Присутствие прихожан и попов мешает обращению к Богу?
Что вы подразумеваете под обращением к Богу? - с чем вы к Нему обращаетесь? - что такое Бог в вашем представлении о Нём?
Присутствие прихожан и попов мешает обращению к Богу?
Обращение к Богу - это молитва. Последнее время я к Нему обращаюсь очень мало, поскольку сильно подозреваю, что в этом нет смысла. Представления о Боге у меня практически нет. Бог - это высшее существо, Он находится где-то очень далеко от нашего мира, а больше я ничего сказать о Нем не могу. Иногда я думаю, что Его вообще не существует.Что вы подразумеваете под обращением к Богу? - с чем вы к Нему обращаетесь? - что такое Бог в вашем представлении о Нём?
Я сам пребывал в таком состоянии, и я совершенно уверен, что я этого не решал; это просто случилось, совершенно независимо от моей воли и желания.
Это состояние было неизбежной, нормальной реакцией моей психики на весьма ненормальные условия моей жизни. Когда условия моей жизни стали более нормальными, мое психологическое состояние улучшилось.Куда же делось ваше состояние, в котором вы пребывали? - как вы устранили это состояние своими действиями?
Я вижу, что я всегда жил единственно возможным для меня образом. Насколько хватало энергии и ума. Ничего непотребного для меня я не сотворил.Всё это - ваши пустые слова, предназначенные за оправдание того, что вы сами сотворили с собой и своей жизнью, но как вы так сотворили непотребное для вас - вам это недоступно для понимания.
По-моему, есть вещи, которые обычный человек просто не может воспринимать иначе, как катастрофу. И война - это одна из таких вещей.
Со своей кочки, могу посоветовать испытанную методу. Найдите малопосещаемый храм, разрушенный тоже подойдет. Выберите время, когда там пусто, ни прихожан, ни попов. Зажжите свечу/свечки, сядьте поудобнее и поймите, что брат сел рядом. Он немой, но может реагировать на Ваши слова, сквозняком на пламя свечи, ощущением не коже, внутренней волной по позвоночнику. Не торопясь, поговорите с ним вслух, как с живым. Причем не стесняя себя ни в чем, выскажите ему все, что в душе нагорело: и боль, и злость, и обиду и ощущение его утраты. Хочется себя пожалеть - жалейте на здоровье. Скорее всего разговор будет долгим по времени, но надеюсь поможет. В дальнейшем, как только подкатывает депрессуха, снова туда, где нет электората, в храм или на могилу. Сам не понаслышке знаю, что такое щитовидка и зоб в горле. Но порой помогает просто ледяная вода. Таблетки, как и Вы, не употребляю.
Обращение к Богу - это молитва. Последнее время я к Нему обращаюсь очень мало, поскольку сильно подозреваю, что в этом нет смысла. Представления о Боге у меня практически нет. Бог - это высшее существо, Он находится где-то очень далеко от нашего мира, а больше я ничего сказать о Нем не могу. Иногда я думаю, что Его вообще не существует.
Это грех маловерия. Бывает. Пройдёт. Со мной бывает, я еду к батюшке, Бог послал мне на моём жизненном пути замечательно умного и доброго (не добренького, а доброго) батюшку. Он исповедует, поругает, пожалеет, причастит, даст совет и снова я у Бога. Есть замечательные слова в Откровении Иоанна Богослова, я в богословии не сильна, но смысл в том, что Бог стоит у нашей двери и стучит, ждёт, что мы услышим и откроем. Впустите, станет тепло.Иногда я думаю, что Его вообще не существует.
Да понятно, я сама буду выкарабкиваться, мне очень трудно, я одна, никто не поддержит, только мама с папой, но они очень старенькие, а братик Дима далеко. Но ничего, я из Казахстана, а мы - темір адамдар (железные). Спасибо, Вы потратили на меня довольно времени, я не всё поняла, не всё приняла. Я знаю причину своей депрессии, что делать - пока не знаю, но наметила план, буду скрупулёзно исполнять и надеюсь на ремиссию (хотя бы). Пока есть причина - выздоровления не будет. Спасибо, но думаю на этом закончим.То, как вы отвечаете, я понимаю, что я вам помочь не смогу.
Это уже что-то эзотерическое, не так ли?На физическом уровне нужно себя защищать, свою семью, свою землю и родину, но на психологическом - внутреннем уровне - нужно прекратить подпитывать своей энергией ненависти к войне саму войну.
И что из этого следует?Вот это и есть ваши представления о Боге.
Думаю, мало кто способен подняться на такую высоту духа. Очень трудно удержаться от ненависти к тому, кто хочет убить тебя и твою семью.Например, когда истинный христианин, убивая на физическом уровне своего врага - который хотел убить этого христианина, - искренне и честно говорил при своём действии физической защиты себя: "Господи, прости меня, но этот человек, одурманенный своей ненавистью ко мне, не ведает того, что он творит, и я вынужден его убить - иначе он сейчас убъёт меня и мою семью. Но у меня к этому человеку, который покушается на мою жизнь и жизнь моей жены и детей, на мою отчизну, только любовь и сострадание - ибо он по своему неразумению себя не понимает, что творит своей ненавистью ко мне в ущерб себе".
И что из этого следует?
Думаю, мало кто способен подняться на такую высоту духа. Очень трудно удержаться от ненависти к тому, кто хочет убить тебя и твою семью.
Это уже что-то эзотерическое, не так ли?
Но идея о том, что энергия ненависти к войне подпитывает саму войну, явно выходит за рамки чисто материалистического вИдения жизни.Нет, это из жизни - я шизотерикой не занимаюсь.
Знаете, я уже давно не считаю маловерие грехом. Если у меня есть критическое мышление и я вижу какие-то неувязки в религии, то в чем состоит грех?Это грех маловерия.
Мне кажется, это просто фигура речи. Но даже если Он действительно стоит у двери и стучит, я понятия не имею, что бы еще такого я мог сделать, чтобы Его впустить.Бог стоит у нашей двери и стучит, ждёт, что мы услышим и откроем. Впустите, станет тепло.
Ахаха! Я тоже носилась со своим критическим мышлением (технарь, маишница), но поговорила пять минут с оптинским старцем отцом Илией - и куда делось моё критическое!и я вижу какие-то неувязки в религии
А ничего, кроме молитвы, это так просто, и так сложно! Молитва - разговор с Богом. Представляете - Вы свободно и в любую минуту можете поговорить с Богом. А ведь даже с губернатором просто так не поговоришь, к нашему даже записи нет, они-с заняты-с.что бы еще такого я мог сделать, чтобы Его впустить.
Но идея о том, что энергия ненависти к войне подпитывает саму войну, явно выходит за рамки чисто материалистического вИдения жизни.
Ахаха! Я тоже носилась со своим критическим мышлением (технарь, маишница), но поговорила пять минут с оптинским старцем отцом Илией - и куда делось моё критическое!
А ничего, кроме молитвы, это так просто, и так сложно! Молитва - разговор с Богом. Представляете - Вы свободно и в любую минуту можете поговорить с Богом. А ведь даже с губернатором просто так не поговоришь, к нашему даже записи нет, они-с заняты-с.