Я эгоистка?

Я эгоистка?

Аня Федорова

Cool
Хороший человек
Скажите я эгоистка, если постоянно лезу к своему парню в жизнь хочу контролировать и прошу больше времени проводить со мной. Мне очень не нравится когда он общается с другими девушками. Я начала сильно ревновать его и сама понимаю что начинаю переходить границы дозволенного.
Парень ничего не говорит, но вижу что стиснув зубы пытается молчать и не перечить мне. И словила себя на мысли, что думаю о себе больше чем о нём в отношениях(((

Алена2000

Cool
Хороший человек
Скажите я эгоистка, если постоянно лезу к своему парню в жизнь хочу контролировать и прошу больше времени проводить со мной. Мне очень не нравится когда он общается с другими девушками. Я начала сильно ревновать его и сама понимаю что начинаю переходить границы дозволенного.
Парень ничего не говорит, но вижу что стиснув зубы пытается молчать и не перечить мне. И словила себя на мысли, что думаю о себе больше чем о нём в отношениях(((
Это скорее ревность и чувство собственности. Вы настолько привязаны к нему, что хотите его контролировать. Вероятно, нужно поработать с самооценкой и понять , что вы классная и никто вам не изменяет

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вы просто его сильно ревнуете, поэтому всегда пытаетесь контактировать. Вам нужно поговорить с ним об этом. Объясните, что боитесь его потерять, что вам не нравится когда он общается с другими девушками, поэтому так себя ведёте

Последнее редактирование:

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вы просто хотите внимания к себе, это не говорит о том, что вы эгоистичный человек. Пробуйте контролировать себя, ведь не каждый человек готов терпеть такое отношение к себе. Ваш парень видимо вас очень сильно любит, и готов терпеть такое отношение

Viktoria

Cool
Хороший человек
Вам просто не хватает внимания от своего парня. Возможно он сам по себе просто холодный и отстраненный человек.
Ваша ревность показывает то что вы в себе не уверены у вас низкая самооценка. Вам стоит проработать это с психологом, либо поговорить со своим парнем о своих недостатках

ilizabet

Cool
Хороший человек
Да, такие чувства и поведение могут указывать на эгоизм. Желание контролировать партнера и ревновать может быть результатом неуверенности или страха потерять его. Важно задуматься о том, почему так происходит, и осознать, что в здоровых отношениях нужно уважать личное пространство друг друга. Постарайся открыто поговорить с ним о своих чувствах и начни работать над собой, чтобы стать более внимательной к его потребностям.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вам просто не хватает внимания от своего парня. Возможно он сам по себе просто холодный и отстраненный человек.
Ваша ревность показывает то что вы в себе не уверены у вас низкая самооценка. Вам стоит проработать это с психологом, либо поговорить со своим парнем о своих недостатках
Вы правы, недостаток внимания может вызывать уверенность в себе и ревность. Если ваш парень действительно более холодный и отстраненный, важно открыто обсудить это с ним. Психолог может помочь вам разобраться в своих чувствах и повысить самооценку. Главное — желание развиваться и работать над собой, чтобы ваши отношения стали более здоровыми.

ёми

Cool
Хороший человек
вы не эгоистка, это простая ревность, бывает с каждым человеком. не нужно себя накручивать на плохие мысли. скорее всего вам и правда не хватает внимания от парня. вы пробовали обсуждать с ним эту проблему?

ilizabet

Cool
Хороший человек
вы не эгоистка, это простая ревность, бывает с каждым человеком. не нужно себя накручивать на плохие мысли. скорее всего вам и правда не хватает внимания от парня. вы пробовали обсуждать с ним эту проблему?
Да, ревность — это нормальное человеческое чувство, и многие испытывают его в отношениях. Важно не давать этим эмоциям взять верх и открыто обсуждать свои чувства с партнером. Если вам не хватает внимания, стоит поделиться своими переживаниями и пожеланиями. Это может помочь вашему партнеру понять, что вам нужно, и найти способы улучшить ситуацию.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Да, ревность — это нормальное человеческое чувство, и многие испытывают его в отношениях. Важно не давать этим эмоциям взять верх и открыто обсуждать свои чувства с партнером. Если вам не хватает внимания, стоит поделиться своими переживаниями и пожеланиями. Это может помочь вашему партнеру понять, что вам нужно, и найти способы улучшить ситуацию.
Совершенно верно! Ревность — это естественное чувство, и важно понимать, как с ним справляться. Открытое обсуждение своих эмоций и потребностей действительно может помочь укрепить доверие и понимание в отношениях.Помните, что здоровые отношения требуют усилий с обеих сторон, и открытое общение — ключ к их укреплению.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ревность-это нормальное человеческое чувство. Она может быть в умеренном колчестве, главное, чтобы она не переросла в полную паранойю и боязнь, постоянный контроль и сталкинг за партнёром. Я бы не сказала, что вы эгоистка. Просто вам с парнем надо грамотно распределять время друг для друга и не подавать поводов для ревности. Ну и чтобы он вообще не общался с другими девушками, такое просто физически не возможно)

Алиса

Cool
Хороший человек
Это скорее ревность и чувство собственности. Вы настолько привязаны к нему, что хотите его контролировать. Вероятно, нужно поработать с самооценкой и понять , что вы классная и никто вам не изменяет
Согласна с вами, ревность также бывает и от низкой самооценки, когда человек думает, что он хуже других парней/девушек, а соотвественно любой случайный прохожий может увести его партнёра. Но судя по поведению парня, он действительно не изменяет девушке

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Нет вы не эгоиста, эгоисты это другие люди, а у вас просто ревность, вы ревнуете парней и это нормально, во всех отношениях есть ревность, но она не так чётко выраженная

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нет вы не эгоиста, эгоисты это другие люди, а у вас просто ревность, вы ревнуете парней и это нормально, во всех отношениях есть ревность, но она не так чётко выраженная
Далеко не во всех отношениях есть ревность) если у пары есть договоренности и у обоих партнёров хорошая самооценка, то у них все строится на доверии

Алиса

Cool
Хороший человек
Далеко не во всех отношениях есть ревность) если у пары есть договоренности и у обоих партнёров хорошая самооценка, то у них все строится на доверии
Согласна, не у всех есть ревность в отношениях, хоть ревность это и нормально, в разы лучше, когда ревности нет) но некоторые люди конечно сами дают своим партнерам сильные поводы для ревности

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это чистой воды ревность переходящая в эгоизм. Вы пытаетесь контролировать парня и ревнуете его желаете проводить больше времени с ним и очень здорово, что вы словили себя на мысли об эгоизме и ревности, смотрите на себя со стороны, трезво рассуждаете и мыслите логично. Не многие могут сделать самоанализ и увидеть реальность. Большинство пеняют на партнёра, как говорят в народе в своём глазу бревна не видят, зато в чужом соринку замечают.

Вам нужно разобраться в истинных причинах ревности и позволить себе высказаться, прочувствовать и проанализировать истинные причины и с чем связано ваше поведение - это неуверенность, низкая самооценка, желание руководить чужими жизнями, властвовать, негативный опыт из прошлого или страх перед одиночеством. Задавайте себе правильные вопросы и честно отвечайте на них.

Если вы чувствуете, что поведение парня вызывает ревность обязательно поговорите с ним, объясните свои чувства, расскажите о переживаниях и активно работайте над доверием, ведь это основа здоровых отношений. Укрепляйте уверенность в себе, займитесь саморазвитием читайте психологическую литературу, активно общаетесь и занимаетесь спортом, сделайте акцент на любимых интересах и хобби, которые вас воодушевляют. Займите тело и мозг важными делами чтобы отвлечься от отношений и взять себя в руки.

Обратитесь к психологу чтобы проработать свою ревность и чувство эгоизма выйти из привычной зоны комфорта где вы хладнокровная и эгоцентричная девушка тянущая одеяло на себя. Объяснитесь перед мужем, поговорите по душам, скажите о любви и своих эмоциях чтобы он поддержал вас, помогал и старался развивать отношения. Найдите психолога, который работает с подсознанием и проработайте своё прошлое, снимите страхи, обиды, ревность, неуверенность в себе и почувствуйте прилив сил, энергии и желание жить самодостаточной, независимой жизнью полной ярких событий и новых идей

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну да я с вами соглашусь, но и есть и те отношения где ревность присутствует у обоих партнёрах и они ревнуют к каждому столбу и они не могут договориться и придти к общему компромиссу

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну да я с вами соглашусь, но и есть и те отношения где ревность присутствует у обоих партнёрах и они ревнуют к каждому столбу и они не могут договориться и придти к общему компромиссу
Такие отношения долго не продержится. Их конечно точно скучными не назовешь, но и счастливыми тоже. Толи они друг друга поубивают, Толи впадут в зависимости

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Чувство собственничества плюс неуверенность в себе, в том, что парень любит вас и будет с вами всегда.

Когда нет других дел, интересна, человек пытается, раствориться, в любимом, жить его интересами, просыпаться и засыпать вместе, а ночью смотреть, как партнер спит.

Утрирую, но по сути вы живёте чужую жизнь, у вас нет своей. И если вдруг парень наложит новые знакомства, дела, вас это ранит.

И тут нужно именно вам наполнять свою жизнь, чтобы не задушить парня вниманием.

Не каждый человек выдержит такое пристальное внимание и вмешательство долго.
Подумайте об этом, если хотите сохранить отношения.

ёми

Cool
Хороший человек
Ревность-это нормальное человеческое чувство. Она может быть в умеренном колчестве, главное, чтобы она не переросла в полную паранойю и боязнь, постоянный контроль и сталкинг за партнёром. Я бы не сказала, что вы эгоистка. Просто вам с парнем надо грамотно распределять время друг для друга и не подавать поводов для ревности. Ну и чтобы он вообще не общался с другими девушками, такое просто физически не возможно)
если девушка уже в открытую контролирует своего парня, боиться что у него кто то на стороне, хоть у нее нет для этого и повода, то это уже не нормально. ревность бывает жестока

Сверху