Дружба с бывшим

Дружба с бывшим

Света Евсеева

Cool
Хороший человек
Мы расстались с бывшим парнем в нормальных отношениях и недавно он позвонил и предложил дружить, как раньше. Я считаю это очень неудачная идея и если мы расстались спокойно то лучше отдалиться друг от друга и держаться на расстоянии. А как вы думаете есть смысл дружить бывшему и бывшей, возможно сохранить дружбу - это высокие отношения или признак психического расстройства? Очень интересна тема потому что сама столкнулась и хочется узнать мнение людей

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мы расстались с бывшим парнем в нормальных отношениях и недавно он позвонил и предложил дружить, как раньше. Я считаю это очень неудачная идея и если мы расстались спокойно то лучше отдалиться друг от друга и держаться на расстоянии. А как вы думаете есть смысл дружить бывшему и бывшей, возможно сохранить дружбу - это высокие отношения или признак психического расстройства? Очень интересна тема потому что сама столкнулась и хочется узнать мнение людей
Если вы горите особым желанием дружить с бывшим молодым человеком, то можно попробовать. А если нет, и у вас хватает друзей именно мужчин, то не стоит. Тут важно понимать самой, хотите ли вы с ним дружить или у вас нет такого желания. Я бы не начинала дружбу с бывшим молодым человеком, ведь вы не просто так расстались, а была какая-то причина. Я бы корректно объяснила ему, что не хочу начинать дружбу, ведь это в будущем может перерасти во что-то большее.

Anastasia

Cool
Хороший человек
С одной стороны, а почему бы и нет? Хоть вы и расстались, но остались в хороших отношениях. Друзья никогда лишними не будут, тем более вы многое друг о друге знаете. А вот с другой стороны, можно подумать , что он вас все еще любит, и под предлогом дружбы , он надеется вернуть вас.
Но все равно, попробовать стоит, мне кажется. Если лично вам будет комфортно дружить с ним, попробуйте, только сразу нужно дать понять , что вы хотите исключительно дружить, а на большее ему надеяться не стоит.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю , что это как минимум странно. На земле 8 миллиардов человек, неужели не найдется друзей , среди такого количества людей? Зачем дружить с бывшим? Если вы расстались, то это априори значит, что вы друг другу не подходите. Можно расстаться на хорошей ноте и здороваться при встрече, но не более. Я думаю, вам лучше отказаться от такого "заманчивого предложения".

Алена2000

Cool
Хороший человек
С одной стороны, а почему бы и нет? Хоть вы и расстались, но остались в хороших отношениях. Друзья никогда лишними не будут, тем более вы многое друг о друге знаете. А вот с другой стороны, можно подумать , что он вас все еще любит, и под предлогом дружбы , он надеется вернуть вас.
Но все равно, попробовать стоит, мне кажется. Если лично вам будет комфортно дружить с ним, попробуйте, только сразу нужно дать понять , что вы хотите исключительно дружить, а на большее ему надеяться не стоит.
У бывшего остались чувства, раз он предлагает контактировать под предлогом дружбы. Если бы чувств не было - он бы даже не вспомнил про девушку. Визуализирую эту дружбу : между "друзьями" сильное напряжение, нет понимания о чем общаться, некомфортно, постоянное чувство дежавю, осадок от расстояния, некие обиды. Ну и для чего это? Ради вежливости только если

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Можно и попробовать. По моим наблюдениям только вариант, когда были отношения и является, единственным возможным для, дружбы мужчины и женщины. А когда дружба до отношений - она перерастет в любовь одного из них и взаимные обиды, если второй просто дружит.
Смотрите на свое самочувствие, если действительно вы к нему остыли, нет недопонимания - можно общаться. А вот если дело касается повторных отношений - это уже вам решать, стоит или нет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Высокие отношения это когда вы любите друг друга и не расстаётесь из-за проблем и трудностей и признаков психического расстройства в нормальном общении с бывшими партнёрами нет. Всё относительно. Я лично с бывшими девушками расставался в хороших положительных отношениях и мы ещё долго общались и поздравляли друг друга с праздниками, узнавали как дела и ходили в гости дружными кампаниями.

Вы сами ответили на свой вопрос раз считаете мысль неудачной и расстались спокойно, естественно лучше отдалиться друг от друга и быть на расстоянии тем более он предлагает дружить как раньше, а что значит как раньше? Общаться, видеться, тусить вместе или вернуть дружеские любовные отношения и попробовать сначала? Вы попробовали себя в романтических и страстных историях, увы - это не увенчалось успехом и теперь назад пути нет и прежней дружбы никогда не будет. ВЫ можете продолжать общаться и держать друг друга на расстоянии вытянутой руки, но объясните на большее рассчитывать не стоит.

Почитайте интересную тему начала встречаться с бывшим там есть пища для ума

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У бывшего остались чувства, раз он предлагает контактировать под предлогом дружбы. Если бы чувств не было - он бы даже не вспомнил про девушку. Визуализирую эту дружбу : между "друзьями" сильное напряжение, нет понимания о чем общаться, некомфортно, постоянное чувство дежавю, осадок от расстояния, некие обиды. Ну и для чего это? Ради вежливости только если
Так и есть. Скорее всего, либо остались чувства и хотяб так он сможет быть ближе к вам так как вы не в отношениях а чувства присутствуют, или он предложил дружбу из вежливости, типа не терять контакт с вами вообще. Я считаю, что такая дружба со временем угаснет, либо перерастёт во что-то большее, чем отношения, вы можете наступать на те же грабли. Так что хорошо подумайте, прежде чем начать дружбу с бывшим парнем, которого вы когда любили.

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Мне кажется в этом нет ничего плохого, потому что сами говорите что расстались на хорошей ноте. Почему бы и не попробовать снова начать общение. Вас же никто не заставляет возобновлять отношения и былые чувства. Но с другой стороны, возвращаться к человеку с которым связь уже потерянна, и тем более вы состояли в отношениях, не много странновато. Вы как сами чувствуете? Слушайте свое сердце

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется, надо исходить из ситуации, и из того какой это был человек, если вы понимаете, что ни к чему хорошему это не приведет, то и не надо близко его подпускать, сказать что вы хотите находится на нейтральной стороне, что дружбы не желаете, все это закрутится завертеться, и вы сами не заметите, как станете опять встречаться, на вашем месте я бы так и сказала, что никакой дружбы не хотите

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, если вы расстались с парнем на хорошей ноте, не изменили друг друга, не абьюзили и у вас в принципе есть желание общаться и дружить с ним, то почему бы и нет? Это нормально хотеть вернуть с кем-то былое общение или даже дружбу, у некоторых как раз отношения начинаются после долгой дружбу. Главное, чтобы как друг и человек он был хороший. Главное, старайтесь, чтобы ваша дружба обратно не переросла в отношения. Ну и конечно же, если всё таки решить вернуть вашу дружбу, то расставьте личные границы и сразу скажите парню, что вы не намерены возвращать отношения и если он дружит с вами только ради того, чтобы вернуть отношения, то до свидания.

Сверху