Девушка не хочет детей

Девушка не хочет детей

Дмитрий Беловецкий

Cool
Хороший человек
Почему девушка не хочет детей?

Моя девушка очень хороша она привлекательна, добрая, ласковая, нежная любит меня, но она не хочет детей и категорически против рождения малыша в ближайшие 10 лет. Я напротив другого мнения хочу ребёнка стать папой, воспитать сына, вырастить его настоящим человеком.

Я понимаю, что она хочет выучиться пожить для себя, но через 10 лет ей тридцать, потом она скажет, что у неё плохое здоровье она боится и найдет 100 причин отказаться, а зачем мне отношения в которых нет развития... пожить для себя я и с ребёнком могу уж собственный малыш не станет преградой или станет?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Моя девушка очень хороша она привлекательна, добрая, ласковая, нежная любит меня, но она не хочет детей и категорически против рождения малыша в ближайшие 10 лет. Я напротив другого мнения хочу ребёнка стать папой, воспитать сына, вырастить его настоящим человеком.

Я понимаю, что она хочет выучиться пожить для себя, но через 10 лет ей тридцать, потом она скажет, что у неё плохое здоровье она боится и найдет 100 причин отказаться, а зачем мне отношения в которых нет развития... пожить для себя я и с ребёнком могу уж собственный малыш не станет преградой или станет?
Девушка может не хотеть детей из-за стремления к карьере, желания путешествовать или бояться ответственности. Она может считать, что воспитание ребенка ограничит её свободу и возможности для личностного роста, что для неё сейчас важнее.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это ее личная позиция и осознанный выбор. Вы должны понимать есть определённые причины по которым она не хочет рожать рано. Девушка желает выучиться, найти работу, построить карьеру, показать себя сильной, финансово независимой, успешной наконец пожить для себя. Усилить собственную уверенность и повысить самооценку, улучшить доверительные отношения с партнёром и банально хочет самореализации и личных достижений, которые не всегда совместимы с материнством. Возможно девушка не чувствует себя мамой не верит в свои способности или у неё негативный опыт с детства. Многие девушки испытывают страх перед материнством либо у неё глубинные подсознательные страхи и негативное восприятие мира и рождения детей. Все это тонко отражается на решениях и будущем.

Переубеждая ее или пытаясь ставить условия вы потеряете свою любимую женщину поэтому придётся искать компромиссы выгодные для обеих сторон. Поговорите с любимой честно и открыто обсудите вопрос деторождения. Спросите конкретно каковы причины её решения оттягивать беременность и отложить рождение детей.

Родить в 20 лет задача нехитрая, а вот поднять ребёнка, воспитывать, нести за него ответственность и тратить силы, энергию и время, свою молодость на ребёнка хотят не все женщины.
Если вы не готовы ждать 10 лет то придётся выбирать: переступить через собственные убеждения и вместе спокойно жить для себя, радоваться жизни, получать моральное и психологическое удовольствие и реализовать себя в работе, личных интересах, финансах и далее рожать детей или спокойно мирно разойтись и идти разными дорогами.

Алена2000

Cool
Хороший человек

У вас с девушкой совершенно разные приоритеты, этот вопрос деторождения нужно было обсуждать на самом начальном этапе отношений, если он для вас очень острый.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Девушка может не хотеть детей из-за стремления к карьере, желания путешествовать или бояться ответственности. Она может считать, что воспитание ребенка ограничит её свободу и возможности для личностного роста, что для неё сейчас важнее.
Она же не отказывается вовсе иметь детей. Она взрослый , сформированный человек со своими планами и целями на жизнь. И в эти планы дети ближайшие 10 лет не входят

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У вас с девушкой совершенно разные приоритеты, этот вопрос деторождения нужно было обсуждать на самом начальном этапе отношений, если он для вас очень острый.
Мы все разные люди и намерения у всех разные , значит девушка пока не готова к рождению детей морально и ей нужно время чтобы переосмыслить и принять верное решение

Viktoria

Cool
Хороший человек

У неё свои планы на будущее, это конечно не очень хорошо то что у вас с ней это не совпадает. Ну я считаю что пожить для себя собственным ребёнком вы уже вряд ли сможете. По крайней мере матери и думаю что я отцу нужно будет уделять ребёнку максимальное количество времени. То есть находиться с ним 24 на семь, это уже будет ваша обязанность следить и воспитывать его до его 18 лет. Может быть она ещё просто не готова нести ответственность за чужую жизнь

Старший

Cool
Хороший человек
Автор продублировал тему. Ну, и я тогда повторюсь.))
С женщиной смотреть надо на конечный результат! На что именно? На детей! А ради секса их полно бегает, и дешевле обойдется.
Если женщина не хочет детей, не важно под каким предлогом, откладывает, переносит, придумывает отговорки - она не планирует будущее и не видит свое будущее с тобой. Бросай сразу и навсегда такую!!! Прям буквально пинком под зад и с вещами в коридор выкидывай!
У меня перед глазами несколько таких примеров: все откладывали по разным причинам, переносили. То карьера, то для себя. то отпуск, то еще что-то...итог: обоим 45, другим за 40, детей заводить уже поздно, друг другу и надоели, но вроде как и привыкли. Оба бегают налево, оба об этом знают, вместо детей собака и будущего нет...не жизнь, а хз что.((
А тоже начиналось: "подождем пол-годика...".

Viktoria

Cool
Хороший человек
Согласна с вами полностью, автор стоит либо поговорить с девушкой откровенно если ничего не изменится то тогда либо уходить либо ждать того когда она решится. Ну возможно если она и вправду говорит что сейчас точно не хочет детей, Нин гарантии что она и через 10 лет захочет

Viktoria

Cool
Хороший человек
Согласна с вами полностью, автор стоит либо поговорить с девушкой откровенно если ничего не изменится то тогда либо уходить либо ждать того когда она решится. Ну возможно если она и вправду говорит что сейчас точно не хочет детей, Нин гарантии что она и через 10 лет захочет
Возможно как раз таки через 10 лет, у неё уже будет построенная карьера и её будет все устраивать, и она ничего не захочет менять в своей жизни. Поэтому вам стоит уже на данном этапе задуматься и решить стоит ли с ней продолжать дальше строить семью , где не факт что это семья вообще состоится

Старший

Cool
Хороший человек
Возможно как раз таки через 10 лет, у неё уже будет построенная карьера и её будет все устраивать, и она ничего не захочет менять в своей жизни. Поэтому вам стоит уже на данном этапе задуматься и решить стоит ли с ней продолжать дальше строить семью , где не факт что это семья вообще состоится
Дело не в этом даже.
Дело в приоритетах! Если у женщины на первом месте карьера или отдых, а дети где-то там на задворках, то они там навсегда и останутся. На задворках.
Даже если вдруг с такой и заведешь детей, то заниматься она ими не будет. Не родится у таких материнский инстинкт. Дети для таких - обуза. Плюс будет точить обиду на мужа за то. что заставил, испортил жизнь и т.п. Ибо приоритеты другие у нее!
Таких сразу пинком под зад выкидывать без раздумий!

Viktoria

Cool
Хороший человек
Дело не в этом даже.
Дело в приоритетах! Если у женщины на первом месте карьера или отдых, а дети где-то там на задворках, то они там навсегда и останутся. На задворках.
Даже если вдруг с такой и заведешь детей, то заниматься она ими не будет. Не родится у таких материнский инстинкт. Дети для таких - обуза. Плюс будет точить обиду на мужа за то. что заставил, испортил жизнь и т.п. Ибо приоритеты другие у нее!
Так я так и сказала. Что не факт что она вообще в будущем планирует детей, а автору просто говорит что готово только через 10 лет. Я сама такого же мнения, но материнство может прийти к ней и через два года что ей захочется завести ребёнка.
Я вас не совсем понимаю, сказала почти все тоже самое что и вы только что написали, но при этом сказали что дело не в этом

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дело не в этом даже.
Есть такой психотип людей для которых дети - это обуза поэтому и стараются рожать, как можно позже и спихивать детей на ближайших родственников или не рожать вообще любители чайлдфри у которых психологические проблемы связанные с детьми или собственным неуклюжим болезненным детством или слишком высоким чувством эгоизма. Они любят себя больше других не готовы делить личное время, силы и жизнь с другими и живут под девизом "как удобно мне" естественно будут тысячу раз откладывать, выдумывать и врать в лицо партнёру, что совсем скоро мы распишемся, подожди ещё немного и родим ребёнка так и доходит до 40 лет, а потом реально поздно рожать

Viktoria

Cool
Хороший человек
Возможно вам стоит найти себе спутницу по жизни, с которой у вас будут одинаковые взгляды на жизнь. Как по мне в отношениях без определённости дальнейшей жизни жить невозможно. По крайней мере я бы так не смогла.

Старший

Cool
Хороший человек
Так я так и сказала. Что не факт что она вообще в будущем планирует детей, а автору просто говорит что готово только через 10 лет. Я сама такого же мнения, но материнство может прийти к ней и через два года что ей захочется завести ребёнка.
Я вас не совсем понимаю, сказала почти все тоже самое что и вы только что написали, но при этом сказали что дело не в этом
Просто немного другими словами для автора написал. Чтоб понятней. Не ради того, чтоб поспорить с вами. А чтобы согласиться.))

ilizabet

Cool
Хороший человек
На самом деле немного двоякая ситуация. С одной стороны вроде бы у вас всё хорошо, но расходится мнение почти в самом главном, это будущая семья и дети. Либо она и вправду планирует завести детей только после тридцати, либо она в принципе и не собирается рожать. Вы сами-то Как чувствуйте, она может вас так обмануть?

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вот тоже как вариант, она через 10 лет может и забыть о том что вам обещала. Это конечно хорошо что у неё есть какие-то планы насчёт её карьеры И так далее, но мнение у человека может меняться хоть Каждый день. В вашем случае либо в хорошую в лучшую сторону, либо в худшую. А так я очень надеюсь что вы сможете найти компромисс чтобы и вас и вашу девушку всё устраивало

Anastasia

Cool
Хороший человек

Может быть она передумает через пару лет, многие бояться первой беременности, и думают, что вообще не будут рожать,но эта мысль быстро отпускает. Думаю, ей и в правду стоит пожить пару лет для себя, а потом вы сможете принять решение о ребенке)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Кто-то хочет детей, кто-то нет. У многих заложено родом их срочно хотеть или наоборот бояться материнства.
Если для, вас дети важнее желаний вашей любимой - это эгоизм, а не любовь. И, значит, вам нужно хорошо подумать, готовы вы идти в этот опыт и жить с этим человеком так, как идет. И может родите через 2-5-10 лет. А может, пора менять отношения, но проблема, скорее всего, повторится, если это связано с уроками.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Кто-то хочет детей, кто-то нет. У многих заложено родом их срочно хотеть или наоборот бояться материнства.
Если для, вас дети важнее желаний вашей любимой - это эгоизм, а не любовь. И, значит, вам нужно хорошо подумать, готовы вы идти в этот опыт и жить с этим человеком так, как идет. И может родите через 2-5-10 лет. А может, пора менять отношения, но проблема, скорее всего, повторится, если это связано с уроками.
Согласна, бывают также люди которые в подростковом возрасте говорят что никогда не заведу детей, но спустя некоторое время ужасно горят желанием побыстрее родить потому что в них просыпается материнство. Кто-то наоборот очень сильно хочет детей но потом как-то перегорает

Сверху