Делать ли ЭКО повторно? | Форум для здравомыслящих людей

Делать ли ЭКО повторно?

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Добрый день!
Не знаю к кому обратиться и получить совет. Стою на перепутье, устала бороться и ждать чуда.
Я 4-й год пытаюсь забеременеть и все напрасно, пробовала все и практики, йогу с народными методами и разные позы во время секса. Ничего не получается. Врачи сказали спасет ЭКО.
Обратились в клинику, потратили баснословные для нашего города 400 тыс. рублей, чтобы забеременеть. Казалось бы все хорошо, эмбрион прижился, я счастлива, муж лелеет и присматривает, но на 3-й месяц, как гром среди ясного неба - выкидыш.

Лежу уже месяц и не могу прийти в себя. Руки опускаются, устала. Хочется мамочкой стать и нянчиться, тратить всю свою любовь на малыша, а ничего не получается, будто специально!!!

У меня даже подруг нет, муж занят профессией, а мне поплакаться и высказаться не кому. Лежу и думаю, кому я нужна и есть ли смысл бороться дальше, делать повторно ЭКО?

Денег сейчас не так много, еще работу потеряла, болею, совсем "поплыла". Больно мне на душе. Как поступить, бросить и жить для себя или бороться до последнего? Помогите, а то сойду с ума :(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я советую вам отдохнуть пол года и прийти в себя. Потеря ребенка, даже на 3 месяце беременности - это серьезный психологический стресс в особенности для организма. Не стоит делать скоропостижных выводов и все крушить. Обратитесь к психотерапевту, чтобы убрать все подсознательные страхи и сомнения, после пережитого.

Я понимаю вас. Сейчас все кружится в голове, совершенно непонятно и фактически нет планов на будущее, серость "заедает" мысли и мышление. Но вам нельзя сдаваться, наберитесь сил, энергии, подтяните здоровье и пробуйте ЭКО повторно. Дети - это прекрасно. Это наше будущее и быть мамой - чудесный дар от природы. Даже со всеми минусами и проблемами воспитания, попробовать стоит. Вы не простите себе и будете чувствовать угрызения совести, если не попробуете еще.

Всегда есть возможность и выбор! Настраивайтесь на положительный результат, но будьте готовы к негативному. Стать мамой можно удочерив/усыновив ребенка. Это нормальная практика. Дарить любовь и чувства другим - самая сильная и глубоко духовная черта делающая нас людьми.
Пробуйте забеременеть и не слушайте никого. Материнство прекрасно ❤️❤️❤️

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю делать несмотря ни на что, попытать счастье и стать мамочкой - двойное удовольствие. Не получилось первый раз, получится второй. Не опускайте руки и перестаньте думать о плохом. Смело идите на ЭКО и рожайте!!!

Эльза

Pretty=)
Хороший человек
Почему нет? Материнство - это счастье и не слушайте мужа, родных или знакомых, которые будут уверять в обратном. У меня 4 детей (без эко) и я очень счастлива. Старшему сейчас 17 лет, он помогает, учится, скоро в армию пойдет, младшему 5 лет. Муж помогает, моя и его мама присматривают, а я на удаленке работаю и по хозяйству. Все отлично

Катерина Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Я бы подождала немного и попробовала еще, быть мамой- это самое чудесное из всего что есть в нашей жизни (быть папой тоже классно). Не опускайте руки. Детки - цветы жизни и наше прямое наследие. Не бойтесь: подкопите денег и восстановите силы, организму тоже необходим отдых. И смело в бой. Я верю удача с вами и все наладится, вы станете мамой и поблагодарите Бога за такую чудесную возможность.

Я сама очень хочу малыша, только нет настоящего мужчины с которым хочется создать семью.....увы

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Пробовать и не стесняться, живём один раз, а ребёночек это самое прекрасное что может быть в мире. Девчата и ребята говорят правильные вещи: Дайте организму отдохнуть и прийти в норму. Отдохните психологически, морально и главное физически. Всему своё время и в вашей семье будет счастье и радость. Не опускайте руки. Вы можете, всё получится

Милашка Астахова

Pretty=)
Хороший человек
Детки - наше продолжение и неуместно задавать вопросы, когда знаете самый рациональный ответ на свой вопрос))) Конечно делать и пробовать пока не получится. Берегите себя и своё здоровье. Кто ищет, тот всегда найдет. Обязательно пробуйте еще раз, а когда малыш появится на свет напишите нам добрую весточку и мы все порадуемся за вас)

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Делайте ЭКО и не сомневайтесь в своем выборе! Дети - прекрасное будущее и наша замена. Ужасно быть милым, добрым и духовно светлым человеком и не иметь возможности продолжить свой род, научить детей хорошему и сделать мир чище и лучше. Пробуйте снова и не слушайте никого. Детки наше всё

Татьяна Шолохина

Pretty=)
Хороший человек
Глупости не выдумывайте. Повремените с ребенком годик, себя подтяните физически и психологически успокойтесь. Отдохнете как следует и снова в больницу пробовать ЭКО. Пообщайтесь с врачами, не поверю, что бесплатно вам не сделают процедуру эко. Надо действовать несмотря на трудности. Неудачное эко в прошлом, сейчас настройтесь на позитивное и хороший результат и все получится

Настя Савельева

Pretty=)
Хороший человек
Я бы на вашем месте сделала повторную процедуру эко. Почему нет, если есть желание и возможности?! Да, первый раз не получилось, но не стоит опускать руки и верить в собственное бессилие. Вы молоды, сильны и хороши собой. Здоровье поправьте немного и снова в бой. Вы не представляете какое это счастье быть мамой, видеть как твой малыш растет, развивается и начинает делать первые шаги, говорит мама и мило улыбается. Обнимет и лежит с тобой вместе. Эти ощущения не передать словами и смайликами. Их необходимо почувствовать на себе)))) Пробуйте и не сомневайтесь в выборе!!!

Надежда Зайцева

Pretty=)
Хороший человек
А вы ещё задумываетесь над этим вопросом?! Конечно делать и не сомневаться в своём решении! Главное есть любимый мужчина и хорошие отношения, все остальное - деньги, связи, друзья придут со временем. радуйтесь и живите. Основа это любимый человек, который вас поддерживает. У меня и этого нет! Но мамочкой хочется стать. Пробуйте ЭКО и становитесь мамой. У вас все получится)) удачи

Илона

Pretty=)
Хороший человек
Хороших людей должно быть много! Не опасайтесь трудностей, все плохое уже произошло. Не падайте духом и силами. Первая попытка неудачна, ориентируемся на вторую. Во второй раз все получится, станете счастливой мамочкой с детскими хлопотами и семейным счастьем. :D

У вас депрессия на фоне выкидыша и потери ребёнка. Я понимаю, как тяжело пережить утрату малыша, сама была в послеродовой депрессии. Сходила с ума и лезла на стены от эмоции. Было настолько плохо, что задумывалась о суициде. Не знаю почему, благо любимый муж поддерживал и успокаивал, держал в объятиях и смотрел за малышкой. Взял отпуск на месяц и помогал нам.

Не опускайте руки. Все хорошо. Отдохните и пробуйте ЭКО вновь

Ренат Колыков

Pretty=)
Хороший человек
Рассуждайте логически, если есть реальная возможность забеременеть и стать мамой, то грех не воспользоваться ЭКО и укрепить отношения с любимым мужчиной. Материнство - это безумное счастье и невероятно огромный потенциал для будущего. В детках заложены наши гены и родословная. Они наше истинное продолжение в жизни. Но все равно многое зависит от воспитания и родительской опеки. Не падайте духом и оставайтесь в «трезвом» уме. Необходимо время, чтобы все наладилось и вы пришли к нормальному,привычному состоянию. Сейчас отдыхайте и набирайтесь сил, выходите в люди и хорошо питайтесь. Больше позитивного настроения и хороших эмоций. Ваш организм меняется, идите в ногу с ним. А как появится возможность, сразу же пользуйтесь удачным моментом. Все получится ;)

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Ой ребята и девчата, большое спасибо за понимание и поддержку. Я сейчас себя чувствую намного лучше и пришла в себя. Полтора месяца довольно много, чтобы понять и переосмыслить свою жизнь от А до Я. Я очень хочу быть мамой и не остановлюсь на достигнутом. Я готова бороться до конца и провести ЭКО повторно.

Сама понимала, что делать скоропостижные выводы и всё крушить - большая глупость, но мне нужна была моральная поддержка, просто словами или хорошими эмоциями. Да черт возьми, дети это прекрасные и это наше будущее. Я так хочу дочурку или сына, которые будут меня радовать своим детским лепетом, маленькими ручками, ножками, тельцем. Хочу стать счастливой мамой и показать всему миру, что я способна быть сильной и побороть препятствия на пути.

Я очень настроена на положительный результат и выбрасываю все дурные мысли из головы. Спасибо мужу он меня очень поддерживает и держит в тонусе, если бы не муж не представляю, как пережила потерю малыша.

Вы смотрите мне прямо в душу, я очень хочу дарить любовь и чувство другим, я по натуре очень добрая и точно знаю материнство это моё!

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Сейчас мы копим на вторую попытку ЭКО и параллельно я прихожу в себя, отдыхаю и привожу организм в порядок. Мне очень нужно отдохнуть и встать на ноги. Моральная готова перебороть любые препятствия и оставаться в добром здравии и духе, но физически я очень устала и немного приболела. Я очень изменилась за эти полтора месяца и стараясь изо всех сил, но мне нужно время.

Понимаю, что лететь нет смысла, но подсознательно хочу ускорить этот процесс. Врачи сказали полгода минимальный срок и можно пробовать ещё, но мы с мужем твердо решили подождать 8-9 месяцев и уже потом заново пробовать ЭКО. И денег подкопим, и я приду в себя. Мужу станет полегче на работе и дома. Разрывается между мной и профессией.

Я всё равно добьюсь своего и стану мамой, любой ценой. Во мне слишком большое чувство материнства и утрачивать его я не собираюсь. Пожелайте нам удачи, обязательно напишу попозже. А пока отдыхаю и набираюсь сил 😌

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы умница и молодец. Вас никто не гонит и не заставляет бежать сломя голову делать повторно ЭКО через месяц или два. Очень разумное решение подождать 8-9 месяцев и спокойно сделать повторную процедуру. Побережёте силы, восстановите здоровье, энергию, успокоите мужа и наконец сами придете в себя. Делать глупости сгоряча много ума не надо. Вы толково размышляете. Всему своё время успеете забеременеть и стать счастливой мамой, воспитать ребёнка на радость себе и мужу. А когда придёт время ребёнок будет радовать вас поддерживать и помогать. На этом и строится адекватное воспитание и отношения внутри семьи между родителями и детьми.

Я искренне желаю вам удачи, хорошего настроения и пополнение жизненной энергии, которая обязана бить из вас фонтаном. У вас всё получится, Не падайте духом и пишите нам на форум. Мы всегда поддержим и поможем добрым советом. Для этого и живут хорошие люди. Привет мужу ;)

Иван Зорин

Pretty=)
Хороший человек
Я за жизнь и исхожу из логики. Если здоровье позволяет и финансы не удерживают в узком кругу то пробовать ЭКО повторно нужно. Не слушайте завистливых людей и идите к четко намеченной цели используя разные инструменты. Дети - цветы жизни и наше продолжение. Они помогают нам ощутить себя лучше, сильнее, наконец увидеть смысл в скоротечной жизни и превратить обыденность в счастье. Время поджимает. Вечно молодыми и сильными мы априори остаться не сумеем. Возраст возьмет своё рано или поздно. Торопитесь и делайте все с умом. прогнозируйте на пол года вперед. Отдыхайте, набирайтесь сил и вперед навстречу новым желаниям и осуществелению мечты. Жизнь всегда сильнее....

Алиса Маякова

Pretty=)
Хороший человек
Наверно мой ответ уже бесполезен, но внесу свою лепту для будущих читателей и родителей. Дети - это прекрасно, стараться забеременеть несмотря на потерю и утрату жизненно необходимое и своевременное решение. Всегда есть возможности победить природу, обойти невзгоды стороной. Кто ищет тот найдет. Сделать повторно ЭКО это лучший вариант. Быть ответственными родителями - это благодать. Возьмите себя в руки, накопите сил, энергии и побольше терпения и снова пройдите курс лечения. Удача обязательно улыбнется вам и поможет осуществить заветную мечту. Держу кулачки за вас и надеюсь мои слова долетят куда нужно и всё наладится))

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Даже думать о плохом не советую. Впадать в панику и отчаяние себе дороже. Берите за истину обыкновенную философию. Не случилось чуда в первый/второй раз обязательно получится в третий. Соберитесь силами и умом. Деньги всегда заработаете.

Главное это мыслить прогрессивно и настраивать себя на позитив несмотря на потери. Обязательно удача улыбнется, родите и став счастливыми мамой и папой начнете нянчиться с малышом. Природу мы уже обхитрили и ЭКО прекрасно показывает простоту эксперимента. Заводите малышей с любовью и большим желанием. ❤️ Природа сама поможет и мечты осуществляться. Держите нос по ветру и оставайтесь в здравом уме и хорошем рабочем настроении. Все получится

Вита Турова

Pretty=)
Хороший человек
Не падать духом - главное правило самых сильных, смелых и добрых женщин имеющих четкую цель и решение проблем. у вас все впереди. Подождете год и снова в бой. Организм молодой крепкий подлечите иммунитет и родите малыша, а возможно и двух.

Знаете быть мамой счастье. Когда малыш говорит первое слово, топает маленькими ножками, ползает, улыбается и искрнее радуется маме с папой это настоящее блаженство. Приятное понимать насколько серьезно вы подошли к делу. Раз держите оборону до последнего и готовы начать все заново значит получится. Благословляем вас на чудо и рождение здорово, крепкого и милого малыша на радость всем родным и близким)))

Сверху