Друг уехал на сво и не хочет общаться

Друг уехал на сво и не хочет общаться

Максим Шевченко

Cool
Хороший человек
Подскажите как реагировать лучший друг уехал на сво и перестал отвечать на мои сообщения. Часто вижу что он в сети, но на мои сообщения не отвечает. Хочу его поддержать помочь, а он игнорирует меня словно я его обидел чем-то. Перестал выходить на связь, я написал несколько раз и теперь не хочется мешать и лезть, но меня не отпускает эта ситуация. Не понимаю(((

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Подскажите как реагировать лучший друг уехал на сво и перестал отвечать на мои сообщения. Часто вижу что он в сети, но на мои сообщения не отвечает. Хочу его поддержать помочь, а он игнорирует меня словно я его обидел чем-то. Перестал выходить на связь, я написал несколько раз и теперь не хочется мешать и лезть, но меня не отпускает эта ситуация. Не понимаю(((
Да, очень обидная ситуация. Может, он отвечает близким родственникам на сообщения, или же там, где он находится, есть какие-то перебои со связью, что он просто не может ответить. Или же, как вы ранее написали, есть какие-то обида. С этим нужно разобраться. Не переживайте, вы в этой ситуации нечего сделать не сможете. Вы со своей стороны сделали все, что могли, но человек попросту игнорирует вас. Я надеюсь, что в светлом будущем вы наладите контакт и начнёте общение.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Странное конечно поведение со стороны вашего друга. Знает ведь, что вы тоже переживаете за него. Спросите в чем дело у его родных, возможно, они ответят вам на этот вопрос. Но вот лично у меня такое предположение:
выбирает ,кому важнее написать, дать понять, что с ним все хорошо, маме,например, первым делом пишет, а на остальных времени не хватает. Война очень сильно меняет людей за короткий срок, грубо говоря ,у него там могло что-то перемкнуть ,вот и не отвечает. Не держите обиду на него,ему сложнее ,чем нам всем.

bonya94

Cool
Хороший человек
На самом деле на СВО мало где связь, плюс например у наших ребят она еле ловила. То есть человек в сети, но даже одно сообщение за 3 часа может не отправиться. Все же там полевые условия и со связью напряжённо. А в других местах и опасно выйти вообще - сразу отследят и об стреляют со стороны противника.

Что касается общения - там другая жизнь. Вообще всё иначе. То есть то, что было ДО СВО - забудьте. И обратно уйти нельзя, нельзя расторгнуть контракт, как бы ему не было плохо, непривычно, тяжело приспосабливаться. Кто-то общается только с близкими. Другие вообще перестали выходить на связь, чтобы не грустить о доме и семье, будто и нет вообще никакой другой жизни у них.

Разные ситуации, скорее всего он осваивается, меняется. А поддерживать вы можете его через родственников. Созвонитесь, соберите посылку, сделайте фото или ещё что-то приятное для него. Может ему нужно какое-то снаряжение и вы можете приобрести.

Там происходит большая, переоценка жизни, подождите. Возможно он просто пока собирается с мыслями, привыкает.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю, вам не стоит обижаться на друга. Он может не отвечать вам , просто потому что занят. А в сеть заходит, дабы ответить ближайшим родственникам. Ваша поддержка понадобится другу , когда он вернётся на родину. Первое время помогите ему адаптироваться и привыкнуть. Слышала, что сво очень меняет людей. Так что поймите его

Ангелинка

Cool
Хороший человек
Как человек, общавшийся с мужем, который был на СВО, могу сказать: большого вам терпения и выдержки. Полтора года муж общался только со мной и с начальником, который здесь оставил за ним рабочее место. Ни связи, ни возможности, ничего. Полторы минутки и обрыв. Правда старался звонить каждый день, а я уж передавала всем, что он велел. Там очень напряжённая обстановка именно в этом плане. Так что наберитесь терпения и ждите. Поверьте, потом ему особенно нужна будет помощь каждого, кто остался здесь. И поддержка. Там их сознание и мышление меняется на 180°.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Думаю, что не нужно обижаться на друга. Причин действительно может быть много. Вы должны понимать, что он не на диване лежит с телефоном, а в боевых условиях. Мне кажется как представится возможность он вам обязательно напишет.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
На самом деле на СВО мало где связь, плюс например у наших ребят она еле ловила. То есть человек в сети, но даже одно сообщение за 3 часа может не отправиться. Все же там полевые условия и со связью напряжённо. А в других местах и опасно выйти вообще - сразу отследят и об стреляют со стороны противника.

Что касается общения - там другая жизнь. Вообще всё иначе. То есть то, что было ДО СВО - забудьте. И обратно уйти нельзя, нельзя расторгнуть контракт, как бы ему не было плохо, непривычно, тяжело приспосабливаться. Кто-то общается только с близкими. Другие вообще перестали выходить на связь, чтобы не грустить о доме и семье, будто и нет вообще никакой другой жизни у них.

Разные ситуации, скорее всего он осваивается, меняется. А поддерживать вы можете его через родственников. Созвонитесь, соберите посылку, сделайте фото или ещё что-то приятное для него. Может ему нужно какое-то снаряжение и вы можете приобрести.

Там происходит большая, переоценка жизни, подождите. Возможно он просто пока собирается с мыслями, привыкает.
Да так и есть. Наверное, сто как бы он показывает, что человек в сети, а сообщения. сообщения до него попросту не доходят. Автору поста попросту не нужно обижаться на друга. Это глупо. не знать правды и обижаться ему сейчас не легко. там лучше попробуйте ему ещё раз написать, может ваше сообщение дойдёт и он ответит вам. Не опускайте руки, все наладится и вы обязательно возобновите свою общение с ним. И не берите всякую чушь в голову, это бессмысленно.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Друг находится в зоне боевых действий и там очень часто нет связи от слова совсем. Ребята пользуются телефонами, но без sim-карты, а если появляется связь и возможность позвонить конечно первыми кому они начнут звонить - это мамы, папы, жёны, сёстры, братья.
Вы поймите он сейчас близко от линии боевого соприкосновения и там думаешь о совершенно других вещах и задачах. Сейчас он попал из мирной жизни, где всё спокойно и тихо в реальную бойню, где каждую минуту стрельба, взрывы, что-то летает, тебя пытаются убить и шансы погибнуть/покалечиться в десятки раз больше. Естественно это сильно давит на психику, мысли и желание общаться, многие ребята замыкаются в себе и не хотят общения, даже с родными и близкими потому что единственное о чём они думают - как выполнить боевое задание, выжить и вернуться домой. И если он не пишет и не звонит, значит так надо и не стоит на него обижаться и винить себя.

В своё время я сам не мог созвониться с родными потому что не было связи, пару минут и звонок прерывается, стоят глушилки с обеих сторон - нашей и противника плюс возле линии боевого соприкосновения нет вышек сотовой связи, а нормальный интернет далеко в тылу. Сразу скажу мы пользовались интернетом, только выезжая в зону отдыха и там была одна спутниковая тарелка на всех поэтому максимум могли на 10-15 минут созвониться, либо написать родным, что всё хорошо, а иногда связи не было совсем и одно сообщение уходило по полчаса, то есть ты в статусе онлайн, но написать ничего не можешь и тебе не могут написать потому что сообщения не доходят.

Не торопите события придёт время сам напишет. Я своему лучшему другу через год написал потому что элементарно не было, что говорить и некогда было, даже в тылу ребята не сидят без дела

Сверху