Есть ли смысл создавать семью, что посоветуете?

Есть ли смысл создавать семью, что посоветуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталина

Cool
Хороший человек
Есть парень который мне нравится, разница с ним всего 3 года, мне 27, ему 24. Мы постоянно вместе, свидания, игры, постель...
Он заговорил о семье и я задумалась, хотя он и выглядит старше своих лет, но по-существу он еще в развитии и ведет себя как ребенок. И не знаю есть ли смысл строить семью и растить детей? что посоветуете

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Семья - это тяжёлая ответственность. Вы готовы пожертвовать собой, ради любви и в случае «проигрыша» тянуть все на себе? Сомневаюсь. Задумались и потому написали на форум. Решили взвесить все за и против, подумать, поразмыслить и принять самое адекватное решение.

Я полностью поддерживаю ваше взвешенное решение и способность рассуждать. Окунуться в омут страсти и создать отношения - пол дела. Важнее посмотреть на жизненные реалии и прикинуть насколько ты готов/готова отдаться отношениям и пережить все невзгоды, которых за время семейной жизни накопится очень много.

Вы не доверяете своему молодому человеку в психологическом плане так как не можете на него положиться. Возможно он хороший, милый, добрый и любящий человек, но этого мало. В суровой жизни и реалиях одним из важных аспектов остается финансовая независимость. И сколько не говори психологический возраст решает всё.

P.S. То что ему 24 года не говорит о его развитии, да мужчины взрослеют к 30-ти годам, но это не показатель слабости, просто так задумано природой ✔️

Александр Ефимов

Cool
Хороший человек
Как красиво и логично подмечено) Если хотите семью, то пожалуйста все в ваших руках, если не готовы - не идите дальше игр, свиданий, постели. Поживете так 2-3 года, нагуляетесь и все станет на свои места. Сами решите продлевать отношения или уходить на новый уровень с другими целями и решениями.

Касаясь общего вопроса: "есть ли смысл строить семью и растить детей" - конечно стоит создавать семью в любви, гармонии и надежных чувствах, но создавать семью лучше с человеком на которого можно положиться. Судя по написанному, пока вы не готовы к семейным заботам. Признайтесь ему честно и исходите из его ответа

Николай

Cool
Хороший человек
Круто парень на глазах начал взрослеть. Работает получает приличные суммы, но в 24 года рано жениться. До 25-ти парням нефиг заводить семью и детишек рожать. Ну слишком молодые они и неопытные.

В гражданском браке он быстро преображается посмотрим, что произойдет через год совместной жизни. Уверен дела пойдут в гору и вы оба станете счастливыми. Любовь и взаимные чувства наперевес с мудростью и зрелостью помогут расчистить путь в светлое будущее. Держу за ваше счастливое будущее кулачки и желаю успехов. Добились огромных результатов и это большой плюс. Гражданский брак вам не помешает))) Смотрим внимательно за парнем и делаем выводы!

Людмила

Cool
Хороший человек
Ключевая фраза "он ещё мал в развитии". Сами ответили на вопрос не успев его задать. Готовы подождать до основательной самостоятельности и перемены мышления парня - продолжайте жить вместе и понемногу перестраивать его сознание. Чувствуете займёт слишком много времени и парень останется самим собой, разбегайтесь и идите своей дорогой.

27 лет - это самый прекрасный возраст для создания семьи, рождения детворы и существенных перемен. Шанс вырастить из милого легкомысленного мальчика сильного мужчину очень большой. Вы обязаны преобразить его до неузнаваемости и скорректировать путь. Воспитать под себя и получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации. Хочешь семью, пожалуйста, но для начала повзрослей

Роман

Cool
Хороший человек
Трудный вопрос стоит перед вами. Сделать все по уму или по любви. Отдаётесь чувствам и готовьтесь к серьезным проблемам. Станете "мужиком" в семье и положиться на любимого мужчину точно не сумеете. Останетесь один на один с семейными хлопотами и трудностями, особенно родив ребенка.

Сделаете все по уму и логике, вряд ли сыграете свадьбу. Изменить людей довольно сложно и не получится. Он ребенок и останется таковым еще очень долго. Мужчинам вообще до 30 лет противопоказано жениться и заводить детей. Не спешите пока делать серьезные шаги и бежать замуж сломя голову. Присмотритесь друг к другу в общих отношениях и уже потом решайтесь на свадьбу и рождение детишек

Тимур

Cool
Хороший человек
Не зная броду не суйся в воду! Чувствуете не готовы стать матерью и женой лучше обождать и присмотреться повнимательнее. Парни взрослеют после 25-ти до этого детвора за которыми необходим глаз да глаз. По-моему описанный типаж современного парня логичен. Работает, свидания, секс, подарки, но мировоззрение легкомысленного подростка.

Любите друг друга 💕 подождите пару лет он освоится, повзрослеет, сыграете свадьбу, нарожаете детишек и все образумится. Не готовы ждать рубите на корню, объясняйтесь с парнем и расходитесь. По факту 3 года - это маленькая разница, но в психологии мужчины и женщины они играют серьезную роль. Три года - это барьер и решение лежит за вами

Дмитрий

Cool
Хороший человек
Вы глядите на перспективы, а возраст дело проходящее. Глазом моргнете и уже по 35 лет. Лучшие годы проходят мимо. Рожать пора и создавать крепкую семью. Парень вырастет за несколько лет особенно подтолкнув в нужном направлении.

Вы прекрасно видите его слабые точки - поднажмите и мальчик станет настоящим мужиком с большими возможностями и реализует все ваши мечты. Смешно списывать парней из-за возраста. Думаете мужики постарше так и рвутся табунами жениться и заводить детей? Прям сидят у окошка и ждут вольную тигрицу, которую за пояс не заткнешь. Смотрите упустите своё счастье и второй раз удача отвернется от вас. Хорошими ребятами разбрасываются легкомысленные люди. Вы же умная)

Карина Подгорная

Cool
Хороший человек
Нет с ребёнком опасно заводить семью. Если он не готов быть главой семьи и брать на себя ответственность то зачем строить планы и надеяться что после свадьбы он изменится. Ему еще лет пять надо взрослеть и приходить к серьёзным психологическим изменениям. Думаю вряд ли получится перевоспитать парня.

В 24 года он ещё слишком мал, чтобы строить очень серьёзные отношения и тем более жениться. Ему отдыхать и веселиться хочется это правда. Не забывайте, что между вами 3 года разницы плюс девушки взрослеют и умнеют быстрее. Поэтому реальная разница между вами в умственном, моральном и чисто психологическом смысле намного больше. Боюсь большая пропасть отделяет вас и он со своим мировоззрением надолго останется ребёнком. Уверена парень всё ещё живёт с родителями и не спешит переезжать, боится самостоятельности

Марк

Cool
Хороший человек
Виталина, вы правы. Выйти замуж не хитро, сохранить отношения, усилить чувства и жить в доброте, заботе и взаимопонимании вот серьезная задача. Подрастёт, возмужает, увидит какие цели стоят перед ним и быстро придет к разумному объяснению. Он еще мал для создания семьи. Сказать и сделать - это совершенно разные вещи. Почувствуете, что парень морально готов быть отцом, мужем и нести на своих плечах тяжелую ношу мгновенно хватаете за руки и летите в загс.

Подсознательные сомнения закроились не с пустого места. Приняли решение, молодчинка, идите по строго назначенному плану и поживите вместе в гражданском браке привыкнув к совместному ведению хозяйства. Пройдете первый этап отношений с остальными запинок не возникнет

Виталина

Cool
Хороший человек
Ой, как много ответов. Я хочу семью и очень стремлюсь перенести наши отношения на новый уровень. Стать настоящей семьёй и обрушить на него всю свою любовь, чувства и нежность, которые живут во мне, но боюсь, что парень не справиться с ролью главы семьи придётся тащить всё на себе. То есть я буду за мужика и за бабу одновременно, а это тяжко и несправедливо в отношении меня. Рвать отношения пока не хочу и готова подождать несколько лет пожить вместе в одной квартире и посмотреть на его поведение. Дать ему шанс и проявить себя настоящим мужчиной. Сами говорите, что разбить отношения намного проще, чем сохранить их. Я думала поговорить с ним честно и открыто объясниться и рассказать о своих мыслях, но пока сдерживаю себя и не решаясь начать трудный разговор

Виталина

Cool
Хороший человек
Вот и мне хочется создать семью в любви гармонии и надежных чувствах, чтобы иметь возможность положиться на супруга и растить детей, улучшать свои взаимоотношения и всегда быть любимой. Я не говорила, что ищу подвох, скорее переживаю из-за его поведения. Единственная причина по которой я задумываюсь над отношениями это наше совместное будущее. Переживаю, что одна буду воспитывать детей и заставлять мужа взрослеть. Разве это хорошая семейная жизнь для девушки в 30 лет? Представляю, что ждёт в дальнейшем будущем и смотрю наперед.

😇 Неправда - лежит душа к семейным отношениям, я хочу быть уверенной в завтрашнем дне. Думаю вы правы лучше пожить в свободных отношениях друг с другом и присмотреться, увидеть его серьезность и уже потом размышлять о семье. Посмотрим насколько он хороший в быту и семейных проблемах. Сойдемся вместе и посмотрим на всё со стороны, прикинем все за и против. Предсвадебная игра - это очень хорошая идея

Виталина

Cool
Хороший человек
Да вы правы. Я поставила перед собой психологический барьер и смотрю на всё свысока. Он зарабатывает прилично, но дело не в финансовых выгодах. Любовь не купить за деньги. Для меня важна моральная сторона. Да, легкомысленность в его поведении проскальзывает, чувствуется разница в возрасте. Не думаю, что получится перевоспитать парня под личные отношения, хотя он сам акцентировал внимание на семье.

Вы сами лукавите, люди за 30 прекрасно отдают отчет своим решениям и поступкам. До этого возраста они ещё дети, а я очень хочу развития отношений и создания семьи. Я метаюсь из стороны в сторону, потому что не уверена, что он готов стать главой семьи и взять на себя большую ответственность по воспитанию ребёнка и финансовой безопасности нашей семьи. Пять лет довольно большой промежуток времени, я не смогу так долго ждать, хотя душой понимаю, что он хочет стать отцом, но хотеть и мочь это совершенно разные вещи. Я помню, что девушки взрослеют намного быстрее, чем парни и небольшая пропасть между нами остаётся. Мировоззрение разное. И да, черт возьми, живёт с родителями...

Виталина

Cool
Хороший человек
Вот-вот не хочется быть мужиком в семье и отдаваться чувствам и любви постоянно утопая в проблемах и решая их самой. Хочу сделать всё по уму, поэтому не спешу сломя голову бежать в ЗАГС писать заявление. Вы все правы сначала надо пожить вместе и присмотреться друг другу и уже после этого думать о свадьбе.

Павел мне очень хочется найти четвертый вариант и стать счастливой мамой и любящей женой с моим нынешним парнем. Я надеюсь, что всё получится и не теряю надежды на счастливое будущее. Из всего прочитано эффективнее всего поговорить с друг с другом и решить наши проблемы вместе, сгладить краеугольные камни и прийти к консенсусу. Возможно я тяну одеяло на себя и требую многого от парня, ищу подвох и стараюсь сберечь себя от лишних трудностей и проблем, но разве думать о хорошем будущем это преступление?

Виталина

Cool
Хороший человек
Вообще первыми мыслями было сходить к семейному психологу и поговорить о наших проблемах. Попробовать разобраться, присмотреться к нашим отношениям изнутри и взвесить все за и против. Увидеть любимого парня со стороны. Подумать о нашем общем будущем и почувствовать серьёзность, и настойчивость. Хочется жить вместе и оставаться самой любимой, желанной и прекрасной. ❤️💕

У меня большие планы на будущее и мне нужен достойный мужчина на которого могу положиться. Меня терзают сомнения из-за разницы в возрасте со своим молодым человеком. Я надеюсь преодолеть все наши барьеры использовав психологию в качестве основного оружия. Соберусь духом, возьму парня за руку и пойдём вместе навстречу судьбе. Сначала к психологу, потом поживём в одной квартире и притремся друг к другу, а там до ЗАГСа недалеко. Я полна решительности изменить своё будущее, надеюсь он тоже сможет измениться)))

Виталина

Cool
Хороший человек
Спасибо всем за помощь и советы, попытки разобраться и показать мои отношения со стороны. Я очень ценю каждый комментарий и мнение читателей. Надеюсь не сильно утомила вас своими мыслями и проблемами. Желаю каждому из вас стать счастливыми и любимыми. Почувствовать настоящее счастье и окунуться в сладкий мир романтики, любви и нежности. Конечно идеальных отношений не бывает, но как приятно найти по-настоящему сильного и надежного партнера, который может поддержать, помочь и создавать прекрасное. Любви и процветания каждому дому. И пусть мои слова не будут напрасными. Ещё раз спасибо за советы. Мне очень приятно! 😚

Ирина Савченко

Cool
Хороший человек
Соглашусь, что 24 года не являются показателем слабости и неуверенности. Парень заговорил о семье т.к. чувствует свои возможности и готов перейти от слов к делу. Рано списали его со счетов. С сильной женщиной мужчина становится еще сильнее, крепче и уверенней. Вы сподвигнули его к волевому решению и удивились, что отношения пришли к естественному финалу?

Он морально готов стать отцом и взять все тягости и невзгоды на плечи. Боитесь не сумеет совладать с новой ролью тогда ждите еще три года или отпустите взрослеющего парня на свободу. Разошлись и ищите себе хорошего развитого мужика умеющего быть семьянином. Принесет это счастье в ваши сердца неизвестно, но эффект бомбы точно будет

Алекс Стоун

Cool
Хороший человек
Чего там выдумывать и ставить себя в неловкое положение. Парень решился на серьезный поступок заговорил о семье и отношениях хочет связать свою жизнь с вами. Вы начинаете искать подвох и находить десятки причин для отказа. Если для вас это игра, то не заморачивайтесь и тактично откажите в более серьёзных отношениях. Неуверенность порождает сомнения. Написали на форум, значит задумались над вопросом и прекрасно представляете, что вас ждёт в дальнейшем.

В ваших словах много скепсиса и подозрительности. Вы сами ещё не готовы стать супругой и будущей мамой. Вас никто не обвиняет. Не лежит душа к семейным отношениям, зачем изматывать себя и доводить до отчаянных поступков. Сказали твёрдо нет и продолжайте жить свободными отношениями, свидания, игры, постель. Мой совет простой и самый легкий. Попробуйте пожить вместе и посмотрите насколько серьезно он настроен, и вы готовы пожертвовать свободой. 2-3 месяца совместной жизни бок о бок и все поймете головой и телом

Александра

Cool
Хороший человек
Разумно ответили на свой вопрос. Поживете пару лет в гражданском браке наберетесь ума и опыта гляди мч подрастет и почувствует ответственность, важность семейных отношений и возложенные обязанности. Легкомысленность в семье не доводит до хорошего финала. Прислушайтесь к голосу разума и сердца. Время вместе пролетает оч быстро не успеешь рукой махнуть и уже тридцатник.

Я недавно писала о личной проблеме в отношениях, а зашла на форум и опа пол года прошло с последнего моего сообщения. Карл, пол года прошло! Поживете годик и присмотритесь получше к друг другу. Возможно и замуж выходить с ним нет смысла. Всякое происходит ;)

Сергей Луконин

Cool
Хороший человек
Виталина, а что мешает воспитать мальчика и сделать его мужчиной? Преобразить его к идеалу мужа и хорошего отцом раз родители не удосужились сделать элементарных вещей?
Если честно не желаете возиться с молодым человеком то спокойно отпустите друг друга и скажите до свидания. Вы же разумная женщина и понимаете, что измениться в два счета он не сумеет. Ему необходимо точное направление и помощь со стороны.

Не готовы тратить время, силы и энергию на любимого парня, тогда развод и поиски нового мужчины. Более серьезного, перспективного, богатого и самостоятельного. Выбор не особо большой. Вместе или порознь. Выбирайте скорее пока есть желание изменить жизнь и направить судьбу в правильном направлении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху