У меня есть сильные чувства к человеку, но боюсь что он отвергнет меня если признаюсь и скажу правду
@Евгения вы слишком утрируете в вопросе любви и отношений к парню, который вам очень понравился и испытываете сильные чувства.
Самое страшное промолчать и вместо того чтобы признаться и сказать правду стоять в сторонке, мучиться, ждать и надеяться, что он обратит внимание или сделает первый шаг сам.
Вы давно оценили свои чувства и разобрались в эмоциях, если это влюблённость и есть чёткое понимание чувств пора принимать важное решение и делать по логике здравого смысла и зову сердца.
Я советую вам не откладывать в долгий ящик общение с парнем и выбрать самое разумное решение - поговорить честно и открыто, объясниться, сказать о самом важном, сокровенном и узнать правду с первых уст чтобы понимать насколько велики ваши шансы быть вместе.
Вы изначально выбираете неправильную позицию и видите два негативных сценария: сожалеть о молчании или сожалеть, что испортили отношения. Откуда вы знаете к какому результату приведёт ваш честный душевный разговор? Я уверен он ответит вам взаимностью и если он действительно идеал и вы восхищаетесь им то худшее, что вас ждёт - простой отказ и продолжение дружественных отношений и его честный ответ никак не испортит ваши взаимоотношения, которые давно выстроены на аспектах общения, дружбы и взаимопонимания.
Касаясь самого разговора: попробуйте установить контакт, но постепенно сближаясь с ним, чтобы создать более близкие отношения и найти общие интересы, ведь именно они помогают быстрее узнать друг друга и сблизиться. Оценивайте ситуацию изнутри то есть обращайте внимание на поведение парня и посмотрите со стороны как он реагирует на вас. Проявление интереса, заботы, доверия - это явно хороший знак для начала романтичных отношений.
Выберите для разговора самый подходящий момент и место чтобы вы оба были расслаблены и могли говорить честно. открыто без спеха и волнения. И примите любой ответ с должным уважением и вниманием, даже услышав утвердительное нет. Мир не рухнет после разговора, но на душе станет намного легче!
Я точно знаю, что у вас все получится. Смело дерзайте и побеждайте. Жду приятных новостей и классных фоток от влюбленной парочки))))