Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос автора вполне обоснован. Сегодня мы стали к этому все ближе. Судя по СМИ, замуж и сегодня выдают через волю, были случаи когда девушки сбегали и укрывались.
Я думаю, действительно, не наше это дело лезть в их уставы. Живут пусть так, как им пожелается и не претендуют на наши традиции и устои.
Вы не правы давно уже такого нет. Откуда берете эту чернуху? Посмотрите на свадьбы в Дагестане и других регионах, да девочки молодые выходя замуж, но все счастливые и делятся своими фотками без страха и осуждения со стороны. Это нормально. Если у кого-то отдельно свои причуды в голове ну извините в семье не без урода. Всех то не надо портить по одному
Доброго дня! Я, как представитель "кавказской национальности" хотел бы выразить личное МНЕНИЕ на этот счет.
Во-первых, меня всегда удивляет фраза "на дворе 21 век", "Средневековье прошло" и т.д. И что?! Да: технологии, интернет, прогресс. Больше стали взаимодействовать в межкультурном плане и т.д. Это отлично, согласен. НО, психбольных стало больше с этим же прогрессом или же они просто показались на свет?! Сплошная деградация среди повального числа населения. Что, как и почему сейчас не важно.
Во-вторых, основываясь на вышеизложенном наблюдении; также на том, что мне как родственнику (брату, отцу) будет очень интересно знать с КЕМ будет ЖИТЬ (учитывая здесь всю серьезность этих взаимоотношений) моя сестра/дочь, так как я в значительной степени ответственен за ее счастье, благополучие, физическую и финансовую безопасность жизни. Когда у нее возникнут проблемы, никто кроме ограниченных круг лиц ее родственников (семьи), не будет так заинтересован в разрешении этих проблем.
Я не говорю, что решение буду принимать исходя из своего личного мнения, также я буду опираться на желаниях сестры/дочки и считаю необходимым спросить у нее самой.
В-третьих, "более взрослые", "зрелые" люди имеют объективно больше жизненного опыта и, некоторые из них, исходя из него могут направить внимание своей родственницы в более лучшую позицию, так как ее проблемы - их проблемы.
Вмешиваться в дела супругов не надо и выискивать там проблемы тоже. До свадьбы, до выдачи ЗаМуж ответственность за нее несем мы (мужчины семьи). Любой адекватный человек, прежде чем выдать дочь замуж посмотрит за кого он ее выдает.
Любовь если есть - хорошо, замечательно. Но кроме нее между супругами должно быть еще много чего по типу: взаимопонимания и взаимоуважения и т.д. А если есть возражения, что взаимопонимание и взаимоуважение уже входит в понятие любовь, то здесь вступает в силу словесный фарс. Не забываем про "любовь" в абъюзивных отношениях, зависимых и т.д. Чего разводы сколько стоят в процентном соотношении. Если бы они не были уверены в том, что любят друг друга; то зачем им вступать в брак?
Я не отвечаю за всех, я отвечаю за себя и подчеркиваю: "Счастье моих близких - мое счастье".
P.S. Надеюсь, я донес свою мысль корректно. Желаю Вам, дорогие дамы, чтобы и у Вас была такая семья, которая будет Вам опорой и поддержкой в трудную минуту. А еще лучше - которая поможет вам в эту ситуацию не попадать.
Согласна счастье родных - это и ваше счастье и вы в какой-то мере отвечаете за него, но не позволительно губить чужую судьбу и жизни потому что каждый делает выбор сам и решает сам/сама. Каждому из нас жить со своим выбором и очень здорово что вы настолько прогрессивно смотрите на жизнь не делаете абсурдных вещей, которые в XXI веке неуместны. Я знаю девочку из Дагестана, которую не спрашивали, а поставили перед фактом что она выходит замуж. Да у них все сложилось хорошо, но сам посыл что ты должна выйти за него мне не понравился и увы такое встречается(((