Денежные блоки. Расшифровываем страхи

Денежные блоки. Расшифровываем страхи

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Отвечаю на интересный вопрос о продажах и боязни повысить ценник.

Одна из причин финансовых проблем - денежные блоки. То есть установки, мешающие вам зарабатывать💸.

♦️Они могут быть из детства, из прошлых отношений с финансами, от родителей и друзей, из кино и даже сказок...

➡️А вы с таким встречались?

♥️Кстати, очередная денежная программа вам для, пр мера, которую находила у себя. Точнее страх, мешающий зарабатывать.

Когда я проходила первый, курс по нумерологии, и смотрела, что у всех цены от 5000 рублей за разбор матрицы, мне казалось что это много, как столько просить🙈

А учитель на тренинге. В котором я недавно участвовала, берет 15000 рублей за такой разбор Матрицы судьбы, правда называет ее Матрицей жизни. Но суть одна и расчеты тоже 🔮

Вот что значит денежные установки и получению денег за свои услуги🙈 Можно сказать бери и зарабатывай, а не всё так просто. Ведь вам никто не мешает назвать любую цену, но...

⚡Часто мы не только не говорим, сколько это стоит, но и стараемся, решить за человека, какая, цена его устроит, сколько он готов отдать и какую пользу получить от вашего товара, услуги или продукта.

➡️А вам легко предлагать и озвучивать стоимость своих услуг?

➡️Не стесняетесь заявлять о себе, проявляться?

➡️Есть страх брать деньги за свои услуги?

⚡Давайте постараемся, сформулировать страх/блок, а затем перефразировать его в позитивную установку. Пишите свои мысли, переживания, либо предположения, что именно вам мешает зарабатывать деньги. Найдём ключевую проблему и обезвредим ее

Позитивные установки разбираю подробнее здесь.😊

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я не умею продавать, увлекаюсь рукоделием, шью игрушки и детские платья, занимаюсь ватной игрушкой. Но мне не интересно вести блоги, писать посты, рекламировать и т.д. Я прям чувствую как у меня жизненная энергия уходит когда я пытаюсь писать посты.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Честно говоря, тема денежных установок меня не интересует. Я уверена, что каждый сам выбирает, как относиться к деньгам и к своей стоимости, мне ближе более практичные подходы. Если услуга действительно ценная, рынок сам подскажет, сколько она стоит. А заниматься перепрошивкой своих установок - это, на мой взгляд, не самый эффективный путь.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не умею продавать, увлекаюсь рукоделием, шью игрушки и детские платья, занимаюсь ватной игрушкой. Но мне не интересно вести блоги, писать посты, рекламировать и т.д. Я прям чувствую как у меня жизненная энергия уходит когда я пытаюсь писать посты.
Согласна с вами, я тоже заметила, что продажи требуют сил. Даже если вы выложили просто старый утюг на авито. Если есть энергия, позитивный настрой, такое состояние воодушевления, то люди начинают писать, звонить и может даже сразу первый написавший и купит.

А когда нет сил и энергии, то на то что продаж, даже просмотров нет.

Также и с продажами своих услуг и товаров. Когда если внутренняя энергия - приходят и покупатели, и всякие интернет-помощники, которые обещают продать ваши товары и услуги за миллион. Но важно не их предложение, а именно время, когда они написали ☺ Я по их письма и отслеживаю, в каком состоянии нахожусь)

Как только всё хорошо, работа кипит, есть настроение - прям пачками пишут. А если нет настроения и энергии - вообще никого нет)

Даже арабские мужчины не пишут "privet, poznakomimsya". Такие тоже на энергию идут. Словом, очень много что зависит от нашего состояния.

Кстати по поводу продажи - это отдельный навык. Абсолютно нормально, что вам нравится творить и сложно вести всю эту активность в соцсетях. Это два отдельных направления. Именно поэтому в больших компаниях отдельно дизайнеры, отдельно продавцы, отдельно креативщики.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Честно говоря, тема денежных установок меня не интересует. Я уверена, что каждый сам выбирает, как относиться к деньгам и к своей стоимости, мне ближе более практичные подходы. Если услуга действительно ценная, рынок сам подскажет, сколько она стоит. А заниматься перепрошивкой своих установок - это, на мой взгляд, не самый эффективный путь.
Дело не только в перепрошивке услуг. А если вы откроете любой сайт или соцсети, то вам встретятся, допустим, зефиров букеты по 2000 рублей и по 10000 рублей. Состав один, букет плюс минус одинаковый в зависимости от навыка мастера. А может быть и так, что за 2000 рублей даже симпатичнее, а не только экономнее. Но и у того и у другого продавца есть заказы. И курсы так же. Кто-то продукт свои услуги за 1000 рублей в час, а кто-то за трёхдневный семинар берёт по 300000 рублей. И опять же у обоих продавцов есть клиенты.

И именно денежные установки, впитанные за жизнь, подскажут вам: хотите вы букет за 2000 рублей, потому что вам он при карману, или же за 10000 рублей, чтобы доказать что-то себе и своим установкам. А может, потому что у продавца страница лучше оформлена и он быстрее вам попался, в рекомендациях.

Вы вот думаете зачем люди берут кредит на телефон, хотя прошлый телефон цел и ему нет и года? Это всё вскармливание своих внутренних установок, попыток доказать что-то себе и окружающим. Показать, что я могу себе позволить, я лучше других. Или наоборот, попытка восполнить дефицит из детства, когда всё донашивал человек за братьями, а то и вовсе ходил в одном вещевом наборе весь год.

Не каждый готов работать годами с психологом и всё раскапывать, поэтому такие небольшие самокопания, проработки имеют место быть и помогают немного сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Но опять же, чтобы увидеть, что что-то не так, нужно внимательно смотреть. Не у всех есть желание с этим что-то делать, и не все хотят видеть свои так скажем, негативные проявления. Точнее проявление энергий даты рождения в негативе.

Это как если болит желудок. Можно пойти к врачу, а можно покупать обезболивающие. Человек в любом случае сам выбирает.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Отвечаю на интересный вопрос о продажах и боязни повысить ценник.

Одна из причин финансовых проблем - денежные блоки. То есть установки, мешающие вам зарабатывать💸.

♦️Они могут быть из детства, из прошлых отношений с финансами, от родителей и друзей, из кино и даже сказок...

➡️А вы с таким встречались?

♥️Кстати, очередная денежная программа вам для, пр мера, которую находила у себя. Точнее страх, мешающий зарабатывать.

Когда я проходила первый, курс по нумерологии, и смотрела, что у всех цены от 5000 рублей за разбор матрицы, мне казалось что это много, как столько просить🙈

А учитель на тренинге. В котором я недавно участвовала, берет 15000 рублей за такой разбор Матрицы судьбы, правда называет ее Матрицей жизни. Но суть одна и расчеты тоже 🔮

Вот что значит денежные установки и получению денег за свои услуги🙈 Можно сказать бери и зарабатывай, а не всё так просто. Ведь вам никто не мешает назвать любую цену, но...

⚡Часто мы не только не говорим, сколько это стоит, но и стараемся, решить за человека, какая, цена его устроит, сколько он готов отдать и какую пользу получить от вашего товара, услуги или продукта.

➡️А вам легко предлагать и озвучивать стоимость своих услуг?

➡️Не стесняетесь заявлять о себе, проявляться?

➡️Есть страх брать деньги за свои услуги?

⚡Давайте постараемся, сформулировать страх/блок, а затем перефразировать его в позитивную установку. Пишите свои мысли, переживания, либо предположения, что именно вам мешает зарабатывать деньги. Найдём ключевую проблему и обезвредим ее

Позитивные установки разбираю подробнее здесь.😊
Это дико смешно, когда за свои "услуги разбора матрицы" просят огромные деньги. Если все решат , что они крутые и их "услуги" стоят десятки и сотни тысяч, то поверьте начнется кризис в стране

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, я тоже заметила, что продажи требуют сил. Даже если вы выложили просто старый утюг на авито. Если есть энергия, позитивный настрой, такое состояние воодушевления, то люди начинают писать, звонить и может даже сразу первый написавший и купит.

А когда нет сил и энергии, то на то что продаж, даже просмотров нет.

Также и с продажами своих услуг и товаров. Когда если внутренняя энергия - приходят и покупатели, и всякие интернет-помощники, которые обещают продать ваши товары и услуги за миллион. Но важно не их предложение, а именно время, когда они написали ☺ Я по их письма и отслеживаю, в каком состоянии нахожусь)

Как только всё хорошо, работа кипит, есть настроение - прям пачками пишут. А если нет настроения и энергии - вообще никого нет)

Даже арабские мужчины не пишут "privet, poznakomimsya". Такие тоже на энергию идут. Словом, очень много что зависит от нашего состояния.

Кстати по поводу продажи - это отдельный навык. Абсолютно нормально, что вам нравится творить и сложно вести всю эту активность в соцсетях. Это два отдельных направления. Именно поэтому в больших компаниях отдельно дизайнеры, отдельно продавцы, отдельно креативщики.
Согласна, когда что-то сделанное мной быстро находит покупателя, то и настроение и вера в себя больше, понимаю, что мои изделия кому-то но все таки нравятся, хочется шить ещё, а когда долго затишье, то руки опускаются.

По поводу того, что продажи это отдельный навык, наверно тоже соглашусь. Но сколько сама или другие люди не делали разборок по астрологии, нумерологии, везде пишут, что блогерство это прям моё. Вот думаю не перепутали ли мне даты рождения😅 А может просто перегорела. С подругой целый год активно вела сообщество в ВК, но так ни к чему это и не привело. Возможно этот опыт теперь отталкивает от того, чтобы начать сначала.

Сверху