Не согласна с таким мнением. Сводить дружбу между мужчиной и женщиной исключительно к симпатии или потенциальным романтическим отношениям это какое-то обесценивание как самих понятий дружбы, так и глубины человеческих связей. Настоящая дружба основана на взаимном уважении, общих интересах, поддержке и доверии, и она не обязательно должна перерастать в любовь. Я лично знаю много примеров крепкой дружбы между мужчиной и женщиной, которая никогда не переходила в романтическую плоскость. И, честно говоря, делиться чем-то сокровенным с мужчиной (или женщиной), если это твой друг вовсе не странно. Никогда не считала, что такие дружеские отношения обречены на размытые любовью берегаЯ лично не встречала дружбу между мужчиной и женщиной отношения да они всегда перерастали в что-то серьёзное. А просто дружить, как две подружки, нет это странно, как поделиться самым сокровенным и важным в своей жизни с мужчиной. Нормально и естественно когда мужик дружит с мужиком, а женщина с женщиной.
Что есть дружба между женщиной и мужчиной? Это скорее симпатия друг к другу, которая со временем перерастёт во взаимные чувства или любовь одного из партнёров. Не верю я в чудеса и простые дружбы с истиной за спиной. Любовь слишком быстро размывает берега между людьми....
Вот именно дружба основанная на уважении, интересах, поддержке и доверии друг к другу обязательно перерастает в любовь рано или поздно, потому что человек понимает что друг/подруга очень близки и лучшего партнёра не найти. Всё сводится именно к любви и духовности, которых не хватает в обычной жизни. И если существует дружба между мужчиной и женщиной то стоит проснуться и ущипнуть себя, ведь в глубине души они чувствуют друг к другу больше, чем доверие, но бояться нарушить привычные рамки и испортить свою дружбу. Дорожить дружескими отношениями не означает не любитьНастоящая дружба основана на взаимном уважении, общих интересах, поддержке и доверии, и она не обязательно должна перерастать в любовь
Всё верно говорят люди дружба между мужчиной и женщиной всегда перерастёт в любовь и не обязательно она будет взаимной один человек будет чувствовать сильные эмоции и захлёбываться в собственных чувствах, а друг или подруга будут продолжать гнуть свою линию френдзоны. Совместное времяпровождение точно породит сильную симпатию и её не отнесёшь к дружбе или обычному общению. Но многое зависит от воспитания, если родители привили, что дружить с девочкой/мальчиком это обязательное правило то дружба постепенно угаснет ведь придёт духовность и любовь или наоборот станет настолько сильной, что изменится психотип человека. Будет одна сплошная дружба без намёка на симпатию между разными полами. А это по моему мнению немножко выбивается из нормальной психологической модели поведения между мужчиной и женщинойПросто поделюсь своим мнением. На сегодняшний день я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может и всегда была такого мнения, может быть когда нибудь какая-то ситуация изменит моё мнение и я поверю в такую дружбу.
Думаю, что общение с противоположным полом могут быть только по работе, учёбе и т.д. Считаю, что совместное времяпровождение тет-а-тет порождает какую-то симпатию которая не относится к просто дружбе, не обязательно у обоих, хотя бы у одного из них. Как говорят один дружит, другой любит.
Здорово когда твоя вторая половина и твой друг это один человек. Думаю так и должно быть.