Девушка не хочет детей | Форум для здравомыслящих людей

Девушка не хочет детей

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Что делать если девушка не хочет детей?
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не приложу :mad:

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не приложу :mad:
Тут еще действует факт, сколько вам лет. Если же вам 17-20 то думаю понятно почему девушка не хочет детей, может она считает что это слишком рано, может она хочет подождать пару лет, стабильный заработок и прочая фигня. Если же вам уже давно за 25, то думаю тут уже реально стоит задуматься, ну или бежать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если девушка категорически не хочет детей то на это есть веские причины. Скорее всего это затрагивает прошлые отношения с другим мужчиной, возможно неудачная беременность или банальное воспитание когда ей приходилось сидеть с сёстрами, братьями, племянниками и она от души понянчилась с детьми. Часто причиной отказа детей является неуверенность в себе и подсознательные страхи, что она не справится с ролью матери всё испортит или дети это не её. Чтобы разобраться и найти ответы необходимо поговорить честно и открыто затронуть неприятную тему и понять какими мотивами она движет - это могут быть личные убеждения, карьерные цели, финансовые соображения или психологические о которых я писал выше.

После разговора вам станет намного проще понять её позицию и уважать её мнение и категорический отказ.
Независимо от причин вам в обязательном порядке нужно объясниться друг перед другом поговорить о своих чувствах и рассказать почему для вас дети - это важная часть жизни, обсудить будущее каким вы его видите через 3-5-10 лет это поможет расставить все точки и понять насколько ваши цели, желания и решения совпадают друг с другом.
Обязательно обсудите возможные компромиссы, которые будут удобны обоим. Всегда есть возможность отложить рождение детей на будущее, но чётко регламентируйте временные рамки т.к. прожив 20 лет вместе и детей не захочешь.

Сравнив жизненные цели и приоритеты вы поймёте очень важную информацию насколько вы совместимы в отношениях и готовы ли оставаться в отношениях где вопрос деторождения остаётся открытым. Будьте главой семьи и отношений и поддерживайте свою вторую половинку когда девушка поделится страхами или сомнениями заговорит о причинах станьте поддержкой, понимающим и заботливым мужчиной, который видит её точку зрения проникает в ситуацию и старается помочь.

Если она не захочет говорить о причинах или это тема станет для нее болезненной и психологически невыносимой, такое часто бывает из-за психологических травм связанных с насилием, не торопите её с темой и ответами. А для успешного решения проблемы обратитесь к профессиональному психологу, который работает с сознанием и подсознанием чтобы вместе с ней проработать прошлое и психологические проблемы, восстановить её здоровье и сделать более устойчивой, сильной и готовой на новое.

Учтите, вполне возможно вы не сможете прийти компромисс и вам придётся решить идти с любимой девушкой дальше без детей или принять сложное решение о будущем собственной жизни и расстаться

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Здесь много факторов. Во первых вы пишите, что в отношениях, почему не женитесь? Для некоторых девушек это одна из причин, мало кто хочет рожать вне брака. Вы не спешите взять её в жены, но хотите детей. Она в свою очередь думает, что вы несерьёзно относитесь раз не женитесь. Во-вторых, возраст, возможно у неё пока в планах поработать, накопить какой-то капитал, а уже потом думать о детях.ну и конечно хорошо было бы поговорить с ней и выяснить причину, которых может быть огромное количество, начиная о печальном опыте с бывшими и заканчивая здоровьем. В любом случае если вы её любите и дорожите отношениями, то найдёте компромисс.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Расставайтесь . Не стоит тратить молодость и силы на то, что вам изначально не подходит. И вообще такие темы являются базовыми и их нужно общаться в самом начале отношений. Ну не хочет - и не хочет. А если вы надавите, и она родит - войдёт в депрессию и будет ненавидеть и ребенка, и вас. Не всем нужны дети, найдите себе другие отношения.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Думаю если несколько причин
1) возраст - вы молоды и она предпочитает построить карьеру, после дети и семья
2) есть какие-то детские травмы насчёт детей
3) все же страх, что не справиться с ребенком и боится ответственности
4) не до конца уверена в вас
5) в детстве заставляли сидеть с младшим братом или сестрой и больше не хочет такого.
на действия девушки есть причины и все же стоит об этом поговорить, как бы она не хотела, и уже из этого делать выводы, любите и готовы жить без детей или все же дети вам важны

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимание и уважение желаний партнера имеют первостепенное значение. Попробуйте честно и открыто поговорить с девушкой, выразив свою точку зрения и выслушав ее. Важно понять ее мотивы и причины, лежащие в основе ее решения. Также необходимо учитывать, что взгляды и желания могут со временем меняться, поэтому не исключайте возможность того, что ее позиция может измениться в будущем.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Это ненормально когда девушка не хочет детей. Я понимаю новый век формаций и идей девушки борются с природой, мужчинами, мужелобством и навязывание стереотипов, но всему есть пределы. Женский феминизм настолько отдалён от реальности, что иногда кажется его поддерживать безумные женщины у которых нет личной жизни и заинтересованности в продолжении человеческого рода. Трудно гадать по какой причине девушка наотрез отказывается от рождения детей, но по воле принципов так не поступят. Тормошите её узнавайте причины если это психологическое отправляйте к психологу, иначе до старости будете выжидать или придётся жить с ней, а детей рожать на стороне

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Возможно она ещё просто не готова к детям, хочет еще не много побыть молодой и не в мамочках.А так то скорее всего боиться, что не справиться, боиться рожать ведь это ужасно , а так же реально не готова к пеленкам и так далее. Её вполне можно понять, ведь это всё очень сложно. Либо же вовсе не любит детей, вариантов не так уж и много. Дайте ей времени и обговорите эту ситуацию(постарайтесь выяснить причину)

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не пр

Возможно здесь не только стоит с ней разговаривать, но и выслушать её, ведь у неё тоже могут быть причины, которые она не могла озвучить, но если вы её выслушаете, то она расскажет вам свою точку зрения

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Неуверенность в партнёре. Девушка может бояться, что партнёр не справится с финансовой ответственностью во время декрета.
Страх перед родами. Беременность и роды — серьёзное испытание для физического и психического здоровья женщины.
Страх перед рутиной. Особенно актуален для карьеристок, которым придётся расстаться с привычной активной жизнью в пользу декрета.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Девушка здесь возможно боитьсч, что вы можете расстаться, что ребенок останется на ней, вам здесь важно доказать свои уверенные чувства, чтобы она могла понять, что с вами она может забеременеть и быть в декрете и не переживать

Иван Огонев

Pretty=)
Хороший человек
Зачем женщина, которая искренне не хочет детей от тебя и ищет выгоду? Ее не желание рожать и быть с тобой - это показатель временности и легкомысленности отношений, по типу появится лучше, вкуснее, богаче к нему и свалю. Если парень нужен девушке и они хотят серьезных отношений и развития нужен то он и она делают все для развития. Он зарабатывает больше и старается дополнять ее она варит борщи, рожает от него детей и помогает строить и поддерживать живой очаг. Если одно отсутствует или сразу несколько то это не твоя женщина и тебе лучше про нее забыть

Сверху