Гражданские жены участников сво

Гражданские жены участников сво

Оксана Сизова

Cool
Хороший человек
Скажите на какие льготы может рассчитывать гражданская жена бойца сво? Живем вместе 3 года не расписаны есть общий ребенок на него не записан. Муж на войне 2 года. Слышала есть закон о гражданских женах участников сво. подскажите есть ли ссылка на закон и на что я и наш ребенок могут рассчитывать? Куда не обоащаюсь по льготам и выплатам для себя и детей везде отказ. Это же несправедливо я вместе с ним у нас семья. Какая им разница?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
По закону у вас нет официальных отношений поэтому никакие льготы и выплаты вам не предусмотрены, а если ребёнок не записан на бойца сво то он тоже останется без выплат. Действительно в Госдуме хотели вынести отдельный законопроект и приравнять гражданских жён к официальным, но законопроект не поддержали. И по факту это невозможно. Как вы себе представляете, после смерти бойца появляется сразу пять женщин, которые утверждают, что они гражданские жёны погибшего участника СВО. Одна с ним прожила несколько лет, вторая была год, последняя полгода и как суду и заинтересованным выгодоприобретателям разбираться и доказывать, что они действительно были у него на иждивении, жили с ним вели совместный быт и лишь одна одна единственная и любимая?
Что на всех приходящих делить выплаты и льготы?

Государство правильно ставит условия и ограничивает - это справедливо и то, что у вас не семья, а по факту совместное проживание без официальной росписи не дает права на льготы и выплаты. Разница между совместным проживанием и официальным браком очень большая. Всё должно быть в рамках закона и официально подтверждено тогда никаких проблем с садиками, школами, кружками, бесплатным питанием, оздоровительными лагерями для детей не появится. Распишитесь запишите ребёнка на официального отца, если он таковым является и получайте свои бонусы, привилегии, льготы и выплаты.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Насколько я помню по закону гражданская жена ничего не имеет потому что нет такого понятия гражданская жена. Если вы живёте вместе это не значит, что в государственных органах вам должны поверить на слово. А придёт сейчас 10 таких же девушек как вы скажут вот жили с ним полгода, год вместе мы тоже гражданские жёны и чего всем садики, школы, кружки бесплатно ещё и деньги давай? Что сразу свадьбу не сыграли и не расписались официально?

Алиса

Cool
Хороший человек
Скажите на какие льготы может рассчитывать гражданская жена бойца сво? Живем вместе 3 года не расписаны есть общий ребенок на него не записан. Муж на войне 2 года. Слышала есть закон о гражданских женах участников сво. подскажите есть ли ссылка на закон и на что я и наш ребенок могут рассчитывать? Куда не обоащаюсь по льготам и выплатам для себя и детей везде отказ. Это же несправедливо я вместе с ним у нас семья. Какая им разница?
Нет никакого такого закона и никогда не было. Для закона и государства вы просто сожители, друзья, соседи по комнате, а ваш ребёнок для них просто ребёнок без отца. И доказать вам это будет очень сложно. А почему у вас ребёнок не записан на вашего мужа? Я понимаю, если муж ещё не записан в паспорте, но ребёнок то что такое сделал? Вам надо либо сейчас с вашим мужем быстро расписаться, либо как-то сдать тест ДНК на ребёнка, чтобы подтвердить, что он от вашего гражданского мужа, записать его на мужа и потом уже получать льготы

Алиса

Cool
Хороший человек
Мда, уж, вот вся изнанка и правда о «гражданских браках». Ну, а государство вам так то ничего и не должно. Вот сами подумайте, ваша «семья» это семья только исключительно для вас, а для государства вы мать-одиночка, а ваш муж вообще неизвестно кто для них в отношении вас. А разница для них большая, вдруг вы какая-та мошенница, которая решила поживиться за счёт государства, всегда надо жить по законам. Вот вы решили не расписываться, а теперь вы и ваш ребёнок не получите законные льготы. Так было всегда, что гражданские жены были в пролёте и с ними не считались, у нас в законодательстве даже такого понятия нет. Или будь вы на месте мфц, вы бы просто так поверили на слово о том, что у кого-то там гражданский брак и у них действительно семья? 🫣🫣🫣лучше распишитесь, пока ещё не поздно

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Закон вряд ли примут, ведь гражданских и бывших жен может быть много. Детей еще нужно родить и растить, родителей обычно по документам не более двух, а вот жениться можно хоть каждый месяц.
И как вы это представляете?

Государство должно разбираться, кто любимая жена, но три года как развелись, а другая сейчас живет тоже без регистрации брака и она менее любимая? Придут пять таких жен с кучей аргументов и фото и получается, у кого больше фото, та и достойна?

Лучше своевременно выходите замуж, тем более в условиях сво. Ваш муж не на прогулку уехал, а на опасную службу. Если у вас нет записанных на бойца детей, вы даже его статус узнать не сможете, не то что на выплату рассчитывать.

Сами же будете возмущаться, если придется делить наследство и выплаты с еще 5 бывшими женами.
Закон един и он трактуется так: если у вас семья, то есть свидетельство о браке. Если нет свидетельства - нет и оснований.

Анна567

Cool
Хороший человек
Ну честно, а чего вы хотели? В обычной жизни гражданский брак (сожительство) не закреплен буквой закона чего удивляться, что на войне происходит тоже самое? Вот приду я сейчас к любой из вас и скажу, что была с ним и я тоже имею право на выплаты и что вы скажите? Согласитесь, ну я же когда-то теоретически была с ним и имею право

Polnolynie

Cool
Хороший человек
Вы ему никто. Гражданская жена это та, с кем заключён брак в органах ЗАГС. Вы просто сожительница. Никаких юридических прав у вас нет.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий право на льготы для гражданских жен погибших участников СВО при условии ведения совместного хозяйства, совместного проживания не менее трех лет и наличия общего ребенка.
Соответствующий документ размещен на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяофициального опубликования правовых актов

Kukla

Cool
Хороший человек
Простите конечно, но не жена Вы ему, а дама с ребёнком, когда-то с ним совместно проживающая. С точки зрения закона это так. Нравится Вам это или нет- дело третье

Сверху