Есть ли дружба с бывшими?

Есть ли дружба с бывшими?

Олеся

Cool
Хороший человек
У моего мужа очень близкие и дружественные отношения с бывшей женой, а меня это напрягает. Я сильно злюсь, ревную и переживаю, что он может меня бросить ради бывшей. Не хочу быть номером два и против дружбы мужа со своей бывшей, хотела сказать любовницей, бывшей женой. Но он говорит что я всё накручиваю и только смеётся в хорошем смысле не высмеивает и относится положительно к моей ревности. Я не понимаю неужели между бывшими может быть сильная дружба или они скрывают что-то более серьёзное?

Anastasia

Cool
Хороший человек
У моего мужа очень близкие и дружественные отношения с бывшей женой, а меня это напрягает. Я сильно злюсь, ревную и переживаю, что он может меня бросить ради бывшей. Не хочу быть номером два и против дружбы мужа со своей бывшей, хотела сказать любовницей, бывшей женой. Но он говорит что я всё накручиваю и только смеётся в хорошем смысле не высмеивает и относится положительно к моей ревности. Я не понимаю неужели между бывшими может быть сильная дружба или они скрывают что-то более серьёзное?
Думаю, они ничего не скрывают от вас. Он же говорит вам о своем общении с бывшей супругой, это уже хороший знак. Поверьте, было бы намного хуже , если бы вы об этом узнали случайно. Если они в разводе, значит, была какая то проблема в отношениях, а сейчас он выбрал именно вас , что говорит о чувствах к вам. Часто бывшие продолжают общение после развода, это , конечно, не совсем понятно и приятно новому партнеру, но что уж тут поделаешь, люди привыкли друг к другу за долгие годы отношений 🤷‍♀️

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что в этом нет нечего такого. Просто общаюсь. Если вы они хотите быть вместе, он бы давно от вас ушёл. Просто вы накручиваете себя, тем более, если у них есть общие дети. Но они, безусловно, должны поддерживать общение. Не переживайте, все будет хорошо. Не беспокойтесь и не берите эту чушь в голову. Просто наблюдайте, что будет дальше и делайте уже с этого выводы. И тогда начинайте разговор. что вам не очень комфортно с такого поведения.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Думаю, они ничего не скрывают от вас. Он же говорит вам о своем общении с бывшей супругой, это уже хороший знак. Поверьте, было бы намного хуже , если бы вы об этом узнали случайно. Если они в разводе, значит, была какая то проблема в отношениях, а сейчас он выбрал именно вас , что говорит о чувствах к вам. Часто бывшие продолжают общение после развода, это , конечно, не совсем понятно и приятно новому партнеру, но что уж тут поделаешь, люди привыкли друг к другу за долгие годы отношений 🤷‍♀️
Вот, вот и я о том же, что это нормально, когда много лет люди прожили в браке и потом общаются и поддерживают связь с друг другом. Они де развелись не просто так, на это были какие-то свои причины. а теперь просто общаются и делятся чем то своим с друг другом и решают те проблемы, которые были в браке и которые остались именно сейчас, по сей день. Ну, если вы переживаете, просто поинтересуйтесь, о чем они разговаривают.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется вам надо узнать причину из расставания, может они расстались на хорошей ноте, из-за того что чувства пропали? Такое же может быть, многие так со временем и живут, просто понимают что перестали что-то чувствовать, только привязанность и не более. Может и ваш муж также с вашей бывшей женой и расстались? Попробуйте тоже завязать разговор с этой женщиной, может она сможет более детально по женски рассказать причину из расставания

klycha

Cool
Хороший человек
Не переживайте , может они и правда друзья хорошие. Просто общаются, может она даёт советы хорошие. Не стоит переживать он же все равно вас выбрал не ее, он же с ней расстался.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, действительно, между бывшими может быть дружба, но какой в нём смысл, особенно, если у одного партнера уже появился свой партнер или даже супруг? Ну вот, какой смысл в этой дружбе? Они расстались из-за чего? Из-за чьей-то измены или они расстались на чьей-то ноте? А по чьей инициативе они расстелись? А у них есть общие дети? Мне кажется, вашему супругу нужно прислушаться к вам и к вашим опасениям, чувствам проводить меньше времени и ограничить дружить со своей бывшей. Ваша ревность вполне понятна, но походу она исходит из-за вашей неуверенности. Попробуйте также пообщаться с его бывшей, чтобы выяснить, какая у неё натура, понять, может и хочет ли она увести у вас мужа. Ну и посмотрите, как она ведёт себя в присутствии вашего мужа. Если явно пытается заигрывать, то это не к добру. Но не думаю, что если они расстались с ссорами, то кто-то потом из них захочет вернуть отношения

ёми

Cool
Хороший человек
Дружба между бывшими партнерами вполне возможна и не всегда означает, что между ними есть какие-то скрытые чувства или отношения. Возможно, ваш муж просто ценит свои отношения с бывшей женой как дружбу и ничего более. Он не отрицает вашу ревность и может быть даже находит ее милой или забавной, но важно, чтобы вы не позволяли ей разрушать вашу собственную уверенность в себе и в своих отношениях. Поговорите открыто с мужем о своих чувствах и опасениях, попробуйте понять его точку зрения и договоритесь о том, как лучше поддерживать и уважать друг друга в отношениях.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дружба между бывшими - это нормальное явление и оно сейчас приобретает массовый характер. Раньше при разводе становились худшими и ненавистными врагами, теперь все меняется. Конечно вы имеете право злиться, ревновать и обижаться на мужа, только ваши эмоции не меняют сути дела он всё равно продолжает общаться с бывшей женой. Если хотите достичь реального результата, который будет полезен для семьи - поговорите с мужем и расставьте все точки на и. Скажите о своих чувствах, переживаниях потому что он явно не воспринимает вашу ревность и критику, как что-то серьёзное и важное для вас. Он видит в этом забавные эмоции и милоту.

Что-то крепкое связывает вашего мужа и его бывшую жену, но чтобы не появилась соблазнов испортить ваши отношения, поговорите с ним честно, открыто и серьёзно. Ограничьте его во времени и пространстве не ставьте запрет, а ограничьте своим вниманием, заботой, сексуальностью и совместным времяпровождением чтобы у него элементарно не оставалось сил и желания видеться и общаться с бывшей супругой. Ничего сложного и страшного просто умелое использование психологии в правильном ключе и немного эгоистичности, которая пойдёт на пользу общим отношениям. Покажите мужу свою любовь и я уверен он ответит вам взаимностью!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно нет! Что за бред! Не о какой дружбе между бывшими и речь не может быть. Ваш муж хорошо устроился, Я не утверждаю, но он действительно может вам изменять. Пусть выбирает , поставьте ультиматум. Толи отношения с вами , Толи "дружба " с бывшей

Сверху