Дочка беременна в 15 лет

Дочка беременна в 15 лет

Людмила Ангел

Cool
Хороший человек
Я растила дочку и старалась быть хорошей матерью, но не доглядела. Пока планировала с бывшим мужем забеременеть, дочка решили сделать меня бабушкой. Не знаю плакать или смеяться и не пойму что делать в такой ситуации. Сохранить ребенка или сделать аборт?
Как дальше жить муж ушел, я работаю одна у дочери нет образования работы тем более в 15 лет. Родит в 16 и что дальше?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я растила дочку и старалась быть хорошей матерью, но не доглядела. Пока планировала с бывшим мужем забеременеть, дочка решили сделать меня бабушкой. Не знаю плакать или смеяться и не пойму что делать в такой ситуации. Сохранить ребенка или сделать аборт?
Как дальше жить муж ушел, я работаю одна у дочери нет образования работы тем более в 15 лет. Родит в 16 и что дальше?
Сохранить жизнь ребенку или сделать аборт - должны решать ваша дочь и отец ребенка. Безусловно, в ранней беременности нет ничего хорошего и это говорит об низкой информированности о средствах контрацепции. Но беременность уже произошла и ничего не поделаешь. Я бы сделала аборт в такой ситуации, ведь детям рожать детей - ненормально. В 15 лет она ничего не может дать своему ребенку, тем более, в вашей семье нет лишних денег. Посоветуйтесь с дочкой и родителями парня дочери

Anastasia

Cool
Хороший человек
Очень сложный вопрос на самом деле… Ситуация пугающая, но если есть возможность сохранить ребенка , я бы это сделала. Тут вопрос главный в том, что после аборта не факт , что она сможет забеременеть во второй раз. Но ,скорее всего , даже если она родит , воспитывать ребенка будете вы. Что вообще дочка об этом говорит?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Смотрите на происходящее со стороны логики и здравого мышления. Дурное дело нехитрое сделать аборт, но как это отразится на организме и будущей дочери неизвестно. Будет очень плохо если она повторит вашу судьбу, я про развод с мужем из-за невозможности родить ребёнка.

Если вы действительно готовы взять ответственность на себя то пусть девочка рожает становится мамой, а вы бабушкой и помогайте ей. Государство не бросит есть множество госпрограмм для помощи матерям-одиночкам. Не забывайте, что у будущего ребёнка есть отец, который обязан заниматься воспитанием и заботиться о нём. Альтернативный вариант чтобы дочка родила и отказалась от ребёнка, а вы удочерили/усыновили ребёнка, как своего. На крайние случаи возьмите ребёнка под опеку, вы как бабушка имеете первоочередное право.

Родит 16 и сразу поумнеет когда придётся заниматься ребёнком, возьмёт на себя домашний быт, а вам придётся потерпеть немножко. В 18 лет дочка повзрослеет пойдёт на работу ребёнка в детский сад и всё наладится, а со временем получит высшее образование и реализует себя в новых отношениях.

Люди живут и в худших условиях. Мир не без добрых людей не впадайте в отчаяние и крайности.

Алиса

Cool
Хороший человек
Я думаю, вам в том числе стоит обсудить этот вопрос с вашей дочерью, а также поговорить с её парнем и его родителями. Вам в любом случае надо его родителей поставить перед фактом, что парень не знает о средствах контрацепции и что произошла такая ситуация. Ведь всё таки, беременна она, она может сама хотеть аборт, а может и наоборот, не хотеть аборт, возможно у неё есть искаженные мысли о семье, беременности, детях и об их воспитании. Но конечно, в этой ситуации рациональнее всего будет сделать аборт, ваша дочка ещё молодая, у неё вся жизнь впереди, как бы не хотелось, но ребёнок в таком возрасте будет тянуть вашу дочь назад, ей скорее всего придётся отказаться даже от учебы в школе/училище. Если она захочет рожать, то попробуйте поговорить с ней о том, что ей необходим аборт, объяснить её ситуацию и вашу жизненную ситуацию, главное делайте это спокойно, не орите на неё, не газлайтите её. Также, вам стоит поговорить с вашей дочкой о средствах контрацепции и об отношениях с парнями

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
По поводу выбора, сохранить ли ребенка или сделать аборт - это очень личное решение, которое нужно принимать с учетом всех обстоятельств. И этот выбор должны делать не пользователи форума, а ваша дочь и тот, от кого она забеременела. Важно сделать этот выбор осознанно, возможно, проконсультировавшись с врачами, психологами и юристами. Может для вашей дочери важно будет получить помощь и поддержку, чтобы она могла увидеть все варианты, не чувствуя себя одинокой и покинутой. Также стоит учитывать, что жизнь меняется, и возможно, в будущем дочь получит образование и работу, несмотря на все трудности. Вы как мать можете помочь ей в этом, предоставив поддержку и ресурсы.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я работала в социальном приюте для женщин с детьми, попавших в кризисную ситуацию. Там было много малолетних мамочек, в основном воспитанники интернатов. И даже они, не имея поддержки своих матерей и даже своей крыши над головой и особых средств к существованию, не лишали жизни своих детей. Не буду сейчас читать Вам мораль, но сейчас так много женщин, которые не могут родить именно из-за первого аборта. Вы хотите остаться без внуков и лишить свою дочь счастья материнства? Или все же взять на себя ответственность за ребенка т своего и своей дочери, которую уж как воспитали сами.Тогда бы и у нее появилась возможность повзрослеть, когда станет матерью. Я видела разные ситуации.Ваша не самая тяжелая.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Опирайтесь на то в жизни, что фактически происходит: если жизнь создала такое условие - что дочка забеременела, то жизнь приведёт к тому, что и должно будет произойти дальше с дочкой и её ребёнком.

Вам лучше обратить своё внимание на свою фразу о том, что вы старались быть хорошей матерью, но не доглядели - если не доглядели, то какой вы матерью стали? - плохой?

Если бы вы не старались быть хорошей матерью, убегая от себя как плохой матери, а в своё время разобрались бы с собой - как с плохой матерью, то жизнь бы вам создала некоторые другие условия для вас и для дочери.

Сейчас живите с тем, что происходит, и не теряйте головы, и поддерживайте дочь.

А ребёнок, которого носит ваша дочь, чувствует и свою маму, и вас, будет рад вашей помощи, но без ваших беспокойств о будущем.

Сверху