Если боитесь психологов, попадете к маркетологам

Если боитесь психологов, попадете к маркетологам

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
5 причин обратиться к психологии

Я маркетолог🪷 Не по профессии, но по образованию и по жизни.

Мне вчера пришлось столкнуться с большим количеством негатива🫣 на тему корректного отношения к другим, умения слушать, слышать и "психологи никому не нужны, это лишь ненужная прослойка".

И я с одной стороны, понимаю, что трачу на это много времени, но как исследователю, мне важно и интересно понять, выявить возражения и набрать информацию для анализа.

А ведь в споре рождается истина.

И вот пришли мы к тому, с чего и начали.

🐦⬛психологи нужны не всем, но важно вовремя обратиться, несмотря на тех, кому психологи "не нужны"

🐦⬛если психолог не помог, это не значит, что психология не нужна. Просто психолог не разбирается в вашей теме или у вас не наладился, контакт для работы. Или это не очень хороший психолог. Но в целом психологию и её важность это не отменяет

🐦⬛'эти ваши психологи появились и понеслось, одни психи'. И да, одни психи 2000+ лет, выходит. Ведь психология выходит из философии и зачатки сформированы до нашей эры.

🐦⬛птср возникает не сразу. Те, у кого строй, задания, распорядок, приказ, каждая минута по Уставу могут отлично себя чувствовать на службе, но очень плохо, если долго будут "отдыхать" после ранения, увольнения и возвращения к жизни, где приказа нет.

🐦⬛маркетологи ещё страшнее, чем психолог. Потому что психолог изучает и помогает, а маркетолог изучает тоже самое, чтобы найти за что зацепить в голове потребителя рекламный посыл и что-то продать.

И возможно продать даже надавив на ту же потребность, с которой надо было разбираться у психолога😆

Поэтому, чем больше вы сопротивляетесь идее поработать с головой, тем больше шансов попасть в ловушки навязанных смыслов🛟

Последнее редактирование:

Millard

Cool
Хороший человек
Неправильное восприятие людей и действительности создают проблемы. Я знаю несколько знакомых ребят, которые стали гуру-психологами и честно зная как они учились в школе и институте в жизни к ним не пойду на сеанс, но это не означает, что я не верю и не понимаю психологию или считаю ее не эффективной. Всегда найдутся хорошие и плохие работники

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Про маркетинг вообще в точку. Маркетологи работают с теми же механизмами восприятия, что и психологи, только с другой целью. Если человек не хочет разбираться в своих триггерах, страхах и мотивах, то его легко ведут за них, причём так, что он даже не замечает. Так что чем больше человек сопротивляется осознанию своих внутренних механизмов, тем легче им управлять со стороны.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Неправильное восприятие людей и действительности создают проблемы. Я знаю несколько знакомых ребят, которые стали гуру-психологами и честно зная как они учились в школе и институте в жизни к ним не пойду на сеанс, но это не означает, что я не верю и не понимаю психологию или считаю ее не эффективной. Всегда найдутся хорошие и плохие работники
Вы правы, везде есть и хорошие и плохие специалисты, но к сожалению почему-то если попался, плохой мастер по маникюру или плиточник, то обычно не завязывают с поиском, а ищут дальше. А вот если дело касается психологии и других не вещественных услуг, то могут закончить поиски сразу.
И это грустно, всё же контакт важен, чтобы человек располагал и хотелось его услышать. И конечно это не вопрос одного сеанса или одной переписки в месседжерах

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Про маркетинг вообще в точку. Маркетологи работают с теми же механизмами восприятия, что и психологи, только с другой целью. Если человек не хочет разбираться в своих триггерах, страхах и мотивах, то его легко ведут за них, причём так, что он даже не замечает. Так что чем больше человек сопротивляется осознанию своих внутренних механизмов, тем легче им управлять со стороны.
Благодарю. Так и получается, что почти на каждую установку можно найти какой-то продукт или услугу, отсюда наверно и подкосить на всякие "похудей за 3 дня", " Заработай миллион, работая 2 часа". Люди не могут решить вопрос и ищут ресурсы в каких-то товарах, покупках. А то и к мошенникам попадают, потому что там агрессивное давление. А могли просто подлатать свои вопросы и выбирать уже более осознанно.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Давайте честно хороших спецов мало и они не дешевые. Тех кто себя раскручивает на каждом шагу, я в расчет не беру)- там вообще ясно, хороший он спец или хороший маркетолог.
Отзывы тоже могут быть накручены, сейчас с этим проблем нет.
И... Я никогда не пойду на прием к бесплатным специалистам. Кто хочет поэкспериментировать - может сходить.)

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
А сегодня половина интернет-пространства - это маркетологи, которые умеют хорошо преподнести себя и свои услуги, только услуги эти сомнительного качества и характера. Я прекрасно помню видео "супер-эксперта" в психологии, которая откровенно материлась и поливала грязью своих клиентов, которые ее достали своими проблемами! Чувствуете как круто работает у нее маркетинг, что она устала от плаксивых и надоедливых клиентов и представляете какую "эффективную" услугу она дает людям, какой посыл и злобу.

Хороших психологов действительно поискать нужно потому и создан форум здравый смысл чтобы собирать здравомыслящих единомышленников и помогать людям

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Психологи нужны не всем, как и хирурги, но все это до поры до времени. Я не говорю, что нужно бояться психологию или игнорировать ее, но то что она вокруг нас - факт. Хороший специалист на вес золото и он действительно берет большие деньги за свой труд. Психология - это не просто послушать и покивать головой - это серьезная работа, но многие путают легкомысленность в важных вопросах психологии и общения с людьми с обычными разговорами, которые не несут никакой смысловой и эффективной пользы. И это плохо!

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
1.В российском менталите не принято решать проблемы на приеме у психолога. Соседи, подружки, на крайняк- стопарик.
2.У психологии как науки есть четкая границы - проблемы личности, связанные с социумом. Все, что выходит на эти границы это уже не психология в научном аспекте. Вопросы жизни и смерти как экзистенциальные аспекты существования не входят в компетенции психологии , хотя и существует экзистенциальная психология. Но она по сути больше относится к философии.
Кстати, психоанализ это тоже не академическая психология и в наших вузах так прямо и говорят.
3. Психологи не " дают советы". Психологи высвечивают ваше ресурсное состояние как ответ на проблему, который уже имеется у вас.

Сверху