Я не права?

Я не права?

Люся 2000

Cool
Хороший человек
Я наконец решилась поговорить с мамой по теме зависти сказала как чувствовала себя плохо в детстве когда у моих друзей и одноклассников были приставки, компьютеры, отдельные комнаты, классные шмотки, поездки за границу, а у нас всегда не хватало денег не скажу, что жили бедно. Большого дохода не было жили в съёмной квартире перебирались с места на место потом купили собственную квартиру в ипотеку.

В семье нас было пятеро я, бабушка, мама, папа и моя сестра. Я никогда ничего не просила, а младшая сестра всегда клянчила деньги. Когда я разговаривала с мамой никого не винила просто было обидно и сейчас неприятно, что я завидую другим хотелось выговориться чтобы она меня поняла вместо этого услышала крики, обвинения, грубость, что я плохая дочь неблагодарная, что в 16 лет могла и сама пойти на работу, а не сидеть на шее у родителей, но я до 19 лет училась и подрабатывать начала только с 18. А с моим здоровьем особо не поработаешь и вот со вчерашнего дня мама посчитала меня слишком инфантильной и эгоистичной, а я себе такой никогда не считала выходит я не права?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Почему вы так решили? Вы чувствуете себя плохо и вам хотелось выговориться рассказать о внутренних чувствах обиды и несправедливости кому ещё идти с проблемами как не к родным и близким. Реакция мама на ваши слова - это попытка защитить себя и не чувствовать вины перед детьми за то, что она не могла реализовать всё, что вы хотели, но это не умоляет её вклада в ваше будущее и новые возможности.

Вы выучились стали более опытной и взрослой пришло время взять себя в руки и не испытывать чувство раздражения, вины, обиды и зависти, а реализовать себя, чтобы гордиться собой и своими родителями, которые в меру возможности старались для вас.
Чтобы избавиться от чувства зависти примите реальность в которой вы живёте без окраса хорошо или плохо. Есть вы в данный момент времени, есть огромное множество возможностей для самореализации, и то что одни люди успешнее и богаче не повод им завидовать, а повод восторгаться и видеть собственные точки роста и стимулы быть сильнее, лучше и побеждать, и расти над собой

Сверху