Депрессия убивает. Меня

Депрессия убивает. Меня

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Присутствие прихожан и попов мешает обращению к Богу?

Что вы подразумеваете под обращением к Богу? - с чем вы к Нему обращаетесь? - что такое Бог в вашем представлении о Нём?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Что вы подразумеваете под обращением к Богу? - с чем вы к Нему обращаетесь? - что такое Бог в вашем представлении о Нём?
Обращение к Богу - это молитва. Последнее время я к Нему обращаюсь очень мало, поскольку сильно подозреваю, что в этом нет смысла. Представления о Боге у меня практически нет. Бог - это высшее существо, Он находится где-то очень далеко от нашего мира, а больше я ничего сказать о Нем не могу. Иногда я думаю, что Его вообще не существует.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я сам пребывал в таком состоянии, и я совершенно уверен, что я этого не решал; это просто случилось, совершенно независимо от моей воли и желания.

"Я сам пребывал в таком состоянии, и я совершенно уверен..." -

Куда же делось ваше состояние, в котором вы пребывали? - как вы устранили это состояние своими действиями?
Но если вы считаете и уверены в том, что в вашей жизни просто всё случается само, то могли ли вы устранить в себе это состояние, или оно у вас загнано вглубь себя, и вы живёте с ним, а вы при этом наивно считаете, что этого состояния у вас уже нет?

Относиться к себе, своей жизни и ко всему, что происходит в жизни как к тому, что это не вы управляете своей жизнью, и что у вас по жизни само просто случилось, то вы тогда уподобляетесь биороботу, который живёт по заложенной в него программе, на которую биоробот ссылается, и говорит - что это с ним всё происходящее просто случается, сбрасывая отвественность за свою жизнь и за себя на случаи, которые якобы управляют вами и вашей жизнью.

Всё это - ваши пустые слова, предназначенные за оправдание того, что вы сами сотворили с собой и своей жизнью, но как вы так сотворили непотребное для вас - вам это недоступно для понимания.

А где же вы тогда в своей жизни? - чьей жизнью вы тогда живёте? - или полностью находитесь под колпаком программы ума-эго? -присутствуете ли вы вообще в себе и в своей жизни? - а если присутсвуете, то какое влияние вы оказываете на течение своей жизни?

"...совершенно независимо от моей воли и желания" -

Вы находитесь в неведении того, как сами создаёте ложными действиями то, что с вами происходило, происходит, и будет происходить, и именно своими желаниями и своей волей - которая есть концентрация желаний эго, - происходящее с вами то, что вы называете происходящим помимо вашей воли и желания.

Когда вы познАете себя и поймёте - что за ложные действия вы совершаете из своих желаний, которые вас привели к тому, что вам неприятно, то вы измените свои желания и действия, выходя из иллюзии ума-эго.

Но пока вы сами далеки от самого себя, и выдаёте лишь пространные рассуждения своего ума-эго, которое крепко вас держит в своих объятиях.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Куда же делось ваше состояние, в котором вы пребывали? - как вы устранили это состояние своими действиями?
Это состояние было неизбежной, нормальной реакцией моей психики на весьма ненормальные условия моей жизни. Когда условия моей жизни стали более нормальными, мое психологическое состояние улучшилось.
Всё это - ваши пустые слова, предназначенные за оправдание того, что вы сами сотворили с собой и своей жизнью, но как вы так сотворили непотребное для вас - вам это недоступно для понимания.
Я вижу, что я всегда жил единственно возможным для меня образом. Насколько хватало энергии и ума. Ничего непотребного для меня я не сотворил.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
По-моему, есть вещи, которые обычный человек просто не может воспринимать иначе, как катастрофу. И война - это одна из таких вещей.

Мы все - обычные люди, но каждый из нас - обычных людей - может понять, что ложное восприятие войны - как катастрофы, вызывает в нашей психике сопротивление войне, и тогда наше сопротивление войне удерживает в нашей жизни происходящую войну.

Именно вот это и не видится, и не понимается, что сопротивляясь тому, что есть в действительности, мы, тем самым, своим активным эмоциональным негативным сопротивлением способствуем тому, чтобы то, что есть - чему мы сопротивляемся из своей ненависти - продолжалось во времени, и мы тогда попадает под временнУю власть того факта, которому сопротивляемся.

Исходя из этого вы сможете увидеть - я надеюсь, что сможете, - что прекращение внутреннего негативного эмоционального сопротивления войне приводит к тому, что война - прекращается, так как не получает подпитки от нас для своего продолжения.

Почему сейчас война продолжается, свидетелями которой мы являемся? - потому что огромное число людей ненавидят друг друга, а те, кто устроил эту бойню - разжигали эту обоюдную ненависть - вместо того, чтобы помочь людям прекратить эту ненависть, и привели к тому, что война не только не затихает, а усиливается - потому что к войне подключаются разные страны к противоположным сторонам.

Более того - несопротивление тому есть есть - сопротивление той же войне, которые развязали те, кто ненавидит тех, против кого они развязали войну со всеми её убийствами, позволит уберечь вас от воздействия войны, так как вы войне не сопротивляетесь, и поэтому война вас не тронет.

Но и это, то я сейчас написал - трудно понять нам, простым людям, но нужно учиться понимать происходящую действительность, и понимать себя из момента в момент, а для такого понимания необходимо безоценочно наблюдать себя за всеми своими проявлениями, и исследовать непредвзято, без уничижения и одобрения всё то, что мы выявляем при наблюдении за собой.

На физическом уровне нужно себя защищать, свою семью, свою землю и родину, но на психологическом - внутреннем уровне - нужно прекратить подпитывать своей энергией ненависти к войне саму войну.

Например, когда истинный христианин, убивая на физическом уровне своего врага - который хотел убить этого христианина, - искренне и честно говорил при своём действии физической защиты себя: "Господи, прости меня, но этот человек, одурманенный своей ненавистью ко мне, не ведает того, что он творит, и я вынужден его убить - иначе он сейчас убъёт меня и мою семью. Но у меня к этому человеку, который покушается на мою жизнь и жизнь моей жены и детей, на мою отчизну, только любовь и сострадание - ибо он по своему неразумению себя не понимает, что творит своей ненавистью ко мне в ущерб себе".

И такой христианин показывает несуществование негативной привязки к своему "врагу", а это означает, что такие события в будущем имеют большой шанс больше с ним не происходить - так как христинани правильно совершил своё действие физической защиты, не впадая в психику ненависти.

А если и будут такие неприятные события в жизни возникать, то они будут происходить по ниспадающей, и в какое-то время совсем прекратятся - и только лишь потому, что такой христианин не ссылался на то, что в его жизни всё происходит само, а он действовал из себя, понимая, что только его правильные действия - в которых не сущестует ненависти, могут изменить течение его жизни.

Поэтому правильное действие заключается в том, чтобы взять отвественность за происходящее в своей жизни на себя, не ссылаясь ложно на случайности, а для этого необходимо тем, у кого ненависть прямо сейчас к кому-то или к чему-то, или у кого она подавлена в своё подсознание - повергнуть трансформации негативную энергию ненависти.

И тогда может возникнуть нормальная жизнь, в радости и удовольствии, без психологических проблем, которые мы сами себе устраиваем, и без болезней, которые сами себе создаём своими деструктивными негативными переживаниями.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Со своей кочки, могу посоветовать испытанную методу. Найдите малопосещаемый храм, разрушенный тоже подойдет. Выберите время, когда там пусто, ни прихожан, ни попов. Зажжите свечу/свечки, сядьте поудобнее и поймите, что брат сел рядом. Он немой, но может реагировать на Ваши слова, сквозняком на пламя свечи, ощущением не коже, внутренней волной по позвоночнику. Не торопясь, поговорите с ним вслух, как с живым. Причем не стесняя себя ни в чем, выскажите ему все, что в душе нагорело: и боль, и злость, и обиду и ощущение его утраты. Хочется себя пожалеть - жалейте на здоровье. Скорее всего разговор будет долгим по времени, но надеюсь поможет. В дальнейшем, как только подкатывает депрессуха, снова туда, где нет электората, в храм или на могилу. Сам не понаслышке знаю, что такое щитовидка и зоб в горле. Но порой помогает просто ледяная вода. Таблетки, как и Вы, не употребляю.

"Со своей кочки, могу посоветовать испытанную методу" -

Любые методы, способы, техники - идёт от ума-эго, целью которых - избавиться от болей.

Но избавление от болей не приносит понимания того - как и чем мы созади эту боль в себе. поэтому наша боль, которую мы якобы "убрали" перейдёт в другую боль.

"Зажжите свечу/свечки, сядьте поудобнее и поймите, что брат сел рядом" -

Всё это - иллюзии и воображения ума-эго, а не реальность: так ум играет сам с собой, а человек, который исполняет этот метод - занимается самообманом: боль как была - так и останется, переместившись во времени.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Обращение к Богу - это молитва. Последнее время я к Нему обращаюсь очень мало, поскольку сильно подозреваю, что в этом нет смысла. Представления о Боге у меня практически нет. Бог - это высшее существо, Он находится где-то очень далеко от нашего мира, а больше я ничего сказать о Нем не могу. Иногда я думаю, что Его вообще не существует.

"Бог - это высшее существо, Он находится где-то очень далеко от нашего мира, а больше я ничего сказать о Нем не могу. Иногда я думаю, что Его вообще не существует" -

Вот это и есть ваши представления о Боге.

Ленална

Cool
Хороший человек
Иногда я думаю, что Его вообще не существует.
Это грех маловерия. Бывает. Пройдёт. Со мной бывает, я еду к батюшке, Бог послал мне на моём жизненном пути замечательно умного и доброго (не добренького, а доброго) батюшку. Он исповедует, поругает, пожалеет, причастит, даст совет и снова я у Бога. Есть замечательные слова в Откровении Иоанна Богослова, я в богословии не сильна, но смысл в том, что Бог стоит у нашей двери и стучит, ждёт, что мы услышим и откроем. Впустите, станет тепло.

Ленална

Cool
Хороший человек
То, как вы отвечаете, я понимаю, что я вам помочь не смогу.
Да понятно, я сама буду выкарабкиваться, мне очень трудно, я одна, никто не поддержит, только мама с папой, но они очень старенькие, а братик Дима далеко. Но ничего, я из Казахстана, а мы - темір адамдар (железные). Спасибо, Вы потратили на меня довольно времени, я не всё поняла, не всё приняла. Я знаю причину своей депрессии, что делать - пока не знаю, но наметила план, буду скрупулёзно исполнять и надеюсь на ремиссию (хотя бы). Пока есть причина - выздоровления не будет. Спасибо, но думаю на этом закончим.

ВВКС

Cool
Хороший человек
На физическом уровне нужно себя защищать, свою семью, свою землю и родину, но на психологическом - внутреннем уровне - нужно прекратить подпитывать своей энергией ненависти к войне саму войну.
Это уже что-то эзотерическое, не так ли?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Вот это и есть ваши представления о Боге.
И что из этого следует?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Например, когда истинный христианин, убивая на физическом уровне своего врага - который хотел убить этого христианина, - искренне и честно говорил при своём действии физической защиты себя: "Господи, прости меня, но этот человек, одурманенный своей ненавистью ко мне, не ведает того, что он творит, и я вынужден его убить - иначе он сейчас убъёт меня и мою семью. Но у меня к этому человеку, который покушается на мою жизнь и жизнь моей жены и детей, на мою отчизну, только любовь и сострадание - ибо он по своему неразумению себя не понимает, что творит своей ненавистью ко мне в ущерб себе".
Думаю, мало кто способен подняться на такую высоту духа. Очень трудно удержаться от ненависти к тому, кто хочет убить тебя и твою семью.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
И что из этого следует?

Вы будете следовать этим представлениям в своей жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Думаю, мало кто способен подняться на такую высоту духа. Очень трудно удержаться от ненависти к тому, кто хочет убить тебя и твою семью.

Дело не в удерживании себя от ненавсти - удерживая себя от ненависти, мы эту ненависть делаем очень сильной, и она нами овладевает, и мы с этой ненавистью тогда отождествляем себя, и творим в своей жизни непотребное, - а в том, чтобы эту ненависть, которая возникла, устранить в себе, и понять - как и чем мы создаём в себе переживание ненависти. и к чему нас, в конце концов, приводит состояние ненависти к себе, к другим, и к сложившимся обстоятельствам жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Это уже что-то эзотерическое, не так ли?

Нет, это из жизни - я шизотерикой не занимаюсь.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Нет, это из жизни - я шизотерикой не занимаюсь.
Но идея о том, что энергия ненависти к войне подпитывает саму войну, явно выходит за рамки чисто материалистического вИдения жизни.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Это грех маловерия.
Знаете, я уже давно не считаю маловерие грехом. Если у меня есть критическое мышление и я вижу какие-то неувязки в религии, то в чем состоит грех?
Бог стоит у нашей двери и стучит, ждёт, что мы услышим и откроем. Впустите, станет тепло.
Мне кажется, это просто фигура речи. Но даже если Он действительно стоит у двери и стучит, я понятия не имею, что бы еще такого я мог сделать, чтобы Его впустить.

Ленална

Cool
Хороший человек
и я вижу какие-то неувязки в религии
Ахаха! Я тоже носилась со своим критическим мышлением (технарь, маишница), но поговорила пять минут с оптинским старцем отцом Илией - и куда делось моё критическое!
что бы еще такого я мог сделать, чтобы Его впустить.
А ничего, кроме молитвы, это так просто, и так сложно! Молитва - разговор с Богом. Представляете - Вы свободно и в любую минуту можете поговорить с Богом. А ведь даже с губернатором просто так не поговоришь, к нашему даже записи нет, они-с заняты-с.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Но идея о том, что энергия ненависти к войне подпитывает саму войну, явно выходит за рамки чисто материалистического вИдения жизни.

Если вам так удобно считать - считайте.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ахаха! Я тоже носилась со своим критическим мышлением (технарь, маишница), но поговорила пять минут с оптинским старцем отцом Илией - и куда делось моё критическое!

А ничего, кроме молитвы, это так просто, и так сложно! Молитва - разговор с Богом. Представляете - Вы свободно и в любую минуту можете поговорить с Богом. А ведь даже с губернатором просто так не поговоришь, к нашему даже записи нет, они-с заняты-с.

Ваш разговор с богом - не с самим Богом, а это ваш разговор с вашим умственным образом бога, либо с той сущностью, которая вам внушает, что она - бог.

Понимаю, что желаемое хочется выдать за действительное - многие находятся в этой ловушке своего обусловленного ума.

Сверху