Должен ли специалист быть сам идеальным в своей теме?

Должен ли специалист быть сам идеальным в своей теме?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Семейный психолог может быть в разводе?

Интересно, часто мне эта тема попадается. Вопрос "идти ли к толстому диетологу".

IMG_20250426_214854_116.jpg

Интересно, а если обратитесь в похоронное бюро, то человек должен много кого потерять, чтобы заниматься такой работой?

Мы на курсе по психологии наоборот изучали недавно, что даже если психологи какую-то тему у себя не дотянул ещё, это не значит, что он не знает, как решить вопрос. Просто конкретно у него это ещё в процессе или не самая, приоритетная задача

По психологам без детей - у меня, коллега была самым крутым классным руководителем в школе, дети были от неё без ума, и ходили к ней за советом, как к родной. Детей у неё нет, а вот навык доносить информацию, привить любовь к предмету и общаться с молодежью на понятном им языке - есть.

Выходит, в интернете и реальной жизни живут совсем разные люди. В реальности они делают вид, создают фасадные семьи, а внутренний трэшак хранят дома, пока не случится трагедия.

Поэтому страшно для меня попасть не к прыщавому косметологу ( может она знает уже 700 способов помочь.

Мой вопрос от противного. Как вы узнаете, что стройная, подтянутая тренер действительно добилась такой фигуры спортом, а не просто от природы стройна?

Интересно, что делать мужчинам-акушерам? А хирург, который не прошёл операцию на, почках, не может делать такие операции?

Предположительно, специалистов выбирали по симпатии (отклику) и отзывам, а не количеству операций, детей и прыщей. Но вот такое мышление очень хорошо для мошенников.

Делаешь картинку которую ждут, закидываешь рекламу и опа - продажи, покупки, хорошие отзывы, потому что "ну я же не мог(ла) ошибиться", раз всём понравилось, значит со мной что-то не так, если буду критиковать и мне не понравилось.

В общем, хочу только сказать, что это всё к психологу или психотерапевту. Если у человека только одно хобби - осуждать других и оценивать их профессионализм по внешности, то много вопросов о самом человеке и его ментальном здоровье.

Абель

Cool
Хороший человек
Вы затронули реально интересную тема именно по внешности людей и оценивают поэтому столько лайков, что толстый диетолог не может быть диетологом, а психолог должен быть психом чтобы помогать другим про людей с похоронного бюро вообще молчу они видимо должны умереть и воскреснуть. 😆

Обидно что оценивают по внешности, а не реальным поступкам и общению. Я в корне не согласна идеальный специалист тот кто помогает начнем оценивать всех по лицам или критериям внешности, телу, фигуре то реально будут единицы во всех сферах которые идеально подходят под все параметры

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Встречают по одежке провожают по уму. Я считаю специалист должен быть специалистом это значит он прекрасно знает своё дело, но не в обязательном порядке должен придерживаться строгих устоев и регламентов.

Не вижу ничего страшного если диетолог будет чуть больше меня в весе или психолог, который прекрасно ладит с детьми расскажет как общаться с ними и если человек из похоронного бюро выйдет ко мне без смокинга я не стану переживать о его компетенции.

Интернет многое изменил и так называемые фасадные семьи где всё хорошо, а по итогу происходят трагедии тому прямое доказательство. Люди боятся называть вещи своими именами.

Увы накрутить лайки и просмотры, купить хорошие отзывы на раз два, а найти по-настоящему хорошего специалиста гораздо сложнее и если меня примет психолог, который сидит в ненакрахмаленной рубашке и костюме, а в свитере и джинсах, но он мне поможет на все 100% то почему нет?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
И идеалы для каждого свои. Быть в красивом костюме не значит быть богатым или бизнесменом.

Все хорошо в меру. Оно дело цепляться к специалисту по реальному поводу и второе просто ради забавы

Сверху