Есть ли смысл создавать семью, что посоветуете? | Форум для здравомыслящих людей

Есть ли смысл создавать семью, что посоветуете?

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Есть парень который мне нравится, разница с ним всего 3 года, мне 27, ему 24. Мы постоянно вместе, свидания, игры, постель...
Он заговорил о семье и я задумалась, хотя он и выглядит старше своих лет, но по-существу он еще в развитии и ведет себя как ребенок. И не знаю есть ли смысл строить семью и растить детей? что посоветуете

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Семья - это тяжёлая ответственность. Вы готовы пожертвовать собой, ради любви и в случае «проигрыша» тянуть все на себе? Сомневаюсь. Задумались и потому написали на форум. Решили взвесить все за и против, подумать, поразмыслить и принять самое адекватное решение.

Я полностью поддерживаю ваше взвешенное решение и способность рассуждать. Окунуться в омут страсти и создать отношения - пол дела. Важнее посмотреть на жизненные реалии и прикинуть насколько ты готов/готова отдаться отношениям и пережить все невзгоды, которых за время семейной жизни накопится очень много.

Вы не доверяете своему молодому человеку в психологическом плане так как не можете на него положиться. Возможно он хороший, милый, добрый и любящий человек, но этого мало. В суровой жизни и реалиях одним из важных аспектов остается финансовая независимость. И сколько не говори психологический возраст решает всё.

P.S. То что ему 24 года не говорит о его развитии, да мужчины взрослеют к 30-ти годам, но это не показатель слабости, просто так задумано природой ✔️

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Как красиво и логично подмечено) Если хотите семью, то пожалуйста все в ваших руках, если не готовы - не идите дальше игр, свиданий, постели. Поживете так 2-3 года, нагуляетесь и все станет на свои места. Сами решите продлевать отношения или уходить на новый уровень с другими целями и решениями.

Касаясь общего вопроса: "есть ли смысл строить семью и растить детей" - конечно стоит создавать семью в любви, гармонии и надежных чувствах, но создавать семью лучше с человеком на которого можно положиться. Судя по написанному, пока вы не готовы к семейным заботам. Признайтесь ему честно и исходите из его ответа

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Круто парень на глазах начал взрослеть. Работает получает приличные суммы, но в 24 года рано жениться. До 25-ти парням нефиг заводить семью и детишек рожать. Ну слишком молодые они и неопытные.

В гражданском браке он быстро преображается посмотрим, что произойдет через год совместной жизни. Уверен дела пойдут в гору и вы оба станете счастливыми. Любовь и взаимные чувства наперевес с мудростью и зрелостью помогут расчистить путь в светлое будущее. Держу за ваше счастливое будущее кулачки и желаю успехов. Добились огромных результатов и это большой плюс. Гражданский брак вам не помешает))) Смотрим внимательно за парнем и делаем выводы!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Ключевая фраза "он ещё мал в развитии". Сами ответили на вопрос не успев его задать. Готовы подождать до основательной самостоятельности и перемены мышления парня - продолжайте жить вместе и понемногу перестраивать его сознание. Чувствуете займёт слишком много времени и парень останется самим собой, разбегайтесь и идите своей дорогой.

27 лет - это самый прекрасный возраст для создания семьи, рождения детворы и существенных перемен. Шанс вырастить из милого легкомысленного мальчика сильного мужчину очень большой. Вы обязаны преобразить его до неузнаваемости и скорректировать путь. Воспитать под себя и получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации. Хочешь семью, пожалуйста, но для начала повзрослей

Роман

Pretty=)
Хороший человек
Трудный вопрос стоит перед вами. Сделать все по уму или по любви. Отдаётесь чувствам и готовьтесь к серьезным проблемам. Станете "мужиком" в семье и положиться на любимого мужчину точно не сумеете. Останетесь один на один с семейными хлопотами и трудностями, особенно родив ребенка.

Сделаете все по уму и логике, вряд ли сыграете свадьбу. Изменить людей довольно сложно и не получится. Он ребенок и останется таковым еще очень долго. Мужчинам вообще до 30 лет противопоказано жениться и заводить детей. Не спешите пока делать серьезные шаги и бежать замуж сломя голову. Присмотритесь друг к другу в общих отношениях и уже потом решайтесь на свадьбу и рождение детишек

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Не зная броду не суйся в воду! Чувствуете не готовы стать матерью и женой лучше обождать и присмотреться повнимательнее. Парни взрослеют после 25-ти до этого детвора за которыми необходим глаз да глаз. По-моему описанный типаж современного парня логичен. Работает, свидания, секс, подарки, но мировоззрение легкомысленного подростка.

Любите друг друга 💕 подождите пару лет он освоится, повзрослеет, сыграете свадьбу, нарожаете детишек и все образумится. Не готовы ждать рубите на корню, объясняйтесь с парнем и расходитесь. По факту 3 года - это маленькая разница, но в психологии мужчины и женщины они играют серьезную роль. Три года - это барьер и решение лежит за вами

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Вы глядите на перспективы, а возраст дело проходящее. Глазом моргнете и уже по 35 лет. Лучшие годы проходят мимо. Рожать пора и создавать крепкую семью. Парень вырастет за несколько лет особенно подтолкнув в нужном направлении.

Вы прекрасно видите его слабые точки - поднажмите и мальчик станет настоящим мужиком с большими возможностями и реализует все ваши мечты. Смешно списывать парней из-за возраста. Думаете мужики постарше так и рвутся табунами жениться и заводить детей? Прям сидят у окошка и ждут вольную тигрицу, которую за пояс не заткнешь. Смотрите упустите своё счастье и второй раз удача отвернется от вас. Хорошими ребятами разбрасываются легкомысленные люди. Вы же умная)

Карина Подгорная

Pretty=)
Хороший человек
Нет с ребёнком опасно заводить семью. Если он не готов быть главой семьи и брать на себя ответственность то зачем строить планы и надеяться что после свадьбы он изменится. Ему еще лет пять надо взрослеть и приходить к серьёзным психологическим изменениям. Думаю вряд ли получится перевоспитать парня.

В 24 года он ещё слишком мал, чтобы строить очень серьёзные отношения и тем более жениться. Ему отдыхать и веселиться хочется это правда. Не забывайте, что между вами 3 года разницы плюс девушки взрослеют и умнеют быстрее. Поэтому реальная разница между вами в умственном, моральном и чисто психологическом смысле намного больше. Боюсь большая пропасть отделяет вас и он со своим мировоззрением надолго останется ребёнком. Уверена парень всё ещё живёт с родителями и не спешит переезжать, боится самостоятельности

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Виталина, вы правы. Выйти замуж не хитро, сохранить отношения, усилить чувства и жить в доброте, заботе и взаимопонимании вот серьезная задача. Подрастёт, возмужает, увидит какие цели стоят перед ним и быстро придет к разумному объяснению. Он еще мал для создания семьи. Сказать и сделать - это совершенно разные вещи. Почувствуете, что парень морально готов быть отцом, мужем и нести на своих плечах тяжелую ношу мгновенно хватаете за руки и летите в загс.

Подсознательные сомнения закроились не с пустого места. Приняли решение, молодчинка, идите по строго назначенному плану и поживите вместе в гражданском браке привыкнув к совместному ведению хозяйства. Пройдете первый этап отношений с остальными запинок не возникнет

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Ой, как много ответов. Я хочу семью и очень стремлюсь перенести наши отношения на новый уровень. Стать настоящей семьёй и обрушить на него всю свою любовь, чувства и нежность, которые живут во мне, но боюсь, что парень не справиться с ролью главы семьи придётся тащить всё на себе. То есть я буду за мужика и за бабу одновременно, а это тяжко и несправедливо в отношении меня. Рвать отношения пока не хочу и готова подождать несколько лет пожить вместе в одной квартире и посмотреть на его поведение. Дать ему шанс и проявить себя настоящим мужчиной. Сами говорите, что разбить отношения намного проще, чем сохранить их. Я думала поговорить с ним честно и открыто объясниться и рассказать о своих мыслях, но пока сдерживаю себя и не решаясь начать трудный разговор

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Вот и мне хочется создать семью в любви гармонии и надежных чувствах, чтобы иметь возможность положиться на супруга и растить детей, улучшать свои взаимоотношения и всегда быть любимой. Я не говорила, что ищу подвох, скорее переживаю из-за его поведения. Единственная причина по которой я задумываюсь над отношениями это наше совместное будущее. Переживаю, что одна буду воспитывать детей и заставлять мужа взрослеть. Разве это хорошая семейная жизнь для девушки в 30 лет? Представляю, что ждёт в дальнейшем будущем и смотрю наперед.

😇 Неправда - лежит душа к семейным отношениям, я хочу быть уверенной в завтрашнем дне. Думаю вы правы лучше пожить в свободных отношениях друг с другом и присмотреться, увидеть его серьезность и уже потом размышлять о семье. Посмотрим насколько он хороший в быту и семейных проблемах. Сойдемся вместе и посмотрим на всё со стороны, прикинем все за и против. Предсвадебная игра - это очень хорошая идея

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Да вы правы. Я поставила перед собой психологический барьер и смотрю на всё свысока. Он зарабатывает прилично, но дело не в финансовых выгодах. Любовь не купить за деньги. Для меня важна моральная сторона. Да, легкомысленность в его поведении проскальзывает, чувствуется разница в возрасте. Не думаю, что получится перевоспитать парня под личные отношения, хотя он сам акцентировал внимание на семье.

Вы сами лукавите, люди за 30 прекрасно отдают отчет своим решениям и поступкам. До этого возраста они ещё дети, а я очень хочу развития отношений и создания семьи. Я метаюсь из стороны в сторону, потому что не уверена, что он готов стать главой семьи и взять на себя большую ответственность по воспитанию ребёнка и финансовой безопасности нашей семьи. Пять лет довольно большой промежуток времени, я не смогу так долго ждать, хотя душой понимаю, что он хочет стать отцом, но хотеть и мочь это совершенно разные вещи. Я помню, что девушки взрослеют намного быстрее, чем парни и небольшая пропасть между нами остаётся. Мировоззрение разное. И да, черт возьми, живёт с родителями...

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Вот-вот не хочется быть мужиком в семье и отдаваться чувствам и любви постоянно утопая в проблемах и решая их самой. Хочу сделать всё по уму, поэтому не спешу сломя голову бежать в ЗАГС писать заявление. Вы все правы сначала надо пожить вместе и присмотреться друг другу и уже после этого думать о свадьбе.

Павел мне очень хочется найти четвертый вариант и стать счастливой мамой и любящей женой с моим нынешним парнем. Я надеюсь, что всё получится и не теряю надежды на счастливое будущее. Из всего прочитано эффективнее всего поговорить с друг с другом и решить наши проблемы вместе, сгладить краеугольные камни и прийти к консенсусу. Возможно я тяну одеяло на себя и требую многого от парня, ищу подвох и стараюсь сберечь себя от лишних трудностей и проблем, но разве думать о хорошем будущем это преступление?

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Вообще первыми мыслями было сходить к семейному психологу и поговорить о наших проблемах. Попробовать разобраться, присмотреться к нашим отношениям изнутри и взвесить все за и против. Увидеть любимого парня со стороны. Подумать о нашем общем будущем и почувствовать серьёзность, и настойчивость. Хочется жить вместе и оставаться самой любимой, желанной и прекрасной. ❤️💕

У меня большие планы на будущее и мне нужен достойный мужчина на которого могу положиться. Меня терзают сомнения из-за разницы в возрасте со своим молодым человеком. Я надеюсь преодолеть все наши барьеры использовав психологию в качестве основного оружия. Соберусь духом, возьму парня за руку и пойдём вместе навстречу судьбе. Сначала к психологу, потом поживём в одной квартире и притремся друг к другу, а там до ЗАГСа недалеко. Я полна решительности изменить своё будущее, надеюсь он тоже сможет измениться)))

Виталина

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо всем за помощь и советы, попытки разобраться и показать мои отношения со стороны. Я очень ценю каждый комментарий и мнение читателей. Надеюсь не сильно утомила вас своими мыслями и проблемами. Желаю каждому из вас стать счастливыми и любимыми. Почувствовать настоящее счастье и окунуться в сладкий мир романтики, любви и нежности. Конечно идеальных отношений не бывает, но как приятно найти по-настоящему сильного и надежного партнера, который может поддержать, помочь и создавать прекрасное. Любви и процветания каждому дому. И пусть мои слова не будут напрасными. Ещё раз спасибо за советы. Мне очень приятно! 😚

Ирина Савченко

Pretty=)
Хороший человек
Соглашусь, что 24 года не являются показателем слабости и неуверенности. Парень заговорил о семье т.к. чувствует свои возможности и готов перейти от слов к делу. Рано списали его со счетов. С сильной женщиной мужчина становится еще сильнее, крепче и уверенней. Вы сподвигнули его к волевому решению и удивились, что отношения пришли к естественному финалу?

Он морально готов стать отцом и взять все тягости и невзгоды на плечи. Боитесь не сумеет совладать с новой ролью тогда ждите еще три года или отпустите взрослеющего парня на свободу. Разошлись и ищите себе хорошего развитого мужика умеющего быть семьянином. Принесет это счастье в ваши сердца неизвестно, но эффект бомбы точно будет

Алекс Стоун

Pretty=)
Хороший человек
Чего там выдумывать и ставить себя в неловкое положение. Парень решился на серьезный поступок заговорил о семье и отношениях хочет связать свою жизнь с вами. Вы начинаете искать подвох и находить десятки причин для отказа. Если для вас это игра, то не заморачивайтесь и тактично откажите в более серьёзных отношениях. Неуверенность порождает сомнения. Написали на форум, значит задумались над вопросом и прекрасно представляете, что вас ждёт в дальнейшем.

В ваших словах много скепсиса и подозрительности. Вы сами ещё не готовы стать супругой и будущей мамой. Вас никто не обвиняет. Не лежит душа к семейным отношениям, зачем изматывать себя и доводить до отчаянных поступков. Сказали твёрдо нет и продолжайте жить свободными отношениями, свидания, игры, постель. Мой совет простой и самый легкий. Попробуйте пожить вместе и посмотрите насколько серьезно он настроен, и вы готовы пожертвовать свободой. 2-3 месяца совместной жизни бок о бок и все поймете головой и телом

Александра

Pretty=)
Хороший человек
Разумно ответили на свой вопрос. Поживете пару лет в гражданском браке наберетесь ума и опыта гляди мч подрастет и почувствует ответственность, важность семейных отношений и возложенные обязанности. Легкомысленность в семье не доводит до хорошего финала. Прислушайтесь к голосу разума и сердца. Время вместе пролетает оч быстро не успеешь рукой махнуть и уже тридцатник.

Я недавно писала о личной проблеме в отношениях, а зашла на форум и опа пол года прошло с последнего моего сообщения. Карл, пол года прошло! Поживете годик и присмотритесь получше к друг другу. Возможно и замуж выходить с ним нет смысла. Всякое происходит ;)

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
Виталина, а что мешает воспитать мальчика и сделать его мужчиной? Преобразить его к идеалу мужа и хорошего отцом раз родители не удосужились сделать элементарных вещей?
Если честно не желаете возиться с молодым человеком то спокойно отпустите друг друга и скажите до свидания. Вы же разумная женщина и понимаете, что измениться в два счета он не сумеет. Ему необходимо точное направление и помощь со стороны.

Не готовы тратить время, силы и энергию на любимого парня, тогда развод и поиски нового мужчины. Более серьезного, перспективного, богатого и самостоятельного. Выбор не особо большой. Вместе или порознь. Выбирайте скорее пока есть желание изменить жизнь и направить судьбу в правильном направлении

Сверху