Если погиб на СВО какие выплаты могу получить?

Евгения Тишковец

Cool
Хороший человек
Какие выплаты получу в случае гибели мужа? Какие выплаты погибшим на СВО сейчас дают? Кому положены?

Как страшно не звучат мои слова и вопросы, но я понимаю головой, что без вести пропавший скорее всего погибший. Я в сказки не верю хоть и живу надеждой на хорошее. стараюсь держать себя в руках и мне необходимо понимать на что я, наши общие дети и свекровь могут рассчитывать при гибели бойца?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В случае гибели вы получите примерно (возможно больше с учетом индексации в 2025 году):

Единовременная выплата от Министерства Обороны - 5 млн рублей;
Страховая выплата - 3 439 562 рублей;
Выплата родственникам погибших военнослужащих - 4 908 986 рублей;
Плюс региональная выплата
, если она предусмотрена вашим регионом

Эти выплаты в равных долях делятся на:
  • Супругу, состоящая с погибшим в официальном браке на момент смерти;
  • Родители (не лишенные родительских прав);
  • Несовершеннолетние дети;
  • Совершеннолетние дети (инвалиды детства или учащиеся очной формы обучения до 23 лет);
  • Люди, воспитывавшие погибшего (не менее 5 лет с 13 до 18 лет, требуется подтверждение).

В целом есть нюансы получения, если у бойца нет супруги, детей и родителей. Тогда уже очередь взрослых детей, бабушек/дедушек или сестер/братьев на некоторые выплаты, но не все.

Также вы по новому закону с 01.01.2025 независимо от трудоустройства до 23 лет детей обучающихся очно, либо до 18 лет, получаете пенсию по потере кормильца военную (пенсия+едк)
Дети, усыновленные или биологические дети бойца тоже могут рассчитывать на пенсию по потере кормильца

Есть региональные меры, например санаторий, лагерь детям или транспортные карты. Это нужно уточнять в вашем регионе, что есть из дополнительных мер.

Возможности списания долгов супруги, военнослужащего и другие меры поддержки тоже нужно узнавать уже точечно в зависимости от ситуации.

Выплаты погибшим на СВО.jpg Выплаты родственникам погибших военнослужащих.jpg
выплаты за погибшего в сво.jpg

Сверху