Импульсивные покупки полезны?

Импульсивные покупки полезны?

Наталья

Cool
Хороший человек
Я очень прагматичная, уже писала про скидки. Сейчас накупила подарков на новый год всем заранее, даже детям на день рождения, пока были акции и распродажи. Ну, и конечно себе про запас всякие нужные нужности. Получается, иногда не глядя даже добавляла все в корзину. А сейчас понимаю ближе к самим праздникам, что хотела бы подарить что-то другое, а запасы вещей некоторые выглядят уже не такими классными, как мне казалось. То есть когда я покупаю это все - я такая счастливая, будто на бирже удачно вложилась. А потом проходи какое-то похмелье что ли, не знаю как это назвать.
Но ведь пока делаю покупки - я радуюсь, значит все правильно? Как соблюсти меру, вы такому поддаетесь?

Viktoria

Cool
Хороший человек
Импульсивным покупкам есть место, я считаю если вы совершили покупку, значит это не просто так, вот захотелось мне купить новое платье но я не рассчитывала тратиться на него, но зато хожу счастливая. Конечно надо иметь границы, что бы не спустить всю зарплату)) Но вроде как это называется уже шоппогализмом!
Но и стоит конечно рассчитывать свой бюджет, что бы потом не пришлось брать в долг что бы оплатить реальные нужды

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Импульсивные покупки полезны, если они действительно приносят пользу. Покупка нового телефона имея два относительно старых (не потерявших актуальности) это пустая трата денег без пользы. Обычно нужные нужности о которых пишет автор - это хлам.

Вы радуетесь покупкам не потому что они полезны, скорее это способ убежать от реальности спрятаться от проблем и почувствовать себя более уверенной. Пока вы тратите чувствуете силу, мощь, власть и настолько погружаетесь в зону комфорта, что покупайте товары не глядя, что добавили в корзину. Это явно психологическая проблема, которую вы пытаетесь скрыть за ширмой полезности. Кто-то пьёт, кто-то курит вы любите покупать. Я думаю вам стоит ограничить себя в растратах и меньше сидеть в интернете чтобы не появлялось соблазнов тратить деньги на бесполезные вещи, которым вы придаёте особую роль. Установите лимит на покупки в денежном эквиваленте - это сразу успокоит психику и вернет "трезвость" ума. А если установив лимит сбросите его у вас точно проблема с которой необходимо тщательно работать!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я очень прагматичная, уже писала про скидки. Сейчас накупила подарков на новый год всем заранее, даже детям на день рождения, пока были акции и распродажи. Ну, и конечно себе про запас всякие нужные нужности. Получается, иногда не глядя даже добавляла все в корзину. А сейчас понимаю ближе к самим праздникам, что хотела бы подарить что-то другое, а запасы вещей некоторые выглядят уже не такими классными, как мне казалось. То есть когда я покупаю это все - я такая счастливая, будто на бирже удачно вложилась. А потом проходи какое-то похмелье что ли, не знаю как это назвать.
Но ведь пока делаю покупки - я радуюсь, значит все правильно? Как соблюсти меру, вы такому поддаетесь?
Я ТАКАЯ ЖЕ!!!!!! Короче, моя тактика такая. Я набираю в корзину, все что мне нравится. Но не заказываю!!!!! А даю этому полежать неделю, даже если это исчезнет из наличия, ничего страшного

Сверху