Есть секс, но нет любви | Форум для здравомыслящих людей

Есть секс, но нет любви

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
Словил себя на мысли, что с девушкой много общаемся весело проводим время и часто в постели, но любви и чувств к ней нет. Мы будто совершенно чужие люди, но очень дружны и понимаем друг друга хорошо. Выходит неприятная картинка будто я использую ее в сексе, а по факту и любви нет. Она не говорит про любовь, но я замечаю, что ее это тоже тревожит. Как поступить в такой ситуации правильно?

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Словил себя на мысли, что с девушкой много общаемся весело проводим время и часто в постели, но любви и чувств к ней нет. Мы будто совершенно чужие люди, но очень дружны и понимаем друг друга хорошо. Выходит неприятная картинка будто я использую ее в сексе, а по факту и любви нет. Она не говорит про любовь, но я замечаю, что ее это тоже тревожит. Как поступить в такой ситуации правильно?
Ну это не любовь и это нужно понимать. Любовь это либо просто реальная любовь, забота, внимание и так далее, либо любовь и секс, но это уже если всё серьёзно.Просто секс это уже просто потребности и это если честно не совсем приятная ситуация, поговорите с девушкой, может всё будет хорошо, а за свои чувства не переживайте, уверенна, что они появятся))

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вопрос чего вы хотите на самом деле: отношении, любви или обычного секса с принуждённым лёгким общением и хорошим времяпровождением друг с другом. Если изжили свои отношения и понимаете, что секс вас больше не интересует и хочется более серьёзных отношений, но девушка не может или не хочет развиваться вместе с вами то пора разойтись и поставить жирную точку в отношениях. Исходя из написанного девушка тоже чувствует себя неловко и это её тревожит, возможно она мыслит также и давно хочет поговорить с вами и расставить все точки над и. Я рекомендую вам, как можно скорее пообщаться выбрать тихо уютное место и спокойно без нервов, честно и открыто поговорить и сказать о своих чувствах и ощущениях, целях на будущее разобраться в основах и прийти к конечной точке. Вы прекрасно понимаете, что секс без любви лишён эмоциональной связи, духовности и психологической страсти, что привело вас к пустоте, чувству одиночества и разочарованию. Значит пришло время менять жизнь и идти к новым вершинам.

У вас два варианта развития событий: остаться вместе в качестве пары и развивать отношения в новых плоскостях и направлениях или расстаться и каждый пойдёт своей дорогой. Оба варианта неплохие, я очень надеюсь, что девушка дорожит вами и её тревога связана с желанием развития отношений. Только открытый диалог поможет разобраться и найти ответы понять, что вы ищете в отношениях и чего вам не хватает по-настоящему.

Касаясь психологической основы то секс без любви часто является функцией контроля когда один из партнёров использует вторую половинку как способ манипуляции или контроля. Посмотрите на прошлое и проведенное время вместе есть неестественные детали, котоыре вас беспокоят? Вполне возможно придется сходить к психологу и поработать над отношениями чтобы придать им новый импульс и начать все сначала

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Ваша ситуация действительно непростая. Важно честно поговорить с девушкой о ваших чувствах и том, что вы оба чувствуете. Это может помочь прояснить ваши отношения и понять, хотите ли вы двигаться дальше или оставить всё как есть. Открытое общение — ключ к пониманию. Постарайтесь быть внимательным и деликатным в своих словах, чтобы не ранить её.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Если для вас обоих такой подход к отношениям нормален и у вас есть договоренность по этому поводу. То почему и нет? Но если вас это смущает и вы хотите любви , то стоит расставаться , дабы не терять время. Подумайте о комфорте своей девушки, пожалейте ее. Проще расстаться

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Сделать паузу в отношениях. Это позволит партнёрам осознать, кто друг для друга. После паузы можно перейти в отношения без секса.
Разобраться, что именно устраивает в сексе с партнёром. Стоит откровенно поговорить и объяснить, что конкретно нужно в сексуальных отношениях.
Подумать о возможных причинах отсутствия привязанности. Например, если мужчина бессознательно проецирует на партнёршу «материнские» чувства или же женщина ставит партнёра на место отца или матери, то сексуальные отношения могут осложняться.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Надо поговорить с ней. Со стороны эти отношения выглядят, как будто вы используете друг друга для своего блага. Если вам она нравиться скажите ей прямо и все.

Сверху