Эгоист в семье | Форум для здравомыслящих людей

Эгоист в семье

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Мой муж - настоящий эгоист в семье, живущий ради себя и своих прихотей. Всю зарплату и свободное время он тратит на себя или своих родителей, забывая обо мне хотя до свадьбы все было наоборот. На все вопросы у него один ответ - это же родители и его не волнует что есть жена.

Как быть в такой сложной ситуации? Я не хочу и не могу обеспечивать семью одна. В конце концов мои родители тоже нуждаются в помощи и поддержке. Как образумить мужа и донести мысль, что сейчас его семья это я и наши отношения с любовью должны быть на первом месте

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Эгоизм мужа определяется прежде всего воспитанием с раннего детства. По-видимому родители "перевоспитали" мальчика создавая для него условия вседозволенности или наоборот - притесняли и пугали, что в итоге привело к подсознательному страху и постоянной потребности тратить все на себя и жить, только для своих прихотей, либо прихотей "любимых" родителей. В итоге его поведение говорит само за себя: "я живу не думая о других". Пока жили порознь и виделись на нейтральной территории это не влияло на общее представление картины, но стоило окунуться глубже и все обнажилось.

Поговорите с ним обязательно вдумчиво в деталях и подробностях, пусть прочувствует вашу тревогу и начнет мыслить здраво. С психологической точки зрения не все так страшно, ему нужна помощь психолога, так как самому избавиться от родительского воспитания не получится. Сейчас для него нормальная жизненная практика думать о родителях и помогать им в ущерб собственных интересов и он не видит в этом проблемы.

Но проблема существует и стоит очень остро, особенно для вас. Не пожалейте время и силы, обратитесь к практикующему психологу (который тесно работает с людьми, а не консультирует) и в вашей семье настанет мир и благополучие

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Логичнее не бывает. Его мания помогать родителям бесит и выводит меня. Разве нормально так вести себя, когда создал семью? Мне нужна помощь и поддержка, а не пустые отговорки "это же родители". Завтра с утра буду разговаривать с ним и начну "отрезвлять" мужа. Наши общие потребности, решения и мысли важны для нашей семьи.

Я не против помощи родителям, но в разумных пределах. Не хочу отдавать все без остатка и оставаться, извините, с голой попой и туманными перспективами мужа. Постараюсь и отправлю его к психологу, чтобы раз и навсегда выбить из головы дурные мысли. Честное слово надоело, сил нет. Пора прекращать это издевательство. Ух я ему устрою!!!

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо еще раз, я успокоилась и готова к серьезному разговору. Пан или пропал. Будем решать проблему вместе, а не я одна. Надоело уже самой тянуть и всего добиваться. Итак трачу много времени и сил

Карина Подгорная

Pretty=)
Хороший человек
Вы помогаете мужу измениться, только надолго ваших стараний и желаний не хватит. Он всё равно вернётся к эгоизм и будет думать о себе любимом. Проживете 2-3 месяца и привычка тратить все деньги на себя снова возьмет вверх. Это как наркотик, вы не можете бороться с подсознанием и заставить его измениться. Слишком серьёзная проблема назрела с которой трудно бороться обыкновенными желаниями, скорее вы закроете глаза и махнете рукой, чем он изменится. Здесь необходимо жесткая психотерапия и работа с подсознанием, поиск проблемы изнутри. Вы припугнули и он "испугался", но это программа минимум.

Ваше счастливое будущее зависит от силы воли супруга. Удивлена общей картиной, зачем вы с ним связались и решили сыграть свадьбу раз изначально видели отрицательные стороны и низкий потенциал. Хотелось пощекотать нервы?

Иван Краснов

Pretty=)
Хороший человек
Понравилась первая важная фраза «забывая обо мне». Нет он хорошо помнит и знает, что делать. Холодный расчёт и игра в одни ворота. Хитроумный план рассчитанный на глупую дурочку, которая влюбится и станет тянуть отношения на себе пока он эгоистичный, самовлюблённый и напыщенный продолжит тратить деньги на личные! нужды. Вот настоящая природа человеков, только себе или на своих родных потратимся. Остальных эксплуатировать и использовать по максимуму.

Грамотно рассудили и быстро поставили на место - это здорово. Долго терпеть нахальство и наглость себе дороже. Жаль поздно спохватились и разрешили поэксплуатировать семейный бюджет в пользу родственничков. Супруг задолжал приличную сумму. Появился стимул попинать его и подергать. Семья и личное счастье важнее всего. Пользуйтесь элементарным правилом без утрирования и все станет на свои места

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Родители самые важные и родные люди, но манипулировать любовью и родственными связями - это подлость. Думаю они и намекали сынишке тратить деньги на себя и нести финансы подальше из семьи. Сейчас бешеные мамашки часто настраивают мужей против жен. Мол отберет все до копейки живет с тобой ради денег и квартиру отхапает. И держат при себе настраивая на негативное отношение к любимой женщине.

Свекровь-стерва уже давно перестала быть фантастическим образом впрочем, как и стерва-теща. Просто есть одна мысль от кторой молодым нужно отталкиваться. Личные отношения лучше оставлять в рамках семьи не распыляясь на люди. Родители старой закалки видят мир иначе и это камень преткновения для современной молодежи

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Эгоист в семье, вот и отправляйте мужа жить к родителям. Пусть им покупает подарки, возится как со списанной торбой и живет в одной комнате, каждый день прибегая с работы в отчий дом. Чтобы мужик тратил все деньги на себя и отнекивался тупыми отговорками - это же родители! Ну блин, даже мне заядлому любителю сэкономить деньги такие бурные фантазии в голову не бьют.

Бегите от мужчины, живущего одним днем. Сейчас не дай Бог что-то произойдет и дальше что? Денег нет, потому что муж в загуле и летает в облаках? А если решитесь продолжать отношения - идите к психологам и работайте над его бестолковым поведением и слишком разгульным образом жизни

Таня Николаева

Pretty=)
Хороший человек
Родители воспитывают эгоистов- вина целиком и полностью лежит на родителях супруга. Они прекрасно осознавали откуда текут деньги и спокойно принимали подарки потому что привыкли жить на широкую ногу. Весь мир обязан в особенности дети. Мы же их воспитывали, ставили на ноги, помогали в образовании, профессии.
Муж либо подыгрывает родителям, либо очень хитрый и маскируются под влюбленного женатика чтобы тащить из семьи. Похоже на тактику алкоголиков они ради любимого горячительного напитка родную мать продадут и вынесут все из квартиры. Аналогия очень ярко отражает действительность и природную смекалку эгоистов. Бессовестно тратил все финансы на собственных родителей и глазом не моргнул. Правильно прищучили и убили наповал так держать

Владислав Шнуров

Pretty=)
Хороший человек
Доносить свои мысли и спорить с мужем бессмысленно. Вам сходу брать инициативу в свои руки и руководить семейным бюджетом. Все деньги в общий кошелек и распоряжаться каждым рублем, а то слишком много денег и времени тратит эгоист на свои личные прихоти. В нормальных семьях думают прежде всего о личных интересах любимых и уже потом прыгают из крайности в крайность.

Ваш муж, любитель острых ощущений, сам строит счастье и радости создавая заведомо проигрышную ситуацию. Получается чудная картинка - вы второй сорт и мешаете ему жить полноценной свободной жизнью. Пора освободить парня от своего внимания и любви оставив с носом. Пригрозите разводом и посмотрите наскольк сильно заденет его новость. Испортится настроение значит любит, махнет рукой....увы

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Обиделся муж, но выслушал меня довольно спокойно и долго, после нашего разговора молчал. Потом сказал, что привык с юных лет помогать родителям и чувствует моральное удовлетворение, когда приходить им на помощь, дает деньги и делает дорогие подарки. Теперь я сама убедилась, что у него психологическая проблема связанная с тяжелым детством и его дурное поведение пагубно отражается на наших отношениях. Он ведет себя словно потерянный мальчик, сильный мужчина, самостоятельный, но как заговорим о родителях, сразу становится мягкотелым. Заявил мне, что не задумывался настолько сильно о будущем без родительской поддержки и внимания. И только из чувства глубоко уважения и признания, от души, помогает им. А как же я? Я СЕМЬЯ!!!!! Мне тоже необходимо внимание, чувства и духовность от него

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
В общем решила серьезно заняться воспитанием своего "мальчика" и отправить к психологу. Я совсем не узнаю его и удивляюсь насколько он приземленно смотрит на собственную семью и наши отношения.
Мне очень обидно и неприятно наблюдать за происходящим. Будто я в страшном сне и все это происходит с чужими людьми, только просыпаюсь и понимаю это моя жизнь и мои отношения губят родители мужа, а мой любимый вместо поддержки "топит" нас обоих. Нет!!!! Отправляю его к психологу и пусть решается. Или меня, ради семьи т.е. меня или расходимся. так дальше продолжать не может

Герман Винокуров

Pretty=)
Хороший человек
Не надо потакать ему и делать вид, что все хорошо. Муж ведет себя крайне агрессивно и наглеет на глазах. Скоро вторую женщину приведет в дом и тоже промолчите? Живете вместе, значит бюджет общий и все покупки, в т.ч. растраты на родителей ложатся на плечи обоих.

Хватит терпеть гадкое отношение к себе и молчать. Пора бить по-живому и смотреть на мир трезвым взглядом.
Родители - это хорошо, но о себе думать в первую очередь надо. Без зазора совести и лишней суеты отбираете заработную плату мужа в общий бюджет и планируете финансы на будущее. Прикиньте с умом, работаете сами + з/п мужа, хорошие перспективы сулят. Если продолжите в том же духе, то пропадете. Работайте вдвоем на благо семьи и все станет прекрасно

Елизавета

Pretty=)
Хороший человек
Его родители очень эгоистичные люди и ловко адаптировали сына к современной жизни. Научили любить лишь себя и проявлять неуважение к самым близким и родным. Он до глубокой старости будет уважать родителей больше, чем супругу и детей. Родительская хитрость дорого обойдётся вашей семье и поверьте совсем скоро муж сорвётся и снова начнёт воровать деньги из семейного бюджета тратя финансы на личные прихоти или прихоти собственных родителей.

Держите финансы под строгим контролем и ни копейки в сторону. Все подарки, особенно дорогостоящие, покупаете под своим чутким руководством и ноль поблажек. Потратить деньги в два клика, пусть заработает финансовую подушку безопасности, а там видно будет

Марта

Pretty=)
Хороший человек
С эгоистами борются аналогичными методами и тянут одеяло на себя. Чтобы жизнь медом не казалась. Слишком много чести выслушивать гадости и подминать самих себя под эгоцентричного и наглого партнера, который борзеет с каждым днем. Лучше себя сразу обезопасить и сходу поставить всех на место. Сделать психологический барьер и защищаться от грубости и наглости любимых людей. На самом деле самые подлые и наглые - это кровные родственники или любимые, которые пользуются чужой добротой, лаской и любовью. Они же специально портят и нагнетают обстановку вокруг своей персоны. Любители славы и острых ощущений. Нет с ними держать ухо востро и ограждаться от негатива. Молебнами и милыми словами тут не отделаться

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
С эгоистом далеко не уплывешь. Я слава Богу жила с относительно нормальным мужиком и эгоизмом мы не баловались. Жадным муж был признаю (в маленьких покупках), но одеяло на себя не тянул. С ним в браке купили машину, ездили на отдых, ребенка завели и много хорошего было. После развода обиделся на меня и показал жадный характер, но быстро вправили мозги и успокоился. Снова начал отправлять деньги на ребенка и брать на выходные.

На родителей мы тратились, но обоюдно. Делали дорогие подарки свекрови и моим родителям на праздники и юбилеи. Ни разу не пожалели, что потратились на родственников. Семейным бюджетом всегда заправляла я потому проблем с финансами не испытывала до развода. Вам тоже нужно весь семейный бюджет пропускать через себя тогда эгоизм мужа сойдет на нет

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Эгоизм в семье обходится оч дорого. Потеряет же в сто раз больше, чем получит. Всех денег не заработать, а покупают любовь у молоденьких, но они терпеть старого скрягу не станут в миг прочистят мозги. Мотивы мужа понятны привык жить на широкую ногу и задабривать родителей подарками, но вы почему разрешали тратить семейные средства налево? Женщина контролирует финансы семьи так было с древности и останется до окончания веков.

Примите активное участие в развитии отношений и строгом контроле финансов, а то до старости детей завести не сумеете. Элементарно денег не будет на взращивание и поднятие пополнения

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
С эгоистом долго разговаривать придется. Он пуп Земли и очень странно как легко поставили на место разыгравшегося самовлюбленного мужчину. Ему мамка необходима чтобы попу подмывала в щечку целовала и помогала дома убираться пока он высокомерный и уставший отдыхать изволит. Царь не меньше. 👑

Круть, быстро вставили пистон и успокоили на долгие годы вперед. Надеюсь через пару месяцев ныть не начнет. Ущемляете права мужского населения бесстыдно и грубо. Стыдитесь своего поведения и стерегите родственников мужа пуще глаз своих. А сойдя с позитивной ноты скажу одну важную вещь. Семейным бюджетом должна руководить женщина по уму и совести. Мужу дай раздолье все потратит в первый день

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
Дайте шанс своему мужу. Я тоже недавно была эгоистичной и тянула отношения в свою сторону. Болела, когда парень уезжал на работу и ждала его возвращения словно наркоман новую дозу. А потом переклинило и изменилась благодаря психологии. Возьмите все хорошее с собой и измените мужа. Запишите его к психологу и пусть поговорит о личном.

Эгоистичными людьми мы не рождаемся, а становимся. Второй шанс выпадает крайне редко не поскупитесь помочь мужу и протянуть руку помощи. он изменится и победит привычку тратить без разбора. Время поможет залечить обиды.

Вышли на тропу новых перемен и это чудесно. Еще немного и мир преобразится. Держите нос по ветру и ушки на макушке))) Счастья и любви вам

Святослав

Pretty=)
Хороший человек
В чём проблема потратить на своих родителей деньги? Берите из общего бюджета n-сумму и купите им хороший дорогой подарок. На все вопросы стандартный ответ: "это же родители". Посмотрим как он запоёт через пару тройку месяцев. Мало заработать денег их надо грамотно распределять и сводить дебет с кредитом.

В наше суровое время остаться с голой попой очень просто, даже страховая то не покроет все потери. Держите деньги при себе и руководствуйтесь семейными потребностями в первую очередь. Мамы, папы, бабушки, дедушки подождут. Не дай Бог случится непоправимое, а денег ноль. Заначка на чёрный день обязана быть. В хорошей семье руководят финансами по уму. Покажите свой жёсткий характер и эгоизм мужа быстро сойдет

Сверху