Давайте разберём по какой причине девушка может следить за вами, скорее всего это сильная эмоциональная привязанность и после разрыва ее чувства всё равно остались прежними. Она испытывает острое желание вернуть отношения и живёт в неопределенности.
Я уверен она боится окончательно потерять вас и пытается контролировать своими слежками и всё начинается с банальной проверки социальных сетей, фотографий, комментариев и заканчивается реальными действиями. Я думаю она очень переживает, что вы начнёте новые отношения и пытается успокоить себя используя пассивный контроль. В ней живёт чувство ревности и небольшое желание отомстить за причиненную боль и слежка, только усугубляет её чувство грусти, боли и ненависти, что в конечном итоге приведёт к серьёзной эмоциональной катастрофе.
Я настоятельно рекомендую вам поговорить с ней срочно, честно, открыто без выяснения отношений, скандалов, ссор и поводов для новых обид. Объясните, что вы разные люди и должны идти разными дорогами у вас нет будущего и нет смысла цепляться за прошлое, контролировать и изводить себя. Пора принять реальность, что вы разошлись и имеете право на новые отношения, любовь и развитие в целом. После разговора ограничьте контакты с ней чтобы дать себе время на восстановление и отвлечься от назойливого окружения. Сделайте акцент на привычные интересы и хобби сосредоточившись на собственном развитии и новых возможностях. Девушка должна пережить расставание и лучше ей побыстрее отдалиться от вас эту простую истину и объясните ей простым языком