Дружба между мужчиной и женщиной | Форум для здравомыслящих людей

Дружба между мужчиной и женщиной

Vanessa

Pretty=)
Хороший человек
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Меня уверяют, что нет. Кто-нибудь расскажите о своей дружбе с противоположным полом. Есть реальные доказательства? Есть один неприятный момент с моим молодым человеком и мне очень хочется объясниться с ним!

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Если между людьми есть взаимное уважение, честность и умение держать границы, то такая дружба вполне возможна. У многих людей есть друзья противоположного пола, и это не перерастает в романтику. Хотя многое зависит от того, какие отношения сложились. Нужно понимать, чего человек хочет от этих отношений. Если оба человека согласны оставаться друзьями, то в чём проблема?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
А когда дружба между мужчиной и женщиной стала нонсенсом? Вам доносят неправильную информацию, дружба между женщиной и мужчиной существует это вполне естественно, если между вами нет интимных отношений, но внутри живут тёплые и яркие чувства друг к другу. Вы дорожите отношениями и готовы прийти в трудную минуту и помочь.

Если хотите разобраться со своим молодым человеком и объясниться с ним то говорите честно, как есть чтобы не появлялось полуправды и недомолвок. Я полагаю у вас лично есть друг противоположного пола и это мешает вашим отношениям, а парень не верит в дружбу, что приводит к конфликтам. Объясните ему как есть свою позицию без лишних эмоций, скандалов и крика. Не надо переубеждать его и доказывать, спокойным тоном поговорите с ним и желательно привести друга и разобраться с этим треугольником дружбы.

У меня была очень близкая подруга, девушка, с которой мы дружили с самого детства и никаких интимных отношений и даже намёков на это у нас никогда не было, но мы могли отлично пообщаться, пошутить, скоротать время долгими вечерами, поиграть в компьютерные игры и это очень здорово помогало нам расслабиться и быть в тонусе с хорошим настроением и помогать друг другу. Мне были интересны её взгляды со стороны, как женщины, а ей наоборот мой взгляд, как мужчины. Это касалось многих аспектов жизни. Мы до сих пор общаемся, хотя судьба раскидала нас по разным странам, но география не стала для нас препятствием к общению и продолжению дружбы.
Не слушайте никого дружба между парнем и девушкой существует!

Ева

Pretty=)
Хороший человек
Я лично не встречала дружбу между мужчиной и женщиной отношения да они всегда перерастали в что-то серьёзное. А просто дружить, как две подружки, нет это странно, как поделиться самым сокровенным и важным в своей жизни с мужчиной. Нормально и естественно когда мужик дружит с мужиком, а женщина с женщиной.

Что есть дружба между женщиной и мужчиной? Это скорее симпатия друг к другу, которая со временем перерастёт во взаимные чувства или любовь одного из партнёров. Не верю я в чудеса и простые дружбы с истиной за спиной. Любовь слишком быстро размывает берега между людьми....

Василий калинин

Pretty=)
Хороший человек
Я дружил с одной девчонкой не скажу что это была лучшая дружба в моей жизни, но мы часто общались помогали друг другу давали советы и пытались разобраться в наших проблемах. Потом дружба закончилась когда она вышла замуж и её муж попросил больше не общаться с парнями и она покорно согласилась сославшись на любовь. Так что есть между парнями и девушками не только взаимность чувств, но и обыкновенная дружба без каких-либо последствий, претензий или обязательств. Дружите и хорошо, нет, значит не судьба

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Я лично не встречала дружбу между мужчиной и женщиной отношения да они всегда перерастали в что-то серьёзное. А просто дружить, как две подружки, нет это странно, как поделиться самым сокровенным и важным в своей жизни с мужчиной. Нормально и естественно когда мужик дружит с мужиком, а женщина с женщиной.

Что есть дружба между женщиной и мужчиной? Это скорее симпатия друг к другу, которая со временем перерастёт во взаимные чувства или любовь одного из партнёров. Не верю я в чудеса и простые дружбы с истиной за спиной. Любовь слишком быстро размывает берега между людьми....
Не согласна с таким мнением. Сводить дружбу между мужчиной и женщиной исключительно к симпатии или потенциальным романтическим отношениям это какое-то обесценивание как самих понятий дружбы, так и глубины человеческих связей. Настоящая дружба основана на взаимном уважении, общих интересах, поддержке и доверии, и она не обязательно должна перерастать в любовь. Я лично знаю много примеров крепкой дружбы между мужчиной и женщиной, которая никогда не переходила в романтическую плоскость. И, честно говоря, делиться чем-то сокровенным с мужчиной (или женщиной), если это твой друг вовсе не странно. Никогда не считала, что такие дружеские отношения обречены на размытые любовью берега

Владимир Аникин

Pretty=)
Хороший человек
Настоящая дружба основана на взаимном уважении, общих интересах, поддержке и доверии, и она не обязательно должна перерастать в любовь
Вот именно дружба основанная на уважении, интересах, поддержке и доверии друг к другу обязательно перерастает в любовь рано или поздно, потому что человек понимает что друг/подруга очень близки и лучшего партнёра не найти. Всё сводится именно к любви и духовности, которых не хватает в обычной жизни. И если существует дружба между мужчиной и женщиной то стоит проснуться и ущипнуть себя, ведь в глубине души они чувствуют друг к другу больше, чем доверие, но бояться нарушить привычные рамки и испортить свою дружбу. Дорожить дружескими отношениями не означает не любить

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
Просто поделюсь своим мнением. На сегодняшний день я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может и всегда была такого мнения, может быть когда нибудь какая-то ситуация изменит моё мнение и я поверю в такую дружбу.
Думаю, что общение с противоположным полом могут быть только по работе, учёбе и т.д. Считаю, что совместное времяпровождение тет-а-тет порождает какую-то симпатию которая не относится к просто дружбе, не обязательно у обоих, хотя бы у одного из них. Как говорят один дружит, другой любит.
Здорово когда твоя вторая половина и твой друг это один человек. Думаю так и должно быть.

Последнее редактирование:

Виктория

Pretty=)
Хороший человек
Просто поделюсь своим мнением. На сегодняшний день я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может и всегда была такого мнения, может быть когда нибудь какая-то ситуация изменит моё мнение и я поверю в такую дружбу.
Думаю, что общение с противоположным полом могут быть только по работе, учёбе и т.д. Считаю, что совместное времяпровождение тет-а-тет порождает какую-то симпатию которая не относится к просто дружбе, не обязательно у обоих, хотя бы у одного из них. Как говорят один дружит, другой любит.
Здорово когда твоя вторая половина и твой друг это один человек. Думаю так и должно быть.
Всё верно говорят люди дружба между мужчиной и женщиной всегда перерастёт в любовь и не обязательно она будет взаимной один человек будет чувствовать сильные эмоции и захлёбываться в собственных чувствах, а друг или подруга будут продолжать гнуть свою линию френдзоны. Совместное времяпровождение точно породит сильную симпатию и её не отнесёшь к дружбе или обычному общению. Но многое зависит от воспитания, если родители привили, что дружить с девочкой/мальчиком это обязательное правило то дружба постепенно угаснет ведь придёт духовность и любовь или наоборот станет настолько сильной, что изменится психотип человека. Будет одна сплошная дружба без намёка на симпатию между разными полами. А это по моему мнению немножко выбивается из нормальной психологической модели поведения между мужчиной и женщиной

Алина Морозова

Pretty=)
Хороший человек
Мне страшно признаваться, но моя дружба с мальчиком похоже закончится любовью и это будет бедой. Я понимаю когда женщина дружит с женщиной или мужчина с мужчиной у них похожие интересы и психологически им легче общаться что ли, ну если парень с девушкой начинает дружить это приводит к симпатии и чувству любви, может чувства ложные, но они мешают думать и делать всё осознанно. Я думаю дружба между мужчиной и женщиной - это миф и слабое утешение для тех кто боится одиночества

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Не скажу, что у меня были очень близкие отношения и гигантская дружба с противоположным полом, но никаких любовных романов с ними точно не было. Мы общались на расстоянии вытянутой руки старались помогать друг другу и корректировали жизнь правда было это в юношестве довольно давно сейчас жизнь раскидала нас по разные стороны.
Я верю что отношения между мужчиной и женщиной могут быть дружескими если оба так считают и придерживаются одинаково мышления. Когда видишь в друге друга то большего не произойдёт

Елизавета

Pretty=)
Хороший человек
Дружила я с одним мальчиком с раннего детства и по юность. Нормально общались, поддерживали и помогали, даже целовались, но в качестве эксперимента и чтобы научиться. Ничего личного, только бизнес. :cool: и понимали друг друга с полуслова и дальше дружбы дело не заходило. Не понимаю почему все взъелись на простейшие отношения противоположных полов?
Реальных доказательств полно люди приведут вам сотни примеров. Непонятно, что за момент с вашим молодым человеком и чего вы решили объяснить, неужели ваша дружба переросла во что-то более серьёзное или есть друг от которого вы не хотите избавиться, а парень против и ставит условия...

Маргарита А

Pretty=)
Хороший человек
Дружба между мужчиной и женщиной - это интересная тема и она существует. У меня два лучших друга с которыми общаюсь с детского сада вместе в школе были и сейчас живем по соседству и постоянно общаемся и никаких любовных интриг никогда не было зато тёплое общение и дружба наше всё. Мне очень жаль людей, которые не знают дружбы с противоположным полом, тяжело им по жизни.
Я думаю так, если у вас наклёвываются отношения с другом то это круто их необходимо поддерживать и развивать. Говорю про общую тематику для всех читателей.

Для автора: ревность парня угомоните в постели и покажите что он вам дорог и любим тогда лишние вопросы сами пропадут

Алексей Ливанов

Pretty=)
Хороший человек
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, которая в скором времени перерастает в более серьёзные платонические отношения, когда духовность и особая магия психологии летает между вами. Это не интимное скорее более приближённое к идеалу. Сразу вспоминаю, как многие девушки и парни держат друг друга во френдзоне и любят говорить крылатые фразы: вот бы мне такого парня/девушку, как ты. 🤦‍♂️🤦‍♀️

Не стану утверждать, что дружба между разными полами это плохо, наоборот когда есть взгляд со стороны особенно от противоположного пола это куда эффективнее и проще, чем попытки разобраться в себе и своих отношениях, чувствах и проблемах самому. Свежий взгляд со стороны имеет свои плюсы!

Максим Карпов

Pretty=)
Хороший человек
А почему нет? Что плохого между дружбой женщины и мужчины? Вполне естественно и нормально. если у вас были хорошие отношения всю жизнь. Я думаю самая лучшая дружба между разными полами т.к. разности притягиваются. И меня сильно удивляют комментарии, которые на корню бьют по понятию дружбы и хорошим отношениям между людьми.
Ну общается парень с девушкой какие здесь могут быть грехи или подозрения? В больших городах люди десятилетиями друг с другом знакомы и дружат независимо от пола, нации и вероисповедания и общаются без каких-либо проблем

Bonika

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте дружба между мужчиной и женщиной возможно, особенно если мужчина не традиционной ориентации или женщина. Тогда отношения разных полов строятся на более интересных и практических чувствах, а разнополость дружба придаёт контраста и интереса.
У моей близкой подруги друг с прошлой работы из меньшинств и они отлично общаются нет никаких намёков на что-то серьёзное, только нормальное общение помощь и советы. А нормальная дружба между парнем и девушкой могут быть в одном случае когда знают друг друга с раннего детства. у них формируется совершенно другое понятие и представление о дружбе, где нет акцента на мужское и женское

Михаил Майоров

Pretty=)
Хороший человек
Дружить можно, но перегибать палку и пытаться создавать отношения, строить любовь или секс - это перебор. Рано или поздно всё это выльется в одну огромную проблему и никакие разговоры по душам не смогут изменить чувства друг к другу. Хуже всего когда парень влюбляется в девушку не имея ответной реакции или наоборот девушка любит парня, но получает отворот поворот. Если имеете границы разумного то дружба будет долгой (вечной), как только эмоции берут верх- пиши пропало. Дружба тут же перерастает в любовь и начинаются проблемы

Сверху