Дети цветы жизни???

Дети цветы жизни???

Вячеслав Гроуви

Cool
Хороший человек
Дети - это цветы жизни знаю по себе, но постоянно встречаю в интернете и обществе осуждение мол дети это накладно они только хотят не любят родителей, требуют. А почему так, почему цветы превращаются в кактусы? Я думаю из-за дурного воспитания и плохого влияния родителей, которые не заинтересованы в собственных детях или сами делают детей эгоистами. В хорошей семье дети уважают родителей и помогают и родители вкладываются в собственное продолжение на все 100% без утрирования. Разве не так? И раз ребенок испортился то кто виноват?!

Квасков

Cool
Хороший человек
Для кого как. В основном для людей дети это цветы жизни. Для кого-то это мучение, для кого то это любовь и отражение себя, желание передать свой опыт своему дитя.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Дети - это цветы жизни знаю по себе, но постоянно встречаю в интернете и обществе осуждение мол дети это накладно они только хотят не любят родителей, требуют. А почему так, почему цветы превращаются в кактусы? Я думаю из-за дурного воспитания и плохого влияния родителей, которые не заинтересованы в собственных детях или сами делают детей эгоистами. В хорошей семье дети уважают родителей и помогают и родители вкладываются в собственное продолжение на все 100% без утрирования. Разве не так? И раз ребенок испортился то кто виноват?!
Мне кажется в том, что дети становятся кактусами, вместо цветов жизни влияют многие факторы. На родителей ложится огромная ответственность за детей. Но из-за того, что они слишком заняты работой или своими заботами, они не замечают, что их дети чахнут. Школа мне кажется тоже играет большую роль. Сейчас такая программа, что дети испытывают стрессы, становятся менее открытыми и дружелюбными. А ещё общество с его постоянной гонкой за успехом и идеалами формирует у детей неправильное представление о счастье. В общем мне кажется виноваты все мы и из-за нас дети становятся кактусами.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Все дети - с самого начала рождаются ангелами. Они чисты, добры и невинны. А дальше на ребенка действует окружение, родители, садик, школа и так далее. Дети - цветы жизни. Ведь ребенка действительно можно сравнить с цветком. Какой именно цветок вырастет в итоге зависит от окружающей среды, заботы и любви. Это все должны обеспечить родители , поэтому все в наших руках. Можно вырастить достойных детей, которые будут уважать своих родителей

klycha

Cool
Хороший человек
Конечно это так, они вырастают кактусами, потому-то это в первую очередь зависит от воспитания родителей, далее идёт садик, потом влияние школы и окружающие люди. От этого зависит дальнейшее ребёнка. Но больше зависит от воспитание родителей , любви к нему. И вообще это все в родительских руках, они должны обеспечить достойное воспитание, дать любовь и заботу. Чтоб в будущем и одна он вырастет могли гордиться им. Если родители воспитают так себе , конечно что они будут ожидать когда их ребёнок вырастет.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Трудоголику и двух рук мало, хаму не хватает уважения к себе, плохому танцору Фаберже мешает. Всегда будут разочарованные люди с вечными претензиями и НО. Дети - это ответственность и не все готовы принять её, а то что воспитывать и содержать детей накладно - это факт и не все дети становятся прекрасными цветочками, что вложишь в детей то и получишь. Оглянитесь вокруг среди родственников, друзей, знакомых и вы увидите совершенно разные картины одни будут топить за своих родителей до последнего, помогать, советоваться и поддерживать, а вторые наплевательски относятся к собственным родителям совершенно не заинтересованы в общении с ними или ждут когда те побыстрее помрут чтобы получить наследство.

Именно от воспитания зависит дальнейшая жизнь ребёнка, его мировоззрение, мировосприятие и поведение.
Многие кто пишут такие комментарии либо никогда не занимались воспитанием детей либо являются яркими примерами тех самых "кактусов" так что не удивляйтесь большому количеству негативных отзывов и противоречивых комментариев.

Всё, что вы вложили в своего ребёнка отразится в его взрослой жизни и кто уверен в себе, чувствует поддержку, жил в любви и заботе спокойно реализует себя в моральном, психологическом и профессиональном уровнях, создаст семью, родит детей и воспитает достойных людей, а кто "болел", боялся, страдал не сможет реализовать себя в качестве родителя, любимого партнёра и не сумеет добиться высоких результатов

дети цветы жизни.jpg дети цветы жизни1.jpg

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну конечно все зависит от воспитания, как родители воспитали так и будет. Если родители все позволяют ребёнку, покупают и тд. То попросту когда родители откажут в какой либо вещи то конечно последует не уважение со стороны ребёнка ведь ранее ребёнку все покупали. Просто родители должны расположить ребёнка так к себе чтобы он понимал что это не берётся все с неба а сначала нужно заработать а не все дети это понимают а точнее им не объясняют родители, поэтому это дело не в детях а в их родителях.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, в хороших семьях, где дети справедливо и с любовью относятся к своим родителям дети действительно как цветы и в будущем принесут своим родителям только радость, заботу, счастье и помощь) но если родители с самого детства своего ребёнка применяли к нему физическое и моральное насилие, постоянно давили на него, то вполне не удивительно, что такие дети будут не любить своих родителей и даже ненавидеть. Что посеешь, то и пожнёшь) ну и к тому же не забываем, что от осинки не родятся апельсинки. Хотя, конечно существуют семьи, где 1 ребёнок нормальный, а другой прям дьявол во плоти, хотя детей воспитывали одинаково

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, некоторые "цветы" Могут стать кактусами или же сорняками только из-за того, как за ними ухаживали. Ведь если родители всегда не любили своих детей, обделяли их, сравнивали с другими, то неудивительно, что такой ребёнок будет острым по своей натуре, прям как кактус и что во взрослом возрасте он даже не будет звонить своим родителям. Поэтому к воспитанию детей надо подходить отвественно, по сути дети это самая необычная инвестиция в нашей жизни. Ну и конечно сильно баловать ребёнка тоже нельзя, нельзя показывать ему, что он может получить в жизни абсолютно всё, что он захочет, из-за этого ребёнок тоже может стать эгоистом, а в будущем у него будут истерики и проблемы с психикой, если допустим не возьмут на какую-нибудь работу

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Растить детей большая ответственность. Когда люди смотрят фото пупсиков, они не предполагают, что 18 лет минимум им придется быть проводником другого человека, объяснять простые вещи от того, как Ходить на горшок, почему трава зелёная и до "почему ты не одобряешь мой выбор"?
Никто в это не углубляется, живут по наитию. Плюс во время воспитания всплывает много обид и на своих родителей. И надо и себе помочь , и внутреннему ребёнку, и настоящего ребёнка не обидеть. Это большая миссия, которая ещё и обесценивается обществом. Ведь нужно успеть и в работе, и в жизни, и для, себя что-то, но и дети должны быть опрятны, воспитаны, умный и тп и тд
Вы. Никогда и ни в чем не получите столько критики, как при становлении своих детей. Начиная от песочницы и заканчивая буллингом в школе и невзаимной любовью.

Это очень требовательные цветы. И если нет сил за ними ухаживать, они станут неприхотливыми кактусами. Но уже не вашими, если нет доверительных отношений

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Здесь уже много откликов по этой теме.Оставлю и я свой и он будет коротким.Дети зеркалят нас, своих родителей.Есть такая пословица:яблочко от яблони не далеко падает.Если вы не показываете своим жизненным примером, как поступать в той или иной ситуации,а от ребенка требуете другое ,то никакое воспитание не будет работать

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Здесь уже много откликов по этой теме.Оставлю и я свой и он будет коротким.Дети зеркалят нас, своих родителей.Есть такая пословица:яблочко от яблони не далеко падает.Если вы не показываете своим жизненным примером, как поступать в той или иной ситуации,а от ребенка требуете другое ,то никакое воспитание не будет работать
Это точно, слишком много люди хотят от детей. Правильное питание, спорт, много кружков, талантов. И при этом сами никуда не ходят, едят только еду быстрого приготовления, спорт избегают, не читают книги. Дети не дураки, они все понимают и очень быстро схватывают, что можно и иначе жить.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Дети как губки все в себя впитывают и начинают копировать поведение окружающих их людей. Если ребенок вдруг становится неуправляемым ,то родители не всегда виноваты, на это могут и друзья повлиять , родители которых совершенно не занимаются их воспитанием. Часто в школе слышала , «раз ты матом ругаешься , значит, родители у тебя также общаются », а там приличная семья , никто не ругается , а ребенок перенял это от друзей на улице 🤷‍♀️

Сверху