девушка должна платить за себя на свидании

девушка должна платить за себя на свидании

Тимур К

Cool
Хороший человек
Знаю, сейчас популярно за границей и очень хорошая идея на мой взгляд, проверить подлинность отношений - чтобы девушка сама платила за себя на свидании. И тогда сразу понятно, кто есть кто.
Нормальная девушка не будет просить за нее платить - сто процентов, тем более что иначе никак не определить ее.
А то этихз баб развелось, которые хотят только за чужой счет все.

В чем я не прав? Разве может нормальная жизнь начаться с того, что я за все плачу? Или мне что, сразу терять деньги, еще даже не познакомившись?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы знаете, не все хорошо, что делают за границей. Вернее я даже не знаю чего хорошего они делают, касаемо семейных отношений. Вот честно говоря мне сейчас стыдно за вас как за мужчину. Вы не можете заплатить за кофе с пироженым на свидание? Для вас это слишком большое вложение? Вы потеряете много денег? Слава богу мне такие мужчины не попадались, а то я в конец бы разочаровалась в мужском поле. То, что девушка заплатит за себя, а может и за вас 😉 не говорит равным счётом ни о чем. Меня всегда угощали и дарили цветы, при этом у меня своя квартира, я сама её оплачиваю, я работаю и даже покупаю подарки мужу. А вот, что вы жадный, скажет ей о многом.

Malvina

Cool
Хороший человек
Если мужчина приглашает девушку на свидание куда либо, ей самой за себя платить? :) Смысл тогда приглашать? Вы и по раздельности можете сходить куда хотите, тут же весь смысл в ухаживании, в способности вкладываться в нее, это расценивается как то что вы можете взять за нее ответственность, обеспечить семью и т.д Нет ничего хуже жадных мужчин, это черта вообще не должна быть свойственна мужчинам. Но вас я понимаю, не хочется конечно тратить деньги на каждую на свиданиях, пока не найдешь ту самую спутницу жизни :) Но также не обязательно делать дорогие подарки или ходить в дорогие рестораны.
Хорошая проверка отношений, это праздники и дни рождения, там должны быть какие - нибудь взаимные подарки, если девушка то и дело ждет от вас постоянно что то, а сама на 23, 14 февраля, Новый год и День рождения, да и просто так без повода ничего не подарит, то уже возникают большие вопросы. Девушка также может взять инициативу и приглашать парня куда то, устраивать сюрпризы. Надо смотреть по ситуации, если нет взаимных вложений, инициатив, а ждут только от вас всего, да еще и требуют, то бежать от таких надо.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Знаю, сейчас популярно за границей и очень хорошая идея на мой взгляд, проверить подлинность отношений - чтобы девушка сама платила за себя на свидании. И тогда сразу понятно, кто есть кто.
Нормальная девушка не будет просить за нее платить - сто процентов, тем более что иначе никак не определить ее.

В чем я не прав? Разве может нормальная жизнь начаться с того, что я за все плачу? Или мне что, сразу терять деньги, еще даже не познакомившись?
Мне кажется, что всегда можно обсудить, кто будет платить. Лично я считаю, что лучше заранее обговорить эту тему. Если парень предлагает заплатить, это может быть милым жестом, но важно, чтобы девушка не чувствовала себя некомфортно. Многие считают, что оба могут разделить счёт или каждый платит за себя. Это показывает равенство и взаимное уважение. Мне кажется, главное не зацикливаться на деньгах, а сосредоточиться на общении и том, как вам комфортно друг с другом. Главное, чтобы оба чувствовали себя хорошо, а финансы это мелочи.

Алиса

Cool
Хороший человек

Что за бред? Причём тут вообще за граница? По тому как вы пишите и говорите, вы явно не знаете, как за границей. По крайней мере в сша, Канаде, Австралии и некоторых странах Европы ВСЕГДА платити парень, а если там девушка заплатила за себя, то считается, что она просто парня зафрендзонила и не готова с ним на серьёзные отношения. Смотрите настоящих русскоязычных блогеров насчет жизни так, узнаете много нового и развете стереотипы. Если посмотреть на Ближний Восток и Азию, то ещё лучше ситуация, для девушек) да и вообще, даже если за границей что-то делают, зачем нас вообще сравнивать и нам заграницу ставить в пример?) у нас свой уникальный путь, а вы считаете, что мы должны перенимать всё с запада или с востоке?) а вы не иноагент случаем? Вы таким образом нарушаете традиционные ценности нашего общества в угоду западным либералам

Алиса

Cool
Хороший человек

А какая разница, что за границей? За границей и трансы, и геи с лесбиянками, и родитель 1, родитель 2 и эвтаназия добровольная, а ещё там бомжи прямо на детских площадках колятся. Тоже надо всё это перенимать? А что, если уж решили что-то брать из-за границы, то надо брать либо всё и до конца, либо ничего, а не то, что только удобно одной социальной группе. Да и к тем более этот миф про то, что девушка платит за себя сама придумали русские эмигранты, никуда не выезжавшие за пределы условного Брайтон бич и с которыми местные девушки не контактировали либо из-за их убогости, либо из-за их безденежья. Да и к тому же, какой смысл девушке идти на свидание и не платить за себя? Ей тогда лучше уж пойти с подружками, которых она знает давно, а не с левым чуваком, которого 1 день знает или пойти одной, всё равго же самой за себя платить

Алиса

Cool
Хороший человек

Вот я считаю, что это огромный ред флаг. Если для вас условные 500₽ за булочку с кофе дорого, то как вы тогда будете обеспечивать жену в декрете? И не надо отмазываться, что жена в декрете должна себя сама обеспечивать, по закону это должен делать муж. Если вы не платежеспособный и для вас потратить такие деньги это=терять деньги, то вам тогда явно стоит пересмотреть свою работу, свои доходы и расходы, чтобы для вас эти деньги не были нереально огромной тратой. Будь я мужчиной, мне было бы стыдно, если бы на свидании девушка платила сама за себя за своё кофе с булочкой. Это традиционные ценности и устои нашей страны, не надо на них обижаться и пытаться их обойти. Ну, или вам придётся свыкнуться с тем, что после такого свидания потенциальная девушка везде заблокирует вас и больше не захочет с вами никогда видеться, и так будет поступать практически каждая девушка

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Ну если мужчина первые приглашает в кафе на свидание то Естественно он должен платить. Мне кажется что это странная идея платить за девушку тем более когда её пригласили. Ну если ваша девушка согласится платить за себя то это будет очень хорошо если конечно она ещё не обидится. Но мне кажется что девушку это бы очень зацепило это получилось бы не свидание а просто каждый бы пришёл и пообедал и всё.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А какая разница, что за границей? За границей и трансы, и геи с лесбиянками, и родитель 1, родитель 2 и эвтаназия добровольная, а ещё там бомжи прямо на детских площадках колятся. Тоже надо всё это перенимать? А что, если уж решили что-то брать из-за границы, то надо брать либо всё и до конца, либо ничего, а не то, что только удобно одной социальной группе. Да и к тем более этот миф про то, что девушка платит за себя сама придумали русские эмигранты, никуда не выезжавшие за пределы условного Брайтон бич и с которыми местные девушки не контактировали либо из-за их убогости, либо из-за их безденежья. Да и к тому же, какой смысл девушке идти на свидание и не платить за себя? Ей тогда лучше уж пойти с подружками, которых она знает давно, а не с левым чуваком, которого 1 день знает или пойти одной, всё равго же самой за себя платить
Вы Всё верно говорите нет смысла идти с незнакомым парнем в кафе тем более платить за себя самой, в первую очередь это неуважение. И лучше провести это время в компании друзей или подруг, это будет намного лучше чем свидание. Вряд ли девушка захочет и повторно на второе свидание где опять ей придётся платить за себя это невыгодно. Ну это лично моё мнение. Поэтому мужчина должен продумать как это всё будет происходить как девушки сказать о том что она должна платить сама за себя. Потому что спонтанно такие решения не говорят.

bonya94

Cool
Хороший человек
Очень странные комментарии девушек. Видимо вы как магнит для тех, кто вас не понимает. Я вот с удивлением обнаружила, что многие в России используют или считают хорошим вариантом раздельный бюджет. Для меня это странно, но я думаю, что если люди даже в семье как-то скидываются на нужды, то и девушек, которая не захочет быть вам обязанной и примет ваши условия вокруг достаточно. Но у вас явно что-то не то с ориентирами, поэтому не находите понимание

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну если мужчина первые приглашает в кафе на свидание то Естественно он должен платить. Мне кажется что это странная идея платить за девушку тем более когда её пригласили. Ну если ваша девушка согласится платить за себя то это будет очень хорошо если конечно она ещё не обидится. Но мне кажется что девушку это бы очень зацепило это получилось бы не свидание а просто каждый бы пришёл и пообедал и всё.
Так платить или не платить? Не понятно, что вы написали

bonya94

Cool
Хороший человек
Вот я считаю, что это огромный ред флаг. Если для вас условные 500₽ за булочку с кофе дорого, то как вы тогда будете обеспечивать жену в декрете? И не надо отмазываться, что жена в декрете должна себя сама обеспечивать, по закону это должен делать муж. Если вы не платежеспособный и для вас потратить такие деньги это=терять деньги, то вам тогда явно стоит пересмотреть свою работу, свои доходы и расходы, чтобы для вас эти деньги не были нереально огромной тратой. Будь я мужчиной, мне было бы стыдно, если бы на свидании девушка платила сама за себя за своё кофе с булочкой. Это традиционные ценности и устои нашей страны, не надо на них обижаться и пытаться их обойти. Ну, или вам придётся свыкнуться с тем, что после такого свидания потенциальная девушка везде заблокирует вас и больше не захочет с вами никогда видеться, и так будет поступать практически каждая девушка
Вы сама точно из России? У нас миллиардные долги по алиментам, нормально бросить беременную и мужчину никто не осудит - осудит женщину. У нас стыдно подать на алименты, надо доказать, что всё мама можешь, даже если не можешь.
А в брак вообще не знаю вступает ли кто, потому что кругом сожители с раздельным имуществом и бюджетом...
Мне кажется вполне есть и девушки, которых так ищет Тимур, кто платит сам за себя и сама решает, что и как ей нравится. Но есть и те, кто хочет прийти в жизнь к мужчине, который состоялся, имеет имущество и можно сразу просто жить, путешествовать, тусоваться за его счёт. А может наоборот растить 6 детей. Тут у каждого свои приоритеты.

Сейчас действительно много женщин кто может и содержать мужчину, и просто обеспечивать себя. Семья ради выживания только у маргиналов

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что всегда можно обсудить, кто будет платить. Лично я считаю, что лучше заранее обговорить эту тему. Если парень предлагает заплатить, это может быть милым жестом, но важно, чтобы девушка не чувствовала себя некомфортно. Многие считают, что оба могут разделить счёт или каждый платит за себя. Это показывает равенство и взаимное уважение. Мне кажется, главное не зацикливаться на деньгах, а сосредоточиться на общении и том, как вам комфортно друг с другом. Главное, чтобы оба чувствовали себя хорошо, а финансы это мелочи.
Согласна с вами, людям нужно общаться, а что и у кого в паре нормально, думаю не касается других
Главное разговаривать ртами друг с другом, тогда и не будет недопонимания, как у автора. У него явно совсем не те, кого он ищет. попадаются вообще не те

Anastasia

Cool
Хороший человек

Если вы предлагаете сходить в определенное место - платите вы. Мне кажется, это абсолютно нормально, когда парень платит за девушку, даже на первой встрече. Я не имею ввиду всякие рестораны, но банально оплатить кофе девушке почему бы и нет? Я думаю , вы от 300 рублей не обеднеете, а девушке сразу приятно станет. Да еще и не факт , что она согласится с тем, чтобы вы ей оплатили что-то)

Алиса

Cool
Хороший человек
Вы сама точно из России? У нас миллиардные долги по алиментам, нормально бросить беременную и мужчину никто не осудит - осудит женщину. У нас стыдно подать на алименты, надо доказать, что всё мама можешь, даже если не можешь.
А в брак вообще не знаю вступает ли кто, потому что кругом сожители с раздельным имуществом и бюджетом...
Мне кажется вполне есть и девушки, которых так ищет Тимур, кто платит сам за себя и сама решает, что и как ей нравится. Но есть и те, кто хочет прийти в жизнь к мужчине, который состоялся, имеет имущество и можно сразу просто жить, путешествовать, тусоваться за его счёт. А может наоборот растить 6 детей. Тут у каждого свои приоритеты.

Сейчас действительно много женщин кто может и содержать мужчину, и просто обеспечивать себя. Семья ради выживания только у маргиналов
Я точно из России! Но, я говорю не про то, что просиходит на самом деле, а про риторику нашего государства. Мы позиционируем себя как страна с традиционными ценностями и устоями. А при традиционных ценностях это значит, что абсолютно номально, когда мужчина платит за женщину и полностью её обеспечивает, это база. Конечно, сейчас это не соответствует действительности в нашем обществе и есть просто огромный долг по алиментам и оборзевшие мужчины, выращенные мамочками с эмоциональным инцестом, но разве это отменяет тот факт, что нашу страну сравнивают с Западом в лучшую сторону, называя традиционной и показывая наше превосходство? И я считаю, что долг каждого жителя следовать традициям и риторике нашей страны, а также наказывать тех, кто пропагандирует всякую гадость и отказывается следовать традиционным ценностям. Если хотите жить как на западе и прочих помойках-едьте туда и живите с их ценностями!

Алена2000

Cool
Хороший человек

Это полностью ваш выбор. Если вы хотите иметь в отношениях раздельных бюджет - то это абсолютная норма. В моих прошлых отношениях так и было. Мне с мужчиной было проще платить каждому за себя, так как зарплаты у нас были одинаковые ( мы коллеги). На первом свидании вы имеете полное право не платить за девушку , тем более вы ещё не встречаетесь

Алиса

Cool
Хороший человек
Вы Всё верно говорите нет смысла идти с незнакомым парнем в кафе тем более платить за себя самой, в первую очередь это неуважение. И лучше провести это время в компании друзей или подруг, это будет намного лучше чем свидание. Вряд ли девушка захочет и повторно на второе свидание где опять ей придётся платить за себя это невыгодно. Ну это лично моё мнение. Поэтому мужчина должен продумать как это всё будет происходить как девушки сказать о том что она должна платить сама за себя. Потому что спонтанно такие решения не говорят.
Вот-вот, кстати, многие подруги да и вообще друзья, если идут куда-то вместе потрапезничать могут заплатить сразу за всю свою компанию, ну, по крайней мере у меня так, и чё-то потом никто не жалуется, что типо друзья такие меркантильные и нахлебники. Многие парни в том числе почему-то не жлобят заплатить за пиво для всех своих друзей. Ну и всë-таки, если мужчина хочет, чтобы девушка платила сама за себя, то пусть говорит заранее, но скорее всего это её сразу же оттолкнет, я думаю поэтому такие парни сразу не предупреждают девушек, чтобы она сразу не отказалась идти на свидание. А представляете, если девушка уже пришла на свидание в кафе, а карта у неё дома, а наличные не носит, и тут ей парень говорит, мол плати за себя сама? Это ж вообще будет стыдно перед всеми людьми

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы знаете, не все хорошо, что делают за границей. Вернее я даже не знаю чего хорошего они делают, касаемо семейных отношений. Вот честно говоря мне сейчас стыдно за вас как за мужчину. Вы не можете заплатить за кофе с пироженым на свидание? Для вас это слишком большое вложение? Вы потеряете много денег? Слава богу мне такие мужчины не попадались, а то я в конец бы разочаровалась в мужском поле. То, что девушка заплатит за себя, а может и за вас 😉 не говорит равным счётом ни о чем. Меня всегда угощали и дарили цветы, при этом у меня своя квартира, я сама её оплачиваю, я работаю и даже покупаю подарки мужу. А вот, что вы жадный, скажет ей о многом.
Люди разные, не думаю , что стоит осуждать парня. Он же не просит платить за себя. Раздельный бюджет - это не признак жадности. Тем более он же не встречается с девушкой. Вдруг он каждый день знакомиться с 5ю такими, и что, ему за каждую платить? Понятное дело, что много девушек отсеиться после такого свидания. Но парень честный и прямолинейный. Может встретит подходящий вариант

klycha

Cool
Хороший человек

Непоняла, что вы имели ввиду когда написали « или мне что сразу терять деньги». Вы хотите пригласить девушки в самый богатый ресторан. Или вас тока деньги интересуют в этом. Во первых вы же собираетесь приглашать девушки, думаю будет нормально оплатить не счёт, а не чтоб она платила. Ну если вы так боитесь потерять деньги, то сначала обговорите это заранее, не в кафе, не в ресторане. Чтоб не было непоняток между вами в заведении.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Люди разные, не думаю , что стоит осуждать парня. Он же не просит платить за себя. Раздельный бюджет - это не признак жадности. Тем более он же не встречается с девушкой. Вдруг он каждый день знакомиться с 5ю такими, и что, ему за каждую платить? Понятное дело, что много девушек отсеиться после такого свидания. Но парень честный и прямолинейный. Может встретит подходящий вариант
Ну если каждый день с 5ю это уже маньяк какой-то. Или просто не хочет отношений, а поболтать, то да, может вы и правы так раззориться не долго. Но я бы не стала встречаться с парнем, который зовёт на свидание, а потом ждёт когда ты за себя заплатишь. Лично я ходила на свидания исключительно если человек мне нравится, а не со всеми подряд чтобы отсеивать их по какому-то признаку. Был случай когда я сама пригласила парня на свидание, я его не знала и не видела, но родители настаивал на том, что я ему нравлюсь и он стесняется. Я серьёзно общих знакомых узнала его номер и назначила встречу. Это был первый и последний раз когда мы с ним виделись. И даже тогда мужчина платил за меня.

Сверху