Должен ли мужчина иметь сына

Должен ли мужчина иметь сына

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
думаю о бизнесе, развиваюсь, и у многих знакомых уже дети подрастают. читал, что хорошо бы иметь сына, чтобы передать ему дела. думаете это важно или очередная блажь? пока семью не планирую, но в дальнейшем думаю, наверно надо что-то такое, преемника?

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
все таки жизнь идет, надо как-то во всех сферах расти и развиваться, в семейной тоже.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Не важно, какого пола ребёнок, важно, чтобы мужчина им занимался, а не только оказал помощь в получении беременности. Тогда и преемник, и общение, и понимание будет

Асхаб

Cool
Хороший человек
"Должен" или "не должен" решает сам человек, смотря с какой стороны.
Кто-то, чтобы было просто генетическое продолжение рода, кто-то чтобы бизнес передать, кто-то чтобы "стакан" подали в старости и не быть одиноким. У каждого свои взгляды на жизнь.

Но, с другой стороны, взгляды эти не устойчивые понятия, могут меняться на протяжении жизни; поэтому...через 10-15 лет, можно и пожалеть, что не приняли это решение раньше, а время уже не вернуть вспять; может показаться будто уже поздновато (имеется ввиду после 40, к примеру).

Это осознанный выбор каждого; и по-моему, каждый должен ответственно и серьезно подойти к этому вопросу. Смотреть на это в своей жизненной перспективе. Также это не вещь, а живой, думающий, чувствующий человек; у которого должна быть своя жизнь и, в каких условиях он будет жить, расти, образовываться тоже в ответственности родителей.

Этот монолог затянулся и если слишком много думать, то можно и не решиться...такой вот парадокс))

Алена2000

Cool
Хороший человек
думаю о бизнесе, развиваюсь, и у многих знакомых уже дети подрастают. читал, что хорошо бы иметь сына, чтобы передать ему дела. думаете это важно или очередная блажь? пока семью не планирую, но в дальнейшем думаю, наверно надо что-то такое, преемника?
Большинство мужчин хотят иметь сына, это связано с религией. Сын - это продолжение рода, маленькая копия и будущий заместитель тебя. Но все тоже самое можно сказать и про дочку. Главное, чтоб ребенок родился здоровым, а пол не так важен. Знаю случаи, когда у мужчины рождались одни дочки, а он хотел именно сына. Так вот, мальчик родился 7 ребенком по счету, все остальные девочки. Отец конечно был рад, но денег чтобы прокормить всю ораву у него не было... Так что нужно правильно расставлять приоритеты и нести ответственность

Сверху