Его мама важнее меня! | Форум для здравомыслящих людей

Его мама важнее меня!

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Если в час ночи позвонит и скажет, что у нее лампочка в туалете перегорела, то сорвется с места и понесется ей помогать. А как мне продукты дотащить домой или розетку привинтить у нас в квартире кричит во все горло, что ты начинаешь, я устал, вызови мастера, я не нанимался! как это понимать? Маменькин сынок?
Идиотская любовь мужа к матери 🖤 переходит все границы разумного

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Такая бурная реакция говорит о реальной проблеме в ваших отношениях. Его патологическое желание помогать маме, бежать в любое время дня и ночи, чтобы целиком и полностью ублажить ее просьбы в ущерб собственным отношениям говорит о издержках жесткого воспитания его матери. Она приучила ребенка к себе и своему личному мнению, поэтому он себя ведет более чем абсурдно и необдуманно. Как только маме необходима помощь, бежит сломя голову, но стоит Вам попросить о помощи происходит совершенно противоположная ситуация.

Патологическая любовь к маме - это первый признак подсознательного страха или сильного запугивания, идущего с раннего детства, которое выливается в неконтролируемое поведение с очень неприятными последствиями. Сейчас Ваш супруг - жертва, которому приходится против воли (неосознанно) ублажать все прихоти самого родного человека. Обращаю внимание, его поведение очень похоже на синдром маменькиного сынка со всеми вытекающими последствиями.

К сожалению все его действия, решения и поступки идут в противовес вашим общим интересам и портят идиллию взаимоотношений. Он "ребенок" психологически измотанный слишком грубым воспитанием в детстве. Увы со временем станет, только хуже и положительные результаты вряд ли появятся. Здесь необходима комплексная психологическая терапия. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы, нужно обратиться к психологу и проработать их от А до Я, самому такие страхи преодолеть невозможно. Действуйте, пока есть силы и возможность повлиять на любимого супруга. Время идет против вас...

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Хочу добавить одно важное замечание. Я заметила, как быстро меняется его поведение и эмоции, когда говорим о маме. Совершенно другой человек, такой лапуля, нежинка, мама святая и самая лучшая женщина в мире, нельзя ее обижать. Она одна единственная. Единственная, а как же я? Любит маму больше меня и восхищается ее талантами каждый божий день. Мама то, мама сё, чудо-женщина, ангел во плоти. Неприятно чувствовать себя второй...всегда.

Хотела отправить мужа к психологу еще пол года назад, он категорически против, кричит я что больной идти к психологу и наотрез отказывается. Скандалит часа два пока не отпустит и тишина, будто не говорили о психологе.

Чувствую, как быстро время бьет по мне, но мириться с его поведением не буду. Вместе пойдем к психологу и будем решать проблему. Изматал все нервы и душу своей мамой, теперь моя очередь быть первой и давать пощечину. Пойдет через нехочу. Другие варианты не рассматриваю. Хватит, попил кровушки. А решит снова скандалить, отправится в бан через ЗАГС. Я воодушевлена вашим советом и разочарована в себе одновременно. Сама недоглядела и разрешаю вытирать об себя ноги. До сегодняшнего дня. Война, так война

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Если мама насильно лезет в отношения детей семейная радость и благодать быстро превращаются в кошмары. Она умело манипулирует сыном в разрез ваших общих интересов и продолжит свою гадкую миссию. Ей приносит особое удовольствие когда сынок бросает работу, дела, семью и бежит спасать ее. Даже родив ребёнка всё останется на прежнем месте. Когда вам будет нужна реальная помощь он преспокойно развернется и поедет к маме. Мамины подкаблучники не меняется и до самой старости будут бегать и совершать героические поступки не стоящие выеденного яйца. Поговорите с мужем серьёзно, основательно с подробностями - не исправится лучше разводитесь и живите с нормальным мужчиной без прибабахов в голове 💥

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Присмотритесь мальчик подкаблучник и бегает за мамой сохраняя её "девственность". Она в свои 50 лет встать на табуретку и поменять лампочку не в силах - это выше ее умственных способностей и мировоззрения. Не знаю какие ещё идиотские приколы придумает свекровь, но испоганит жизнь невестке 100 процентов самым извращенным способом.

Она манипулирует сыном ради своих личных выгод и настраивает против жены. Родите детей затаскает внуков и испортит их. Держите ухо востро и старайтесь меньше видеться с мамой и мужа придержите при себе слишком часто бегает на помощь без повода. Если история дойдёт до критической точки ставьте вопрос ребром либо вы, либо мама

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Мама еще тот фрукт. Притворяется апельсинкой, а на самом деле кислый лимон. Ожила когда сынок к невестке переехал. Начала изводить и портить отношения. держите свекруху на расстоянии вытянутой руки она еще много бед принесет вашей семье. Потянет одеяло на себя и вас сбросит с постели. Ногами потопчет и прыгнет обратно охая и ахая, как тяжело в 50 лет жить одной.

Женщина до конца не понимает насколько сильно портит микроклимат в семье. У вечно бегающего сыночка всего два варианта развития событий: продолжать терпеть унижения и спасать маму оставшись без жены или остановить безумие раз и навсегда. Выбор не велик. Чувствую первый вариант ему роднее. Время покажет кто сильнее здравый смысл или эгоистичность вперемешку с глупостью сына

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Поговорила с мужем и высказала все в жёсткой форме. Предупредила о последствиях. Сразу акцентировалась внимание на самом главном. Становится хозяином в семье или отправляется жить к маме и выметается из дома. Хватило с головой его постоянных отговорок и слишком нейтрального отношения ко мне. Он хамит, я тоже дерусь. Устала выслушивать его сказки и питать себя надеждой.

В июле вместе идём к психологу общаться и решать наши насущные вопросы, пока строго предупредила и попросила ласково и жёстко перестать быть тряпкой. Мне осточертело быть мужиком в семье и решать все вопросы, пока он летит к мамочке спасать ее от всех бед и несчастий. Уже 2 недели ездит к маме, только на свои выходные и перестал заниматься привычными глупостями. Почувствовала характер с его стороны, стоило надавить и вуаля все решилось само собой. Ждём июля. От походов к психологу он точно не отвертится

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Мама очень хитрая женщина много плохого сделает, особенно роди вы ребенка. Постоянные вылазки сына для спасения мамы это цветочки скоро появятся ягодки, когда любимая свекровь решит переехать к вам и возьмет под контроль каждый шаг невестки. Ждите постоянно скандалов, даже без переезда.

Вы соперница и мешаете ей жить счастливо с сыночком, посмели влезть в райскую жизнь и нарушить все планы. Мама мстит вам и давит психологически на сына чтобы тот разрывался между двух фронтов. Безумная женщина испортит жизнь, подставит и оклевещет. Злые матери способны на ужасные поступки и против невесток. Они тщательно скрывают свою ненависть и злобу дожидаясь момента ударить в спину, даже не знаю чем помочь. Муж подыгрывает мамочке и постоянно бегает к ней...

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
Мама важнее, вот и отправляйте жить с родственниками, пусть постоянно радует ее своим присутствием и хоть в 4 утра стирает, готовит, убирает и выполняет все прихоти. Что вы вцепились в него? Маменькины сынки все одного поведения, сидят дома и палец об палец боятся ударить, но как только мама звонит и молитвенным голоском кричит помогите, извините за выражение, попу подтереть или вкрутить лампочку в 3 часа ночи, сразу бегут спасать забыв о собственной семье. Вот такая материнская любовь и идиотское воспитание. Горе-мамаши специально растят себе взрослых сынков, которые будут делать всё за них. Страшно жить с таким человеком!

Думайте, как решать проблему его мама не остановится на достигнутом, вы сейчас под огнем и первая соперница. Или тяните мужа за уши из этого болота или сами окунайтесь по самую макушку. Психотерапия по мужу плачет. Не ждите плачевных последствий, играйте на опережение

Ирина

Pretty=)
Хороший человек
Как прелестно, что моя свекровь ведет себя интеллигентно и поддерживает. Мне эти страсти семейные с родственниками не известны. Бог миловал обойти стороной.

Ради блага семьи и будущих детей берите инициативу в свои руки и мужа поставьте на место. Мамаша себе на уме, хитрая сделает подлости глазом не моргнув. Вы поглядывайте назад она по головам пойдет и сыну жизнь испортит ради личного счастья. Он не понимает очевидного летает в облаках. Мама пользуется прерогативной позицией и накручивает градус. Бросает искорки в будущем эти искры станут причиной большого пожара и разводов. Молодой сын бегает к маме - это пол беды. Дальше закоренелый мужик с ехидной мамашей превратит вашу жизнь в каторгу и продолжите бороться с двумя врагами сразу в 4 руки. Нахрен надо!

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Сейчас жестко ставлю условия и говорю, что он обязан делать по дому. Надоело хвататься за все самой и быть сразу за двоих. Уже доходило до абсурда, сама вешала полки потому что он на все выходные к маме уезжал помогать. То есть меня специально игнорировал, но со спокойной душой летел к мамочке спасать ее от бытовых трудностей. Это просто вышло за рамки разумного. Сейчас у нас легкая передышка перед бурей. Отправляю его за покупками и заставляю работать дома, честно говоря насильно вынуждаю брать ответственность. Муж терпит, взялся за ум и стало полегче. Работаем вдвоем не покладая рук, боится потерять отношения, привык к домашнему уюту. пусть похлопочет всесте со мной и ощутит все прелести бытовой жизни

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Отправимся вместе к психологу и попробуем разобраться в поведении мужа и моем личном характере. Меня не устраивает, что муж перестал быть мужиком в семье и я хочу изменить его.

Он не дурак, смекнул о серьезности моих намерений и спорить не стал. Ждем похода к психологу и разумных перемен. Хочется понять чем он руководствуется в своих решениях и какие аргументы приведет в свое оправдание. Мне толком объяснить ничего не может. Бубнит постоянно о помощи матери, она пожилая, требует внимания и заботы. А любимая супруга уже не требует заботы и внимания. Если свекрови нужна помощь, то наши трудности и задачи автоматически решаются сами. Ну здорово. Попрошу, чтобы выбили ему всю дурь из головы

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Поставьте мужа на место! Что значит бежит и спасать маму в любое время дня и ночи, но дома палец о палец не ударит. Такое поведение переходит все границы дозволенного, слишком он отбился от рук и зависим от маминого характера и желаний. Вы напомните простую истину семейных отношений раз стал хозяином в доме, то по умолчанию обязан заниматься всеми важными делами, а то прибить гвоздь он не может, устал, а менять лампочки посреди ночи, пожалуйста, что за бред?

Вам хорошо бы с мамой пообщаться и поставить её на место, чтобы не смела лезть в чужую семью и портить отношения. Да, когда дело серьёзное и важное сын обязан приехать и помочь, но поменять лампочку она в состоянии сама не говоря уже о других мелких делах и проблемах. Вы слишком мягки с мужем. Не представляю, как вы планируете заводить детей, если в любое время дня и ночи он может спокойно развернуться и уехать к маме, потому что ей хочется!

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Устала, что не хочет брать ответственность на себя и находит десятки тупых отговорок. Значит маме помогать он всегда горазд и время много, а дома палец об палец не ударит. Надоело хамское отношение ко мне. Думал буду всегда смотреть на всё сквозь пальцы, нет уж. Достаточно с меня "завтраков" и ухищрений. Высказала мужу обо всем начиная с первых дней знакомства и сейчас. Сопоставила факты и показала насколько плох он стал за последние несколько лет. Больно смотреть со стороны.

Раньше от него исходила инициатива и помощь. Не в планетарных масштабах, но все же. Сейчас полное игнорирование и попытка перевернуть факты, чтобы посидеть лишний день дома в тишине. Лениться сильно и это меня изводит. Элементарные вещи по дому сделать не в состоянии. Это не по-мужски

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Дурная тенденция в вашей семье сделает черное дело. Если он бежит спасать маму независимо от финансового положения и времени, то будьте готовы к самым серьезным последствиям. Для него мама важнее всех на свете и вы всегда будете вторым номером. Неважно насколько сильно вы его любите и проявляете заботу. Все мысли, действия и решения будут исходить от его мамочки и всё это он начнёт проецировать на вашу семью.

Я предпочитаю не влезать в чужие отношения, но ваша семья обречена но развод. Не вы, так он сделает первый шаг на пути к разрушению отношений. Мама не потерпит конкуренток, уже не терпит и требует большего внимания. Вынуждает разрываться на два фронта и играет чувствами сына. Всё ясно и понятно с первого взгляда.

Говорите с мужем и ставьте вопрос главной темой дня. Пусть решает вопросы с мамой и перестает подыгрывать ей. Ему необходимо измениться ради вас, если не готов потерять любовь всей жизни!

Лиана

Pretty=)
Хороший человек
Вы слишком сильно зациклились на свекрови. Пусть сто раз на дню ездит к ней главное держите под контролем свои личные отношения и заставьте мужа быть хозяином в семье. Прикрутил полку собрал стол, помог по дому и в постели сделал всё на 5+

Воевать с мамой себе дороже скоро появятся дети и одной воспитывать их станет очень трудно. Лучше держите относительный нейтралитет, но по личным руководством. Мужу нравится "спасать" маму, но со временем и возрастом желание вкручивать лампочку в 3:00 ночи иссякнет. Это как в сказке про мальчика и волка. Кричал волк 🐺 волк и все прибегали. Дойдёт дело до серьёзных решений и срочной помощи, а муж плюнет и останется дома. Терпение, милочка, и жесткий контроль. У мамы делает, что хочет - дома конкретика. Покажите характер без скандалов и приоритеты быстро изменятся)

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
В этом основная проблема ваших отношений. Живёте порознь, хотя спите в одной постели и строите планы на будущее. Нечего ждать у моря погоды, когда все меняется из нормального в трагикомедию. Вы очень серьёзно рискуете своим счастьем отмалчиваясь и закрывая глаза на хамское отношение свекрови. Похоже она ещё та стерва. Устроит вам обоим веселую жизнь и специально перевернёт все с ног на голову. Поверьте хорошим все не закончится. Вляпаетесь в историю, уже вляпались, по самые не балуй. Она специально создаёт барьер между вами и супругом наслаждаясь издевками.

К сожалению есть люди, которые наслаждаются чужими проблемами и горем. Но я думаю все прозаично и абсурдно. Мама сильно ревнует сына к другой женщине то есть к вам. Ей очень неприятно, что любимый сынок выбрал другую женщину и отдаёт ей любовь, заботу, время и внимание. Стандартная ситуация, когда мама недовольна невесткой и без угрызения совести доносит это всем вокруг

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Мамочка специально наводит тоску чтобы управлять жизнью сына. Она морально извращена и избалована, эгоистична и груба. Сама растила сына вот и результаты - единственный ребенок обязан по гроб жизни. Вздумает начать личную жизнь - отравлю невестку, задавлю сына и внуков испорчу на зло молодым родителям.

Она страшный человек в плане психологии может перейти границы дозволенного и совершить ужасный поступок. Теряюсь в сомнениях. Стоит ли жить с маменькиным сынком, который думает о собственных выгодах и мамочке в противовес собственной семье. Вам переехать в другой город или на худой конец район чтобы лень было тащиться и "спасать" маму от перегоревшей лампочки

Ирина Савченко

Pretty=)
Хороший человек
Мама подпортит вам обоим жизнь. Видите же изводит невестку специально. Кому придет в голову звонить в три часа ночи и просить поменять лампочку? От лампочки зависит ее здоровье? Это простейшие манипуляции чувством любви. Маме срочно нужна помощь, приезжай спасай, откажешься значит не любишь любимую мамочку.

Подло поступать вопреки здравому смыслу и со стороны мужа безрассудно бежать сломя голову по первому требованию мамы. Свекрови наверно уже за пятьдесят, сынок один единственный. Свекр давно ушел или скоропостижно скончался, единственная отрада и радость сынок и здесь девочка влезла забрала любовь всей жизни. Ревнует и специально гадит в отношения - это ясно, как белый день.

Расставьте приоритеты и строго настрого скажите мужу, чтобы перестал подыгрывать маме, если хочет сохранить семью

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Его мама важнее меня, так воспитайте настоящего мужчину в чём проблема? В конце-концов разбили лампочку и пусть муж ее чинит и заменяет. Конечно не надо бить все лампочки и доходить до маразма, но мысль ясна. Заставляйте его больше работать дома и заниматься домашними хлопотами у себя в семье, пусть чинит крутит и тянет все домой.

Ваш любящий мужчина должен оставаться в отношениях и не смешивать материнскую любовь с любовью к самой прекрасной женщине. Пусть почаще поднимает пятую точку и помогает вам в быту. Посуду помоет уберёт кровать или поди дальше уборкой займется. Что всё вы делаете? Не нанимался он, хорош мужик, раз женился и создал семью, то теперь он отвечает за себя и вас. На его плечах все горести и невзгоды, трудности и работа. Пусть преодолевает свою лень и инертность в отношении семьи и меняется или устраивайте ему хорошие скандалы, чтобы жизнь мёдом не казалась. Один, второй, третий и он сразу успокоится

Сверху