Здравствуйте. Ситуация такая. Я мужчина, мне 32 года, живу в глубоком-глубоком тылу. В армии не служил, на СВО не был (не годен по здоровью), но помогаю чем могу. Доначу с зарплаты, в свободное от работы время плету сети. Вроде бы вношу свой посильный вклад. Но тяготит то, что, в сравнении с другими нашими мужчинами, он мелочный. Несколько моих одноклассников/одногруппников воюют на фронте, я же всё, что могу - это прислать жалкие пятьсот рублей в месяц, да делать простую работу с парой наших местных бабулек, да парой инвалидов на голову. Город у нас маленький, поэтому только такой народ и ходит на волонтерские пункты. Когда отдаем готовые сети ребятам, часто мысли возникают: ну вот как так. Они там, делают основную работу, а я тут так, за несколько тысяч километров от фронта какой-то ерундой маюсь. Ибо ни на что не годен больше. Вслух не озвучиваю эти мысли, но они никуда не деваются. Понимаю, что там опасно, что здесь у меня больше шансов выжить и остаться целым, что сети - это сохранение жизней бойцов, что одного моего друга там убили, а второго - ранили, и.т.д., и.т.п. Головой все это понимаю прекрасно. Но мысли никуда не деваются.
Сейчас у меня два варианта. Первый - оставит всё как есть, и жить как живу в нашей тихой деревне. Второй - поехать туда. Либо попробовать исправить категорию в военнике (слышал, это возможно и после 30), либо как-нибудь волонтером поехать. Что думаете, как лучше поступить?
Сейчас у меня два варианта. Первый - оставит всё как есть, и жить как живу в нашей тихой деревне. Второй - поехать туда. Либо попробовать исправить категорию в военнике (слышал, это возможно и после 30), либо как-нибудь волонтером поехать. Что думаете, как лучше поступить?
Последнее редактирование: