Думаю, что перевоспитать её не получится слишком она избалованная считает, что все должны и обязаны потому что она девочка и ее любят. Я не знаю какие у нее отношения с родителями, но предполагаю, что либо они всю жизнь подтирали ей попу и до сих пор делают это или воспитали настолько откровенно наглую хамку, что она села им на шею и спокойно руководит.
Вы проанализировали ситуацию и поведение видите, что она ведёт себя безобразно и вместо заботы, помощи и доверительных отношений тянет одеяло на себя, ведёт себя очень эгоистично и откровенно манипулирует вашими чувствами и любовью ради собственной выгоды и интересов, а вы своим пассивным поведение лишь усиливаете её безграничные чувства самодовольства, безнаказанности и властности над другими. Уверяю вас потеряете время, силы и нервы она не захочет измениться - это ярко выражается в её поведении и со временем она полностью перестанет брать ответственность на себя и возложит все свои проблемы на ваши плечи, а во всех свои проколах будет обвинять вас.
Нельзя поощрять её и поддерживать негативное, отрицательное и критичное поведение девушки. Вы закрываете глаза на очевидные факты - она выросла стервой и ведёт себя не как ребёнок, а самая настоящая злодейка. И со временем её эмоциональное состояние будет намного хуже. Она превратится в злобную вечно недовольную женщину с большим количеством комплексов и ненавистью к мужчинам. Единственное, что может помочь это проработка негативных сценариев из прошлого, снятия подсознательный страхов и усиления самооценки и уверенности в себе, но для этого нужно серьёзная психотерапия, а готова ли девушка измениться ради вас и ради себя в первую очередь, если её всё устраивает?!
Нечего оценивать отношения и ходить вокруг пора уже поставить точку и поставить девушку на место четко разграничив ваши отношения. И если реально любит то решит измениться, а нет....и слава Богу уходите от нее