Я боюсь парней

Я боюсь парней

Галя

Cool
Хороший человек
Девочки помогите разобраться. Я боюсь парней при их виде начинаю теряться, хотя уже взрослая и самодостаточная. За словом в карман не полезу и общаюсь классно, но стоит парню незнакомому подойти и теряюсь. :confused:
Может это психологическое или просто страшная и неудачливая? Отношений толком не было и любви. Первый и единственный парень сбежал (я тоже) не успев начать отношений и я не знаю, анализирую и не могу найти ответов.
Почему я боюсь парня? Как это объяснить, ноги трясутся при их виде :mad:
Короче капец со мной один((((

Человек

Cool
Хороший человек
Вопрос немного не понятный. Вы их боитесь как высоты, глубины или темноты? Или при виде мужского пола вас нахлынывает смущение, стеснение, скованность?
Вы пишите "может страшная и неудачливая" скорее дело в вашей самооценке. Потому что боязнь мужчин это скорее всего когда девушка переживает насилие, тут психика ломается и появляется страх перед каждым парнем.
Поправьте если я не права.
Поэтому я отталкиваюсь что скорее всего в вашей ситуации нужно работать над своей самооценкой, принять себя, что ты тоже достойна мужского внимания и ты ничем не хуже той самой классной девчонки которая может закрутить с любым.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Мне кажется что это больше похоже на проявление сильной неуверенности. Могу посоветовать воспринимать общение с парнями как обычное общение. Сначала не думай о том, к чему оно приведет, просто пытайся получать удовольствие от этого общения.

Bonika

Cool
Хороший человек
Я думаю она говорит про неуверенность в себе поэтому при виде мужчин теряется и как писала @Анжелика смущается, стесняется и начинает уходить в себя. Это чистый психологический подтекст и искать проблему и причины нужно внутри себя, но для этого нужен хороший психолог и желание разобраться, покопаться в голове так сказать. С обычными парнями, которых знаете долгое время не сходите с ума хорошо общаетесь, ножки не подкашиваются? Если да то это психологическая защита от незнакомых мужчин!

Соня Козырева

Cool
Хороший человек
А чего их бояться взяла за шкирку и вперёд пусть общаются, дарят подарки и ухаживают. Страх потому что не верите в саму себя и ждёте у моря погоды, только лёгкий бриз превращается в постоянный шумные воды и грозы. Вы попросите своих подруг познакомить вас с парнями или вместе с вами прогулялись пару вечеров и пообщались с незнакомыми парнями представили вас в лучшем свете, познакомили всей толпой, глядишь начнётся полноценное общение сначала в интернете, а дальше реальные встречи и любовь. Нужно себя баловать тем более мужским вниманием, а продолжите в том же духе до самой старости останетесь одна с попытками найти себя и обыденным серым прошлым за которое нельзя зацепиться

Карина Судакова

Cool
Хороший человек
При чем тут удачливость? Парней сейчас нормальных очень мало, а хороших и воспитанных среди незнакомцев ещё найти надо. А боитесь парней или опасаетесь потому что мало уверенности и много страхов. Но чем дольше бегать от мужчин будете, тем дольше в одиночестве мучаться придётся. Уже чувствуете, как напрягает раз решились писать на форуме о проблеме.

Я тоже думаю вам нужен психолог чтобы разобраться в себе и понять почему живёте в страхе. Узнаете причины найдутся ответы

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
А чего их бояться взяла за шкирку и вперёд пусть общаются, дарят подарки и ухаживают. Страх потому что не верите в саму себя и ждёте у моря погоды, только лёгкий бриз превращается в постоянный шумные воды и грозы. Вы попросите своих подруг познакомить вас с парнями или вместе с вами прогулялись пару вечеров и пообщались с незнакомыми парнями представили вас в лучшем свете, познакомили всей толпой, глядишь начнётся полноценное общение сначала в интернете, а дальше реальные встречи и любовь. Нужно себя баловать тем более мужским вниманием, а продолжите в том же духе до самой старости останетесь одна с попытками найти себя и обыденным серым прошлым за которое нельзя зацепиться
Мужское внимание ради самого внимания это не путь к полноценным отношениям и уж тем более не способ обрести любовь. Баловать себя мужским вниманием, но зачем? Если человек не чувствует готовности к отношениям или боится, то это не потому, что нужно просто выставить себя на витрину, а потому, что требуется внутренняя работа над собой, над уверенностью, самооценкой, возможно поход к психологу.

Майя Лыкова

Cool
Хороший человек
Они всегда будут незнакомыми и придётся убегать от них, если продолжите в том же духе. Незнакомые парни тем и интересны, что можно узнать их поближе, познакомиться и примириться (взять себя в руки) не убегая домой и не прячась под подушку. Не все парни плохие или готовы вас испортить. Если боязно от парней то это ненормально и видимо нужен хороший специалист чтобы узнать откуда у вас страх перед мужчинами. А научиться дружить с ними проще простого вам хорошую идею подали насчёт подруг они станут инициаторами и проводниками. Три четыре девочки это целая банда встретились с такими же количеством парней нормально потусили пообщались и вам проще влиться в коллектив и почувствовать себя в своей тарелке

Галя

Cool
Хороший человек
Вопрос немного не понятный. Вы их боитесь как высоты, глубины или темноты? Или при виде мужского пола вас нахлынывает смущение, стеснение, скованность?
Вы пишите "может страшная и неудачливая" скорее дело в вашей самооценке. Потому что боязнь мужчин это скорее всего когда девушка переживает насилие, тут психика ломается и появляется страх перед каждым парнем.
Поправьте если я не права.
Поэтому я отталкиваюсь что скорее всего в вашей ситуации нужно работать над своей самооценкой, принять себя, что ты тоже достойна мужского внимания и ты ничем не хуже той самой классной девчонки которая может закрутить с любым.
Скорее стеснение и скованность. Не могу общаться с незнакомыми парнями сразу теряюсь и хочется скрыться, убежать поэтому грешу на саму себя. Думаю что-то со мной не ладное. Парни оказываются нормальными и зачастую незнакомые ребята подходят к моим подругам а я вижу и всё, теряю дар речи переживаю. Не могу понять почему я боюсь парней реально трясутся ножки при их виде. Как будто дурацкая игра и я постоянно проигрываю :mad:

Vanessa

Cool
Хороший человек
Боитесь парней по определенным причинам, а каким неизвестно. Попробуйте разобраться в себе ищите ответы задавайте правильные вопросы ведь скованность и стеснительность с незнакомыми парнями появляется мгновенно. С друзьями такого нет и раз в 100-й раз убеждаетесь, что они оказываются хорошими и нормальными ребятами может пришло время пойти против себя привычной и через не хочу сказать привет, улыбнуться и пусть подружки поддержат вас. Они точно должны проявить женскую солидарность и знать о вашей проблеме

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Скорее стеснение и скованность. Не могу общаться с незнакомыми парнями сразу теряюсь и хочется скрыться, убежать поэтому грешу на саму себя. Думаю что-то со мной не ладное. Парни оказываются нормальными и зачастую незнакомые ребята подходят к моим подругам а я вижу и всё, теряю дар речи переживаю. Не могу понять почему я боюсь парней реально трясутся ножки при их виде. Как будто дурацкая игра и я постоянно проигрываю :mad:
Ты уже чувствуешь, что это не просто лёгкое стеснение, а страх и неуверенность, которые реально мешают тебе жить. Твоя реакция, когда при общении с парнями трясутся ноги, пропадает дар речи, хочется убежать вполне может быть признаком сильной тревожности или социальной фобии. Это не значит, что с тобой что-то не так это довольно распространённое состояние, и с ним можно работать, но важно не пускать всё на самотёк. Психическое здоровье - это важно. То что ты чувствуешь себя неуверенно и буквально хочешь сбежать это может говорить о том, что твоя нервная система сильно-сильно напряжена. Я советую обратиться к специалисту. Первый шаг в избавлении от боязни парней это записаться на консультацию к психологу или психотерапевту.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы теряетесь, чувствуете себя скованно и испытывайте страх при виде незнакомых парней потому что подсознательно видите в них угрозу. Скорее всего вас испугали в раннем детстве и теперь парни являются триггером для вас, когда видите незнакомцев сразу "сходите с ума" начинаете переживать, нервничать, проступает холодный пот и страх оковывает всё тело приходится убегать, прятаться и успокаивать себя. Насколько понимаю со знакомыми парнями таких проблем не наблюдается, значит причина глубоко в подсознании и вам нужен хороший специалист, который работает с подсознание и сможет вытащить страхи наружу, найти первопричину и восстановить вашу уверенность, повысить самооценку и принять реальный мир, где незнакомые парни не страшное зло и угроза, а хорошие, интересные ребята с которыми можно дружить и создавать отношения. Не откладывайте психотерапию в долгий ящик. Страхи очень коварны и лишь вредят нашему организму, психике и здоровью

Анюта

Cool
Хороший человек
Я тоже боюсь парней не знаешь кто тебе попадётся хороший мальчик или волк в овечьей шкуре. Один раз меня предали и больше я не хочу предательств, но одновременно хочу познакомиться с хорошим мужчиной, остепениться, выйти замуж родить дочку и стать супер мамой, только хрен поймёшь, где познакомиться с мужчиной для создания семьи, чтобы любил, лелеял и был защитой для меня и наших детей.
Я советую тебе когда начинается паническая атака при виде незнакомого парня, который подходит к тебе глубоко дышать и мысленно успокаивать себя, а потом заговорить с парнем поинтересоваться как у него дела и что хотел. Пару слов и ты быстро успокоишься, я в первые годы знакомств так и делала, помогало!

Ева

Cool
Хороший человек
Чего бояться это такие же люди, как и мы просто не все из них хорошие, милые и добрые. Ты пока не поговоришь с ним не познакомишься не узнаешь ближе. Можно годами ходить вокруг да около искать свою судьбу и быть трусишкой.
Ты возьми за правило каждый раз при виде незнакомого мужчины, который направляется к тебе останавливать его на расстоянии вытянутой руки и говорить с ним. Так ты будешь чувствовать себя в зоне комфорта и безопасности и главное поймёшь с какой целью он пришел.
Учись руководить собственной жизни иначе со временем станет ещё хуже, я сама была скромницей и боялась общаться с парнями в итоге вышла замуж по любви за 2-го парня с которым встречалась, но мой выбор был ошибкой, была бы смелее и больше общалась избежала бы многих проблем. Зато появился ребенок за это я очень благодарна судьбе и Богу

Тимур Савин

Cool
Хороший человек
А пообщаться с парнем не судьба чтобы не поймать волка в овечьей шкуре? Под одну гребёнку хороших и плохих собрали и давай рассказывать басни. Я вот незнакомый парень для вас, но все кто со мной знакомы знают, что я добрый и отзывчивый человек. И напрашивается вопрос зачем наводить смуту?

А автору нужно сходить к психологу и разобраться в себе понять причину страха перед мужчинами и победить наконец себя и проблему. Вы мучаетесь, а надо действовать и двигаться в направлении к свободе выбора и новых отношений

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
А пообщаться с парнем не судьба чтобы не поймать волка в овечьей шкуре? Под одну гребёнку хороших и плохих собрали и давай рассказывать басни. Я вот незнакомый парень для вас, но все кто со мной знакомы знают, что я добрый и отзывчивый человек. И напрашивается вопрос зачем наводить смуту?

А автору нужно сходить к психологу и разобраться в себе понять причину страха перед мужчинами и победить наконец себя и проблему. Вы мучаетесь, а надо действовать и двигаться в направлении к свободе выбора и новых отношений
Я такого же мнения. Тут действительно нужно обязательно обратиться к специалисту. Бояться всех парней подряд это нехорошо. И такую ситуацию нельзя пускать на самотёк. Психическое здоровье нельзя запускать

Виктория

Cool
Хороший человек
Бояться парней в наше время это ненормально. Они же не тянут насильно в дремучий лес, а хотят познакомиться пообщаться, скорее всего очень симпатичная раз они постоянно пристают и пытаются найти контакт с вами.

Вы совсем похерили своё психологическое здоровье и страхи говорят о серьёзных проблемах. У вас нет уверенности в людях. Вы не можете защитить себя от чужого влияния.
Если реально хотите измениться нужно идти психологу и разбираться, залезть в самое сокровенное и страшное тогда будет результат, а почитав советы вы сходу общаться с парнями не сможете. Как написали всё это подсознательное и незнакомцы - это угроза. С угрозой вы не договоритесь

Алина Морозова

Cool
Хороший человек
Я тоже побаиваюсь парней, но не потому что у меня страх перед незнакомцами переживаю больше, что не понравлюсь им и снова буду одна. Подружки успевают по несколько парней за год менять, а у меня с этим туго теперь проблема с лучшей подругой и её парнем короче круговорот безумия можно книгу писать.
Прислушайтесь к советам и сходите к психологу бояться незнакомых парней и впадать в ступор это ненормально у вас явно фобии. Подошёл незнакомец и подошёл , что тут ужасного, а вы видите ужасы раз теряетесь и ноги трясутся

Маргарита

Cool
Хороший человек
Я тоже боялась парней но не настолько чтобы сходить с ума и падать в обморок при виде незнакомого мужчины. У вас реально психологическая проблема и это нужно решать при помощи психолога. Как только поработайте над собой сразу всё изменится станете более открытой прекратите стесняться и переживать. Сама прошла этот путь от стеснительной и скромной девушки к более открытой и раскрепощённой. Давайте не стесняйтесь сходить к психологу получить помощь. Пора уже становиться объектом любви и притяжения ;)

Маргарита А

Cool
Хороший человек
А какая разница боишься ты парня, как высоты, темноты или глубины? У неё страх или фобия перед незнакомцами. Боится их и начинает вести себя неадекватно, если одни убегают то её стопорит от страха и начинает "колбасить".
Страх говорит о неуверенности и лишь психолог поможет вам избавиться и решить проблему.
Основная проблема прямо перед глазами и ответов мы вам дали очень много осталось действовать и начинать работу над собой. Время диктует свои законы давно пора поменяться в поведении и характере и наконец найти свою любовь вступить в отношения и прочувствовать на себе все радости жизни. Вперед и не отлынивать от работы

Сверху