Честно не знаю как в Туркменистане в России всё проще, если человек инвалид с ДЦП и ему должны были дать квартиру то неважно сделают ему операцию за счет продажи квартиры родственников или нет он получит жилплощадь по закону и насколько я помню в России для инвалидов ДЦП операции бесплатные и лечение по ОМС тоже, продавать квартиры точно не придётся, тем более если это единственное жильё.
Я советую вам обратиться к официальным властям, обратиться в средства массовой информации и поднять этот вопрос. Сейчас телевидение и репортёры очень хорошо помогают защитить свои законные права. Насколько я знаю Красный Крест работает во всех странах мира обратитесь туда и добивайтесь помощи и законности.
Не стоит падать духом и отчаиваться всё устаканится и благоразумие и здравый смысл возьмут верх. Придётся потерпеть и добиваться своих прав используя все возможные способы: интернет, телевидение, неравнодушные люди.
Сейчас главное - это здоровье брата, потому что здоровье превыше всего знаю не понаслышке. А квартиры, машины всё это дело наживное. Если хочется заработать приезжайте в Россию на заработки официально работайте и отправляйте деньги родным. Ничего страшного если потерпят и поживут без вас. Заработать при желании можно всегда