Дружба против любви | Форум для здравомыслящих людей

Дружба против любви

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Может ли дружба быть сильнее любви? Интересует важный вопрос связанный с очень очень хорошей подругой. Мы дружили и вдруг наше общение закончилось. Я думаю она влюбилась в другого парня и променяла мою дружбу на любовь. Если это так выходит дружба менее значима, чем любовь? :confused:

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Была такая ситуация 😁. Очень обидно, на самом деле. Столько лет и энергии тратишь на человека, а по итогу про тебя забывают. Оно же одно другое не исключает, почему нельзя совмещать и любовь и дружбу?... Риторический вопрос

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
почему нельзя совмещать и любовь и дружбу?
Потому что лучшие друзья не могут стать любовниками и наоборот хорошие любовники не могут быть сильными друзьями. Совместить одно с другим невозможно так как в разных отношениях разные принципы. И судя по сообщению автора он особо не думал о любви и предпочитает находиться с девушкой в дружественных отношениях, а она не хочет поэтому и порвала с дружбой

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Дружба может быть сильней любви если вы оба заинтересованы в дружбе и вас всё устраивает. Вы много лет общались и всё было хорошо, но пришла пора когда девушка выросла из дружественных отношений и хочет свободы, любви, романтики, секса это нормально, рано или поздно должно было произойти. Люди взрослеют и вам пора взяться за ум и подумать о серьёзных отношениях создании семьи, любви и дружить семьями со своей подружкой :)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дружба может быть сильнее любви если в ней есть стимул или сильная психологическая потребность. В обычных отношениях любовь всегда побеждает дружбу т.к. в любви собрано больше эмоционального, духовного, интимного, что гораздо ярче и сильнее обычной дружбы. Ситуация с вашей подругой ярко отражает мой ответ: "влюбилась в другого парня и променяла дружбу на любовь" - ваши слова и это реальность с которой придётся мириться. Отпустите ее со спокойной душой и чистым сердцем. Она имеет право быть счастливой и любить. А если дружба для вас имеет очень важное и сильное значение то поговорите с ней открыто и честно, объяснитесь друг перед другом и разберите ситуацию изнутри чтобы раз и навсегда расставить точки.

Дружба значима, но когда приходится выбирать между любовью и дружбой чаще выбирают любовь это логично так как ценность любви сильнее и более значима во всех смыслах

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Может ли дружба быть сильнее любви? Интересует важный вопрос связанный с очень очень хорошей подругой. Мы дружили и вдруг наше общение закончилось. Я думаю она влюбилась в другого парня и променяла мою дружбу на любовь. Если это так выходит дружба менее значима, чем любовь? :confused:
У всех по разному. Для кого то дружба важнее каких то отношений, а для кого то наоборот отношения. Похожая ситуация сейчас у моей подруги, общалась с девочкой, очень долго дружили, прям как сестры были, но потом в один момент парень девочки влез и теперь они не общаются(прекратили общение). Скорее всего человек не видел с вами будущего и не особо нуждался в вас. Если вы пытались как то вернуть общение и узнавать причину, но в ответ никакой взаимности, значит просто нужно забыть человека, значит это не ваш человек и вы справитесь без него))

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Дружба и любовь — это разные, но важные отношения. Иногда любовь может затмевать дружбу, но это не значит, что дружба менее значима. Она может быть глубокой и поддерживающей. Если ваша подруга выбрала любовь, это может быть её личный выбор, но это не уменьшает ценность вашей дружбы. Попробуй поговорить с ней, чтобы понять её чувства и, возможно, восстановить связь.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Когда речь идет о дружбе против любви, то это может быть очень сложным выбором. Вот некоторые комментарии на эту тему:
Некоторые считают, что крепкая дружба — это основа для успешных романтических отношений. Если у вас есть доверие и понимание, это может стать хорошей основой для любви."
Риск потерять дружбу: "Переход от дружбы к любви может привести к риску потерять дружбу, если отношения не сложатся. Это стоит учитывать."
Дружба часто подразумевает меньше ожиданий, тогда как в любви могут быть более высокие требования и эмоциональные вложения.
Любовь может предложить более глубокую эмоциональную связь, но дружба дает стабильность и поддержку без давления.

Важно следовать своим чувствам и выбирать то, что делает вас счастливым. Иногда любовь может быть более важной, чем дружба, а иногда наоборот.

Если есть конкретные мысли или ситуации, которые ты хотел бы обсудить, дай знать!

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Всегда разделяю Любовь и Дружбу. Для меня это разные вещи которые между собой не переплетаются. От того что я отношениях, я не перестану общаться со своими друзьями до отношения. С любовью в дальнейшем жить в месте. Но а без друзей никуда

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Нормальный человек может различить любовь и дружбу. Сила дружбы против любви может зависеть от контекста и вовлеченных людей. Некоторые могут обнаружить, что дружба более вдохновляет и удовлетворяет, в то время как другие могут почувствовать, что романтическая любовь обеспечивает более глубокую связь и цель. Оба вида отношений могут быть невероятно важными.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Сложный вопрос. У меня такая же ситуация. Мы с подругами дружили со школы, но как только в их поле зрения появились парни, общение сократилось. Мы сейчас даже не переписываемся. Почему так происходит? Возможно из-за того, что у каждого человека появляется новый этап в жизни. Мы с подругами не виделись очень долго, вот в следующем году 25 лет окончания школы, хочется встретиться с ними.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Дружба и любовь — это разные, но важные отношения. Иногда любовь может затмевать дружбу, но это не значит, что дружба менее значима. Она может быть глубокой и поддерживающей. Если ваша подруга выбрала любовь, это может быть её личный выбор, но это не уменьшает ценность вашей дружбы. Попробуй поговорить с ней, чтобы понять её чувства и, возможно, восстановить связь.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Была похожая ситуация, мы все обсудили и пришли к общему мнению. Так и вы поговорите и обсудите что между вами дружба или любовь, возможна всё наладится.Объясните свои точки зрения что такое дружба а что любовь, дайте каждому человеку высказаться не кричите и не ругайтесь.

Сверху