Я эгоист

Я эгоист

Эдуард Зорге

Cool
Хороший человек
Я влюбился в лучшую подругу до этого она намекала, что я ей очень сильно нравлюсь, но я игнорировал и не замечал её слов и чувств и теперь мне неприятно и больно, что она с другим мужчиной. Я боюсь, что наша дружба иссякнет хотя с новым парнем и отношениями толком ничего не изменилось она по-прежнему общается со мной, как с другом. И у меня дилемма отбить её у парня, который явно лучше и интереснее меня (я честно боюсь разочаровать её) или смотреть на её любовь и отношения и лезть на потолок и обижаться и подталкивать её специально к разрыву потому что не могу смириться с её парнем

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я влюбился в лучшую подругу до этого она намекала, что я ей очень сильно нравлюсь, но я игнорировал и не замечал её слов и чувств и теперь мне неприятно и больно, что она с другим мужчиной. Я боюсь, что наша дружба иссякнет хотя с новым парнем и отношениями толком ничего не изменилось она по-прежнему общается со мной, как с другом. И у меня дилемма отбить её у парня, который явно лучше и интереснее меня (я честно боюсь разочаровать её) или смотреть на её любовь и отношения и лезть на потолок и обижаться и подталкивать её специально к разрыву потому что не могу смириться с её парнем
Попробуйте предложить ей быть вместе, может с этого что-то получится. ведь до этого она вам это говорила. Скажите, что раньше вы её не замечали и не воспринимали как девушку, а сейчас, с возрастом вы поумнели и стали серьёзнее. Скажите, что в ней вас зацепила, какая изюминка. К примеру, скажите, какие у неё красивые глаза и что вы хотите быть вместе всю жизнь. А если она вам откажет, то значит, так надо. И просто продолжайте общаться.Если конечно дружба не угаснет после такого откровения спустя много времени.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю оба варианта провальные. Начните со своей самооценки, почему этот парень лучше вас? Откуда взялись такие комплексы? Каким образом вы собираетесь отбить девушку? Это же неуважительно по отношению к ней. Спросите ее, любит ли она своего парня, и расскажите , что она вам нравится как девушка. Вместе решите , что с этим делать. Точно не надо отмалчиваться и обижаться, вы же не ребенок

bonya94

Cool
Хороший человек
Я думаю оба варианта провальные. Начните со своей самооценки, почему этот парень лучше вас? Откуда взялись такие комплексы? Каким образом вы собираетесь отбить девушку? Это же неуважительно по отношению к ней. Спросите ее, любит ли она своего парня, и расскажите , что она вам нравится как девушка. Вместе решите , что с этим делать. Точно не надо отмалчиваться и обижаться, вы же не ребенок
Вот это важное замечание. Почему Эдуард хуже? Вообще как можно понять, хуже человек или лучше, если оценивать партнёра должна сама девушка. И у всех вкусы разные, кто знает, что ей нравится на самом деле.

bonya94

Cool
Хороший человек
Попробовать можно всё, только вот если они счастливы, то скорее всего вы лишь больше разочаруетесь, либо девушка не будет ни с вами, ни с ним.

Лучше общайтесь с ней, поддерживайте, а там может она и расстанется с парнем, если действительно вы ей близки. А если нет - дружба дорогого стоит. Не торопите события. Чтобы что-то ломать, нужно точно знать, что вы делаете лучше. А пока только собираетесь разрушить чужую пару

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Максимум, хорошие отношения ПОСЛЕ романтических. А такая "дружба", как у вас неминуемо становится любовной для одного из друзей.

Сложно сказать, что у девушки в голове, что вы додумали, а что на деле. Говорить или не говорить - смотрите по себе, своим ощущениям

Но для вас это действительно может быть знак, что пора стать интереснее, как вы пишете. Сравнивать себя нужно только с собой, но освоить новые музыкальные инструменты, завести хобби или поменять работу вам никто не мешает. Начните менять свою жизнь и окружающее пространство тоже поменяется

ёми

Cool
Хороший человек
ну сразу думать о том чтобы разорвать чужие отношения ради себя не нужно, ваша подруга и ее парень же тоже люди и вы должны понимать что им будет больнее чем вам сейчас. просто смиритесь с тем, что она выбрала другого парня и не пытаться отбить её у него. вместо этого постарайтесь сохранить дружбу с ней и поддерживать её в отношениях, если она вам действительно дорога, даже если вм будет больно и тяжело. также вы можете попробовать открыто поговорить с ней о своих чувствах и о том что боитесь ее потерять. может она вас поймет и вы сможете найти компромисс. ну а если все же вы не можете смириться с тем, что она с другим парнем, лучше уйдите и дайте ей возможность быть с тем, кого она выбрала. а вообще, просто найдите способы принять и смириться с этой ситуацией, чтобы сохранить хотя бы дружбу.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Тут двоякая ситуация. Она тонко намекала вам на отношения , а вы, на тот момент делали вид , что ничего не происходит. Теперь у нее есть парень, а вам она тут же понравилась. Думаю, раз тогда у вас не получилось с отношениями, то зачем же рушить ее любовь сейчас? Вы сами сказали, что тот парень интереснее вас, может, стоит отстать от нее со своей любовью? Выбор , конечно, только за вами, но лично я оставила бы своего возлюбленного, и не стала бы лезть в их отношения . Кто знает, может , пройдет еще неделя, и они расстанутся.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется что шанс есть, но он очень мал, сейчас у девушки в голове только новые отношения, розовые очки, так что можно попытаться конечно, объяснить ей, что чувства к ней появились, но и вы поймите что она не побежит по щелчку пальца к вам, будет злиться, как так получилось что сначала не любил, потом полюбил. Но может она все же даст вам шанс, и у вас что-то получится, всегда надо пробовать, даже если вы думаете что из этого ничего не получится

och_smeshno

Cool
Хороший человек
вы сами сказали что парень ее намного лучше вас, а значит что она может и вправду забыла уже про старые свои чувства, хотя может она с ним встречается только для того чтобы вы поняли кого потеряли? Девушки же хитрые, может она специально сейчас выводит вас на чувства? И как раз таки ждет того что вы к ней придете, мне кажется надо попытать удачу, и хотя бы объяснить ей, что у вас к ней есть чувства.

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Вам стоит прямо поговорить с ней. Расскажите подруге о своих чувствах, возможно до сих пор она испытывает к вам симпатию, а с парнем встречаешься для галочки грубо говоря. Если поговорите с ней то возможно шанс появиться начать отношения. Но если смотреть с другой стороны, возможно вас она уже отпустила и не воспринимает как потенциального парня, и хочет строить отношения и семью будущую со своим нынешнем молодым человеком

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы снова и снова берёте неправильное направление в развитии дружественно-любовных отношений. Если вы начнёте подталкивать лучшую подругу к разрыву она быстро это почувствует и заметит и ваша дружба не просто иссякнет, а перестанет существовать.
Вы путаете дружбу с любовью, а это плохо для вашего общего блага и будущего. Пока между вами нет серьёзных отношений и есть сильная дружба, эмпатия и привязанность спокойно общайтесь с ней и продолжайте быть самими собой. Не нужно лезть в чужие отношения и делать из себя настоящего эгоиста. Сейчас необходимо делать акценты на себе и своём саморазвитии, заниматься активным спортом, читать психологии отношений и повышать свою самооценку и уверенность чтобы стать парнем её мечты и не разочаровать её.
Портить чужие отношения грешно и опасно. Вы думаете парень знающий себе цену, уверенный, интересный и сильный просто так отдаст свою девушку - нет, глубоко ошибаетесь.

Вам нужно брать паузу и делать акцент на себе и своём саморазвитии и смотреть на всё со стороны оставаясь лучшими друзьями. Нет смысла обижаться на девушку, которая признавалась вам любви и пыталась донести свои чувства, а вы игнорировали её. Никто не виноват в сложившейся ситуации, но нужно исходить из фактов, что вы лучшие друзья и пока остаетесь таковыми.

Пройдет время она сама решит, что лучше оставаться со своим молодым человеком или расстаться и перейти на новый уровень любовных отношений с вами. Если вы действительно дорожите ей то сделайте всё грамотно и разумно не станете специально ломать чужие отношения и будете всегда помогать и поддерживать её, решите все испортить грош вам цена и да прославитесь настоящим эгоистом и хамом, который думает только о собственном благополучии и удобстве

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну зачем же вы лезите из крайности в крайность? Дружбу явно не стоит заканчивать, её отношения ведь не мешают вашей дружбе. А отбивать её ц парня-очень подло. После такого, она вообще не захочет с вами дружить, ещё неизвестно, как на это отреагирует её парень, может он вообще попытается вас избить. Да и девушки сейчас не глупые, понимают, когда их пытаются рассорить или отбить их у парня. Дружбу можете продолжить, но ограничить ваше время взаимодействия. Не стоит зацикливаться на ней одной, как будто она последняя девушка в мире. Возможно, ваши чувства кратковременные и скоро пройдут. Попробуйте зарегистрироваться на сайтах и в ботах знакомств, там пытайтесь заводить знакомства с новыми девушками, ходите с понравившимися на свидания, может после этих свиданий у вас получится вступить в отношения с девушкой, с которой у вас будет взаимная любовь. Также попробуйте больше уделять времени себе, своим хобби, спорту, если вы им занимаетесь)

Сверху