Да для меня это очень странно, возможно у каждого народа свои традиции и они их придерживаются, но время идёт а традиции не меняются хотелось бы спросить тех кто так выходил замуж, для чего это делается?У меня большое возмущение вызывает, что до сих пор в 21 веке, девушек выдают замуж по желанию родственников, а не по велению сердца и сильной любви. Для чего это делают? Мне очень жаль бедных девушек
Дорогая. Алёна, если вы не разбираетесь в этом , то не нужно говорить пустые слов.У меня большое возмущение вызывает, что до сих пор в 21 веке, девушек выдают замуж по желанию родственников, а не по велению сердца и сильной любви. Для чего это делают? Мне очень жаль бедных девушек
Ну да с чем-то я соглашусь, но каждого человека есть право высказать своё мнение, вам это показалось как пустые слова но , девушка просто поинтересовалась, не стоит оскорблять чье-то мнение, надеюсь вы поймёте меня и не обидитесьДорогая. Алёна, если вы не разбираетесь в этом , то не нужно говорить пустые слов.
Девушек не выдают замуж ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, когда приходят сватать, то у них спрашивают «согласны они или нет» Левого человека с улицы увидит и выйдет за него ? Нет , там не так работает.
Если они общаются то пусть сватает и забирает в жены, она же не безродная.
И при этом девушка и мужчинам не нельзя жениться на неверных «христиане или люди другой веры» и в коране написано что выдавать замуж или женить насильно это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ.
Я советую вам не судить по стереотипам , или о одной истории. И вообще вас же это не касается , поэтому радуетесь
Я не спорю с тем, что у каждого народа свои традиции. Но конкретно эту традицию я считаю более чем странной. Я и не говорила , что в исламе выходят против своей воли, Я сказала что в исламе ставится акцент на мнение родственниковДа для меня это очень странно, возможно у каждого народа свои традиции и они их придерживаются, но время идёт а традиции не меняются хотелось бы спросить тех кто так выходил замуж, для чего это делается?
Я тоже считаю эту традицию страной я её вообще не понимаю, я просто сказала что хочу услышать мнение эт тех девушек которые так выходили замужЯ не спорю с тем, что у каждого народа свои традиции. Но конкретно эту традицию я считаю более чем странной. Я и не говорила , что в исламе выходят против своей воли, Я сказала что в исламе ставится акцент на мнение родственников
Я тоже считаю эту традицию страной я её вообще не понимаю, я просто сказала что хочу услышать мнение эт тех девушек которые так выходили замуж
Мне тоже как и вам тоже интересно почему так происходит, почему на дворе 21 век, а так ещё делаютЯ не спорю с тем, что у каждого народа свои традиции. Но конкретно эту традицию я считаю более чем странной. Я и не говорила , что в исламе выходят против своей воли, Я сказала что в исламе ставится акцент на мнение родственников
Да кстати тоже где-то слышала что родственники решали кого выдавать и за кого выдавать. Странно , они не думают о том как дети из оставшуюся жизнь проживут. Посему так.У меня большое возмущение вызывает, что до сих пор в 21 веке, девушек выдают замуж по желанию родственников, а не по велению сердца и сильной любви. Для чего это делают? Мне очень жаль бедных девушек
Считается , что родственники не могут сделать ничего плохого для невесты и выдают ее замуж за самый наилучший вариант. Но не факт что между выбранным мужчиной и девушкой будут чувстваДа кстати тоже где-то слышала что родственники решали кого выдавать и за кого выдавать. Странно , они не думают о том как дети из оставшуюся жизнь проживут. Посему так.
Ну конечно все родственники хотят своим невестам лучшего мужа.Считается , что родственники не могут сделать ничего плохого для невесты и выдают ее замуж за самый наилучший вариант. Но не факт что между выбранным мужчиной и девушкой будут чувства
Очень странная традиция, почему родственники выбирают жениха , да я понимаю это традиция но вопрос, почему женщины не могут выбирать себе жениха, очень странная традиция, но судить не нам , ведь мы очень много не знаемДа кстати тоже где-то слышала что родственники решали кого выдавать и за кого выдавать. Странно , они не думают о том как дети из оставшуюся жизнь проживут. Посему так.
Я пишу как раз таки потому что, сама видела такие случаи. Как только знакомой мусульманке исполнилось 18 , ее сразу выдали замуж. Сватовство было раньше, так вот я спросила как и что, почему так рано выходишь замуж , тебе же всего 18. В ответ услышала, что у них такие традиции, посватали за нее богатого жениха ещё 2 года назад и она не может не согласитсяВ какой-то степени вы правы родственники пытаются выдать замуж невестку за более выгодного партнёра и часто сами сводят детей (будущих молодоженов) чтобы они узнали друг друга, привыкли и подталкивают их к началу серьёзных отношений. Другое дело, что "подталкивание" друг к другу не всегда приносит положительные плоды.
Настоящее семейная счастье - это не замужество или женитьба, а плодотворный труд и желание обоих партнёров помогать, поддерживать и развивать свои отношения. Здесь нет смысла спорить о правильности такое часто встречается, родственники лезут со своими нравоучениями, но девушка всегда может отказаться и в современном мире, даже при осуждении со стороны она может остаться свободной. Возможно в глухих забитых сёлах где про интернет никогда не слышали до сих пор проводят обряды замужества не спрашивая невесту, но это скорее на грани фантастики. Никто не мешает девушке собраться и уехать в большой город и жить по своему велению.
Я не видел ни одного любящего отца или матери, которая не хотела бы своему ребёнку счастья и любви, но если во главе создания семьи ставят финансовое благополучие и богатство (имею ввиду, что девушку выдают замуж, только по причине богатства жениха) - это беда и не важно ислам это или христианство в большинстве случаев любить под натиском и постоянным психологическим давлением опасно для жизни и здоровья
Знаю, что девочек стараются выдать замуж как можно быстрее потому что традиция такая, но чтобы посватали за богатого жениха и не было права выбора и возможности отказаться, честно, слышу впервые. Это о чём я писал ранее, когда во главе семьи ставятся богатство, а не реальная любовь хорошей, счастливой жизни не появится. Будут дети, большой дом, много украшений, но искренность будет на ноле и это приведет к печальным последствиям не сразу со временемЯ пишу как раз таки потому что, сама видела такие случаи. Как только знакомой мусульманке исполнилось 18 , ее сразу выдали замуж. Сватовство было раньше, так вот я спросила как и что, почему так рано выходишь замуж , тебе же всего 18. В ответ услышала, что у них такие традиции, посватали за нее богатого жениха ещё 2 года назад и она не может не согласится
Мне искренне жаль таких девушек. Обычно их ещё запирают дома и ограничивают в передвижении. Некоторые привыкают к такому и пытаются выглядите счастливыми. Но воспитание и моральное состояние их детей показывает, что это всего лишь красивая картинка. Кому-то из девушек удается привыкнуть к этому и их мозг и психика убеждают их, что все в порядке. Но на самом деле они глубоко несчастны, а потом они начинают ненавидеть свободных девушек, которым повезло родиться в хорошей семье и поливают их грязьюУ меня большое возмущение вызывает, что до сих пор в 21 веке, девушек выдают замуж по желанию родственников, а не по велению сердца и сильной любви. Для чего это делают? Мне очень жаль бедных девушек
Это очень жестоко по отношению к девушкам запирать их дома и не куда не выпускать, это же такой бред в 21 веке, да многие девушки делают вид что все хорошо , но на самом деле они испытывают такую боль что не передать словами, очень жаль таких девчонокМне искренне жаль таких девушек. Обычно их ещё запирают дома и ограничивают в передвижении. Некоторые привыкают к такому и пытаются выглядите счастливыми. Но воспитание и моральное состояние их детей показывает, что это всего лишь красивая картинка. Кому-то из девушек удается привыкнуть к этому и их мозг и психика убеждают их, что все в порядке. Но на самом деле они глубоко несчастны, а потом они начинают ненавидеть свободных девушек, которым повезло родиться в хорошей семье и поливают их грязью
Ну на счёт этого не знаю. Но свобода их ограничен действительно, в плане что многие мужья не разрешают учиться и работать, там в приоритете деторождение. Ну у каждой культуры свои особенностиМне искренне жаль таких девушек. Обычно их ещё запирают дома и ограничивают в передвижении. Некоторые привыкают к такому и пытаются выглядите счастливыми. Но воспитание и моральное состояние их детей показывает, что это всего лишь красивая картинка. Кому-то из девушек удается привыкнуть к этому и их мозг и психика убеждают их, что все в порядке. Но на самом деле они глубоко несчастны, а потом они начинают ненавидеть свободных девушек, которым повезло родиться в хорошей семье и поливают их грязью