Импульсивные покупки

Импульсивные покупки

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Импульсивные покупки полезные покупки

Итак, интересная тема у нас появилась: правильно ли покупать всё, что душе угодно или же это вредная привычка? Подкармливать своего внутреннего ребёнка, которому в детстве наверняка что-то недокупили или жить, как наши предки, с одним одеколоном, щёткой и одним платьем на выход. Утрирую, но вместо же.

Часто сама хожу по квартире и понимаю, что вот эти N—цать вещей были лишними. То есть и не радуют, и зря купила, и деньги потрачены, и места занимают, и глаза мозолят.

🎯Вот если вам встречаются такие вещи дома - с них и стоит начать расхламление. Всё, что не используется, не радует, мешает ходить, давно сломано или скорее всего не пригодится лучше отдать или продать.

Правила полезных покупок:

🎯Это реально нужно
🎯Это приносит радость просто от того, что вы это купили
🎯Вы это будете носить, использовать, а не положите в шкаф до лучших времён
🎯Вы купили это, когда старую вещь ещё можно носить, а не стыдно вынести на помойку😄

Чтобы не захламиться, нужно регулярно проводить ревизию. Если вы много покупаете и много отдаёте/продаете - это нормально. Если же вы много покупаете в кредит, делаете из дома склад, про большинство вещей даже не помните, что покупали - это не есть хорошо. Это и лишние траты, и захламление, и нерациональность, и еще одно подтверждение — вы банально не знаете, что вы хотите.

А это значит — вы боитесь признаться в своих настоящих желаниях. Возможно они слишком мелкие, не такие, как у всех, не модные, не на зависть соседке, но они ВАШИ. И пока вы делаете так, "как у других", счастливая жизнь к вам вряд ли придёт.

Продолжение следует...

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Итак, интересная тема у нас появилась: правильно ли покупать всё, что душе угодно или же это вредная привычка? Подкармливать своего внутреннего ребёнка, которому в детстве наверняка что-то недокупили или жить, как наши предки, с одним одеколоном, щёткой и одним платьем на выход. Утрирую, но вместо же.

Часто сама хожу по квартире и понимаю, что вот эти N—цать вещей были лишними. То есть и не радуют, и зря купила, и деньги потрачены, и места занимают, и глаза мозолят.

🎯Вот если вам встречаются такие вещи дома - с них и стоит начать расхламление. Всё, что не используется, не радует, мешает ходить, давно сломано или скорее всего не пригодится лучше отдать или продать.

🎯Это реально нужно
🎯Вы купили это, когда старую вещь ещё можно носить, а не стыдно вынести на помойку😄

Чтобы не захламиться, нужно регулярно проводить ревизию. Если вы много покупаете и много отдаёте/продаете - это нормально. Если же вы много покупаете в кредит, делаете из дома склад, про большинство вещей даже не помните, что покупали - это не есть хорошо. Это и лишние траты, и захламление, и нерациональность, и еще одно подтверждение — вы банально не знаете, что вы хотите.

А это значит — вы боитесь признаться в своих настоящих желаниях. Возможно они слишком мелкие, не такие, как у всех, не модные, не на зависть соседке, но они ВАШИ. И пока вы делаете так, "как у других", счастливая жизнь к вам вряд ли придёт.

Продолжение следует...
Мне кажется что это вредная привычка, ведь порой мы покупаем те вещи которые в жизни и они просто будут водятся без дела ,и не особо пригодятся, но есть ещё и полезны вещи которые действительно нужны в быту , это лично моё мнение .

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Мне кажется что это вредная привычка, ведь порой мы покупаем те вещи которые в жизни и они просто будут водятся без дела ,и не особо пригодятся, но есть ещё и полезны вещи которые действительно нужны в быту , это лично моё мнение .
Да, сейчас много рекламы, много покупок, которые нам навязаны для, статуса, получения, каких-то эмоций и тп. Сложно следовать своему выбору и интуиции.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, сейчас много рекламы, много покупок, которые нам навязаны для, статуса, получения, каких-то эмоций и тп. Сложно следовать своему выбору и интуиции.
Да соглашусь очень тяжело устоять перед красивой вещью которая вряд ли тебя пригодится, да самое главное создать красивую картинку

Melissa

Cool
Хороший человек

🎯Это реально нужно

Продолжение следует...

Люблю совершать импульсивные покупки, они доставляют огромное удовольствие, но огромный удар по кошельку…
Запланированная вещь ранее, не доставляет такого удовольствие, как импульсивные - это уже какая-то зависимость, покупать, то что не входило в мой бюджет.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Люблю совершать импульсивные покупки, они доставляют огромное удовольствие, но огромный удар по кошельку…
Запланированная вещь ранее, не доставляет такого удовольствие, как импульсивные - это уже какая-то зависимость, покупать, то что не входило в мой бюджет.
Да, нужно знать меру, конечно. То есть иногда позволять себе и что-то сверх бюджета, но в радость. Но и плановые покупки и платежи не стоит забывать. Чтобы не ходить в резиновых сапогах зимой, как в Простоквашино.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Да соглашусь очень тяжело устоять перед красивой вещью которая вряд ли тебя пригодится, да самое главное создать красивую картинку
Вот кстати покупки ради создания какого-то образа, который вы считаете, что будет лучше, чем вы - настоящая. Это большая ловушка.

И дело даже не в покупках, а в том, что вы отказываетесь от себя. А это гораздо бОльшая проблема. Надо выбирать себя.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю этого не избежать. Невозможно прийти на 100 процентов к рациональному мышлению и полностью продуманным покупкам

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Импульсивные покупки совершается спонтанно без обдувания и они не всегда полезны. Если вдаваться в психологические аспекты склонность к импульсивным покупкам связана с определёнными триггерами поэтому чтобы уйти от соблазнов лучше вовремя ограничить себя от интернет-пространства и заменить вредные покупки на действительно важные и нужные.

Не тратьте деньги на всякие безделушки, а купите то, что действительно будет поднимать настроение и станет полезным в обиходе. Вы правильно говорите иногда походишь по квартире видишь слишком много лишних вещей, которые не радуют глаз и сам не помнишь когда купил, деньги потрачены, а ты не ощущаешь приятного послевкусия от вещи. Чтобы такого не происходило нужно придерживаться правил, что это реально нужно, приносит радость это будет использоваться и вы купили вещь вовремя.

Обычно перед Новым годом люди часто расхламляются и это правильная традиция. В Новый год нужно идти умиротворёнными с порядком в голове и доме. А не использованные вещи при расхламлении выбрасывать нельзя их лучше сдавать в специальные контейнер для сбора вещей или благотворительные организации так от них пользы будет намного больше и вы получите удовольствие.
Раздавать добро - важно!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я думаю этого не избежать. Невозможно прийти на 100 процентов к рациональному мышлению и полностью продуманным покупкам
Я считаю что можно рационально продумать свой план покупок так как так всё купиться то что нужно, ведь порой мы без списка покупаем то что нам не пригодится

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю что можно рационально продумать свой план покупок так как так всё купиться то что нужно, ведь порой мы без списка покупаем то что нам не пригодится
Ну нужно максимально стараться и пытаться прийти к этому. Но далеко не факт, что это получится. Завидую, тем кто не тратит деньги на хлам

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну нужно максимально стараться и пытаться прийти к этому. Но далеко не факт, что это получится. Завидую, тем кто не тратит деньги на хлам
Да это на самом деле круто не трать деньги на всякий хлам, порой жить ставится легко без этого нужного хлама

Сверху