Дотошная мама | Форум для здравомыслящих людей

Дотошная мама

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Здравствуйте, моя мама ещё не старая, ей 47 лет. Но ведёт себя как маразматичная старуха. Лезет с настойчивыми советами, нравоучениями... И вплоть до того что может полчаса мне рассказывать что я не так чихнула, не так варю картошку (есть правила как варить картошку?). Каждое утро она звонит подругам и рассказывает про каждого члена семьи (кто утром открыл окно, что папа отвез на дачу, что ей приснилось, куда я собираюсь пойти после работы, каким цветом я накрасила ногти. Кто звонил папе, что она услышала из разговора. Знаете не хватает для полноты картины рассказывать кто сколько в туалет сходил. Зачем это рассказывать???

Потом если что то случается не приятное, она удивленно ходит и причитает что кто то нас сглазил, интересно кто-же, да??? При этом она охает и вздыхает. Ещё знаете такая вещь которая присуща пенсионерам...сидим в комнате- открыто окно( это видно даже по развивающимся шторам) и она спрашивает - у нас где то окно открыто?

Вообщем успокоительное пью в итоге Я, потому что не могу, меня прям это подбешивает. Подскажите как избавится от эгоизма и дотошности в семье?

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
Это не эгоизм, скорее игра на нервах. Я бы рекомендовала поговорить с мамой и спокойно без криков и повышения тона сказать все в лицо, показать ее со стороны, чтобы она смогла увидеть всю картину целиком. Пусть представит себя на вашем месте, понравится? Думаю она пытается проявлять ласку в своеобразном виде, не стоит так сильно переживать. Лучше занимайтесь собой и думайте о хорошем

Марсель

Pretty=)
Хороший человек
Такой она человек. Так воспитали и привили манеры. Лучше было бы отвести ее к семейному психологу и пообщаться по душам, поговорить о проблеме и решить ее раз и навсегда. Ходи не ходи, мама меняться по велению волшебной палочки не станет. Здесь строгость и настойчивость необходима!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Мама как обычно занята своими мыслями и живет в своём тесном мирке. Зажалась и клещами ее не вырвать из семейной катастрофы. Руки опустились воевать с ней. Уже серьёзно подумываю купить квартиру в ипотеку и переехать быстрее. Даже папа меня жалеет он привык за столько лет, а я начала замечать ее идиотское поведение лишь в последние годы.

Люди разумно говорят о моей маме: в чужом глазу соринку замечает, а в своём бревна не видит. Больно мне за неё и себя. Она портит нам жизнь и будто специально изводит. Не выдержу и устрою скандал, хоть по жизни тихая и спокойная. Нервы на пределе...

Родион

Pretty=)
Хороший человек
Неудивительно с такой весёлой мамой и в 20 лет поседеешь от семейного счастья. Странно что, вы ещё не убежали из семьи и выслушиваете её придирки и ежедневные замечания. Здесь психологически сильный человек начнет жаловаться на здоровье.

Когда в доме живёт назойливый тиран или маразматичная старуха с нравоучениями и дурными советами ничего хорошего не предвидится. Она подсознательно изводит вас обоих: мужа и дочку не задумываясь о собственном поведение и здоровье родных. Вы все верно подметили, портит она вам жизнь основательно и изводит нервы без скандалов и активной войны. Вы постарайтесь не обращать внимания на её придирки и живите спокойно, нервы не железные, здоровье сгубить гораздо быстрее, чем восстановить. Занимайтесь своими делами и радуйтесь жизни, подальше от мамы

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Не выдержала очередную выходку и поругалась с мамой, высказывала честно в лицо всё, что накипело за эти годы от начала до конца не упуская ни единой детали. Разоралась на неё и выпустила пар. Такого огромного фонтана эмоции во мне никогда не было словно водопад, лавина и камень с души упал. Но мама по-прежнему не поняла моей идеи и правды, начала кричать мне в ответ обвиняй во лжи.

Спасибо папе он поддержал и заступился за меня подтвердив мои слова. Не знаю повлияло ли это на сознание мамы, но она уже третий день со мной не разговаривает и я тоже не желаю говорить. Понимаю, звучит как ересь и ведем себя словно дети, не разговариваем но мне так осточертело выслушивать её глупости дурные советы и нравоучения. А после обиды на весь мир. Похоже до конца веков моя мама останется дотошной и вредной

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Зря ругайтесь с мамой. Её надо врачам показать и поставить точный диагноз. У неё психологические проблемы и это сразу бросается в лицо. Посмотрите правде в глаза, она ведёт себя так, потому что привыкла всегда быть правой и другой жизни не знает. Чем больше вы кричите и скандалите, тем сильнее становится её желание повоевать с вами.

Даром устроили нервотрепку друг другу и испортили отношения. Она целый месяц будет обижаться на вас и ходить по разным комнатам не разговаривая. Я почти уверена у неё психологическая травма и вам, как дочери, нужно в первую очередь думать о здоровье матери срочно предпринимая скорые меры. Отправляйте её к психологу общаться и говорить по душам, честно расскажите о своих волнениях и мыслях. Не кричите, как делали ранее, а решайте вопрос мирным путем или попросите маму не влезать в вашу жизнь, тогда точно всё наладится и любимая семья снова обретет счастье и покой о котором вы давно мечтаете

Ольга Иванова

Pretty=)
Хороший человек
А маму давно пора привести в себя и успокоить, просто отвернувшись от неё. Не обращать внимание на происходящее и игнорировать её ежедневные «приколы» или колкие замечания. Вообще от столь трепетного общения и воспитания чаще убегают. У вас не получится её победить. Слишком много проблем нахватаетесь и сами испортитесь до глубины души. Появится возможность - бегите быстрее в личную жизнь и не оглядывайтесь на отношения с родителями. Мама все равно продолжит причитать рассказывая, какого паршивого парня вы себе нашли, что он испортит жизнь, вы оба наделаете глупости и т.д. Это старая песня с которой родители живут и умирают.

Маме хочется быть в центре событий и она постоянно доказывает свою правду. По делу или просто так, натура подлая. Не обижайтесь, пишу что вижу. Плохая мама может испортить жизнь хорошим детям и по закону подлости страдают самые сильные, хрупкие и добрые люди. Я видела подобную картину сотни раз. Всегда одно и тоже

Александра Кольцова

Pretty=)
Хороший человек
Мамы все в последнее время все становятся чудаковатыми. Будто эпидемия covida. Посмотришь смешно нелепо и больно одновременно. Нравится ей доставать вас и говорить глупости и она не упускает возможности сыграть на эмоциях и чувствах. Портит жизнь и доводит все до абсурда используя эмоции и чувства в качестве главного козыря. Ей хочется особого внимания и заботы со стороны любимых людей, поэтому смотрите на её бурную реакцию сквозь пальцы. Лучшее, что можете сделать - это относиться к её неординарным взглядам на жизнь с пониманием. Сложный характер делает её индивидуальность более закрытой и своеобразной. Возьмите за традиции соглашаться с ней во всём и закрывать глаза на абсурдные заявления. Изменить её вы не сможете потому плывите по течению и живите спокойно

Алла Малышева

Pretty=)
Хороший человек
Худшее, что происходит с человеком, когда он впадает в психологический ступор, который длится годами и мешает жить остальным. Ваша мама тянет одеяло на себя и неосознанно издевается и портит вам жизнь. Ее краткий психологический портрет: «я все знаю и имею мнение на каждую жизненную ситуацию. Я прогрессивная потому лезу со своими нравоучениями ко всем вокруг и обвиняю других в личных неудачах». К сожалению на сегодняшний день таких «прогрессивных» людей становится все больше, потому что психология отношений и развития личности потерялись среди веков. Маме проще постоянно лезть в чужие дела и причитать судьбе, чем посмотреть на мир реальным взглядом.

У вас стальные нервы раз спокойно воспринимаете ежедневную критику и постоянные систематичные сбои в семье. Лично я решаю столь животрепещущие вопросы одним хорошим разговором и сразу ставлю на место всех и вся. Все равно терять нечего промолчишь проджолжат гадить в жизнь, а поставишь на место сразу начинают думать и делать выводы

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Маме не хватает элементарного внимания и контроля со стороны мужа. Вы, как дочка, не авторитет. Берите папу под руки и говорите с ним напрямую. Покажите историю через призму здравого смысла хотя уверен отец все знает сам и устал бороться. Лежит на диване да телевизор смотрит после работы.

Один в поле не воин потому берите инициативу вместе с папой. Научите маму держать язык за зубами, смотреть, наблюдать и делать выводы. Уж слишком она много сил и энергии тратит на ерунду и бессмысленные вещи. Болтун - находка для шпиона вот и научите маму сдерживать свои мысли, а если не получится ведите к психологу пусть пообщается с квалифицированными кадрами и начнет задумываться о своем поведении

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Туго проходят отношения между нами. Мама в своём репертуаре. Я даже перестала делиться с ней радостями и горем. Обсуждаем новости и события произошедшие в мире и папе запретила рассказывать о моей личной жизни.

Болтун - находка для шпиона, а мне надоело выслушивать нотации и претензии. Все виноваты, сглазили и вечные проблемы потому что...а вот здесь появляется вопрос на который она не желает давать ответ. Виноваты все окромя её. Железная логика и спорить бесполезно. Короче привыкла из года в год одно и тоже. Подумываю съехать на съемную квартиру и спокойно пожить ведь не даст нормально пожить если парня заведу. Начнутся советы и разные теории мирового кризиса. Ни один нормальный парень не выдержит тещу с прибабахом

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Про психологов она говорить не желает и начинает кричать мол умалишенную из меня делать вздумали. Больно на душе 48 лет женщине, а поживешь пол года с ней и словно постарел на 10 лет. Она бодрая, веселая, но с вечными претензиями и доказать обратное не получается. Видеть себя со стороны не желает и отмахивается, посканадлить могёт, умеет с жаркой охотой и привкусом.

Папа молодец давно забил и не обращает внимание лежит на диване да телевизор смотрит, а я не умею сдерживать себя. Её колкости в мой адрес выводят из равновесия. Может она и старается помочь, но происходит в точности наоборот. От ее помощи бежать хочется быстрее. Обидно у всех родители, как родители...

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
В общем не хочу расстраиваться и добивать свое настроение окончательно. Готовлюсь мысленно к переезду из отчего дома. Предчувствую веселый разговор и попытки остановить меня. Многие начнут трезвонить за квартиру платить надо лучше отложить, а как отложить деньги, если дома жить не хочется? Нет смысла копить финансы когда микроклимат в семье окончательно заедает и добивает меня. Взрыв эмоции и полный АХ обидно до слез. Неужели нет маленького шанса исправить маму и сделать ее чуточку тише. Много говорит по делу и без дела. Неприятно осознавать, что все мои дела, мечты и жизненные проблемы выставляют на всеобщее обозрение подруг и родственников мамы. Есть же предел!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за помощь, поддержку и советы. Надеюсь в скором будущем мне станет проще относиться к жизни и видеть в маме хорошего человека. Я ей очень благодарна за жизнь и помощь, приятное детство, положительные эмоции и финансы. Оплачивать самой университет было бы накладно.

Я естественно верну долг постепенно через подарки и приятные бонусы. Родителей всегда поддержу и буду помогать несмотря на противный характер мамы и бездействие папы. Они мои, родные, но лезть в мои личные дела и отношения все равно не позволю. Привыкла держать рот на замке и делаю это с пятнадцати лет от греха подальше. Маме палец не клади по локоть откусит. Хищник, настоящий хищник :cool:

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Любит мама посплетничать и вытащить из нее дух "общественного мнения" трудная задача. Привычка обсуждать всех и дергать за ниточки маме не аукнется. Она оч простодушная женщина со своеобразным мышлением. Прими её бурную активность, как факт. По-хорошему для положительного эффекта, разнообразия и полезного времяпровождения с пополнением финансов задвинуть маму на общественную должность. Её энергию да в правильное русло ох наделает дел на весь район.

Не шучу задвигайте маму на общественную деятельность. Полезно для семьи и гляди уставать начнет и болтать с подругами меньше станет

Наталия Анохина

Pretty=)
Хороший человек
Мама со свету сведёт и глазом не моргнёт. Её манера поведения невыносима. Отпусти отношения в свободное плавание и возьми пример с папы спокойно воспринимая нотации и приколы. Ее не перевоспитать трудный человек с личными причудами. Зато есть яркий пример как поступать нельзя. Болтун - находка для шпиона вот и помалкивай по-добру по-здорову. Держи язык за зубами и делись маленькими радостями чтобы не вызывать подозрений ведь пристанет с расспросами и придется бежать из дому за тридевять земель. Купишь квартиру сиди помалкивай, скажи снимаю и плачу каждый месяц.

P.S. Не эгоистка мама, а любительница поговорить о частном и общем. Ей многого не надо узнать все о всех и поделиться последними новостями :)

Даниэла

Pretty=)
Хороший человек
От такой мамы держаться подальше и быстренько выходить замуж чтобы жить отдельно. Муж быстро тёщу на место поставит раз сама не умеешь отстаивать свои интересы.

Это самое настоящее издевательство, нервов не хватит слушать бредни и послушно соглашаться со всем сказанным. Подожди ещё немного и она начнёт рассказывать как детей делать и при первой брачной ночи сама в постель к вам полезет свечку держать и подсказывать.
Нужно разграничить ваши отношения иначе ждите бед на свою седую голову

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Я уехала от мамы с папой и живу одна в съемной квартире, дышу спокойно и легко, приезжаю лишь на праздники. Зато есть плюсы появился молодой человек и проблем с обсуждениями моей личной жизни стало в разы меньше. Мама знает очень мало и нет пищи для обсуждений.
Плюсов от раздельной жизни гороздо больше, чем минусов. Квартплата относительно средняя, зато серьезные отношения появились, секс регулярный и дома хожу голенькой когда вздумается)) Нам с парнем хорошо вдвоем и полная свобода действий бьет дурманом))
Спасибо, что откликнулись и помогли мне в тяжелое время!

Сверху