Год живем вместе много или мало?

Год живем вместе много или мало?

Вероника

Cool
Хороший человек
Живём вместе с парнем больше года и начались постоянные скандалы. Каждую неделю стабильно скандал. Я хочу детей, а он все твердит давай поживём для себя - рано еще. Надо притереться ребёнок большая ответственность, а сколько притираться знаем друг друга 2 года вместе больше года. Подруга 3 месяца повстречалась вышла замуж и уже скоро рожает, а мы всё топчемся.

Наталья

Cool
Хороший человек
Я с вами согласна, никогда не знаешь, как сложится, лучше не открывать. С возрастом опыта в родительстве вообще не прибавляется. Ребёнок в любом возрасте будет шоком , страшно подступиться, да и стресс для отношений с мужем.
Лучше сейчас пробовать, чем потом жалеть о том, что стало несбыточным. Все же не молодеем.
Если вы не зависите от родителей, тем более есть свое жилье и работа, то вполне можно и свою семью расширять.
Вот только готов ли ваш муж быть отцом? Будет ли помогать и содержать?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Живём вместе с парнем больше года и начались постоянные скандалы. Каждую неделю стабильно скандал. Я хочу детей, а он все твердит давай поживём для себя - рано еще. Надо притереться ребёнок большая ответственность, а сколько притираться знаем друг друга 2 года вместе больше года. Подруга 3 месяца повстречалась вышла замуж и уже скоро рожает, а мы всё топчемся.
Ну я бы не стала повторять пример подруги. Ведь 3 месяца - это очень мало, партнёры ещё не прошли все этапы отношений. Куда так спешить? Бытовуха ещё не началась, да и розовые очки не упали. Я на стороне вашего парня, надо ещё немного для себя пожить. Обговорите конкретный срок, когда парень будет готов к деторождению. Если для вас это нереально и вы хотите здесь и сейчас рожать - то лучше расстаться.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
У всех свой срок. Кто-то и в первый день видит родственную душ и общие планы, интересы во всем, включая детей, а кто-то по 10 лет живёт для себя, а в следующих отношениях как у вашей подруги, мгновенно женятся, рожают ребенка и живут. Тут нужно разговаривать с парнем. Хочет ли он вообще детей и когда, есть ли у вас финансы, работа с которой можно официально уйти в декрет и прочее. Даже помощь бабушек нянь маловажно. Взвесьте все за и против, и станет яснее, кто из вас друг друга не понял. У кого больше аргументов.
Но есть у меня убеждение, что большинство семей детей не планируют, просто так складывается и рожают

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Время относительно для кого-то это целая жизнь, а кому-то 10 лет не хватает чтобы понять друг друга. Вы описываете пример подруги потому что завидуете ей?

Вы должны понимать, что оба имеете разные точки зрения и они обе правильны. Парень честно говорит, как есть, что не готов к детям хочет пожить для себя и боится стать отцом так как дети - большая ответственность и год совместной жизни - это не показатель счастливой жизни и серьезных перспектив. Вам нужно обсудить друг с другом ваши отношения и разобраться каким вы видите своё общее будущее, какие цели ставите на что готовы пойти ради друг друга не занимаясь пустым самопожертвованием. Он может захотеть ребёнка и через 10 лет, но вы же не готовы столько ждать и нужно понимать на что вы оба рассчитываете и совпадают ли ваши планы.

Поговорите с друг другом по душам и выясните все истинные причины, чтобы он объяснился и сказал о своих переживаниях, страхах и не ходил вокруг да около общаясь полуправдой.
2-3 года достаточно чтобы пожить для себя, путешествовать, отдохнуть и притереться друг к другу. Мужчины всегда долго думают с детьми потому что это большая ответственность и он честно и прямо говорит вам о собственных страхах и приоритетах

Anastasia

Cool
Хороший человек
У всех свои возрастные понятия о том,когда же стоит рожать детей. Просто,вам нужно было в самом начале отношений обсудить этот момент с детьми. Попробуйте с ним еще раз поговорить серьезно на эту тему, может, он не понимает, насколько это важно для вас. А так, по большей части, я согласна с вашим мужчиной, года мало для того, чтобы узнать друг друга до мелочей, да и в правду для себя тоже хочется пожить уже во взрослой жизни.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, это конечно не приятно, когда постоянные ругани и скандалы. Мне кажется, что вы пожили слишком мало. Вам надо пожить чуть побольше, узнать себя по лучше. Думаю, спустя какое-то время ваш партнёр захочет ребёнка. Не торопитесь, со временем всё прояснить само, вот увидите. Не торопитесь сами и вашего партнёра. он наверно ещё не готов стать отцом. Все будет, но не сразу. и в скором будущем, я уверена, у вас появятся малыш.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну я бы не стала повторять пример подруги. Ведь 3 месяца - это очень мало, партнёры ещё не прошли все этапы отношений. Куда так спешить? Бытовуха ещё не началась, да и розовые очки не упали. Я на стороне вашего парня, надо ещё немного для себя пожить. Обговорите конкретный срок, когда парень будет готов к деторождению. Если для вас это нереально и вы хотите здесь и сейчас рожать - то лучше расстаться.
Действительно, не стоит повторять за подругой. У вас есть своя голова на плечах. просто не известно, что будет дальше и будут ли они вместе. А вы все подумайте до мелочей, все заа и против. Ведь ребёнок - это большая ответственность, это не игрушка. Поэтому хорошо подумайте. все будет хорошо, вот увидите. Не переживайте, время пройдёт и все будет. Не смотрите не на кого, будьте сами собой.

klycha

Cool
Хороший человек
У каждого все по разному, вы же не совсем узнали друг друга. Да и семья это очень ответственная задача. Не надо смотреть на подругу, может да ей повезло что она так рано вышла, но кто знает что пройдёт через 1 год или 2 года, никто не знает.
Лучше поговорите с парнем и обсудите это , когда именно он готов к рождению детей.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Сколько бы времени не прошло с момента, когда вы начали жить вместе, это всегда важный этап в отношениях. Я думаю если вы хотите детей именно с этим человеком, то вам нужно искать компромиссы. Поговорите с молодым человеком, ведь решение стать родителями -- это очень серьёзный шаг и его следует принимать вместе, учитывая оба мнения и желания. Выберите дату которая устроит вас обоих. Ну а если вы не найдете обоюдного решения, тут уже нужно задуматься, нужны ли вам такие отношения или нет.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я с вами согласна, никогда не знаешь, как сложится, лучше не открывать. С возрастом опыта в родительстве вообще не прибавляется. Ребёнок в любом возрасте будет шоком , страшно подступиться, да и стресс для отношений с мужем.
Лучше сейчас пробовать, чем потом жалеть о том, что стало несбыточным. Все же не молодеем.
Если вы не зависите от родителей, тем более есть свое жилье и работа, то вполне можно и свою семью расширять.
Вот только готов ли ваш муж быть отцом? Будет ли помогать и содержать?
Понятное дело, что мы не молодеем и демографию надо повышать. Но, 3 месяца от момента начала отношений и до беременности - это перебор. Одно дело когда парень не планирует ближайшие пару лет заводить ребенка и совсем другое , если совсем не хочет детей. Так что тут рано паниковать. Может девушке скучно? И нечем себя занять. Поищите друзей, хобби, любимое дело, работу

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Понятное дело, что мы не молодеем и демографию надо повышать. Но, 3 месяца от момента начала отношений и до беременности - это перебор. Одно дело когда парень не планирует ближайшие пару лет заводить ребенка и совсем другое , если совсем не хочет детей. Так что тут рано паниковать. Может девушке скучно? И нечем себя занять. Поищите друзей, хобби, любимое дело, работу
Может её подруга тоже не планировала беременеть через три месяца после знакомства. Мы же не знаем всей ситуации, поэтому осуждать её нельзя. Конечно я не говорю, что это нормально, просто всякое бывает, залетела, не бежать же сразу делать аборт правильно, вот она и решила рожать. Может наоборот после рождения ребёнка, это будет самая счастливая семья. Кто знает. А девушке просто нужно подождать, пока её парень созреет для детей вот и всё. Он же ей не сказал, что он не хочет детей, просто хочет встать на ноги, чтобы потом мог обеспечить всем необходимым.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Каждый сам решает, где много или мало. Зависит от зрелости человека. Кто-то играет в куколки, а думает, что у них семейная жизнь. А кто-то берет ответственность и держит слово. Тут зависит от людей.
Ваш парень явно не готов к следующему этапу. Или что-то хочет ДО детей, или вообще не хочет их. Спросите о его планах

ёми

Cool
Хороший человек
для кого как. для многих даже 5 лет-достаточно мало чтобы выходить змуж и рожать детей. это все зависит от партнеров. если вы ответственный человек и не боитесь последствий-то можете без проблем решать эту проблему. но тут же и мнение вашего партнера зависит. может он просто не готов еще, а вы уже его упрекаете в этом. может для него это как раз и есть достаточно маленький срок что бы иметь детей. может он еще не готов распоряжаться своими финансами на ребенка, или вовсе не хочет детей. если вы встречаетесь больше года это не значит что нужно уже рваться замуж и к детям. мы с моим мужем встречались 6 лет, только после этого решили все же пожениться. да и о детях разговоры редкие. не готовы еще к такому.

ёми

Cool
Хороший человек
на подругу вообще не смотрите. встречаться 3 месяца, выйти замуж и родить? тупость какая-то. ладно там еще пойму я год отношений, но когда даже пол года не прошло это слишком. они буквально даже узнать друг друга не успели, а уже до детей дошли. а может девушка просто забеременела от него по своей тупости, а потом они решили пожениться так как внебрачный ребенок это слишком и пойдут слухи? или ей просто нечем заняться. любви с первого взгляда не бывает, пора разбить свои розовые очки и понять, что для полноценной любви нужно узнать достаточно друг друга и потом уже мутить. ну не бывает такого что 3 месяца прошло а девушка уже замужем и рожает, очнитесь люди

klycha

Cool
Хороший человек
Тут все индивидуально. У каждого как пойдёт. Может он ещё не готов делить свою жизнь с рождения детей. Ему надо время чтобы все обдумать и понять такое решение. Ведь это большая ответственность на его плечи, и за финансы он тоже будет отвечать. Так что поговорите с ним и решите, когда будете вы оба готовы. Потому-то не каждому дано, вот сразу встретились и все свадьба и дети , нет. У каждого все по своему, может кому-то надо 5-7 лет жить, чтобы потом завести детей. Это очень большая ответственность.

Наталья

Cool
Хороший человек
Всякое бывает. Но если учесть, что большинство детей рождаются абсолютно не запланировано, то люди и так и так, хоть 3 месяца, хоть 3 года - могут еще не быть готовы к детям.
Сколько не читаю мамскмй чат, попадаюсь, как они вообще детей родили
А что с кем-то жили долго, а потом с разбегу брак и дети с другим - вообще часто бывает. Люди дозрели, но старые отношения уже не греют

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Я считаю много и этого времени достаточно для осознания своих чувств и любви. Если мужчина заинтересован в отношениях и развитии то ему не нужны годы для доказательств он берёт и делает предложение любимой женщине, а любители поиграться компостируют мозги и вешают лапшу на уши.

Парень не нагулялся ещё и будет продолжать морочить голову потому что свободы хочет и не желает ответственности. Посмотрите правде в глаза и всё встанет на свои места

Сверху