Должна ли женщина работать

Должна ли женщина работать

bonya94

Cool
Хороший человек
Девочки, мальчики, как вы думаете, должна ли жена работать. Вообще дело женщины - это хранить семейный очаг и быть крепким тылом дома для семьи или важно и работать?

То есть из под крыла родителей сразу в семью мужа? Или важно реализоваттся, быть самостоятельной личностью, чтобы всегда иметь возможность себя прокормить, содержать. И диктовать свои условия, если муж или парень окажется не самым хорошим человеком. То просто уйти, а не терпеть годами?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Девочки, мальчики, как вы думаете, должна ли жена работать. Вообще дело женщины - это хранить семейный очаг и быть крепким тылом дома для семьи или важно и работать?

То есть из под крыла родителей сразу в семью мужа? Или важно реализоваттся, быть самостоятельной личностью, чтобы всегда иметь возможность себя прокормить, содержать. И диктовать свои условия, если муж или парень окажется не самым хорошим человеком. То просто уйти, а не терпеть годами?
Для меня важно совмещать в своей жизни и то и то. Без реализации я чувствую свою жизнь бессмысленной, так же как и без семьи. Ну вообще, женщины разные бывают и кому то прям нравится быть домохозяйкой

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Я думаю, в наше время нужно иметь свой доход и свои навыки, чтобы прокормить себя и не зависеть от мужа и родителей. Но многие живут и на деньги мужа, и на деньги родителей. У кого-то это благополучно происходит до конца жизни, а кто-то без средств к существованию оказывается на улице. Если муж бросил или родители умерли, например. А женщина уже далеко за 30 и без опыта работы.

Всякое бывает, но каждый выбирает по себе. Я тоже считаю, что важна не только семейная жизнь, дети, но и самореализация, профессия по душе. Даже может и благотворительность, но какое-то дело, чтоб совсем не зачахнуть от скуки.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Для меня важно совмещать в своей жизни и то и то. Без реализации я чувствую свою жизнь бессмысленной, так же как и без семьи. Ну вообще, женщины разные бывают и кому то прям нравится быть домохозяйкой
У меня тоже так, не хватает движения в жизни, если не работаю. Всё же это важная, сфера жизни. Желательно не пахать с утра до ночи, но все же работа не лишнее занятие)

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Каждый выберет свое , кто-то хочет быть независимой от мужчины и работать, кто-то хочет следит за семейным очагом и детьми, каждый выбирает свое, и за это не стоит осуждать, самое главное что обе эти позиции не понимают друг друга

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я считаю что женщина должна работать в том случае, если в отношениях не хватает денег, если муж много зарабатывает то и зачем тогда жене работать, хотя есть случаи когда муж богатый, а жена почему-то работает

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я считаю что женщина должна работать в том случае, если в отношениях не хватает денег, если муж много зарабатывает то и зачем тогда жене работать, хотя есть случаи когда муж богатый, а жена почему-то работает
Я тоже так считаю что женщина должна работать а не сидеть и надеяться на кого-то, да и правда есть случаи когда мужчина зарабатывает большие деньги и при этом они с семьёй не в чем не нуждаются

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А чем женщинам отличается от мужчины? Сохранение домашнего очага - это хорошо, воспитание детей - прекрасно, но если женщина не смогла реализовать себя в работе стать финансово независимой какие последствия её могут ждать в будущем.
Представьте простую ситуацию: муж нашёл молоденькую изменил и ушёл к любовнице, а супруга не имея работы, опыта осталась одна с детьми без средств к существованию и она готова работать, но кто возьмёт мать одного-двоих детей без опыта работы?
Не дай бог супруг погиб внезапно, а у вас долги, кредиты, ипотека и что дальше?!

Я всегда пропагандирую здравый смысл и разумный подход поэтому женщина независимо в браке она или нет должна получить образование, выйти на работу, получить профессиональный опыт чтобы защитить и застраховать себя на случай непредвиденных обстоятельств в браке.

В карьере и профессиональном росте всегда есть возможность самореализации и усиления уверенности в себе + работающая супруга улучшает финансовую стабильность семьи, что всегда положительно сказывается на отношениях.
В современном мире многое зависит от доходов обоих партнеров и чтобы обеспечивать комфортный уровень жизни для детей и себя необходимо работать и мужчине и женщине. Я не буду говорить про равенство полов, но поддерживать женщину в её желании профессионального роста и карьеры обязан каждый мужчина. И работа - это не только стабильный доход, но и возможность найти грамотный баланс между личной жизнью, домашними делами и работой.
Разве не приятно создавать общий бюджет, добиваться общих целей и быть финансово обеспеченными людьми?

Алиса

Cool
Хороший человек

Всё индивидуально. Кто-то хочет всю жизнь рожать, готовить, убираться, создавать уют. Кто-то хочет родить только 1-2 детей и работать, строить карьеру, ездить за границу, или просто жить для себя, в кайф. Но когда выбираете полностью жить за счёт мужа и не работать, то должны понимать, что сейчас разрешены разводы и в любой момент ваш муж может бросить вас с детьми и оставить без алиментов. Если это только не очень религиозный мужчина, но от такого по своей воле будет сложно уйти

bonya94

Cool
Хороший человек
Всё индивидуально. Кто-то хочет всю жизнь рожать, готовить, убираться, создавать уют. Кто-то хочет родить только 1-2 детей и работать, строить карьеру, ездить за границу, или просто жить для себя, в кайф. Но когда выбираете полностью жить за счёт мужа и не работать, то должны понимать, что сейчас разрешены разводы и в любой момент ваш муж может бросить вас с детьми и оставить без алиментов. Если это только не очень религиозный мужчина, но от такого по своей воле будет сложно уйти
В смысле разрешены разводы? Мужчина и так всегда может уйти и в нашем обществе даже нет этому осуждения.
Тем более, можно строить карьеру и с кучей детей, имея няню или помощь бабушек. У меня половина коллег таких.
Но можно и вообще уйти и оставить детей мужу.
А рожать вообще не обязательно. У меня коллега жила за счет мужа, работала чисто чтоб не затухнуть, еду заказывала. Толькл спустя лет 15 они поженились и родили. То есть неработающая жена - не всегда мама и домохохяйка

Алиса

Cool
Хороший человек
В смысле разрешены разводы? Мужчина и так всегда может уйти и в нашем обществе даже нет этому осуждения.
Тем более, можно строить карьеру и с кучей детей, имея няню или помощь бабушек. У меня половина коллег таких.
Но можно и вообще уйти и оставить детей мужу.
А рожать вообще не обязательно. У меня коллега жила за счет мужа, работала чисто чтоб не затухнуть, еду заказывала. Толькл спустя лет 15 они поженились и родили. То есть неработающая жена - не всегда мама и домохохяйка
Я имею ввиду, что раньше, в 19 начале 20 века разводы были в принципе запрещены в нашей стране и мужчина не мог просто так сбежать и подать на развод) он в любом случае должен был обеспечивать жену и всех детей, а если бы отказался, то стал бы условно изгоем в своей деревне, да и родственники бы заставили его сами обеспечивать семью. А сейчас родственники наоборот поддержат, если мужчина сбежит от своей семьи

bonya94

Cool
Хороший человек
Я имею ввиду, что раньше, в 19 начале 20 века разводы были в принципе запрещены в нашей стране и мужчина не мог просто так сбежать и подать на развод) он в любом случае должен был обеспечивать жену и всех детей, а если бы отказался, то стал бы условно изгоем в своей деревне, да и родственники бы заставили его сами обеспечивать семью. А сейчас родственники наоборот поддержат, если мужчина сбежит от своей семьи
Не помню такого. Точнее не знаю, что было там с разводами. Только помню, что женщины были бесправны и точно не могли ни уйти, ни развестись. Про мужчин, честно, не помню. Тем более что они что-то должны. Надо почитать.
Вот у мусульман вроде действительно и сейчас муж должен и жену обеспечивать, плюс при разводе дети у мужа. С одной стороны, это для, многих россиянок дико. С другой - дети не на улице, одеты, сыты, и бабушки в жизни участвуют.

В общем, сейчас скорее наверно опасно быть безработной домохозяйкой без опыта. Но немало женщин всю жизнь живут так ведь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Женщина должна попробовать себя в работе. И далеко не ради денег, а для своей собственной финансовой безопасности. Богатый мужик может запросто бросить девушку, и если она ни дня в жизни не работала , то это приведет к печальным последствиям

bonya94

Cool
Хороший человек
Женщина должна попробовать себя в работе. И далеко не ради денег, а для своей собственной финансовой безопасности. Богатый мужик может запросто бросить девушку, и если она ни дня в жизни не работала , то это приведет к печальным последствиям
Мне тоже кажется, что всегда быть дома скучновато. Даже если есть дети, с ними тоже можно выгореть, а потом они вырастают

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне тоже кажется, что всегда быть дома скучновато. Даже если есть дети, с ними тоже можно выгореть, а потом они вырастают
Да, самореализацию никто не отменял. Девушке не обязательно пахать на заводе, но хоть какая то работа должна быть , чтобы чувствовать смысл в жизни

Viktoria

Cool
Хороший человек

Да, если она этого сама хочет. Для саморазвития и карьеры. Для некоторых женщин важнее самореализаваться, и построить карьеру, чем сидеть дома убираться, готовить и сидеть с детьми

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, если она этого сама хочет. Для саморазвития и карьеры. Для некоторых женщин важнее самореализаваться, и построить карьеру, чем сидеть дома убираться, готовить и сидеть с детьми
Мне кажется такая потребность есть у каждого человека. Но в силу религиозного воспитания, многие родители гасят в своем ребенке - девочке такое желание

klycha

Cool
Хороший человек

Ну не всегда женщины это хранить семейный огня и т д. Бывают и исключения. Когда не хватает денег почему бы и нет , найти работу. И все. Кто-то прям дома сидит и только дома, типо муж работает и все нам хватает. Кто то же наоборот и детей воспитывает и работает , это круто ведь свои деньги ты можешь тратить куда угодно, и не просить у мужа дай денег.

klycha

Cool
Хороший человек
Да мне кажется сейчас большинство таких которые хотят себя реализовать и постоит карьеру.

Алиса

Cool
Хороший человек
Не помню такого. Точнее не знаю, что было там с разводами. Только помню, что женщины были бесправны и точно не могли ни уйти, ни развестись. Про мужчин, честно, не помню. Тем более что они что-то должны. Надо почитать.
Вот у мусульман вроде действительно и сейчас муж должен и жену обеспечивать, плюс при разводе дети у мужа. С одной стороны, это для, многих россиянок дико. С другой - дети не на улице, одеты, сыты, и бабушки в жизни участвуют.

В общем, сейчас скорее наверно опасно быть безработной домохозяйкой без опыта. Но немало женщин всю жизнь живут так ведь
Ну, не зря ведь сейчас все ноют, что типо раньше разводов не было, а вот сейчас так много пар за год разводятся) ну и сейчас слава богу у нас в стране мало женщин домохозяек. Сейчас большинство либо просто работают, заказывают еду и клининг, либо работают на работе и дома в так называемую «вторую смену», либо работают и с парнем/мужем делят домашние обязанности. Я считаю, последний вариант самый правильный

Сверху