Должен ли взрослый сын помогать родителям?

Должен ли взрослый сын помогать родителям?

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
Мои родители особо меня не растили, ничем не помогали для старта, я все делал сам. Сам учился, сам рос, иногда поддерживал сестру финансово. В итоге сестра так и осталась на мне, родители живут своей жизнью, и периодически намекают, что я взрослый и моя очередь о них позаботиться.

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
Я не понимаю, с какой стати я должен что-то, если они даже свои обязанности в полной мере не выполнили, не то что помогли в жизни. как им объяснить, что я им ничего не должен?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мои родители особо меня не растили, ничем не помогали для старта, я все делал сам. Сам учился, сам рос, иногда поддерживал сестру финансово. В итоге сестра так и осталась на мне, родители живут своей жизнью, и периодически намекают, что я взрослый и моя очередь о них позаботиться.
Так вы им ничего и не должны. Считаю, что помощь должна быть взаимной. В детстве и до 18 лет - обязанность родителей покрывать все потребности ребенка и финансово содержать, они не выполняли свою обязанность, так теперь и вы не должны этого делать. Если бы вы росли в любви и заботе, денег было бы достаточно - то во взрослом возрасте, когда родители стареют, можно помогать и ухаживать за ними. Взаимность очень важна

Сверху