Я наивная

Я наивная

Старший

Cool
Хороший человек
В принципе, Станислав все уже описал о причинах такого несчастья. Что можно добавить?
Определите, как часто вами пользуются в среднем. Например, раз в неделю, месяц. Увеличьте этот срок в три раза. И это время уделяйте только себе. Никаких добрых дел другим в это время! Никаких!!! Вы заняты, у вас много неотложных дел. На все просьбы отвечайте просто "Сейчас занята, некогда (вывихнула руку, ударилась головой, нет денег, после аварии и т.п.), но подумаю попозже, в следующий раз, может, завтра - обязательно постараюсь".
Спустя этот срок оцените поступки этих людей: что просили, как часто, их реакцию, изменилось ли их отношение к вам, в чем именно? Вы уже начали анализировать - значит, справитесь и тут. Вы после этого можете сильно изменить о них свое мнение. После этого сделать перерыв, если тяжело и снова повторить.
Кстати, выдуманная история про легкую аварию с наехавшим на вас авто позволит вам понять по ответной реакции, как к вам на самом деле относятся эти люди. Попросите у них помощь. Небольшую, но материальную. На платную больницу, например. Найдите в инете ее название где-то не очень близко от вас. Придумайте травму, которую нельзя показать, например, в области таза. И требуемую сумму, которой у вас нет, например, не хватает 100 тысяч, ибо в обычной травме говорят, что само заживет. Не очень красиво, зато эффективно и быстро позволит узнать, ху из ху.
Мне как-то была нужна помощь, и я буквально за день узнал, кто из моих друзей друг, а кто просто прилип как г...о к подошве. О! Это был тот еще урок! Те, кого я считал друзьями, сразу сбежали, а на кого не думал - помогли. До сих пор дружим.
Способы разные бывают. Но это ваша жизнь, а не их.

Последнее редактирование:

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
В принципе, Станислав все уже описал о причинах такого несчастья. Что можно добавить?
Определите, как часто вами пользуются в среднем. Например, раз в неделю, месяц. Увеличьте этот срок в три раза. И это время уделяйте только себе. Никаких добрых дел другим в это время! Никаких!!! Вы заняты, у вас много неотложных дел. На все просьбы отвечайте просто "Сейчас занята, некогда (вывихнула руку, ударилась головой, нет денег, после аварии и т.п.), но подумаю попозже, в следующий раз, может, завтра - обязательно постараюсь".
Спустя этот срок оцените поступки этих людей: что просили, как часто, их реакцию, изменилось ли их отношение к вам, в чем именно? Вы уже начали анализировать - значит, справитесь и тут. Вы после этого можете сильно изменить о них свое мнение. После этого сделать перерыв, если тяжело и снова повторить.
Кстати, выдуманная история про легкую аварию с наехавшим на вас авто позволит вам понять по ответной реакции, как к вам на самом деле относятся эти люди. Попросите у них помощь. Небольшую, но материальную. На платную больницу, например. Найдите в инете ее название где-то не очень близко от вас. Придумайте травму, которую нельзя показать, например, в области таза. И требуемую сумму, которой у вас нет, например, не хватает 100 тысяч, ибо в обычной травме говорят, что само заживет. Не очень красиво, зато эффективно и быстро позволит узнать, ху из ху.
Мне как-то была нужна помощь, и я буквально за день узнал, кто из моих друзей друг, а кто просто прилип как г...о к подошве. О! Это был тот еще урок! Те, кого я считал друзьями, сразу сбежали, а на кого не думал - помогли. До сих пор дружим.
хах вы жестокий, но справедливый человек. ;) Говорите очень правильно нужно людей ставить на место они имеют свойство наглеть и становиться сволочами и гадами. И так реально получается кого считаешь другом быстро сбегают когда нужна помощь, даже не материальная, моральная, а люди далекие от тебя могут оказаться лучше и роднее самых близких.

Нужно проряжать "сорняки" в огороде - образно говорю))) По факту избавляться от людей, которые пользуются тобой и ищут только выгоды

Алиса

Cool
Хороший человек
В нашем жестоком мире почти все пользуются чужой добротой. Но нужно стремиться быть тем самым исключением из правил. Пусть девушка остаётся такая же искренняя и добрая
Согласна, просто девушке надо немного изменить свой характер и распознавать тех, кто пытается ей воспользоваться, она не должна из-за каких-то моральных уродов становиться такой же как они и менять свой характер. Главное, чтобы добрый человек не озлобился на мир и общество 💕💔

Алиса

Cool
Хороший человек
Вау, это на самом то деле хороший способ. Так сказать, проверить своего друга, действительно ли он «друг в беде не бросил, лишнего не спросит». И всех, кто киданул, убрать из своего круга общения и никогда больше с ними не контактировать, только если вынужденно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Пересмотрите свой круг общения и прекратите общаться с теми, с кем чувствуете себя некомфортно. Почитайте литературу или послушайте психологов как научиться говорить "нет". К сожалению много людей, в том числе и среди родных и друзей, которые пользуются наивностью и добротой.

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Наивность быстро испаряется когда тебя судьба чуть чуть попинает ножками и мозги на место встают. Вам становиться сильной нужно и давать отпор, защищаться или всю жизнь использовать будут. Я тоже была наивной и слишком поздно поняла, что меня используют и манипулируют, но взяла себя в руки сейчас снова пытаюсь решить семейные проблемы. Вы не падайте духом главное спокойствие и уверенность.

LediAnna

Cool
Хороший человек
Добро должно быть с кулаками и чем больше вы подыгрываете людям, тем сильнее они вас используют в своих личных целях и интересах. Вам давно пора научиться видеть людей насквозь держать дистанцию внимательно присматриваться и фильтровать людей и тогда вам повезёт, найдутся хорошие друзья, которые будут поддерживать и помогать вам искренне не ради выгод.

Odyssey

Cool
Хороший человек
Все мечтают о такой крутой подруге и я очень вам сочувствую, что нет нормальных друзей и подруг на которых вы можете положиться и все ищут способы "поиграть" вами и использовать в личных целях. Что сказать крепитесь и растите над собой пора уже повзрослеть

Music Music

Cool
Хороший человек
Я тоже такая…🥹🥲

Иван охотник

Cool
Хороший человек
Я очень наивная и близко подпускаю к себе людей, а они ранят меня предают, лгут и плетут сплетни и интриги за моей спиной. Раньше я не замечала этого, но с годами вопрос стал острым особенно в мире лжи и подлостей. Все врут, а я как дурочка верю принимаю все на свой счет и каждый раз удар в лоб(((
С парнями не клеится особо с дружбой тоже есть всего пару человек и те не лучшие подруги и друзья тоже строят козни за спиной.
Помогите избавиться от наивности я так устала что все меня пинают и используют, мне очень обидно(((
А сколько вам лет, и дайте больше информации о себе, ваш вопрос требует долгой прораьотке

Сверху