Интроверту тяжело с людьми

Интроверту тяжело с людьми

Lips

Cool
Хороший человек
Мне неприятны слова и разговоры обо мне. Работаю в магазине и люди всё чаще говорят что я слишком грустная и мало улыбаюсь.
А чего улыбаться когда работаешь?

Я интроверт по жизни но очень положительная и честно говоря обидно что на мне ставят клеймо и обсуждают как будто я ненормальная, социофоб и всё в духе психа.

Последний клиент сказал что я "холодная и тяжелая" и я не знаю почему его слова меня так сильно затронули. Очень больно слушать о себе такое(((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы задавались вопросами по какой причине так переживаете и нервничаете о словах совершенно незнакомых вам людей?
Интроверту всегда сложнее находить общий язык с людьми, но это не означает, что всё, что транслируют вокруг вас правда и на это стоит обращать внимание.

На работе чаще работают, чем улыбается и раз за улыбки не доплачивают то смело занимайтесь своей работой дальше не теряя сноровку. Работа с людьми всегда тяжёлая люди приходят поскандалить, высказать своё мнение, вылить эмоции и не всегда хорошие, многие специально приходят "порезвиться" поэтому меньше прислушивайтесь к другим особенно когда критика без особой причины.

Держите нейтралитет вы на своём месте хорошо выполняйте свою работу этого достаточно для нормальных взаимоотношений с людьми.

Хотите измениться - нужно работать над собой задавать неудобные вопросы переступать через себя сходить к психологу и искать причины, которые влияют на ваш характер и поведение.

У интроверта много преимуществ один внутренний мир чего стоит, но расти над собой всегда полезно и это правильная стратегия, которая помогает принять себя и окружение вокруг. Чем быстрее вы начнёте активную работу над собой тем легче вам будет даваться общение с людьми, критика и неудобные вопросы

Попова Маруся

Cool
Хороший человек
Почему так сильно обращаете внимание на людей. Сказали без угрызения смовести у меня ответственная работа некогда улыбаться и без хамства и криков. Люди разные одним интересно поговорить узнать чужое мнение другие сами навязывают свои мысли и мышление. Меньше эмоций больше позитива нас бьют а мы крепчаем ;)

Москвич

Cool
Хороший человек
А вдруг клиент хочет познакомиться и сказал как есть потому что не ответили взаимностью элементарно не улыбнулись хотя ситуация способствовала положительному разговору. Нейтралитет - это здорово, но иногда нужно оставаться человеком иначе вечно будут неприятные отзывы и комментарии в ваш адрес

Ларинка

Cool
Хороший человек
А какие у вас отношения в семье? Интровертами не становятся от хорошей жизни. Мама или папа были строгие не разрешали общаться с ребятами что замкнулись?

По сути вопроса скажу однозначно критика влияет на ваше настроение и люди нарушают личные границы потому научитесь не воспринимать чужое мнение и защищайте себя чтобы не приходилось по ночам рыдать от каждого слова услышанного в свой адрес

Lips

Cool
Хороший человек
А какие у вас отношения в семье? Интровертами не становятся от хорошей жизни. Мама или папа были строгие не разрешали общаться с ребятами что замкнулись?
Со мной никто не хотел гулять, даже на детской площадке. Мной папа и мама занимались я единственный ребёнок в семье. Так получилось что мне удобней и проще быть одной, но в моём городе выбор работы невелик пришлось устроиться в магазин и приспосабливаться.

Мне действительно хорошо одной есть несколько человек с которыми я хорошо лажу и общаюсь, но чужие слова как упрёк и укор меня задели сильно(((

Вы задавались вопросами по какой причине так переживаете и нервничаете о словах совершенно незнакомых вам людей?
Нет просто не хочу быть изгоем и плохой в глазах людей ведь я хорошая и доброжелательная, а они сделали меня злой холодной и тяжелой только потому что не улыбаюсь. разве по улыбке судят о человеке?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нет конечно улыбка не красит и не всегда люди, которые улыбаются приходят к тебе с добром. Вам точно нужно поговорить с психологом и понять где собака зарыта.

Вы оговорились, что не хотите быть плохой в глазах других а это наталкивает на мысль о реальной психологической проблеме которая похоже тянется из самого детства

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нет просто не хочу быть изгоем и плохой в глазах людей ведь я хорошая и доброжелательная, а они сделали меня злой холодной и тяжелой только потому что не улыбаюсь. разве по улыбке судят о человеке?
Вы стараетесь быть вдали от людей при этом зависите от их мнения, как написали сами не желаете быть изгоем и плохой в чужих глазах. В вас говорит внутренний страх показаться слабой и плохой. Здесь чистая психология и вам необходима психотерапия чтобы решить по настоящему важные вопросы и увидеть себя со стороны, измениться в лучшую сторону и прекратить переживать из-за чужого осуждения и ошибочных оценок.

Возьмите себя в руки переосмыслите свою жизнь и мир станет гораздо ярче и приятнее. Сейчас ваши страхи проецируются в общении с людьми и они говорят то, что видят. Ваша защитная реакция - всегда быть в стороне от людей и многие это чувствуют.

Не стесняйтесь поговорить о себе и поработать над своей личностью первые шаги вы уже сделали, но нет предела совершенству тем более на нашем форуме есть бесплатные консультации и помощь психолога. Я уверяю общение с психологами пойдет вам на пользу

Strannik

Cool
Хороший человек
Забавно приходишь в магазин, а все тебя улыбаются и ты думаешь что за ерунда происходит. Я когда-то очень давно работал в компании хофф и там был внутренний регламент каждому проходящему человеку говорить здравствуйте так как мой отдел находился в центре магазина после очередного "здравствуйте" слышал мат и недовольство в мою сторону. И люди действительно нервничали и негативили представьте вы идёте по магазину через 10 отделов и во всех отделах по 3-4 раза вам говорят здравствуйте тут хочешь не хочешь со стальными нервами закипишь. И люди ругались!

Улыбаться нужно когда этого просит душа. Доброжелательность идёт изнутри, а любезность из-под палки идёт только во вред.
Лично я не замечаю улыбается человек или нет хорошо обслужил я ему поставлю пять пусть он не улыбнулся главное сделал свою работу на отлично

Жозефина ;)

Cool
Хороший человек
Всё верно поддерживаю комментарий выше. Сотрудник это персонал он четко выполняет свою работу и не обязан улыбаться другое дело клиентоориентированность, которая по умолчанию подразумевает оставить о себе положительное впечатления и улыбаться и быть доброжелательным естественно. Клиент приходит за сервисом и хочет чтобы ему улыбнулись. Нехорошо что они прямо в лоб говорят гадости и спорный вопрос, что клиент всегда прав но человек приходит за сервисом и ждёт хорошего отношения к себе

Байрон А

Cool
Хороший человек
Вы грамотно заметили люди ждут хорошего сервиса потому что платят за это монетой и тут появляется закономерный вопрос, а правильно ли автор выбрала себе работу и на своём ли месте учитывая интровертное поведение и одновременно постоянное общение с большим кол-вом людей, что зачастую противоречит друг другу

Флористка

Cool
Хороший человек
Я тоже придерживаюсь мнение что люди перекладывать на себя вашу угрюмое настроение и инертность когда вы молчите не издавая ни единого звука и ни одной эмоции на лице и они автоматически перекладывать это на себя и это задевает и они начинают защищаться.

Вам дали длинный совет работайте над собой тогда будут результаты. Чем быстрее изменитесь тем легче будет общаться с людьми и работать в кайф потому что работа в напряг отбирает больше сил энергии и здоровья

Lips

Cool
Хороший человек
Я и слушаю и читаю комментарии вникаю в суть потому что не хочу скандалить говорила же я добрая по натуре и не злопамятная и хочу чтобы мной были довольны. Очень хочется разобраться в себе и похоже я понимаю в какую сторону копать найти ответы и быть всегда в форме. Единственный минус в нашем городе нет психологов, а онлайн общение с психологом меня не воодушевляет всё же мне нужно привыкать к человеку. В любом случае спасибо за советы и помощь))) Я даже повеселела что бывает не чассто

Сверху