Идти ли на сво?

Идти ли на сво?

Alex Grey

Cool
Хороший человек
Скажите идти ли на сво? Есть смысл? Все таки платят большие деньги за подписание, но и читаю много в ТГ каналах что ребята пропадают без вести, погибают, раненных и покалеченных много. Выходит не все так гладко. Поделитесь опытом и скажите идти на сво или нет?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Никто не говорил, что на войне гладко и хорошо. Погибают ребята с обеих сторон, есть раненые, инвалиды и без вести пропавшие, но то что сейчас платят хорошие деньги за подписание контракта - факт и многих это подкупает. Плюс списывают долги в исключительных случаях. Сразу скажу идти на войну за деньгами самая глупая идея и кто бежит на сво чтобы заработать быстро поймут свою ошибку и изменят приоритеты.

Здесь нет однозначного ответа стоит ли идти на сво, каждый выбирает для себя сам. Если силён духом верен своим идеалам и хочешь помочь родной стране обязательно подпиши контракт и получи заслуженное финансовое вознаграждение, боишься, переживаешь, не уверен в себе лучше не начинай, чтобы потом не бегать в 500-х (самовольное оставление части или боевых позиции) и не скрываться от государства, потому что сейчас сроки за СОЧ ужесточили. Сразу предупреждаю все контракты подписанные с Министерством обороны автоматически продлеваются до окончания сво. Что нужно брать с собой и какие льготы получают ветераны боевых действий я писал в темах. Почитайте обязательно очень пригодится.

Окончательное решение отправиться на сво всегда останется за вами, но подмечу настоящие мужчины сейчас на фронте и таких очень много не зря к ним огромное уважение и большое внимание со стороны государства. Наши ребята на фронте настоящие герои все без исключения и они делали важную задачу - 3 года спасают русское население, культуру, религию и веру, русский язык и выгоняет врага с исконно русских территорий. Это благое дело и хорошие толковые, спортивные, сильные ребята на фронте очень нужны

klycha

Cool
Хороший человек
Скажите идти ли на сво? Есть смысл? Все таки платят большие деньги за подписание, но и читаю много в ТГ каналах что ребята пропадают без вести, погибают, раненных и покалеченных много. Выходит не все так гладко. Поделитесь опытом и скажите идти на сво или нет?
Вы молодец , что хотите пойти на сво.
Если у вас желание помочь родине , то конечно идите. Но в то же время не хочется терять таких молодых парней, да и вообще мужчин разного возраста. Очень переживаю за тех кто пропал без вести. Это же грустно тем у кого они пропали. Будет больно вашим родителям , да и знакомым.
У меня есть старший брат, у него друзья пошли на сво , создали группу и переписывались там , и потом через какое то время один парень вообще на связь не выходил . Было больно принять то что он пропал. Я даже в шоке было правда.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно, это страшно - подвергать свою жизнь опасности. Большие деньги этого не стоят. Не известно, что там может произойти с вами, Поэтому нет, мне кажется, что ради денег туда не стоит идти. А вот если вы хотите защитить свою Родину, защищать свой народ и свою землю, то да, стоит пойти. Есть другие работы, где платят не маленькие деньги, поэтому я бы не советовала рисковать своим здоровьем. Оно у вас одно, а денег вы ещё успеете заработать.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы молодец , что хотите пойти на сво.
Если у вас желание помочь родине , то конечно идите. Но в то же время не хочется терять таких молодых парней, да и вообще мужчин разного возраста. Очень переживаю за тех кто пропал без вести. Это же грустно тем у кого они пропали. Будет больно вашим родителям , да и знакомым.
У меня есть старший брат, у него друзья пошли на сво , создали группу и переписывались там , и потом через какое то время один парень вообще на связь не выходил . Было больно принять то что он пропал. Я даже в шоке было правда.
У моего папы есть коллега по работе, вот у него есть сын и он пошёл добровольцем. а сейчас он пропал без вести и не кто не знает где он, жив ли он в настоящее время нечего о нём не известно. Его мама убита горем. А представляете, что будет, если ваши родственники будут за вас переживать Хорошая зарплата этого не стоит. Жизнь одна и каждый имеет право прожить её до конца. А не так. это ужасно. Пересмотрите своё решение.

Алиса

Cool
Хороший человек
Тут надо разобраться, для чего вы хотите пойти на СВО. Ради денег или их патриотизма и любви к родине? Или хотите защищать своих близких, которые живут в ЛДНР, Курской, Белгородской областях, подвергающимся постоянным отстрелам? Или по идеологическим причинам? У меня 2 родственника в зоне сво, один пока что иммабилизован из-за травмы, получив там(инвалидом не стал), но все же, это повлияло в том числе на его психику, ночами ему снятся кошмары, причём не об СВО, а об масштабной ядерной войне. Шел из чувства патриотизма и чтоб заработать денег. Но несмотря на это, он все равно не жалеет и скоро опять пойдёт на сво

Алена2000

Cool
Хороший человек
Похвально, что у вас есть такое желание - защищать Родину. Но если вы хотите пойти туда исключительно, чтоб денег подзаработать - смысла нет. Есть миллион альтернатив работ, на которых вы сможете заработать много денег, но при этом будете в безопасной обстановке. Побывав на сво, у вас могут появиться травмы, не только физические , но и эмоциональные. Почитайте посты на этом форуме, здесь есть специальных раздел на тему "СВО". Ознакомившись с ними, вы сможете принять решение

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам надо хорошо обдумать это решение. Я вот не думаю, что стоит идти из-за одних только денег туда идти. Если вы настоящий патриот, чувствуете, что хотите защищать нашу родину и наших соотечественников, и у вас есть какая-никакая физическая подготовка, то можете пойти, а зарплата будет как очень приятная награда) но я бы не пошла на СВО, если бы у меня не было уже полноценной семьи из жены и детей. А ещё, смертность и пропажи, в которой рассказывают в тг каналах сильно преувеличена. Да, она есть, но не забываем про ципсо, которые специально выставляют эту пропаганду для дискредитацию

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, если взять условных штурмовиков-то конечно, смертность среди них будет высокая. Тут также ещё зависит и от командования. Есть недобросовестные командиры, которые могут послать своих ребят на какое-то поле, которое не проверили саперы. Ну и конечно, не все так гладко, такое всегда было во всех военных конфликтах, этого, увы не избежать. Попробуйте также посоветоваться со своими близкими родственниками и друзьями, если самому вам тяжело принять такое решение. В общем, решайте, смотря на вашу мотивацию, веру в себя и патриотизм. Деньги не главное, если вам нужны просто деньги, то можете поехать на условную вахту и там заработать

Anastasia

Cool
Хороший человек
После всех страшных историй от туда я бы никогда сама туда не пошла. Вот из самого ужасного , что рассказывал военный моей подруге на лекции: украинцы порезали живот беременной русской девушке и достали оттуда ребенка со словами « ну там же русский ребенок был, зачем он ей и нам».Извините за такую историю, но это реальный шок. Это я говорю к тому , что люди там теряют самого себя, и не видят смысла жить после войны. Все приезжают оттуда с пустым взглядом,а деньги не имеют уже никакого значения..

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не знаю лично я бы своего мужа не за что бы не отправила на СВО. Каждый день я буду думала о том что мой муж может в любой момент умереть, конечно если у вас есть стимул помочь своей родине, заработать денег, и у вас нет никаких родственников, то почему и нет? Ну на вашем месте задумалась насчёт своих близких, они же наверняка будут переживать и волноваться что с вами может в любой момент что-то произойти

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
После всех страшных историй от туда я бы никогда сама туда не пошла. Вот из самого ужасного , что рассказывал военный моей подруге на лекции: украинцы порезали живот беременной русской девушке и достали оттуда ребенка со словами « ну там же русский ребенок был, зачем он ей и нам».Извините за такую историю, но это реальный шок. Это я говорю к тому , что люди там теряют самого себя, и не видят смысла жить после войны. Все приезжают оттуда с пустым взглядом,а деньги не имеют уже никакого значения..
Вряд ли военный будет ехать на СВО беременным. А в целом это все общедоступная информация и происходит с 2014 года.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Для, участия, в боевых действиях нужен определенный склад характера, желание выжить. Просто мотивации на деньги будет маловато. Условия жизни тоже не простые, в разы сложнее полевых при походе допустим.
При этом нужна и физическая подготовка, и раненных таскать, и свое снаряжение/питание/рюкзак тоже весомо весят. Плюс бронежилет и другая защита.

Самое главное вам взвесить за и против, какие ваши цели пребывания там.

Военные действия никогда не были курортом, но при СВО в разы повысился уровень сложности и количество желающих тоже увеличилось, поэтому попадают и плохо понимающие обстановку люди.

Важно быть готовым много учиться по обстановке, быстро адаптироваться и выживать в любых условиях. Тогда есть смысл. И помните, что в зоне СВО везде опасно, нужно быть начеку.

bonya94

Cool
Хороший человек
Решение принимать вам, конечно, но нужно понимать, что ваша семья будет без вас и нужно наладить быт, чтоб бизнес если есть он кто-то вёл, детей в сад водил, уроки учил, дом достраивал. И прочее.
И всё дела типа кредитов, что-то недоделанное надо завершить.
Я бы посоветовала взять хороший бронижелет и походить в нём пару дней. Побегать. Физ подготовка важна и доверенность кому-то, чтоб ваши вопросы решал и с зарплатой, и с проблемами бытовыми.

Влад

Cool
Хороший человек
Вы знаете, достойная смерть, лучше пустой жизни. Лучше умереть за родину, чем делать вид, что нужен жене, детям, что жизнь одна и надо ее беречь, а по факту просто отматывать дни.

Львица

Cool
Хороший человек
Идти на сво нужно молодым и опытным. Сколько у нас регулярных военных сидят по штабам и в воинских частях спрашивается какого вы там отсиживаете 5 точку идите воевать вы же выбрали профессию военного или думаете всю жизнь на чужом горбу и все блага получать?
Сколько смотрю заседания в Министерстве Обороны все при погонах в медалях аж блестят, а чего вы в кабинетах отсиживаетесь, а не на фронте с ребятами? Медалек себе наштамповали

Принцесса Оля

Cool
Хороший человек
Идти и помогать нашим бойцам что дома отсиживаться. Кто дома сидит тот трус пора называть вещи своими именами. Настоящие мужики на войне и не боятся воевать за свою родину отдавать здоровье, силы и жизни. Вы чего дома все отсиживаетесь. Отправляйтесь в военкомат и подписывайте контракты. Это же легкие деньги вы же сами так считаете все. Там платят просто так миллионы вот и получите миллионы и родину защищайте

Полярница

Cool
Хороший человек
Идти на сво. Вы дома сидите, а там людей не хватает. Нужно уже заканчивать балаган и наводить порядок возвращаться к мирной жизни. Сколько можно отсиживаться в тылу взрослым мужикам и прятаться за чужими спинами. Стыдно смотришь мужиков 45+ 50+ выгребли, а молодые спортивные бегают по спортзалам качаются. Вы бы силы свои показали на фронте, а не в инстаграме понтовались перед девушками. Смотрю на таких диванных воинов и противно

Габриэла

Cool
Хороший человек
Наши мужики пошли и вы отправляйтесь что дома сидеть ждать у моря погоды. И денег заработать можно и пострелять вдоволь. Настоящая лафа. Война дело молодых хочется показать свои силы и возможности вперед с песней. Парни будут оч рады вашему решению.
Войну заканчивать нужно уже сколько еще терпеть санкции будем. А молодые ребята пойдет и все наладят уничтожат фашистов и заживем наконец

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Страшно читать комментарии, где пишут "идите конечно, денег заработаете, постреляете". Серьёзно? А никто не думает, что парень может погибнуть, там не одуванчики собирают, это не компьютерная игра где 100 жизней. Нужен определённый склад характера, желание помочь людям, спасти Россию. Думаю когда над головой начнут летать пули о деньгах и не вспомнишь. Если вы реально понимаете, что это не игра и есть вероятность не вернуться, при этом сильное желание помочь тем, кто уже на СВО, то конечно идите. Если вы думаете легко заработать, то врят ли это получится.

Сверху