Друг завидует мне

Друг завидует мне

Alexeyhat

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Друг постоянно завидуют мне если раньше это было незаметно то сейчас он нагло говорит всё в лицо и делает гадости за глаза. Типа я более успешный, машина у меня лучше, квартира просторнее, девушка сексуальнее и красивее, зарплата больше, а у него всё плохо. Раньше мы с ним были не разлей вода, но с годами дружба "подсохла" иссякла. Теперь я понимаю, что он дружит со мной чтобы делать подлости. И мне вроде стыдно сказать ему отвали и одновременно противно, что обвиняет меня в собственных проблемах. Посоветуйте пожалуйста как быть?

Viktoria

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Друг постоянно завидуют мне если раньше это было незаметно то сейчас он нагло говорит всё в лицо и делает гадости за глаза. Типа я более успешный, машина у меня лучше, квартира просторнее, девушка сексуальнее и красивее, зарплата больше, а у него всё плохо. Раньше мы с ним были не разлей вода, но с годами дружба "подсохла" иссякла. Теперь я понимаю, что он дружит со мной чтобы делать подлости. И мне вроде стыдно сказать ему отвали и одновременно противно, что обвиняет меня в собственных проблемах. Посоветуйте пожалуйста как быть?
Я бы посоветовала вам откровенно поговорить с вашим другом, и расставить личные границы. Грубо говоря поставить его на место. Если ваш друг вам завидует то это уже звоночек, я бы прекратила общение с таким человеком. Вам не нужен такой человек рядом с вами от которого постоянно веет негативом

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Друг постоянно завидуют мне если раньше это было незаметно то сейчас он нагло говорит всё в лицо и делает гадости за глаза. Типа я более успешный, машина у меня лучше, квартира просторнее, девушка сексуальнее и красивее, зарплата больше, а у него всё плохо. Раньше мы с ним были не разлей вопда, но с годами дружба "подсохла" иссякла. Теперь я понимаю, что он дружит со мной чтобы делать подлости. И мне вроде стыдно сказать ему отвали и одновременно противно, что обвиняет меня в собственных проблемах. Посоветуйте пожалуйста как быть?
Если дружба усохла, то не нужно создавать иллюзию, что все нормально. Чувство зависти несовместимо с понятием дружба. Подумайте о том, чтобы отказаться от такого друга

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я бы посоветовала вам откровенно поговорить с вашим другом, и расставить личные границы. Грубо говоря поставить его на место. Если ваш друг вам завидует то это уже звоночек, я бы прекратила общение с таким человеком. Вам не нужен такой человек рядом с вами от которого постоянно веет негативом
Ещё не совсем понятно как эта зависть выражается. Какими именно словами и действиями. Если у друга сложный жизненный этап - то нужно его поддержать. А если зависть вошла в привычку у него, то нужно сказать пока

ёми

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

обсудите с ним проблему, при тяжелых обстоятельствах поддержите его, может оттуда и всплывет то, почему он так себя ведет. продолжит гадить вам-посылайте его куда подальше, ибо таких "друзей" никому не желаю

Viktoria

Cool
Хороший человек
Если дружба усохла, то не нужно создавать иллюзию, что все нормально. Чувство зависти несовместимо с понятием дружба. Подумайте о том, чтобы отказаться от такого друга
Вы правы, что настоящая дружба основана на доверии, поддержке и взаимопонимании. Если в отношениях присутствует зависть или другие негативные эмоции, это может серьезно подорвать дружеские связи. Иногда лучше отпустить человека, который не приносит в вашу жизнь положительных эмоций и поддержки.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Он очень плохой друг раз дружба превратилась в сплошную зависть и попытку мстить, делать подлости за собственные неудачи и просчёты. Я рекомендую не делать скоропостижных выводов и проанализировать ситуацию изнутри, попробовать понять, что вызывает зависть: ваши успехи, отношения, карьера (парень подсознательно ненавидит вас) или он постоянно сравнивает себя с другими делая акценты на собственных неудачах, что напрямую связано с неуверенностью, неудовлетворенностью своей жизнью, низкой самооценкой и в совокупности даёт такое неординарное и болезненное поведение и восприятие мира.

Вам нужно сделать всё по совести очень красиво, культурно со здравым смыслом - необходимо поговорить с ним честно и открыто сказать, что знаете о его зависти и подлостях, которые он делает и распространяет ложь говоря за глаза. Спросить, что его реально беспокоит в жизни, понять его точку зрения, выразить свои чувства по поводу поведения друга и объяснить, что это негативно влияет на ваши дружественные отношения и отражается на общей атмосфере доверия. Если вы действительно дорожите друг другом, как друзья осознаете многое снова посмотрите на дружбу с новой стороны, протяните руку помощи, предложите ему поддержку и сфокусируете парня на позитивное мышление напомнив о его сильных сторонах, достижениях и реальных возможностях. А он в свою очередь извинится и начнет меняться.

Если вы готовы сохранить дружбу, но она останется натянутой - установите личные границы и защитите себя обозначив свою точку зрения и ограничив общение на определённые темы при этом сосредоточьтесь на собственных целях и успехах и не позволяйте завистливым людям влиять на вас. А если дружбе придёт конец, после честного и открытого разговора, который всё расставит на свои места расходитесь и пусть каждый идёт своей дорогой отдельно друг от друга, а чтобы не было соблазнов снова начать дружбу с человеком, который вас мягко говоря недолюбливает, а если в лоб - желает неудач и поражений, заносите его в чёрный список в мессенджерах, социальных сетях и в списке контактов телефона. Иногда для собственного счастья и спокойствия приходится жертвовать людьми и дружбой и ваш случай именно такой

Алиса

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Вы должны расставить личные границы, поговорите с ним на счёт этой темы, обсудите, что это не приятно, когда он говорит вам так, объясните, что вам все эти вещи не с неба свалились и что вам не нравится, когда он обесценивает ваши старания. Старайтесь поддерживать его, когда он жалуется на свою жизнь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы должны расставить личные границы, поговорите с ним на счёт этой темы, обсудите, что это не приятно, когда он говорит вам так, объясните, что вам все эти вещи не с неба свалились и что вам не нравится, когда он обесценивает ваши старания. Старайтесь поддерживать его, когда он жалуется на свою жизнь
Да это бестолку. Взрослый мужик и вечно ноет о том, как ему не повезло с жизнью. Нахрена такой друг , да и в целом знакомый. Всю энергию и силы высасывает

Алиса

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Мне кажется, если ваш друг не поймёт вас после всех разговоров с ним и не изменится, то вам тогда лучше прекратить дружеское общение, кроме общения по необходимости. Также хотелось бы узнать от вас, в чем конкретно проявляется зависть друга

Алиса

Cool
Хороший человек
Да это бестолку. Взрослый мужик и вечно ноет о том, как ему не повезло с жизнью. Нахрена такой друг , да и в целом знакомый. Всю энергию и силы высасывает
Автор ведь написал, что долго они долго дружат, но кажется, что пелена зависти закрыла глаза его другу. Другу надо в первую очередь работать над собой, своим поведением. Если у автора получится достучаться до друга и он поймёт, что делал не так и исправиться, то почему бы не продолжить общение?

Алиса

Cool
Хороший человек
Ещё кстати, мне оооочень понравилась часть поста про девушку) типо, друг говорит, что у автора девушка красивее и сексуальнее))) показывает своё пренебрежение к своей собственной девушки. Так вопрос, а зачем тогда ты с ней встречаешься, раз она не такая, как ты хочешь? Надеюсь его девушка узнает, что он говорит про нее

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ещё кстати, мне оооочень понравилась часть поста про девушку) типо, друг говорит, что у автора девушка красивее и сексуальнее))) показывает своё пренебрежение к своей собственной девушки. Так вопрос, а зачем тогда ты с ней встречаешься, раз она не такая, как ты хочешь? Надеюсь его девушка узнает, что он говорит про нее
Это действительно интересный и, к сожалению, довольно распространённый случай. Иногда люди могут не осознавать, насколько их слова могут ранить и обидеть партнёра. Если кто-то сравнивает свою девушку с другими и выражает пренебрежение, это может свидетельствовать о недостатке уважения и понимания.
Важно помнить, что в отношениях главное — это взаимное уважение и поддержка. Если человек не ценит своего партнёра и постоянно сравнивает его с другими, это может привести к конфликтам и недовольству в отношениях.
Если бы его девушка узнала о таких комментариях, это могло бы сильно её задеть и вызвать вопросы о том, насколько она важна для своего партнёра. В конечном итоге, если кто-то не может оценить своего партнёра таким, какой он есть, возможно, стоит пересмотреть свои отношения.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Автор ведь написал, что долго они долго дружат, но кажется, что пелена зависти закрыла глаза его другу. Другу надо в первую очередь работать над собой, своим поведением. Если у автора получится достучаться до друга и он поймёт, что делал не так и исправиться, то почему бы не продолжить общение?
Да потому что автор написал , что их дружба иссякла и не такая как раньше. Это нормально, люди с годами меняются и перестают общаться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да нет. Я так понимаю , это именно оценка автора поста, что его девушка лучше. То есть он таким образом говорит, что у друга девушка лицом не вышла 🐐

Алиса

Cool
Хороший человек
Да нет. Я так понимаю , это именно оценка автора поста, что его девушка лучше. То есть он таким образом говорит, что у друга девушка лицом не вышла 🐐
Ааа, возможно) но тогда, в таком случае, они оба друг друга стоят, если автор считает приемлемым оценивать его девкшку в пользу своей, то бишь оскорблять выбор друга и его вкус) в общем, с кем поведёшься, от того и наберёшься

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Поговорите с другом откровенно. Объясните, как его зависть влияет на вашу дружбу. Установите границы. Если он не изменится, то лучше прекратить общение с ним, чтобы не испытывать тревоги.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ааа, возможно) но тогда, в таком случае, они оба друг друга стоят, если автор считает приемлемым оценивать его девкшку в пользу своей, то бишь оскорблять выбор друга и его вкус) в общем, с кем поведёшься, от того и наберёшься
Та да. В любой проблеме вина лежит на обоих. И раз автор поста так красочно описывает , как ему завидует друг , то вполне возможно что он сам подливает масло в огонь 🔥

Алиса

Cool
Хороший человек
Та да. В любой проблеме вина лежит на обоих. И раз автор поста так красочно описывает , как ему завидует друг , то вполне возможно что он сам подливает масло в огонь 🔥
Вот да) еще я не поняла, как друг автора обвиняет его в том, что у автора все лучше 🤔🤔🤔 зависть у друга явно присутствует, но я не думаю, что друг орет на автора с обвинениями и кулаками «ИТА ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ПОТОМУ ЧТО ТЫ РОДИЛСЯ И ТЕПЕРЬ Я ТАКОЙ ЛОХ». Друг завидует автору и жалуется на жизнь, но при этом автор это все на свой счёт воспринимает и ещё можно сказать, оскорбляет девушку друга и его друга) автору тоже лучше смотреть за собой надо

Anastasia

Cool
Хороший человек

Зависть друга​

Однозначно надо перестать общаться, ну или свести это общение до минимума. Такие люди не нужны вам в жизни, ничего хорошего от него ждать не стоит, а вот гадости всякие будет делать что процентов

Сверху