Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что делать если девушка не хочет детей?
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не приложу
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не приложу
Тут еще действует факт, сколько вам лет. Если же вам 17-20 то думаю понятно почему девушка не хочет детей, может она считает что это слишком рано, может она хочет подождать пару лет, стабильный заработок и прочая фигня. Если же вам уже давно за 25, то думаю тут уже реально стоит задуматься, ну или бежать.
Если девушка категорически не хочет детей то на это есть веские причины. Скорее всего это затрагивает прошлые отношения с другим мужчиной, возможно неудачная беременность или банальное воспитание когда ей приходилось сидеть с сёстрами, братьями, племянниками и она от души понянчилась с детьми. Часто причиной отказа детей является неуверенность в себе и подсознательные страхи, что она не справится с ролью матери всё испортит или дети это не её. Чтобы разобраться и найти ответы необходимо поговорить честно и открыто затронуть неприятную тему и понять какими мотивами она движет - это могут быть личные убеждения, карьерные цели, финансовые соображения или психологические о которых я писал выше.
После разговора вам станет намного проще понять её позицию и уважать её мнение и категорический отказ.
Независимо от причин вам в обязательном порядке нужно объясниться друг перед другом поговорить о своих чувствах и рассказать почему для вас дети - это важная часть жизни, обсудить будущее каким вы его видите через 3-5-10 лет это поможет расставить все точки и понять насколько ваши цели, желания и решения совпадают друг с другом.
Обязательно обсудите возможные компромиссы, которые будут удобны обоим. Всегда есть возможность отложить рождение детей на будущее, но чётко регламентируйте временные рамки т.к. прожив 20 лет вместе и детей не захочешь.
Сравнив жизненные цели и приоритеты вы поймёте очень важную информацию насколько вы совместимы в отношениях и готовы ли оставаться в отношениях где вопрос деторождения остаётся открытым. Будьте главой семьи и отношений и поддерживайте свою вторую половинку когда девушка поделится страхами или сомнениями заговорит о причинах станьте поддержкой, понимающим и заботливым мужчиной, который видит её точку зрения проникает в ситуацию и старается помочь.
Если она не захочет говорить о причинах или это тема станет для нее болезненной и психологически невыносимой, такое часто бывает из-за психологических травм связанных с насилием, не торопите её с темой и ответами. А для успешного решения проблемы обратитесь к профессиональному психологу, который работает с сознанием и подсознанием чтобы вместе с ней проработать прошлое и психологические проблемы, восстановить её здоровье и сделать более устойчивой, сильной и готовой на новое.
Учтите, вполне возможно вы не сможете прийти компромисс и вам придётся решить идти с любимой девушкой дальше без детей или принять сложное решение о будущем собственной жизни и расстаться
Здесь много факторов. Во первых вы пишите, что в отношениях, почему не женитесь? Для некоторых девушек это одна из причин, мало кто хочет рожать вне брака. Вы не спешите взять её в жены, но хотите детей. Она в свою очередь думает, что вы несерьёзно относитесь раз не женитесь. Во-вторых, возраст, возможно у неё пока в планах поработать, накопить какой-то капитал, а уже потом думать о детях.ну и конечно хорошо было бы поговорить с ней и выяснить причину, которых может быть огромное количество, начиная о печальном опыте с бывшими и заканчивая здоровьем. В любом случае если вы её любите и дорожите отношениями, то найдёте компромисс.
Расставайтесь . Не стоит тратить молодость и силы на то, что вам изначально не подходит. И вообще такие темы являются базовыми и их нужно общаться в самом начале отношений. Ну не хочет - и не хочет. А если вы надавите, и она родит - войдёт в депрессию и будет ненавидеть и ребенка, и вас. Не всем нужны дети, найдите себе другие отношения.
Думаю если несколько причин
1) возраст - вы молоды и она предпочитает построить карьеру, после дети и семья
2) есть какие-то детские травмы насчёт детей
3) все же страх, что не справиться с ребенком и боится ответственности
4) не до конца уверена в вас
5) в детстве заставляли сидеть с младшим братом или сестрой и больше не хочет такого.
на действия девушки есть причины и все же стоит об этом поговорить, как бы она не хотела, и уже из этого делать выводы, любите и готовы жить без детей или все же дети вам важны
Понимание и уважение желаний партнера имеют первостепенное значение. Попробуйте честно и открыто поговорить с девушкой, выразив свою точку зрения и выслушав ее. Важно понять ее мотивы и причины, лежащие в основе ее решения. Также необходимо учитывать, что взгляды и желания могут со временем меняться, поэтому не исключайте возможность того, что ее позиция может измениться в будущем.
Это ненормально когда девушка не хочет детей. Я понимаю новый век формаций и идей девушки борются с природой, мужчинами, мужелобством и навязывание стереотипов, но всему есть пределы. Женский феминизм настолько отдалён от реальности, что иногда кажется его поддерживать безумные женщины у которых нет личной жизни и заинтересованности в продолжении человеческого рода. Трудно гадать по какой причине девушка наотрез отказывается от рождения детей, но по воле принципов так не поступят. Тормошите её узнавайте причины если это психологическое отправляйте к психологу, иначе до старости будете выжидать или придётся жить с ней, а детей рожать на стороне
Возможно она ещё просто не готова к детям, хочет еще не много побыть молодой и не в мамочках.А так то скорее всего боиться, что не справиться, боиться рожать ведь это ужасно , а так же реально не готова к пеленкам и так далее. Её вполне можно понять, ведь это всё очень сложно. Либо же вовсе не любит детей, вариантов не так уж и много. Дайте ей времени и обговорите эту ситуацию(постарайтесь выяснить причину)
Парни и девушки помогите с важным вопросом. Мы с моей девушкой уже очень давно и так получилось, что отношения перерастают в более серьезные семейные, но девушка категорически против детей. Как такое возможно? Я понимаю суть вопроса, спрашивал ее неоднократно, но старается уйти от разговора и боится затрагивать эту тему. И как поступать в такой жизенной ситуации ума не пр
Возможно здесь не только стоит с ней разговаривать, но и выслушать её, ведь у неё тоже могут быть причины, которые она не могла озвучить, но если вы её выслушаете, то она расскажет вам свою точку зрения
Неуверенность в партнёре. Девушка может бояться, что партнёр не справится с финансовой ответственностью во время декрета.
Страх перед родами. Беременность и роды — серьёзное испытание для физического и психического здоровья женщины.
Страх перед рутиной. Особенно актуален для карьеристок, которым придётся расстаться с привычной активной жизнью в пользу декрета.
Девушка здесь возможно боитьсч, что вы можете расстаться, что ребенок останется на ней, вам здесь важно доказать свои уверенные чувства, чтобы она могла понять, что с вами она может забеременеть и быть в декрете и не переживать
Зачем женщина, которая искренне не хочет детей от тебя и ищет выгоду? Ее не желание рожать и быть с тобой - это показатель временности и легкомысленности отношений, по типу появится лучше, вкуснее, богаче к нему и свалю. Если парень нужен девушке и они хотят серьезных отношений и развития нужен то он и она делают все для развития. Он зарабатывает больше и старается дополнять ее она варит борщи, рожает от него детей и помогает строить и поддерживать живой очаг. Если одно отсутствует или сразу несколько то это не твоя женщина и тебе лучше про нее забыть