Писать нужно прямо в Министерство обороны, потому что военкоматы этим не занимаются они набирают контрактников на конкретные цели, а сейчас это штурма! Боюсь придётся вам "повоевать" с Министерством Обороны за место под солнцем для участия в творческой бригаде. Они обосновывают это простыми словами нужны солдаты, которые будут стрелять, а не играть на гитаре. И скажу честно никто не даст вам гарантии, что сегодня вы будете в творческой бригаде, а завтра вас переформируют в штурмовики и заставят брать новую более выгодную позицию в разрушенной деревне или поле. Подписал контракт - будь добр отработать подъемные в несколько миллионов.
Я советую вам обратиться в волонтёрское движение, которое занимается постоянными поездками в зону СВО. Народный фронт и т.д. Вот они помогут вам реализовать ваши таланты и желания, но насчёт большой зарплаты не обольщайтесь, скорее всего это будут небольшие премии в качестве бонуса.
Как по мне волонтёрское движение направленное на творческую деятельность очень полезно, особенно в условиях военных действий чтобы ребята могли расслабиться, успокоиться и хоть на минуту забыть о войне, но повторюсь меня терзают смутные сомнения, что Министерство обороны позволит вам заниматься творчеством, а не войной при подписании контракта.