Деньги и сво

Деньги и сво

Олег

Cool
Хороший человек
Как думаете СВО - это лучший вариант заработать денег или покрыть свои долги, закрыть кредиты? Интересно вы готовы заключить контракт и отправиться на войну ради денег? Единовременная выплата 2 млн. рублей и зарплата 200 тысяч рублей в месяц. Не дурно можно пожить на широкую ногу, но стоит ли эти деньги жизни? Не злорадствую не завидую просто интересуюсь реальными фактами, ведь глупо скрывать что многие подписывают контракты ради выгодных условий сейчас и кредиты гасят и ипотеки и землю дают и денег за ранение немеренно выплчивают всем хочется поживиться, правда ведь.
А вы бы пошли с учетом вышесказанного?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
СВО не самый лучший способ заработать денег и покрыть свои долги или закрыть кредиты, но если государство платит и люди готовы рисковать жизнью и получать финансовую выгоду то это приемлемо. Сразу скажу я не агитирую и не берусь оценивать правильность суждений отдельно взятых комментаторов, философствовать и устраивать бесполезные споры на тему почему не доплатили, почему платят мало или разделяют мобилизованных и контрактников и так далее. Все это вопросы не имеющие четкого ответа.

Я убеждён, что никакие деньги не стоят жизни и здоровья человека. Жизнь бесценна и глупо сравнить её с какими-то цифрами или считать, что погибнув на фронте ты сделаешь свою семью богаче, успешней и лучше. Жизнь диктует свои законы раз государство готово платить по 2 млн. единовременной выплаты за подписание контракта и по 200.000 в месяц то многие охотно согласятся с условиями труда и пойдут на войну зарабатывать деньги. Испокон веков война давала возможность зарабатывать огромные деньги. Не беру во внимание Великую Отечественную войну когда характер военных действий был в масштабах целого мира, говорю про локальные военные конфликты. Сейчас время такое людей зазывают подписывать контракты и готовы платить за это большие деньги и я считаю это правильно. Лучше ребятам заработать денег, покрыть все долги, списать кредиты и жить спокойно, чем бегать от приставов и высказывать в интернете, что они не могут себя реализовать в нормальной профессии получая жалкие 30 тысяч в месяц.

Деньги и СВО идут рука об руку, Напомню, что Владимир Владимирович Путин выделил на поддержку 8.5% от общего ВВП страны - это огромные деньги и честно, если контрактникам будут платить большие деньги за то, что они рискуют своей жизнью то почему это плохо?

Я не поддерживаю тех кто хочет специально получить ранения ради выплат или пришёл получить подъёмные и быстро слинять домой в надежде, что его спишут по причине болезни, которую он сам специально скрыл в военкомате. В остальном каждый зарабатывает как может и хочет. Я знаю многих людей, которые в обычной гражданской жизни зарабатывает большие деньги и им не приходится воевать они нашли свое место под солнцем. А чем вы хуже?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А кто сможет пожить на широкую ногу, если Вы на СВО? Родители, жена с детьми? СВО это такая непредсказуемая штука, что никто не знает умрет или вернётся живым. Конечно это хорошая поддержка от государства, но на мой взгляд не стоит жизни.

Егор

Cool
Хороший человек
Как думаете СВО - это лучший вариант заработать денег или покрыть свои долги, закрыть кредиты?
Не лучший способ зарабатывать деньги, но хороший вариант быстро списать долги и возможно самый простой и законный в условиях войны. Сам думаю подписать контракт подзаработать и списать долги за прогоревший бизнес.
Сейчас у меня основной мотив это списание долга и родину пойду защищать не ради денег, но одно другому не мешает если я могу стать финансово обеспеченным и вылезти из отрицательного сальдо в положительное то почему меня за это критиковать должны? И я не стыжусь, пробвал бизнес не пошло нужно закрывать долги и зарабатывать одновременно помогая стране где здесь стыд и позор?

Игнат

Cool
Хороший человек
Всех денег не заработать. На войну нужно идти с чистыми помыслами и мыслями не о деньгах мечтать и делить шкуру неубитого медведя. Стимулировать людей нужно не деньгами, а патриотизмом, реальным патриотизмом и показательными порками. Когда властьимущих начнут за взяточничество отправлять на сво и это будет во всеуслышание люди сами потянутся сотнями тысяч ради страны и будущего

Людмила Р

Cool
Хороший человек
Мой муж погиб на сво и никакие деньги не стоят его жизни. Он подписывал контракт год назад тогда не давали 2 млн рублей, но зарплата 200.000 у него была потому что сразу отправили за ленточку. Вы думаете общие 3,5 млн рублей стоит человеческой жизни?
Вы серьёзно думаете что сво - это самый лучший способ заработать деньги? Можно пожить на широкую ногу если выживешь и кто будет жить разве что родные и близкие контрактника/мобилизованного на войне ему деньги тратить некогда и некуда. Это кто выживет и вернётся домой сможет потратить деньги и жить в своё удовольствие. И многие вернутся, честно, многие вернутся? Единицы вернуться живыми и здоровыми, но все будут с покалеченные психикой и придётся потратить деньги на выздоровление Так что не стоит война денег которые за неё платят

Сверху