Гражданский брак

Гражданский брак

Наталья

Cool
Хороший человек
Ой, не могу, меня так бесят эти люди, которые хвалятся гражданским браком. Типа штамп формальность, настоящая любовь не знает границ и не нужно государство, чтобы жить вместе. Но как бы те, у кого эта идея сворована - европейцы - ведут домохозяйство, несут обязательства и платежи. То есть государство они уведомляют. Да и жизнь немного иная, у них.

А у нас это просто беспредел по отношению к семье, особенно к детям.
А вы бы стали жить без брака?

Катюшка

Cool
Хороший человек
Ой, не могу, меня так бесят эти люди, которые хвалятся гражданским браком. Типа штамп формальность, настоящая любовь не знает границ и не нужно государство, чтобы жить вместе. Но как бы те, у кого эта идея сворована - европейцы - ведут домохозяйство, несут обязательства и платежи. То есть государство они уведомляют. Да и жизнь немного иная, у них.

Штамп в паспорте ничего не значит🤷🏼‍♀️ Сколько было показательных ситуаций, измен во время брака. Жить без брака и без детей - спокойно можно. Но с детьми, лучше все таки штамп

Алиса

Cool
Хороший человек

Нет. Обычно женщины у которых «гражданский брак» считают, что они «замужем», но «без бесполезного штампа», а вот мужчины в такой же ситуации обычно считают, что они полностью!!! свободны!!! Ну и к тому же, а если гражданский супруг внезапно умрет, а завещания не оставил? То что потом? Его гражданская жена с детьми может остаться без квартиры, ведь все по наследству отойдет его близжайшим родсвенникам((( а в больницу как к гражданскому супругу прийти? Без штампа в паспорте не пустят, откуда в больнице знать, действительно это супруг, или какой то сумасшедший. Ну и к тем более, если штамп ничего не значит, то почему его тогда и не поставить?)

Наталья

Cool
Хороший человек
Штамп в паспорте ничего не значит🤷🏼‍♀️ Сколько было показательных ситуаций, измен во время брака. Жить без брака и без детей - спокойно можно. Но с детьми, лучше все таки штамп
В том и дело, что это только подтверждает безответственное отношение. А потом мужики гордо пишут про рсп и бывших детей. Так хоть на алименты можно подать. И в целом больше вариантов, что не разойдутся люди из-за банального спока. А когда "свобода" типа, то там не только любовники, но и вообще непонятно что, а не семья

Наталья

Cool
Хороший человек
Нет. Обычно женщины у которых «гражданский брак» считают, что они «замужем», но «без бесполезного штампа», а вот мужчины в такой же ситуации обычно считают, что они полностью!!! свободны!!! Ну и к тому же, а если гражданский супруг внезапно умрет, а завещания не оставил? То что потом? Его гражданская жена с детьми может остаться без квартиры, ведь все по наследству отойдет его близжайшим родсвенникам((( а в больницу как к гражданскому супругу прийти? Без штампа в паспорте не пустят, откуда в больнице знать, действительно это супруг, или какой то сумасшедший. Ну и к тем более, если штамп ничего не значит, то почему его тогда и не поставить?)
Я с вами согласна. Мне смешно читать, что это "условности". Одна дама меня уверяла, что пустят ее в реанимацию и вообще, не у всех же такое. Но мы же получаем полис омс не потому что хотим болеть. Оплачиваем проезд не потому что боимся штрафа, а потому что все стоит денег (конечно есть и исключения).

Мы живём в обществе с определёнными правилами и поэтому и пользуемся благами. Можно пожениться, можно родить по ОМС, можно получить путевку многодетным малоимущим - но на это все есть определенные критерии.

И если их не соблюдать, то и не будет ничего. А самые обделенные естественно дети(( жена-то и другого и третьего найдет, а вот что за муж у нее, от которого сейчас дети и будет ли он их растить, и как отчимы будут к детям относится - вопрос.

А в брак все же чтоб вступить, иногда хоть думают люди

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Штам в паспорте нечего не означает, это просто штамп и все, очень жаль те пары в которых один из партнёров изменяет когда есть штамп в паспорте, поэтому это нечего не значит

Алена2000

Cool
Хороший человек

Так гражданский брак это и вправду норма для половины людей. Нет желания возиться с документами, или может планы на любовь до гроба не строят

Алена2000

Cool
Хороший человек
В том и дело, что это только подтверждает безответственное отношение. А потом мужики гордо пишут про рсп и бывших детей. Так хоть на алименты можно подать. И в целом больше вариантов, что не разойдутся люди из-за банального спока. А когда "свобода" типа, то там не только любовники, но и вообще непонятно что, а не семья
С чего вы взяли , что слово семья носит исключительно консерваторский характер. Моделей семьи множество, и каждый выбирает комфортную для себя

Melissa

Cool
Хороший человек

Зная ситуацию из жизни, штамп в паспорте о браке, нужен только при разводе, когда половины делят имущество, вплоть до трусов, что тоже не есть норма.
А так, если вы решите разбежаться, то как вы докажите нажитое имущество, если это ничем не закреплено?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы правильно говорите гражданский брак - это беспредел по отношению к семье и к детям. Дети в гражданском браке не защищены законами и штамп - это неформальность, а реальный документ, который поможет женщине выиграть суд при любых спорных вопросах и семейных проблемах. Гражданский брак особенно сильно отражается на семьях свошников, погибая участники специальной военной операции оставляют жён с детьми ни с чем потому что гражданская жена никто и не может доказать, что являлась членом семьи участника боевых действий и дети находились у него на иждивении. Нет штампа (формальности) нет денег!

Гражданский брак имеет плюсы, но и очень много минусов. Если говорить подробно:

Преимущества сожительства - это универсальность и гибкость отношений без особых обязательств. Меньше формальностей связанных с браком и постоянное тестирование отношений - простое сожительство помогает расширить горизонты и показывает совместимость в быту и повседневной жизни.

Недостатки сожительства: отсутствие юридической защиты, особенно в важных вопросах финансов и материальных ценностей. Неопределённость и разные ожидания относительно общего будущего, что приводит к частым конфликтам, ссорам и расставанию.

Преимущества замужества: в замужестве преимуществ больше - это юридическая защита, где всё закреплено юридическими правами и законами, особенно в вопросах собственности, наследства или опеки над детьми (спорные вопросы движимого и недвижимого имущества имеют очень много юридических тонкостей). Социальное признание так как общество положительно относится к институту семьи и браку и большая эмоциональная связь мужчины и женщины, раз скрепили свои отношения узами брака значит между ними глубокая привязанность и обязательства.

Недостатки замужества заключаются в разных обязанностях и ожиданиях. Вы видите одни цели муж другие. Скорый брак из под палки тоже не делает хорошей погоды в семье, наоборот при таких обстоятельствах разводов становится намного больше.
Финансовый аспект - брак всегда влечёт за собой дополнительные обязательства, а это совместные дебет, кредит, расходы и долги.

И да, разное восприятие дает разное поведение. Мужчина чувствует себя свободным и независимым, а девушка в гражданском браке (сожительстве) замужней. И эта разница восприятия сильно влияет на отношения в будущем

Рекомендую прочитать интересную тему сожительство или замужество там много полезного

Алиса

Cool
Хороший человек
Я с вами согласна. Мне смешно читать, что это "условности". Одна дама меня уверяла, что пустят ее в реанимацию и вообще, не у всех же такое. Но мы же получаем полис омс не потому что хотим болеть. Оплачиваем проезд не потому что боимся штрафа, а потому что все стоит денег (конечно есть и исключения).

Мы живём в обществе с определёнными правилами и поэтому и пользуемся благами. Можно пожениться, можно родить по ОМС, можно получить путевку многодетным малоимущим - но на это все есть определенные критерии.

И если их не соблюдать, то и не будет ничего. А самые обделенные естественно дети(( жена-то и другого и третьего найдет, а вот что за муж у нее, от которого сейчас дети и будет ли он их растить, и как отчимы будут к детям относится - вопрос.

А в брак все же чтоб вступить, иногда хоть думают люди
Согласна. Кстати, некоторые люди в Подмосковье и Москве живут в гражданском браке и отца детей не вписывают только ради пособий как матери-одиночки, там довольно высокие пособия в этом плане. А уже потом, после того, как перестают платить пособия после достижения ребенком определённого возраста, они расписываются

Алена2000

Cool
Хороший человек
Зная ситуацию из жизни, штамп в паспорте о браке, нужен только при разводе, когда половины делят имущество, вплоть до трусов, что тоже не есть норма.
А так, если вы решите разбежаться, то как вы докажите нажитое имущество, если это ничем не закреплено?
Во во. И у гражданского и у официального брака есть плюсы и минусы , а главное последствия. Я для себя выбираю официальный брак, так как хочу быть реальной женой

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Во во. И у гражданского и у официального брака есть плюсы и минусы , а главное последствия. Я для себя выбираю официальный брак, так как хочу быть реальной женой
Согласно с вами в каждом браке есть свои плюсы и минусы, я тоже выбираю офицальный брак , ведь это лучшее решение для обоих партнёров

Алена2000

Cool
Хороший человек
Согласно с вами в каждом браке есть свои плюсы и минусы, я тоже выбираю офицальный брак , ведь это лучшее решение для обоих партнёров
Официальный брак лучше для тех , кто планирует деток. Чтобы у деток была фамилия мужа, и вы были полноценной ячейкой общества. Но если бы не хотела детей, то наверное предпочла бы гражданский брак

Melissa

Cool
Хороший человек
Официальный брак лучше для тех , кто планирует деток. Чтобы у деток была фамилия мужа, и вы были полноценной ячейкой общества. Но если бы не хотела детей, то наверное предпочла бы гражданский брак
У детей в любом случае будет фамилия отца, например мои родители не были в браке, когда родилась, дали фамилию отца, так что роли особо не играет🤷‍♀️

Melissa

Cool
Хороший человек
Реальной женой, через бумажку? А так, вы ей не будете являться, если у вас не будет гражданского брака? Ерунда какая-то

Алена2000

Cool
Хороший человек
Реальной женой, через бумажку? А так, вы ей не будете являться, если у вас не будет гражданского брака? Ерунда какая-то
Нет, не буду. Жена и муж - это те кто вступил в брак. Не надо путать понятия. Сейчас не выходя замуж, девушка называет своего сожителя мужем

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Я отношусь к этому нейтрально, с одной стороны я согласна на гражданский брак, ибо если что-то произойдёт не нужно будет мучиться с документами, а с другой стороны я не против расписаться если мне предложит это мой молодой человек

Сверху