Финансовые вопросы в отношениях

Финансовые вопросы в отношениях

Джуниор

Cool
Хороший человек
Моя девушка зарабатывает больше меня я учусь и подрабатываю она на полноценной работе, но у меня есть сильное желание съехаться вместе снимать квартиру и жить отдельной семьей. Понимаю что сейчас большую часть финансов в семье будет зарабатывать она.

Скажите не подумает ли девушка что я использую её? И как вы думаете/считайте кто что должен в отношениях? Всегда уместно платить 50/50 или правильнее когда партнёры вносят обоюдно активный вклад в развитие семьи и отношений не только деньгами. Я говорю про реальные поступки, решения и действия ведь не всё покупается за деньги

Алена2000

Cool
Хороший человек
Моя девушка зарабатывает больше меня я учусь и подрабатываю она на полноценной работе, но у меня есть сильное желание съехаться вместе снимать квартиру и жить отдельной семьей. Понимаю что сейчас большую часть финансов в семье будет зарабатывать она.

Скажите не подумает ли девушка что я использую её? И как вы думаете/считайте кто что должен в отношениях? Всегда уместно платить 50/50 или правильнее когда партнёры вносят обоюдно активный вклад в развитие семьи и отношений не только деньгами. Я говорю про реальные поступки, решения и действия ведь не всё покупается за деньги
А может вам стоит подождать годик -два? Пока вы отучитесь и сможете также полноценно зарабатывать, тогда вас не будет смущать данная ситуация. Ну в любом случае, спросите у девушки, как она относится к совместному проживанию. Если ей комфортно, что она будет вкладывать больше денег - то живите и кайфуйте.
Вы спросили , не будет ли она ощущать себя использованной? Я думаю, что нет. Ведь вы не лентяй, который на диване лежит. Вы подрабатываете и вносите свою лепту в отношения.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Перед тем как съехаться , обсудите материальные вопросы со своей девушкой. Думаю, если она вас лей любит, то сможет на какое то время взять чуть больше ответственности на себя. Но вообще лично я подождала бы какое- то время с переездом. Сейчас вы отучитесь, найдете себе полноценную работу, а дальше уже сможете сами снимать квартиру.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Мне кажется что съезжаться нужно тогда когда вы полностью станете на ноги. То есть, устроиться на работу имени стабильный заработок. Сейчас не то время чтобы съезжаться, ведь цены в данный момент просто космический. Просто подумайте потяните ли вы 50 на 50 все расходы. Конечно стоит обдумать эту идею с девушкой если она согласится то думаю будет неплохо, но всё же лучше подождать пока вы отучитесь и найдёте стабильную хорошую работу.Но вам решать, лично моё мнение.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сейчас невыгодно съезжаться и снимать квартиру, даже при тратах 50/50. Девушка сказала что хочет повременить и чётко изложила свою позицию. Вы же спрашивали в теме когда начинать жить вместе и мы пришли к мнению, что она не готова брать на себя ответственность и даже условия 50/50 её не устраивают.

Не торопите события вы спокойно можете оставаться в серьёзных отношениях и жить порознь. Я сам так жил несколько лет и не вижу в этом ничего плохого. Выучитесь, выйдете на работу окрепните наконец почувствуйте, что такое настоящий заработок и ответственность и съезжайтесь вместе, возможно к этому времени будут более серьёзные перспективы и вы сыграете свадьбу и возьмёте квартиру в ипотеку.

Мы все умеем считать деньги сейчас в среднем съем жилья отнимает 30.000 рублей в месяц - в год это 360.000 рублей. Кажется сумма не сильно большая, но если вам учиться ещё полтора года то это полмиллиона, а полмиллиона при средней стоимости жилья в 5 млн рублей это неплохая сумма.

Я считаю, что финансовые вопросы в отношениях должны решаться обоюдно обоими партнёрами. Если вы можете вместе приумножать бюджет и богатства и развивать семью, отношения не только деньгами то ваша любовь обречена на успех и счастье. Но везде нужно искать золотую серединку и относиться с логикой и разумным мышлением. Иногда нужно сбавить обороты и напор, включить элементарное здравое мышление и взвесить все за и против

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Считаю, что съезжаться нужно тогда, когда есть постоянная работа и желание обоих партнёров. Возможно когда вы устроитесь на постоянную работу, девушка согласится съехать. Не думаю, что девушка считает, что вы ее используете. Просто не сильно хочет жить на копейки.

Мирабель

Cool
Хороший человек
Если устраивает формат 50/50 то круто. Если доход разный то один может оплачивать квартиру, второй все бытовые нужды и продукты.
Нет, чего терпет, ждать, надеяться живите как жили порознь.

Я думаю если девушке удобно и выгодно быть одной в плане проживания, то нет смысла менять планы пока оба не окрепнете.

Не считаю страшным жить с родителями пока учишься и только только начинаешь работать. Сама так жила и спасибо родителям, что не пинали в 18 лет пинком из дома и до последнего помогали и помогают!

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Мужик должен зарабатывать больше он добытчик, но все хорошо в меру. Пока нет финансовых возможностей содержать семью не хватайся за съём квартиры и другие приблуды. Не время, пойми хотеть и мочь совершенно разные вещи

klycha

Cool
Хороший человек
Н

Неа сначала все таки поговорите с девушкой, нормально она себя будут чувствовать , если вы съедетесь. Но я все таки думаю что лучше придержать это решение, до тех пор пака вы не закончите учиться, и встаньте на ноги тогда да пожалуйста съезжайтесь. Но вы все рано молодец учитесь и одно временно подрабатываете, вы молодец. Но сначала встаньте на ноги, закончит учёбу. Потом все остальное .

Наталия Самойлова

Cool
Хороший человек
Сдается мне девушка будет за парня в таких отношениях думаете она совсем без мозгов и станет тянуть вас потому что вам хочется и жжеться между ног стать взрослым пораньше? Найдите нормальную работу чтобы оплачивать квартиру и съезжайте, приглашайте девушку и живите вместе. А то я не зарабатываю, учусь но хочу! Давай давай хоти!

Арсений

Cool
Хороший человек
Занесла вас нелегкая. Она не хочет съезжаться потому что не уверена в партнере. Слабый ты еще в плане финансов и мировоззрения. Я хочу, давай вместе съедимся. Для того чтобы было ХОЧУ, нужно МОГУ. А у тебя подработка и учеба.
Сказал о своих взглядах - объяснился, девушка все поняла, увидела, знает о твоих желаниях и стремлении - все жди когда окрепнешь и встанешь на ноги

Филипинна

Cool
Хороший человек
Ну давайте смотреть на вещи реально и называть своими именами. Вы не потянете формат 50 на 50 и выйдет неприятная ситуация. Девушка будет вкладываться намного больше, чем вы что сыграет злую шутку она психанёт развернётся и вы потеряете её навсегда. Я жила с жадным мужчиной, который всегда экономил на всём старался почаще сидеть дома, а поход в кафе для него был трагедией, как и походы в магазин с ним превращались в нелепую трагикомедию. И когда он попросил заплатить за него в ресторане в котором он сам меня пригласил на свидание я поняла, что он не состоятельный, нерешительный, очень жадный и глупый мужчина и разорвалась с ним все отношения. Я не говорю, что вы такой, но у девушки может сложиться впечатление что вы используете её в корыстных целях

Спартанец

Cool
Хороший человек
Не мужик за себя нужно платить самому, а садиться бабе на шее это билет в один конец. Будешь содержанцем и альфонсом в глазах девушки на фоне финансовых разногласий ваши отношения скатятся в пропасть. Поверь я жил с такой девушкой, которая только потребляла не давая взамен ничего. Саранча!

Не готов финансово ты жить отдельно. Постепенно разочаруется в тебе и пошлёт на три весёлые буквы и ты навсегда останешься виноватым в ее глазах. Общий бюджет - это не 80% от одного партнёра и 20% от другого. 50/50 фифти фифти как ни крути.

Заработай денег покажи что ты мужик. Езжай на сво и денег заработаешь и мужество проявишь. У нас молодых ребят на направлении ротами привозили. Год на сво считай квартира в регионе больше 5 млн заработаешь точно

Твоя боль =)

Cool
Хороший человек
Общий бюджет и тогда семья складывается. Все средства заработанные обоими супруга будут считаться общими и каждый будет носить свою лепту в равной степени. И вообще в семье все крупные траты обсуждаются, общие средства на общее благо и нужды тогда никаких споров и раздоров не появится. Рано вам съезжать пока не решили финансовые вопросы нечего бить себя в грудь и кричать хочу. Будет ХОЧУ когда работать полноценно начнете

Вера1001

Cool
Хороший человек
Смешно слушать. Вы когда заработаете свой первый миллион начинайте говорить хотелками и качать права. Интересная картина я денег не зарабатываю так мелкая подработка, учусть, но съехать в отдельную квартиру за счет девушки пожалуйста очень рад. А девушку спросили о своих планах и желаниях? Она правильно делает, что говорит твердо нет. Рано еще не доросли до совместной жизни в плане финансов. Деньги решают многое увы - это неотъемлемая часть нашей жизни!

Наталья

Cool
Хороший человек
Но вы же сейчас где-то живете. Я бы поняла, если б вы вносили свою лепту, а вы получается хотите ей на шею сесть. Не думаю что она оценит, тем более не ее предложение. Конечно, есть альфонсы и всякие такие, кого и содержат и боятся, потерять. Но это девушки с большими тараканами в голове и тут уж им только лечиться и работать над собой. А то что вы предлагаете если ваша девушка адекватная - точно вас пошлёт

Роман на двоих

Cool
Хороший человек
Вы не хотите брать ответственность и решили сбросить на девушку свои проблемы будь вы даже 3 года вместе пока оба не зарабатываете деньги нечего говорить о серьёзных отношениях и раздельной жизни от родителей. Вы явно живёте с родителями и они оплачивают вам учёбу раз сказали про подработку. Денег заработаете на квартиру хотя бы съёмную будете ставить условия пока встречаетесь на нейтральной территории заодно и проверите свои чувства и отношения на прочность

Бронислава

Cool
Хороший человек
На собственном опыте поняла, что мужчинам доверять нельзя!
Вот нет денег чего хвататься жить вместе?
Любые действия имеют последствия. Для себя поживите и ей дайте дышать в полную грудь, а то без году неделю подрабатывают и начинается хочу жить отдельно, хочу женщину, а если денег не будет кто оплачивать хотелки станет? Девушку запряжете?

Азалия

Cool
Хороший человек
если у вас любовь и вы готовы потом также быть единственным кормильцем, то почему бы и не предложить. я всю себя отдала своему мужу, если бы он мог - я уверена, то поступил бы также в трудной ситуации. но сейчас, сейчас после его возвращения с госпиталя все иначе и он уже не тот, другой. но когда мы начинали жить вместе, мы были готовы на то, что кто-то из нас тянет все и дает другому найти свой путь. потом наоборот

Франциска

Cool
Хороший человек
У вас удобная позиция я буду жить с девушкой она будет платить за квартиру, я буду учиться и на подработках, а она как хранительница домашнего очага меня обстирывать, убираться, готовить. Вы из разряда потребителя? Есть только мои желания и неправильные!

Хочется произвести приятное впечатление на любимую женщину начните зарабатывать хорошие деньги и покажите, что вы не альфонс который решил пожить за чужой счёт

Сверху