Есть секс, но нет любви

Есть секс, но нет любви

Матвей

Cool
Хороший человек
Словил себя на мысли, что с девушкой много общаемся весело проводим время и часто в постели, но любви и чувств к ней нет. Мы будто совершенно чужие люди, но очень дружны и понимаем друг друга хорошо. Выходит неприятная картинка будто я использую ее в сексе, а по факту и любви нет. Она не говорит про любовь, но я замечаю, что ее это тоже тревожит. Как поступить в такой ситуации правильно?

Ульяна

Cool
Хороший человек
Словил себя на мысли, что с девушкой много общаемся весело проводим время и часто в постели, но любви и чувств к ней нет. Мы будто совершенно чужие люди, но очень дружны и понимаем друг друга хорошо. Выходит неприятная картинка будто я использую ее в сексе, а по факту и любви нет. Она не говорит про любовь, но я замечаю, что ее это тоже тревожит. Как поступить в такой ситуации правильно?
Ну это не любовь и это нужно понимать. Любовь это либо просто реальная любовь, забота, внимание и так далее, либо любовь и секс, но это уже если всё серьёзно.Просто секс это уже просто потребности и это если честно не совсем приятная ситуация, поговорите с девушкой, может всё будет хорошо, а за свои чувства не переживайте, уверенна, что они появятся))

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вопрос чего вы хотите на самом деле: отношении, любви или обычного секса с принуждённым лёгким общением и хорошим времяпровождением друг с другом. Если изжили свои отношения и понимаете, что секс вас больше не интересует и хочется более серьёзных отношений, но девушка не может или не хочет развиваться вместе с вами то пора разойтись и поставить жирную точку в отношениях. Исходя из написанного девушка тоже чувствует себя неловко и это её тревожит, возможно она мыслит также и давно хочет поговорить с вами и расставить все точки над и. Я рекомендую вам, как можно скорее пообщаться выбрать тихо уютное место и спокойно без нервов, честно и открыто поговорить и сказать о своих чувствах и ощущениях, целях на будущее разобраться в основах и прийти к конечной точке. Вы прекрасно понимаете, что секс без любви лишён эмоциональной связи, духовности и психологической страсти, что привело вас к пустоте, чувству одиночества и разочарованию. Значит пришло время менять жизнь и идти к новым вершинам.

У вас два варианта развития событий: остаться вместе в качестве пары и развивать отношения в новых плоскостях и направлениях или расстаться и каждый пойдёт своей дорогой. Оба варианта неплохие, я очень надеюсь, что девушка дорожит вами и её тревога связана с желанием развития отношений. Только открытый диалог поможет разобраться и найти ответы понять, что вы ищете в отношениях и чего вам не хватает по-настоящему.

Касаясь психологической основы то секс без любви часто является функцией контроля когда один из партнёров использует вторую половинку как способ манипуляции или контроля. Посмотрите на прошлое и проведенное время вместе есть неестественные детали, котоыре вас беспокоят? Вполне возможно придется сходить к психологу и поработать над отношениями чтобы придать им новый импульс и начать все сначала

Tuan

Cool
Хороший человек
Ваша ситуация действительно непростая. Важно честно поговорить с девушкой о ваших чувствах и том, что вы оба чувствуете. Это может помочь прояснить ваши отношения и понять, хотите ли вы двигаться дальше или оставить всё как есть. Открытое общение — ключ к пониманию. Постарайтесь быть внимательным и деликатным в своих словах, чтобы не ранить её.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если для вас обоих такой подход к отношениям нормален и у вас есть договоренность по этому поводу. То почему и нет? Но если вас это смущает и вы хотите любви , то стоит расставаться , дабы не терять время. Подумайте о комфорте своей девушки, пожалейте ее. Проще расстаться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Сделать паузу в отношениях. Это позволит партнёрам осознать, кто друг для друга. После паузы можно перейти в отношения без секса.
Разобраться, что именно устраивает в сексе с партнёром. Стоит откровенно поговорить и объяснить, что конкретно нужно в сексуальных отношениях.
Подумать о возможных причинах отсутствия привязанности. Например, если мужчина бессознательно проецирует на партнёршу «материнские» чувства или же женщина ставит партнёра на место отца или матери, то сексуальные отношения могут осложняться.

klycha

Cool
Хороший человек
Надо поговорить с ней. Со стороны эти отношения выглядят, как будто вы используете друг друга для своего блага. Если вам она нравиться скажите ей прямо и все.

Сверху