Депрессия убивает. Меня

Депрессия убивает. Меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленална

Cool
Хороший человек
Брат воевал на СВО. Я ждала. Потом - БП. Я всё равно ждала. Поддерживала родителей, успокаивала, лечила, веселила...Потом уже некого стало ждать. И это всё я взяла на себя. Пережили. И тут на мою голову просто рухнула обухом депрессия. У меня даже волосы на голове болят. Я ничего не хочу. Надо сказать, что я по жизни активный человек, спортивная, неунывака и т.п. Но сейчас я даже шевелиться не хочу. Конечно шевелюсь, я как ВДВ - никто кроме нас. Но каждый день я просыпаюсь и уныло думаю: о, ещё один тошнотворный день. Я не могу себя собрать в кучу. Ещё и погода омерзительная, дикий холод, дожди, гулять невозможно! В доме отключили отопление и я умираю от холода. Тоскую по солнышку, по теплу! Всё бесит, раздражает, а выплеснуть некуда. Не буду же я на несчастных родителей ядом капать... Что делать, а?

• Like
Реакции: L78

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Брат воевал на СВО. Я ждала. Потом - БП. Я всё равно ждала. Поддерживала родителей, успокаивала, лечила, веселила...Потом уже некого стало ждать. И это всё я взяла на себя. Пережили. И тут на мою голову просто рухнула обухом депрессия. У меня даже волосы на голове болят. Я ничего не хочу. Надо сказать, что я по жизни активный человек, спортивная, неунывака и т.п. Но сейчас я даже шевелиться не хочу. Конечно шевелюсь, я как ВДВ - никто кроме нас. Но каждый день я просыпаюсь и уныло думаю: о, ещё один тошнотворный день. Я не могу себя собрать в кучу. Ещё и погода омерзительная, дикий холод, дожди, гулять невозможно! В доме отключили отопление и я умираю от холода. Тоскую по солнышку, по теплу! Всё бесит, раздражает, а выплеснуть некуда. Не буду же я на несчастных родителей ядом капать... Что делать, а?

"Что делать, а?" - Вы имете в виду - что вам сделать с депрессией, тоской, раздражением и другими негативными эмоциями?

Чтобы вам понять - что делать со всем этим "добром", вам нужно рассмотреть - как вы создали сами себе и депрессию и всё остальное.

Тогда вам станет понятно - какие вам действия совершить, чтобы у вас прекратилась депрессия со всеми другими печалями.

Ленална

Cool
Хороший человек
как вы создали сами себе и депрессию и всё остальное.
Я не создавала никак. Это война создала мою беду.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не создавала никак. Это война создала мою беду.

"Я не создавала никак" -

Если вы считаете, что не вы создавали сами себе проблемы - не своим эго, не своей ложной личностью, ни своей памятью о прошлом, - то вы, к сожалению, сами себя обрекаете на продолжение всего того, что с вами происходит, а то, что с вами происходит - с каждым годом будет усиливаться.

"Это война создала мою беду" -

Вы на войну сваливаете отвественность за то, что у вас происходит по жизни, кто-то - на правительство, кто-то - на тайное мировое правительство, на матрицу нашего измерения - и так далее: мы легко отдаём бразды управления своей жизнью другим людям, и обстоятельствам жизни, не осознавая, что этих людей и обстоятельсва жизни мы создали и притянули к себе тем в себе, о чём не хотим знать, и что не хотим понимать.

Вот так мы и живём, мучаясь и страдая, не понимая - как и чем в себе мы создаём свои страдания.

"Депрессия убивает. Меня" -​

Не депрессия убивает вас, а вы сами себя убиваете с помощью депрессии, которую создали в своём внутреннем мире для уничтожения себя.

Ленална

Cool
Хороший человек
которую создали в своём внутреннем мире для уничтожения себя.
Не соглашусь. Я по жизни активный и позитивный человек. До войны я жила вполне себе неплохо, если и бывали проблемы, то я их решала с Божьей и человеческой помощью (родня, друзья, коллеги, просто хорошие люди). Но война отняла у меня радость жизни. Я устала от сирен, бпла-опасности. Гибель родного человека не добавила радости. Поэтому я считаю, что виновата в моем состоянии именно война. И те, кто её затеял. Такое творится не только со мной. Я ведь достаточно не дура, я обратилась к врачу, так на приёме столько людей, вполне приличных, но просто убитых реалиями войны.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не соглашусь. Я по жизни активный и позитивный человек. До войны я жила вполне себе неплохо, если и бывали проблемы, то я их решала с Божьей и человеческой помощью (родня, друзья, коллеги, просто хорошие люди). Но война отняла у меня радость жизни. Я устала от сирен, бпла-опасности. Гибель родного человека не добавила радости. Поэтому я считаю, что виновата в моем состоянии именно война. И те, кто её затеял. Такое творится не только со мной. Я ведь достаточно не дура, я обратилась к врачу, так на приёме столько людей, вполне приличных, но просто убитых реалиями войны.
Не буду влезать в консультацию коллеги, но он говорит чистую правду. Действительно думаете, что окончание сво моментально избавит вас от депрессии?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Не соглашусь" -

Дело не в том, что вы соглашались или не соглашались, а дело в вашем понимании происходящего с вами.

"...так на приёме столько людей, вполне приличных, но просто убитых реалиями войны" -

Эти вполне приличные люди находятся в неведении относительно себя также, как и вы.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не буду влезать в консультацию коллеги, но он говорит чистую правду. Действительно думаете, что окончание сво моментально избавит вас от депрессии?

Проводить полноценную консультацию можно тому, кто действительно готов помочь себе в освобождении от проблем, к примеру - от той депрессии: мы просто общаемся друг с другом.

Всё, на что готова ЛЕНАЛНА - это получать тот опыт, который она получает - что не является ни плохим, ни хорошим.

Ленална

Cool
Хороший человек
НЕ моментально, но станет лучше. Так думаю.

Ленална

Cool
Хороший человек
Эти вполне приличные люди находятся в неведении относительно себя также, как и вы.
Пусть я в неведении. Просветите.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Пусть я в неведении. Просветите.

Эти два предложения образуют противоречие.
И пока это противоречие не уйдёт из вас - вы не сможете себе помочь в том, чтобы вам помогли в вашей помощи себе просветиться.

Ленална

Cool
Хороший человек
Эти два предложения образуют противоречие.
И пока это противоречие не уйдёт из вас - вы не сможете себе помочь в том, чтобы вам помогли в вашей помощи себе просветиться.
Ага, спасение утопающих...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ага, спасение утопающих...

Ситуация ближе к такой - человек тонет, и кричит: "Что делать, а?", а когда ему бросают спасательный круг, то он говорит: "Пусть я буду тонуть".

Ленална

Cool
Хороший человек
а когда ему бросают спасательный круг
Наверно круг мимо пролетел. Или человек захлебывался и не увидел круг.

Ленална

Cool
Хороший человек
а когда ему бросают спасательный круг, то он говорит: "Пусть я буду тонуть".
Знаете, что раздражает в психологах? Человек шел, споткнулся, разбил колено. Психологи никогда не говорят прямо: не беда, намажь зеленкой, все пройдет. Нет, они говорят: а что вы такое в себе сотворили, что разбили коленку, какие предпосылки, что такое вы притянули в свою жизнь, что наступили на этот камень и свалились (утрирую)? В результате человек в беде (в той же депрессухе) не получает помощи, а кружится в хороводе вопросов: а что вы, а как вы, а почему вы..... Простите.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Извините, а врач Вам прописал что-то? Какой-то антидепрессант?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Знаете, что раздражает в психологах? Человек шел, споткнулся, разбил колено. Психологи никогда не говорят прямо: не беда, намажь зеленкой, все пройдет. Нет, они говорят: а что вы такое в себе сотворили, что разбили коленку, какие предпосылки, что такое вы притянули в свою жизнь, что наступили на этот камень и свалились (утрирую)? В результате человек в беде (в той же депрессухе) не получает помощи, а кружится в хороводе вопросов: а что вы, а как вы, а почему вы..... Простите.

Почему вас раздражают психологи? - не потому ли, что вы хотите получить жалость к себе за разбитое колено, а психолог говорит, что разбитое колено - это не плохо, и не хорошо, но если вас не устраивает разбить своё колено ещё раз, то психолог предлагает вам свою помощь в том, чтобы вы выявили ту свою ошибку, которая позволила вам разбить колено.

И в следующий раз - учитывая ранее совершённую ошибку, вам, возможно, удастся не повторить эту ошибку, и вы не будете опечалены тем, что споткнулись и разбили колено.

Но если психолог говорит - не беда, можете и дальше быть коленки, и жалеет человека, разбившего колнеку, то эта жалость не даёт понимание человеку, который разбил коленку - какую он совершил ошибку.

Более того, такой психолог удерживает клиента в иллюзии двойственности "жалость - безжалостность", и привязывает клиента к себе, фактически не помогая клиенту решить свою проблему разбитой коленки и расстройства от разбитой коленки.

В целом ваш пример с разбитой коленкой - это пример из физической сферы жизни, и любой из нас может и без помощи психолога выявить ту ошибку, которая позволила разбить коленку.

А вот в психологической сфере - когда у человека депрессуха - не каждый может понять, какую он совершил ошибку - причём серию ошибок, а не одну, которые привели его к депрессии, и вот здесь нужна помощь психолога, который будет помогать такому человеку - который хочет и который готов помочь себе освободиться от депрессии.

Поэтому не нужно путать сферу физическую, и психологическую сферу - в которой у человека не всегда бывает ясность, как в случае с коленкой.

А чтобы человек смог действительно освободиться от депрессии без повторов депрессии, этот человек должен понять - чем он вызывал в себе это состояние депрессии: человек сам должен решить свою проблему. а психолог лишь ведёт человека к тому, чтобы депрессионный включил свой разум, и понял себя - чем, какими своими действиями человек вызвал в себе депрессию.

Если психолог решит за человека его проблему депрессии, то такой человек - не поняв, как он сам в себе создал это состояние депрессии, после консультации вновь создаст в себе депрессняк - почему создаст? - потому что такой человек надеелся на психолога, но сам в себе не выяснил те ошибки, которые привели его к депрессняку.

А не поняв своих ошибочных действий - которые ввели в депрессняк, такой человек обязательно влетит в новый депрессняк, и опять побежит к психологу за "помощью", платя деньги, но если психолог опять решит за него проблему, то такой человек становится постоянным клиентом для такого психолога - как денежный мешок.

"Простите" -
Не понял: за что я вас должен простить? - что вы в себе такого усмотрели, что мне вас за это нужно простить? - расшифруйте, что вы имеете в виду, говоря "простите".

Последнее редактирование:

Ленална

Cool
Хороший человек
"Простите" -
Не понял: за что я вас должен простить? - что вы в себе такого усмотрели, что мне вас за это нужно простить? - расшифруйте, что вы имеете в виду, говоря "простите".
"Простите" -это я ничего в себе не усмотрела, только подумала - может грубо прозвучит. Поэтому - "простите".
А не поняв своих ошибочных действий
Так вот и не понимаю я своих ОШИБОЧНЫХ действий!!!! 😭 Поэтому и спрашиваю: "ЧТО ДЕЛАТЬ, А?
Про жалость - я не про жалость, а про четкий план действий. Разбил колено - не философствуй, а иди за аптечкой. Понятно, что пример простейший, но и я не семи пядей.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Простите" -это я ничего в себе не усмотрела, только подумала - может грубо прозвучит. Поэтому - "простите".

Если вы подумали - может грубо прозвучит, то зачем тогда написали? - если бы не написали, то и извиняться бы не пришлось.

Вы сейчас видите свою ошибку?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Так вот и не понимаю я своих ОШИБОЧНЫХ действий!!!! 😭 Поэтому и спрашиваю: "ЧТО ДЕЛАТЬ, А?
Про жалость - я не про жалость, а про четкий план действий. Разбил колено - не философствуй, а иди за аптечкой. Понятно, что пример простейший, но и я не семи пядей.

То, как вы отвечаете, я понимаю, что я вам помочь не смогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху