Его мама важнее меня!

Его мама важнее меня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дарина

Cool
Хороший человек
Если в час ночи позвонит и скажет, что у нее лампочка в туалете перегорела, то сорвется с места и понесется ей помогать. А как мне продукты дотащить домой или розетку привинтить у нас в квартире кричит во все горло, что ты начинаешь, я устал, вызови мастера, я не нанимался! как это понимать? Маменькин сынок?
Идиотская любовь мужа к матери 🖤 переходит все границы разумного

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Такая бурная реакция говорит о реальной проблеме в ваших отношениях. Его патологическое желание помогать маме, бежать в любое время дня и ночи, чтобы целиком и полностью ублажить ее просьбы в ущерб собственным отношениям говорит о издержках жесткого воспитания его матери. Она приучила ребенка к себе и своему личному мнению, поэтому он себя ведет более чем абсурдно и необдуманно. Как только маме необходима помощь, бежит сломя голову, но стоит Вам попросить о помощи происходит совершенно противоположная ситуация.

Патологическая любовь к маме - это первый признак подсознательного страха или сильного запугивания, идущего с раннего детства, которое выливается в неконтролируемое поведение с очень неприятными последствиями. Сейчас Ваш супруг - жертва, которому приходится против воли (неосознанно) ублажать все прихоти самого родного человека. Обращаю внимание, его поведение очень похоже на синдром маменькиного сынка со всеми вытекающими последствиями.

К сожалению все его действия, решения и поступки идут в противовес вашим общим интересам и портят идиллию взаимоотношений. Он "ребенок" психологически измотанный слишком грубым воспитанием в детстве. Увы со временем станет, только хуже и положительные результаты вряд ли появятся. Здесь необходима комплексная психологическая терапия. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы, нужно обратиться к психологу и проработать их от А до Я, самому такие страхи преодолеть невозможно. Действуйте, пока есть силы и возможность повлиять на любимого супруга. Время идет против вас...

Дарина

Cool
Хороший человек
Хочу добавить одно важное замечание. Я заметила, как быстро меняется его поведение и эмоции, когда говорим о маме. Совершенно другой человек, такой лапуля, нежинка, мама святая и самая лучшая женщина в мире, нельзя ее обижать. Она одна единственная. Единственная, а как же я? Любит маму больше меня и восхищается ее талантами каждый божий день. Мама то, мама сё, чудо-женщина, ангел во плоти. Неприятно чувствовать себя второй...всегда.

Хотела отправить мужа к психологу еще пол года назад, он категорически против, кричит я что больной идти к психологу и наотрез отказывается. Скандалит часа два пока не отпустит и тишина, будто не говорили о психологе.

Чувствую, как быстро время бьет по мне, но мириться с его поведением не буду. Вместе пойдем к психологу и будем решать проблему. Изматал все нервы и душу своей мамой, теперь моя очередь быть первой и давать пощечину. Пойдет через нехочу. Другие варианты не рассматриваю. Хватит, попил кровушки. А решит снова скандалить, отправится в бан через ЗАГС. Я воодушевлена вашим советом и разочарована в себе одновременно. Сама недоглядела и разрешаю вытирать об себя ноги. До сегодняшнего дня. Война, так война

Надежда

Cool
Хороший человек
Если мама насильно лезет в отношения детей семейная радость и благодать быстро превращаются в кошмары. Она умело манипулирует сыном в разрез ваших общих интересов и продолжит свою гадкую миссию. Ей приносит особое удовольствие когда сынок бросает работу, дела, семью и бежит спасать ее. Даже родив ребёнка всё останется на прежнем месте. Когда вам будет нужна реальная помощь он преспокойно развернется и поедет к маме. Мамины подкаблучники не меняется и до самой старости будут бегать и совершать героические поступки не стоящие выеденного яйца. Поговорите с мужем серьёзно, основательно с подробностями - не исправится лучше разводитесь и живите с нормальным мужчиной без прибабахов в голове 💥

Василий

Cool
Хороший человек
Присмотритесь мальчик подкаблучник и бегает за мамой сохраняя её "девственность". Она в свои 50 лет встать на табуретку и поменять лампочку не в силах - это выше ее умственных способностей и мировоззрения. Не знаю какие ещё идиотские приколы придумает свекровь, но испоганит жизнь невестке 100 процентов самым извращенным способом.

Она манипулирует сыном ради своих личных выгод и настраивает против жены. Родите детей затаскает внуков и испортит их. Держите ухо востро и старайтесь меньше видеться с мамой и мужа придержите при себе слишком часто бегает на помощь без повода. Если история дойдёт до критической точки ставьте вопрос ребром либо вы, либо мама

Елена

Cool
Хороший человек
Мама еще тот фрукт. Притворяется апельсинкой, а на самом деле кислый лимон. Ожила когда сынок к невестке переехал. Начала изводить и портить отношения. держите свекруху на расстоянии вытянутой руки она еще много бед принесет вашей семье. Потянет одеяло на себя и вас сбросит с постели. Ногами потопчет и прыгнет обратно охая и ахая, как тяжело в 50 лет жить одной.

Женщина до конца не понимает насколько сильно портит микроклимат в семье. У вечно бегающего сыночка всего два варианта развития событий: продолжать терпеть унижения и спасать маму оставшись без жены или остановить безумие раз и навсегда. Выбор не велик. Чувствую первый вариант ему роднее. Время покажет кто сильнее здравый смысл или эгоистичность вперемешку с глупостью сына

Дарина

Cool
Хороший человек
Поговорила с мужем и высказала все в жёсткой форме. Предупредила о последствиях. Сразу акцентировалась внимание на самом главном. Становится хозяином в семье или отправляется жить к маме и выметается из дома. Хватило с головой его постоянных отговорок и слишком нейтрального отношения ко мне. Он хамит, я тоже дерусь. Устала выслушивать его сказки и питать себя надеждой.

В июле вместе идём к психологу общаться и решать наши насущные вопросы, пока строго предупредила и попросила ласково и жёстко перестать быть тряпкой. Мне осточертело быть мужиком в семье и решать все вопросы, пока он летит к мамочке спасать ее от всех бед и несчастий. Уже 2 недели ездит к маме, только на свои выходные и перестал заниматься привычными глупостями. Почувствовала характер с его стороны, стоило надавить и вуаля все решилось само собой. Ждём июля. От походов к психологу он точно не отвертится

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Мама очень хитрая женщина много плохого сделает, особенно роди вы ребенка. Постоянные вылазки сына для спасения мамы это цветочки скоро появятся ягодки, когда любимая свекровь решит переехать к вам и возьмет под контроль каждый шаг невестки. Ждите постоянно скандалов, даже без переезда.

Вы соперница и мешаете ей жить счастливо с сыночком, посмели влезть в райскую жизнь и нарушить все планы. Мама мстит вам и давит психологически на сына чтобы тот разрывался между двух фронтов. Безумная женщина испортит жизнь, подставит и оклевещет. Злые матери способны на ужасные поступки и против невесток. Они тщательно скрывают свою ненависть и злобу дожидаясь момента ударить в спину, даже не знаю чем помочь. Муж подыгрывает мамочке и постоянно бегает к ней...

Евгения

Cool
Хороший человек
Мама важнее, вот и отправляйте жить с родственниками, пусть постоянно радует ее своим присутствием и хоть в 4 утра стирает, готовит, убирает и выполняет все прихоти. Что вы вцепились в него? Маменькины сынки все одного поведения, сидят дома и палец об палец боятся ударить, но как только мама звонит и молитвенным голоском кричит помогите, извините за выражение, попу подтереть или вкрутить лампочку в 3 часа ночи, сразу бегут спасать забыв о собственной семье. Вот такая материнская любовь и идиотское воспитание. Горе-мамаши специально растят себе взрослых сынков, которые будут делать всё за них. Страшно жить с таким человеком!

Думайте, как решать проблему его мама не остановится на достигнутом, вы сейчас под огнем и первая соперница. Или тяните мужа за уши из этого болота или сами окунайтесь по самую макушку. Психотерапия по мужу плачет. Не ждите плачевных последствий, играйте на опережение

Ирина

Cool
Хороший человек
Как прелестно, что моя свекровь ведет себя интеллигентно и поддерживает. Мне эти страсти семейные с родственниками не известны. Бог миловал обойти стороной.

Ради блага семьи и будущих детей берите инициативу в свои руки и мужа поставьте на место. Мамаша себе на уме, хитрая сделает подлости глазом не моргнув. Вы поглядывайте назад она по головам пойдет и сыну жизнь испортит ради личного счастья. Он не понимает очевидного летает в облаках. Мама пользуется прерогативной позицией и накручивает градус. Бросает искорки в будущем эти искры станут причиной большого пожара и разводов. Молодой сын бегает к маме - это пол беды. Дальше закоренелый мужик с ехидной мамашей превратит вашу жизнь в каторгу и продолжите бороться с двумя врагами сразу в 4 руки. Нахрен надо!

Дарина

Cool
Хороший человек
Сейчас жестко ставлю условия и говорю, что он обязан делать по дому. Надоело хвататься за все самой и быть сразу за двоих. Уже доходило до абсурда, сама вешала полки потому что он на все выходные к маме уезжал помогать. То есть меня специально игнорировал, но со спокойной душой летел к мамочке спасать ее от бытовых трудностей. Это просто вышло за рамки разумного. Сейчас у нас легкая передышка перед бурей. Отправляю его за покупками и заставляю работать дома, честно говоря насильно вынуждаю брать ответственность. Муж терпит, взялся за ум и стало полегче. Работаем вдвоем не покладая рук, боится потерять отношения, привык к домашнему уюту. пусть похлопочет всесте со мной и ощутит все прелести бытовой жизни

Дарина

Cool
Хороший человек
Отправимся вместе к психологу и попробуем разобраться в поведении мужа и моем личном характере. Меня не устраивает, что муж перестал быть мужиком в семье и я хочу изменить его.

Он не дурак, смекнул о серьезности моих намерений и спорить не стал. Ждем похода к психологу и разумных перемен. Хочется понять чем он руководствуется в своих решениях и какие аргументы приведет в свое оправдание. Мне толком объяснить ничего не может. Бубнит постоянно о помощи матери, она пожилая, требует внимания и заботы. А любимая супруга уже не требует заботы и внимания. Если свекрови нужна помощь, то наши трудности и задачи автоматически решаются сами. Ну здорово. Попрошу, чтобы выбили ему всю дурь из головы

Олег

Cool
Хороший человек
Поставьте мужа на место! Что значит бежит и спасать маму в любое время дня и ночи, но дома палец о палец не ударит. Такое поведение переходит все границы дозволенного, слишком он отбился от рук и зависим от маминого характера и желаний. Вы напомните простую истину семейных отношений раз стал хозяином в доме, то по умолчанию обязан заниматься всеми важными делами, а то прибить гвоздь он не может, устал, а менять лампочки посреди ночи, пожалуйста, что за бред?

Вам хорошо бы с мамой пообщаться и поставить её на место, чтобы не смела лезть в чужую семью и портить отношения. Да, когда дело серьёзное и важное сын обязан приехать и помочь, но поменять лампочку она в состоянии сама не говоря уже о других мелких делах и проблемах. Вы слишком мягки с мужем. Не представляю, как вы планируете заводить детей, если в любое время дня и ночи он может спокойно развернуться и уехать к маме, потому что ей хочется!

Дарина

Cool
Хороший человек
Устала, что не хочет брать ответственность на себя и находит десятки тупых отговорок. Значит маме помогать он всегда горазд и время много, а дома палец об палец не ударит. Надоело хамское отношение ко мне. Думал буду всегда смотреть на всё сквозь пальцы, нет уж. Достаточно с меня "завтраков" и ухищрений. Высказала мужу обо всем начиная с первых дней знакомства и сейчас. Сопоставила факты и показала насколько плох он стал за последние несколько лет. Больно смотреть со стороны.

Раньше от него исходила инициатива и помощь. Не в планетарных масштабах, но все же. Сейчас полное игнорирование и попытка перевернуть факты, чтобы посидеть лишний день дома в тишине. Лениться сильно и это меня изводит. Элементарные вещи по дому сделать не в состоянии. Это не по-мужски

Тимур

Cool
Хороший человек
Дурная тенденция в вашей семье сделает черное дело. Если он бежит спасать маму независимо от финансового положения и времени, то будьте готовы к самым серьезным последствиям. Для него мама важнее всех на свете и вы всегда будете вторым номером. Неважно насколько сильно вы его любите и проявляете заботу. Все мысли, действия и решения будут исходить от его мамочки и всё это он начнёт проецировать на вашу семью.

Я предпочитаю не влезать в чужие отношения, но ваша семья обречена но развод. Не вы, так он сделает первый шаг на пути к разрушению отношений. Мама не потерпит конкуренток, уже не терпит и требует большего внимания. Вынуждает разрываться на два фронта и играет чувствами сына. Всё ясно и понятно с первого взгляда.

Говорите с мужем и ставьте вопрос главной темой дня. Пусть решает вопросы с мамой и перестает подыгрывать ей. Ему необходимо измениться ради вас, если не готов потерять любовь всей жизни!

Лиана

Cool
Хороший человек
Вы слишком сильно зациклились на свекрови. Пусть сто раз на дню ездит к ней главное держите под контролем свои личные отношения и заставьте мужа быть хозяином в семье. Прикрутил полку собрал стол, помог по дому и в постели сделал всё на 5+

Воевать с мамой себе дороже скоро появятся дети и одной воспитывать их станет очень трудно. Лучше держите относительный нейтралитет, но по личным руководством. Мужу нравится "спасать" маму, но со временем и возрастом желание вкручивать лампочку в 3:00 ночи иссякнет. Это как в сказке про мальчика и волка. Кричал волк 🐺 волк и все прибегали. Дойдёт дело до серьёзных решений и срочной помощи, а муж плюнет и останется дома. Терпение, милочка, и жесткий контроль. У мамы делает, что хочет - дома конкретика. Покажите характер без скандалов и приоритеты быстро изменятся)

Александр Ефимов

Cool
Хороший человек
В этом основная проблема ваших отношений. Живёте порознь, хотя спите в одной постели и строите планы на будущее. Нечего ждать у моря погоды, когда все меняется из нормального в трагикомедию. Вы очень серьёзно рискуете своим счастьем отмалчиваясь и закрывая глаза на хамское отношение свекрови. Похоже она ещё та стерва. Устроит вам обоим веселую жизнь и специально перевернёт все с ног на голову. Поверьте хорошим все не закончится. Вляпаетесь в историю, уже вляпались, по самые не балуй. Она специально создаёт барьер между вами и супругом наслаждаясь издевками.

К сожалению есть люди, которые наслаждаются чужими проблемами и горем. Но я думаю все прозаично и абсурдно. Мама сильно ревнует сына к другой женщине то есть к вам. Ей очень неприятно, что любимый сынок выбрал другую женщину и отдаёт ей любовь, заботу, время и внимание. Стандартная ситуация, когда мама недовольна невесткой и без угрызения совести доносит это всем вокруг

Лида Антонова

Cool
Хороший человек
Мамочка специально наводит тоску чтобы управлять жизнью сына. Она морально извращена и избалована, эгоистична и груба. Сама растила сына вот и результаты - единственный ребенок обязан по гроб жизни. Вздумает начать личную жизнь - отравлю невестку, задавлю сына и внуков испорчу на зло молодым родителям.

Она страшный человек в плане психологии может перейти границы дозволенного и совершить ужасный поступок. Теряюсь в сомнениях. Стоит ли жить с маменькиным сынком, который думает о собственных выгодах и мамочке в противовес собственной семье. Вам переехать в другой город или на худой конец район чтобы лень было тащиться и "спасать" маму от перегоревшей лампочки

Ирина Савченко

Cool
Хороший человек
Мама подпортит вам обоим жизнь. Видите же изводит невестку специально. Кому придет в голову звонить в три часа ночи и просить поменять лампочку? От лампочки зависит ее здоровье? Это простейшие манипуляции чувством любви. Маме срочно нужна помощь, приезжай спасай, откажешься значит не любишь любимую мамочку.

Подло поступать вопреки здравому смыслу и со стороны мужа безрассудно бежать сломя голову по первому требованию мамы. Свекрови наверно уже за пятьдесят, сынок один единственный. Свекр давно ушел или скоропостижно скончался, единственная отрада и радость сынок и здесь девочка влезла забрала любовь всей жизни. Ревнует и специально гадит в отношения - это ясно, как белый день.

Расставьте приоритеты и строго настрого скажите мужу, чтобы перестал подыгрывать маме, если хочет сохранить семью

Марк

Cool
Хороший человек
Его мама важнее меня, так воспитайте настоящего мужчину в чём проблема? В конце-концов разбили лампочку и пусть муж ее чинит и заменяет. Конечно не надо бить все лампочки и доходить до маразма, но мысль ясна. Заставляйте его больше работать дома и заниматься домашними хлопотами у себя в семье, пусть чинит крутит и тянет все домой.

Ваш любящий мужчина должен оставаться в отношениях и не смешивать материнскую любовь с любовью к самой прекрасной женщине. Пусть почаще поднимает пятую точку и помогает вам в быту. Посуду помоет уберёт кровать или поди дальше уборкой займется. Что всё вы делаете? Не нанимался он, хорош мужик, раз женился и создал семью, то теперь он отвечает за себя и вас. На его плечах все горести и невзгоды, трудности и работа. Пусть преодолевает свою лень и инертность в отношении семьи и меняется или устраивайте ему хорошие скандалы, чтобы жизнь мёдом не казалась. Один, второй, третий и он сразу успокоится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху