СВО не самый лучший способ заработать денег и покрыть свои долги или закрыть кредиты, но если государство платит и люди готовы рисковать жизнью и получать финансовую выгоду то это приемлемо. Сразу скажу я не агитирую и не берусь оценивать правильность суждений отдельно взятых комментаторов, философствовать и устраивать бесполезные споры на тему почему не доплатили, почему платят мало или разделяют мобилизованных и контрактников и так далее. Все это вопросы не имеющие четкого ответа.
Я убеждён, что никакие деньги не стоят жизни и здоровья человека. Жизнь бесценна и глупо сравнить её с какими-то цифрами или считать, что погибнув на фронте ты сделаешь свою семью богаче, успешней и лучше. Жизнь диктует свои законы раз государство готово платить по 2 млн. единовременной выплаты за подписание контракта и по 200.000 в месяц то многие охотно согласятся с условиями труда и пойдут на войну зарабатывать деньги. Испокон веков война давала возможность зарабатывать огромные деньги. Не беру во внимание Великую Отечественную войну когда характер военных действий был в масштабах целого мира, говорю про локальные военные конфликты. Сейчас время такое людей зазывают подписывать контракты и готовы платить за это большие деньги и я считаю это правильно. Лучше ребятам заработать денег, покрыть все долги, списать кредиты и жить спокойно, чем бегать от приставов и высказывать в интернете, что они не могут себя реализовать в нормальной профессии получая жалкие 30 тысяч в месяц.
Деньги и СВО идут рука об руку, Напомню, что Владимир Владимирович Путин выделил на поддержку 8.5% от общего ВВП страны - это огромные деньги и честно, если контрактникам будут платить большие деньги за то, что они рискуют своей жизнью то почему это плохо?
Я не поддерживаю тех кто хочет специально получить ранения ради выплат или пришёл получить подъёмные и быстро слинять домой в надежде, что его спишут по причине болезни, которую он сам специально скрыл в военкомате. В остальном каждый зарабатывает как может и хочет. Я знаю многих людей, которые в обычной гражданской жизни зарабатывает большие деньги и им не приходится воевать они нашли свое место под солнцем. А чем вы хуже?