Дружба между бывшей и бывшим

Дружба между бывшей и бывшим

Максим Карпов

Cool
Хороший человек
Задаюсь важным вопросом есть дружба между женщиной и мужчиной, точнее дружба между бывшим и бывшей? Меня тянет к своей бывшей девушке и несмотря на разногласия и разрыв чувствую, что мы можем остаться друзьями, общаться и постепенно приближаться друг к другу. Не знаю как объяснить, но не могу оторвать и выбросить из себя ее!
Она очень хороший человек с которым приятно общаться несмотря на наши общие недостатки мы почти не ссорились и есть в ней изюминка, чувствую мой человек потому оторвать не могу от души.
Как думаете нормальна ли дружба между бывшей и бывшим? Спасибо заранее за советы и ответы

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нормальная такая тема провокационная. Хотите узнать у своей бывшей девушки, оставшись с ней друзьями, что у вас всё хорошо? Вы перестали любить друг друга, но при этом можете спокойно общаться и сделать вид будто отношений никогда не было. Попахивает глупостью. Хотеть и мочь разные вещи!
Она догадываться о ваших планах? Может вы расстались очень больно, громко со скандалом и ей вообще не нужна ваша поддержка помощь и дружба. Сами акцентируете внимание на важном "оторвать и выбросить". Именно это спасёт вас, а будете приближаться друг другу обязательно испортите всё хорошее что между вами оставалось. Вам отдохнуть от отношений нужно и прийти в себя, а не бегать за бывшей девушкой в мечтах о дружбе

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Думаю, если тебя до сих пор тянет к бывшей и ты не можешь её отпустить, то настоящая дружба между вами сейчас вряд ли возможна. Чувства, которые у тебя остались, могут только усложнить ситуацию. Вместо того чтобы двигаться дальше, ты будешь постоянно цепляться за прошлое, надеясь на что-то большее. Это не даст тебе возможности развиваться и встречать новых людей. Лучше на время полностью прекратить любое общение с ней, дать себе время на то, чтобы всё осмыслить и действительно отпустить. Иначе, любые попытки дружить могут оказаться просто замаскированным желанием вернуть её, что обычно не заканчивается ничем хорошим.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
дружба между бывшим и бывшей?
Дружба между бывшим и бывшей существует в одном случае когда вы расстались на положительной ноте и не имеете к друг другу претензий, обид или ненависти. Если осознали, что ваши отношения пришли в негодность или изжили себя, но по-прежнему остались интересны друг другу то конечно нужно дружить и помогать советами, радоваться успехам (финансовым, любовным), направлять на правильный путь, делиться положительной энергией и поддерживать хороший эмоциональный фон.

На любовь и возвращение отношений не рассчитывайте это приведёт к обратному эффекту. Продолжите дружить сблизитесь и не нужно будет выбрасывать из себя хорошего приятного и любимого человека, тем более у вас сильные чувства к ней. Главное палку не перегибайте и плывите по течению спокойно и легко. Если между вами не осталось недомолвок и обид то проблем в общении точно не появится

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У меня друг развелся с женой с которой прожили 10 лет и сейчас они очень хорошие друзья самое интересное дружат семьями. Он женился, она замуж вышла и часто ходят друг к другу в гости на праздники. Остались очень хорошими друзьями, общаются поддерживают крепкие отношения и понимают друг друга с полуслова и это прекрасный пример чтобы самим наладить контакты с людьми с которыми вам хорошо и легко.
Важное замечание: не увлекайтесь сильно бывшей возлюбленной, иначе любовь затмит разум и наделаете много ошибок о которых будете жалеть

Anya66

Cool
Хороший человек
Мне кажется вы летаете в облаках и пытаетесь держаться своей бывшей девушки любыми способами и придумали самый нелепый - остаться друзьями. Хватит играться в любовь пора включать мозг, попытки остаться друзьями не увенчаются успехом. Возможно в самом начале она скажет да, но пройдёт время и вы расстанетесь окончательно.
Не надо заигрывать друг с другом лучше спокойно отпустить и идти своей дорогой. Через полгода забудете о существовании бывшей и спокойно найдёте себе новую девушку и не надо мне рассказывать про сильную любовь, чувства проходила знаю, но поверьте лучше избавиться от отношений раз и навсегда чем мусолить грязь и обляпаться по самые уши

Bonika

Cool
Хороший человек
Я смотрю у автора точно нет претензий к своей бывшей второй половинке, но уверена они разошлись не на положительной ноте и теперь молодой человек ищет пути подхода к её сердцу чтобы оставаться друзьями и чувствовать себя в безопасности и малейшем внимании с её стороны. Решили строить планы со своей бывшей девушкой и надеяться на лучшее. люди очень сложные существа, но мы всегда подсознательно хотим обыкновенного умиротворение и спокойствия поэтому окунаться в прошлое с пустыми надеждами никто не станет. Проще пережить прошлые отношения и идти дальше, чем создавать новые на старом фундаменте

Дмитрий Покровский

Cool
Хороший человек
Тоже задался вопросом, а готова ли бывшая девушка оставаться с вами другом? У вас большие планы и намерения на отношения с ней, но как показывает практика бывшие всегда расстаются с не самыми лучшими воспоминаниями друг о друге поэтому лучше держаться на расстоянии как говорят психологи, чем дальше от родственников тем роднее. Здесь тот же принцип. Созвонились раз в месяц, поздравили с праздниками и дальше своими делам и заниматься и судьбой

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Вы серьёзно надеетесь остаться друзьями с бывшей девушкой? Ну это нереально вы разошлись потому что не нашли общего в своём досуге и любви, какие там дружественные отношения и попытки склеить разбитую чашу? Хорош ерундой заниматься и прикалываться над собой, называется ни себе ни людям. Нравится на нервах играть или портить и без того паршивые отношения между вами?!
Тянет тогда держался бы до последнего за свою любимую женщину и приложил максимум усилий, но разошлись выходит профилонил и поздно пить боржоми когда почки отказали. Забудь ее и живи дальше

Михаил Майоров

Cool
Хороший человек
Как начинают лезть в эту дурную тему с дружбой между бывшим или бывшей то сразу тысячу вопросов, миллион проблем, бурные эмоции, испорченное настроение и опять обиды, злость, ненависть, жестокость. Когда вы уже научитесь не наступать на грабли и жить себе в удовольствие? Хватит искать родственную душу в бывших парнях и девушках. Родственные души не разбегаются по пустякам и не ищут вариантов разойтись они спокойно живут друг с другом помогают, поддерживать или остаются в вечной фазе френдзоны не перегибая палку в отношениях.

У тебя бывшая девушка, которая решила расстаться и ей совершенно плевать на твои чувства. Когда включишь мозг и поймёшь, что занимаешься глупостями всё сразу встанет на свои места и мир перевернётся увидишь лучики и счастья и добра, а в поисках прошлого и любви ты лишь захлебнёшься в отчаянии и боли

Инна Медведева

Cool
Хороший человек
Зря, ввязались в эту тему дружбы между мужчиной и женщиной не появится, когда они были в романтических отношениях. Вы ищите предлог вернуть к отношениям, но придумать логическую цепочку не в состоянии.
Дружат по поводу у вас поводов дружить нет. Не желает девушка оставаться вместе примите это на веру и быстро поправитесь от безответной любви

Nikkar

Cool
Хороший человек
Дружбы между бывшим и бывшей не бывает и это нормально когда вы разошлись и каждый пошёл своей дорогой не мешая друг другу. Что мир клином сошёлся на одном человеке или в стране дефицит мужчин и женщин резко наступил. Бывший/бывшая тем и хороши, что ушли в прошлое бытие и должны по логике вещей оставаться там.
Не дури пока это не стало идеей-фикс со любовью, дружбой и большими проблемами

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Я удивляюсь, что ты на серьёзном тоне ищешь дружбы со своей бывшей девушкой и готов унижаться и делать вид будто между вами ничего не было. Вы разошлись по конкретным причинам и даже оставшись друзьями между вами будут летать недомолвки и проблемы прошлого, а это испортит дружбу или сделает её неполноценной. Я задаюсь вопросом стоит ли дружить со своей бывшей девушкой зная наперёд, что это закончится катастрофой? Видимо любишь ты издеваться надсобой и шалить нервишками

Владислав Реутов

Cool
Хороший человек
Дружба между бывшей и бывшим - это как испорченное блюдо вроде смотрится красиво и сервировка и нарезка, только пахнет плохо и аппетит отбивает напрочь. Лезть с головой в прошлое подобно прыжку в прорубь при минус 30. Глупо, боязно и опасно. Что вы хотите доказать друг другу? Ну снова станете парой и любовь-морковь до поры до времени, а далее вновь обиды, боль, унижения и расставание. Не советую баловаться с судьбой, поступайте по совести и зову здравого смысла, а не души и сердца. Это не те отношения за которые лучше бороться

Мия диси

Cool
Хороший человек
Задаюсь важным вопросом есть дружба между женщиной и мужчиной, точнее дружба между бывшим и бывшей? Меня тянет к своей бывшей девушке и несмотря на разногласия и разрыв чувствую, что мы можем остаться друзьями, общаться и постепенно приближаться друг к другу. Не знаю как объяснить, но не могу оторвать и выбросить из себя ее!
Она очень хороший человек с которым приятно общаться несмотря на наши общие недостатки мы почти не ссорились и есть в ней изюминка, чувствую мой человек потому оторвать не могу от души.
Как думаете нормальна ли дружба между бывшей и бывшим? Спасибо заранее за советы и ответы
ну если пара рассталась по согласию обоих то если захотят то пусть общаются,но если кто то кого то бросил,то нафиг такая шняга?..только нервы трепать,и мне кажется неуважение,ну бросил ты девушку или парня,и отстань от него,ему и так плохо,а тут дружба..нее незачем такого добра

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется вам надо разобрать в своих чувствах. Дружба ли это? Вы пишите вас тянет друг к другу. Может это из-за того, что в настоящих отношениях что-то не так, поэтому подсознательно ищите решение проблем и сравнивайте с прошлыми отношениями. Я считаю, что безусловно дружба между мужчиной и женщиной может быть, но только дружба. Если есть тяга к женщине, то это уже не дружба. Здесь надо понимать зачем вы хотите возобновить старые отношения и что неустраивает в новых. Иначе тяга может перерасти во что-то большее и тяжело будет уже не только вам, но и настоящей девушке если такая есть. А если вы не в отношениях и у бывшей никого нет и вас тянет друг к другу почему не возобновить отношения если вы оба не против?

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Здесь вы больше влечетесь к ней, как к человеку, что может быть как раз таки тем, что вы будете друзьями, но главное чтобы у неё было тоже самое и плюс не было общих недосказанностей

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Мне кажется вам надо разобрать в своих чувствах. Дружба ли это? Вы пишите вас тянет друг к другу. Может это из-за того, что в настоящих отношениях что-то не так, поэтому подсознательно ищите решение проблем и сравнивайте с прошлыми отношениями. Я считаю, что безусловно дружба между мужчиной и женщиной может быть, но только дружба. Если есть тяга к женщине, то это уже не дружба. Здесь надо понимать зачем вы хотите возобновить старые отношения и что неустраивает в новых. Иначе тяга может перерасти во что-то большее и тяжело будет уже не только вам, но и настоящей девушке если такая есть. А если вы не в отношениях и у бывшей никого нет и вас тянет друг к другу почему не возобновить отношения если вы оба не против?
Здесь тоже могу сказать, что зависит от того, как они к друг другу относятся, в плане тяга эта романтическая или просто скучают по разговорам с друг другом и тп. Здесь скорее всего он про романтическую тягу и тогда лучше сойтись

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну как дружба между бывшими?! Глупость, расставаясь , надо сжигать мосты. Никто не говорит о ненависти, но и дружба тут ни к чему. Вы же почему то расстались, значит вам не подходит человек на или вы не подходите. Причины бывают разные конечно и все уникально и индивидуально.

Tuan

Cool
Хороший человек
Дружба между бывшими возможна, но требует взаимопонимания и установления границ. Если оба готовы работать над отношениями и оставили в прошлом болезненные моменты, то общение может быть полезным. Главное — быть честными друг с другом о своих чувствах. Если вы чувствуете, что между вами есть связь, постарайтесь открыто обсудить это с ней.

Сверху