Гражданская жена. Беременна. Муж безвести пропавший

Гражданская жена. Беременна. Муж безвести пропавший

Багира

Cool
Хороший человек
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Очень нужна помощь, не могу разобраться как правильно действовать в моём случае.
Жили с мужчиной год, он принял решение уйти на СВО, я беременна от него, заключить брак не успели. Сейчас он безвести пропавший. Какие мои действия? Отцовство я смогу установить после рождения ребенка и положены ли какие-то выплаты?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы можете подать в суд на установление отцовства когда ребёнок родится. Родители бойца сдадут биоматериал по решению суда и если ребёнок действительно от него то все выплаты при признании бойца умершим будет разделены между родителями и его официальными детьми.

Вам никакие выплаты не положены, только ребёнку потому что вы гражданская жена и фактически по документам посторонний человек.

Я рекомендую вам общаться с родителями парня и поддерживать их сплотиться чтобы пережить одно единое горе, а там родится ребёнок - его продолжение и вам всем станет легче.

Пока же берегите себя и своё здоровье и следите за последними новостями через полгода родственники или воинская часть может инициировать судебный процесс и признать бойца умершим, далее суды, выплаты и т.д.

Багира

Cool
Хороший человек
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ и поддержку.
Скажите ещё, пожалуйста, ведь выплаты могут быть получены до момента установления отцовства. Как быть тогда?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Да есть вероятность, что родители и прямые наследники не станут дожидаться рождения ребёнка. Чтобы такого не произошло необходимо заранее оповестить военкомат, воинскую часть и Согаз о том, что есть ещё один наследник и выгодоприобретатель в лице нерожденного ребенка. В таком случае все выплаты будут заморожены и перераспределены в т.ч. на будущего ребенка пока не пройдёт суд и не будет доказано, что ребёнок его. Потому и говорю быть в курсе событий и знать что и как.

Если этого не сделать, а все страховые выплаты отойдут родственникам то максимум на что может рассчитывать ребёнок это пенсия по потере кормильца. Насколько я знаю те кто получают страховые выплаты в млн. рублей неохотно делятся ими, как и наследством.

Сверху